Так он ко-мне лезет, претендуя на самое дорогое, что есть. Такое вот дело.
Это хитро - тактически, но не разумно и не мудро. Тем более, что сильный никого не будет использовать и здесь лишь вопрос нашей чести и отваги - пойти против, оставшись свободными навсегда, или согнуть спины и прозябать вечным рабом, предав себя и все хорошее.
Я ни в коем случае не говорю, что весь из себя такой доблестный и честный. Как раз наоборот. И от этого мне бывает очень горько, что не могу порой быть таким, каким должно и нужно. Зато жизнь научила меня подниматься. Всегда. И в этом моя личная, какая-никакая, но действительная сила. Поэтому я буду стараться быть лучше себя самого. Вновь и вновь. И может быть, когда-нибудь, достигну заветной цели.Тайна жизни в том и состоит, что она преодолевает здравый смысл, целесообразность и Мировую Справедливость, путем включения их в свой контекст. Живое я предпочитаю здравому смыслу и холодной справедливости.
Жертва Христа обязывает, превращаясь в орудие порабощения. Все настоящие жертвы не подлежат огласке.
Нужно понимать - я не против Христа. Я против спекуляции на его имени и учении.А это уже мне решать. Никто не знает меня так, как я себя знаю.
Мне доводилось видеть людей, заключенных в тюрьмах. Если бы вы знали, какая разница в их мышлении, до поимки их властями и после!!! Куда весь кураж девался??? И это, только земная тюрьма!
14 Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
15 День гнева – день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы,
16 день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен.
17 И Я стесню людей, и они будут ходить как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их – как помёт.
18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнём ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
Софония 1 глава – Библия: https://bible.by/syn/36/1/#14