Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Дети » Зачем вы рожали детей?

Зачем вы рожали детей?

Сообщений 61 страница 90 из 281

61

#p49775,Enigma написал(а):

Мы и сами не свои.
Бог даёт детей Своих людям, чтобы они их любили, заботились, воспитывали, растили до определенного момента их самостоятельной жизни.
Все мы между собой братья и сестры.

Человек предполагает только, нет гарантий, что родители могут воспитать так, как сами себе надумали.
Люди не роботы.

Ну я разве против?
Для Бога так для Бога.
Он то знает, что ему такой подарок обломился?  Ему ведь теперь нужно будет - воспитывать, кормить, поить, учить   или вы с мужем эту часть нагрузки все же на себя берете?

+1

62

#p49800,Viktor 8 написал(а):

Ну я разве против?
Для Бога так для Бога.
Он то знает, что ему такой подарок обломился?  Ему ведь теперь нужно будет - воспитывать, кормить, поить, учить   или вы с мужем эту часть нагрузки все же на себя берете?

Бог заботится, через родителей в том числе.
Особенно последние времена, прям чудеса происходят.
На следующий год поступление в высшее учебное заведение, готовимся.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

63

#p49769,Enigma написал(а):

Первое что вспомнилось, горесть одного отца, что мол за сын такой неправильный и бухнуть с ним нельзя. Это не на вас намёк, просто что первое вспомнилось.

Если у вас такого опыта не было, то и не выдумывайте сплетни в отношении меня, по удостоверению ума своего, основываясь на предположениях и догадках.

Жалко это плохо.
Так как каждый судит по себе, вам себя стало жалко в придуманной вами ситуации.
Вроде же военный, если не ошибаюсь, как же так?

Отредактировано Enigma (Сегодня 10:14)

#p49769,Enigma написал(а):

Первое что вспомнилось, горесть одного отца, что мол за сын такой неправильный и бухнуть с ним нельзя. Это не на вас намёк, просто что первое вспомнилось.

Если у вас такого опыта не было, то и не выдумывайте сплетни в отношении меня, по удостоверению ума своего, основываясь на предположениях и догадках.

Жалко это плохо.
Так как каждый судит по себе, вам себя стало жалко в придуманной вами ситуации.
Вроде же военный, если не ошибаюсь, как же так?

Отредактировано Enigma (Сегодня 10:14)

Я же читаю что вы пишете, так что ситуация то не придуманная

0

64

#p49800,Viktor 8 написал(а):

Ну я разве против?
Для Бога так для Бога.

Он точно знает.....)))

Это мы думали, что просто так имя понравилось, а потом оказалось.

Слово переводится как «созданный Яхве». Еще одно значение имени Аким - «поставленный Яхве». Ученые говорят о том, что имя Аким было заимствовано с иврита в переводе на греческий язык. Еще одна версия происхождения указывает на то, что Аким – это производная форма от арабского слова Хаким.

Подпись автора

+1

65

#p49767,Enigma написал(а):

Чем глупее значит, тем больше вера?

Есть такая закономерность

В принципе, Писание о том же говорит.

)))

Правда? Где? "будьте как дети", не означает " будьте дураками"

0

66

#p49804,Сергей написал(а):

Есть такая закономерность

Правда? Где? "будьте как дети", не означает " будьте дураками"

Думаю, если бы вы считали меня *муськой*, в прямом смысле этого слова, то разговаривали бы иначе.

)))

Отредактировано Enigma (09.11.19 16:55)

Подпись автора

0

67

#p49802,Сергей написал(а):

Я же читаю что вы пишете, так что ситуация то не придуманная

Ну вас, может и надо было пожалеть, если бы вы были моим ребёнком, этого не отрицаю.......)))

Подпись автора

0

68

#p49803,Enigma написал(а):

Он точно знает.....)))Это мы думали, что просто так имя понравилось, а потом оказалось.
Слово переводится как «созданный Яхве». Еще одно значение имени Аким - «поставленный Яхве». Ученые говорят о том, что имя Аким было заимствовано с иврита в переводе на греческий язык. Еще одна версия происхождения указывает на то, что Аким – это производная форма от арабского слова Хаким.

