А в отношении мужа, хотелось бы сказать некоторым людям, никогда не злорадствуйте, вы ничего не знаете и знать не можете, для чего Бог допускает трудности и страдания в жизнь человека. Возможно он их очищает, для Себя Самого, без испытаний, не бывает ни побед, ни наград. Вспоминайте Иова, когда видите страдания, имейте сострадание, не будьте равнодушными к боли другого человека в сердце своём. Радуйтесь с радующимися, плачьте с плачущими, молитесь за врагов, благословляйте проклинающих, учитесь смирению и терпению, что на всё Воля Божья, очищайте свои сердца от зависти, ненависти, идите Путём Света, Бог не оставит никогда, если вы сами Его не хотите оставлять.
Сегодня читала мужу этот анекдот:
Смех сковозь слезы, это про нас, но я вместе с ним прыгнула, мне тоже этот весь период приходилось бороться. Это был крайний метод, действительно было перепробовано много методов добрых и мягких. Значит всему своя очередность. Главное, чтобы человек был личностью, именно этого от нас добивается Бог, потому что Любит нас, мы Ему не рабы, а Дети, но рабское из человека приходится только выжигать, через боль и страдания, больно и Ему так же. Как мать рождая дитё и сама страдает, и дитё страдает. Жизнь проходит, ищите прежде Божьего, всё остальное приложится.
Всем неравнодушным, не знаю что будет дальше, но пока, после определенного опыта, как-то так:
"Муж купил мне электрошокер, себе — газовый пистолет. Полгода уже не скандалим — очкуем... оба..."
Да, страшно, обоим страшно, обсуждаем это уже спокойно, очкуем, держим дистанцию, учимся чему-то новому в отношениях друг с другом.
Думаю, всё будет хорошо, по-другому быть не может, если на это будет Воля Божья.
Всего самого наилучшего, особенно тем, кто умеет радоваться с радующимися и плакать с плачущими. Божьих вам благословений.
Отредактировано Enigma (09.11.19 20:45)
- Подпись автора
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.