Аким?????
Интересно имя, мне нравится. :cool:

+1

69

#p49826,Viktor 8 написал(а):

Аким?????
Интересно имя, мне нравится.

Спасибо )

А дочь Мика, наоборот от имени сына.

Мика — финск. аналог имени Михаил (евр. «Кто как Бог?» в значении «Тот, кто подобен Богу, равный Богу»)

(Я же говорю, что для Господа рождала детей, имена случайные, оказались не случайными, со смыслом)

Подпись автора

+1

70

#p49749,Enigma написал(а):

Встречный вопрос.
Зачем вы "рождали" детей?

У меня не было никаких планов. Просто удовлетворил свою похоть.

0

71

#p49790,Enigma написал(а):

А ведь по сути, дети многому учат

ну а если бы их не было? что, с учителями была бы проблема, что ли?

что из того, чему учат дети, не может быть научаемо без них?

0

72

меняешься сам для себя неожиданно и постепенно. В тебе самом открывается такой потенциал всего, о чём ты даже и не догадывался.

попросите Сергея - он отхлещет Вам по мозгам своей железной логикой, - и в Вас откроется такой потенциал, о котором Вы сейчас даже и не догадываетесь

дети тут отдыхают - чтобы открыть Ваш потенциал Вам нужен опытный газлайтингер

0

73

Учишься жертвовать собой и своими интересами, претерпевать, терпеть, смиряться, такие необходимые качества для духовного.

Женщина-самка, когда вылизывает своего единственного дитё, просто удовлетворяет свои эгоистические животные чувства.

Смирение её может произойти только тогда, когда она, как Дева Мария, отдаст своё возлюбленное чадо на крест.

Но у самки-гномоволки это не произойдёт, потому что

http://images.myshared.ru/7/808879/slide_23.jpg

0

74

Я очень благодарна Богу, что он ведёт меня по жизни и мои дети это Божье благословение не только как дети, но и как оказалось путь моего собственного самосовершенствования как христианки.
Вот ещё для чего дети.

Вы лукавите, потому что если бы Вы действительно шли по пути христианского совершенствования через семью, то у Вас было бы такое количество  детей, которое не позволило бы Вам прожигать Ваше драгоценное время в интернете.

0

75

А в отношении мужа, хотелось бы сказать некоторым людям, никогда не злорадствуйте, вы ничего не знаете и знать не можете, для чего Бог допускает трудности и страдания в жизнь человека. Возможно он их очищает, для Себя Самого, без испытаний, не бывает ни побед, ни наград. Вспоминайте Иова, когда видите страдания, имейте сострадание, не будьте равнодушными к боли другого человека в сердце своём. Радуйтесь с радующимися, плачьте с плачущими, молитесь за врагов, благословляйте проклинающих, учитесь смирению и терпению, что на всё Воля Божья, очищайте свои сердца от зависти, ненависти, идите Путём Света, Бог не оставит никогда, если вы сами Его не хотите оставлять.

Сегодня читала мужу этот анекдот:
https://i.imgur.com/1bQCYXQm.jpg
Смех сковозь слезы, это про нас, но я вместе с ним прыгнула, мне тоже этот весь период приходилось бороться. Это был крайний метод, действительно было перепробовано много методов добрых и мягких. Значит всему своя очередность. Главное, чтобы человек был личностью, именно этого от нас добивается Бог, потому что Любит нас, мы Ему не рабы, а Дети, но рабское из человека приходится только выжигать, через боль и страдания, больно и Ему так же. Как мать рождая дитё и сама страдает, и дитё страдает. Жизнь проходит, ищите прежде Божьего, всё остальное приложится.

Всем неравнодушным, не знаю что будет дальше, но пока, после определенного опыта, как-то так:

"Муж купил мне электрошокер, себе — газовый пистолет. Полгода уже не скандалим — очкуем... оба..."

Да, страшно, обоим страшно, обсуждаем это уже спокойно, очкуем, держим дистанцию, учимся чему-то новому в отношениях друг с другом.
Думаю, всё будет хорошо, по-другому быть не может, если на это будет Воля Божья.
Всего самого наилучшего, особенно тем, кто умеет радоваться с радующимися и плакать с плачущими. Божьих вам благословений.

Отредактировано Enigma (09.11.19 20:45)

Подпись автора

+1

76

#p49797,Enigma написал(а):
#p49796,Goodvin написал(а):

Отдали в монастырь?

Я сама как монастырь......)))

Есть такое высказывание, что чему бы вы не учили детей, они будут поступать так, как поступаете вы. Учить можно только собственным примером.
Самое трудное для меня, это наверное пример мужественности, так как я женщина, слабый и немощный сосуд по природе. Всякий раз уча мужественности своим примером, приходится пояснять и разъяснять, что это вынужденая мера для женщины, женщина такой быть не должна, мне это и не нравится, не моя стихия (чтобы он это понимал, для своей будущей семейной жизни).
К примеру, когда в прошлом году, сын решил по совету дяди прыгнуть с моста на джампе, я прыгнула с ним, такой была моя поддержка, которая предала и ему самому сил. Прыгнула бы просто так для себя? Нет, не прыгнула бы.

Так что и армия, и монастырь в попытке сформировать достойный сосуд личности, для Бога.
Сам же по себе монастырь это не всегда то место, где обязательно человек станет Божьим, бывает и с точностью наоборот.
Что подразумеваю для Бога?
Надежда на то, что будет хорошая почва, благородная, для Семени Божьего.
Воспитывать детей можно только одним путём, через воспитание самого себя.
Не нравятся плоды?
Надо посмотреть в зеркало, родители это среда, дети это губка.
Так что как-то так.
Если мои желания сердца угодны Господу, то Он будет способствовать и помогать всячески, если неугодны, то на всё Его Воля.

Отредактировано Enigma (11.11.19 16:55)

Подпись автора

0

77

#p49852,Enigma написал(а):

А в отношении мужа, хотелось бы сказать некоторым людям, никогда не злорадствуйте, вы ничего не знаете и знать не можете, для чего Бог допускает трудности и страдания в жизнь человека.

А вы знаете, для чего Бог допускает вам таких людей в ленту?

0

78

#p50244,Enigma написал(а):

Если мои желания сердца угодны Господу, то Он будет способствовать и помогать всячески, если неугодны, то на всё Его Воля.

Ты знаешь свои желания сердца? Тогда тебе сюда. Только если сможешь, без громких лозунгов.
Ты уверена что Он уже не помогает и дает тебе всяческое полезное - которое ты отвергаешь постоянно.

0

79

#p50253,triatma написал(а):

Ты знаешь свои желания сердца? Тогда тебе сюда. Только если сможешь, без громких лозунгов.
Ты уверена что Он уже не помогает и дает тебе всяческое полезное - которое ты отвергаешь постоянно.

Наоборот, уверена что помогает и всегда помогал.
Я всего лишь человек, который не всегда способен вовремя видеть помощь, только надеяться на неё.
Человек, который во многом сомневается, боится, начинает тонуть время от времени.
Бывает у кого-то иначе?

Подпись автора

0

80

#p50252,triatma написал(а):

А вы знаете, для чего Бог допускает вам таких людей в ленту?

Чтобы все мы становились лучше?

Подпись автора

+1

81

#p50261,Enigma написал(а):

Чтобы все мы становились лучше?

Нет. Что бы мы становились хуже и осознали это. Тогда он с удовольствием проявит свою милость и благость.. ведь благодать может быть только незаслуженная, если вы заслужили, то это уже не благодать

Отредактировано triatma (11.11.19 18:11)

0

82

#p50267,triatma написал(а):

Нет. Что бы мы становились хуже и осознали это. Тогда он с удовольствием проявит свою милость и благость.. ведь благодать может быть только незаслуженная, если вы заслужили, то это уже не благодать

Отредактировано triatma (Сегодня 15:11)

Мы не становимся хуже, это заблуждение, мы всего лишь можем обнаружить, что наполняет нас внутри.

К примеру, такая ситуация, вроде спокойно и адекватно ведёт себя человек, тут неожиданно увидел другого человека раздражителя для себя, и возникло у него желание его убить.

Он стал хуже?
Или это чувство и было в нём?

Подпись автора

0

83

#p50267,triatma написал(а):

Отредактировано triatma (Сегодня 15:11)

Вспомнила один фильм, на реальных событиях 1994 года, лет 6 назад смотрела, можно было умом тронуться от осознания того, что было не так давно, так вот это суть каждого человека, тебя, меня, всех, абсолютно всех. Если кто-то думает что он не такой по своей человеческой природе, то он ещё ничего о себе не знает, значит не было такого давления извне, чтобы проявилось наружу то, что сокрыто внутри.
Мало кто верит, что нуждается во Враче, в это трудно поверить человеку, который делами вроде ничего в жизни смертельного не совершал, по его человеческому мнению, в отличии от кого-то, чьи дела злые явные пред ним, мытарь и фарисей для чего нам притча?
Не надо становится хуже, хуже некуда уже просто, осталось это только осознать, а лучше можно становится, но не потому что "я" молодец, а потому что дал руку Христу и Он тебя вытаскивает из тьмы и грязи, а ты так и остаёшься самым ужасным грешником, самым недостойным, всё доброе что совершается в тебе и через тебя, это не "ты" а Христос в тебе, а ты доброго не можешь делать ничего. Кто думает иначе, тот ещё ничего о себе не знает.

А это документальный фильм, их много в сети, слабонервным лучше не смотреть.

Отредактировано Enigma (11.11.19 19:05)

Подпись автора

0

84

#p50276,Enigma написал(а):

Вспомнила один фильм, на реальных событиях 1994 года, лет 6 назад смотрела, можно было умом тронуться от осознания того, что было не так давно, так вот это суть каждого человека, тебя, меня, всех, абсолютно всех. Если кто-то думает что он не такой по своей человеческой природе, то он ещё ничего о себе не знает, значит не было такого давления извне, чтобы проявилось наружу то, что сокрыто внутри.
Мало кто верит, что нуждается во Враче, в это трудно поверить человеку, который делами вроде ничего в жизни смертельного не совершал, по его человеческому мнению, в отличии от кого-то, чьи дела злые явные пред ним, мытарь и фарисей для чего нам притча?
Не надо становится хуже, хуже некуда уже просто, осталось это только осознать, а лучше можно становится, но не потому что "я" молодец, а потому что дал руку Христу и Он тебя вытаскивает из тьмы и грязи, а ты так и остаёшься самым ужасным грешником, самым недостойным, всё доброе что совершается в тебе и через тебя, это не "ты" а Христос в тебе, а ты доброго не можешь делать ничего. Кто думает иначе, тот ещё ничего о себе не знает.

А это документальный фильм, их много в сети, слабонервным лучше не смотреть.

Ну да, во всем виноваты люди, Бог ваще не при чем. Совершено беспомощное создание создатель. Ни к сути, ни к природе человеческой отношения не имеет.
Вот если что-то хорошее происходит, то вся слава ему однозначно. А все плохое творят люди, кто еще.

Отредактировано triatma (11.11.19 21:27)

0

85

#p50290,triatma написал(а):

Ну да, во всем виноваты люди, Бог ваще не при чем. Совершено беспомощное создание создатель. Ни к сути, ни к природе человеческой отношения не имеет.
Вот если что-то хорошее происходит, то вся слава ему однозначно. А все плохое творят люди, кто еще.

Отредактировано triatma (Сегодня 18:27)

Ребенок это не взрослый, даже если ему этого очень хочется и всячески пытается подражать, это ребенок.

Дело не в том что виноваты люди, дело в том, что люди это не Бог, как бы им этого не хотелось, как бы не подражали Ему, они дети, а не взрослые.
И взрослеть не начнут, пока этого не поймут.

Вот такой парадокс, я спокойно могу купить себе воду под названием "малыш" и пить, как и любой взрослый человек. А вот однажды, купила дочери эту воду у себя, чтобы после работы не заходить ещё в магазин, у неё как раз закончилась, которую она в школу берёт.
Ну и что произошло?
Мама, я сняла этикетку, ведь я не маленькая, не покупай мне больше такую. Всё, поняла и приняла.
Ей было неудобно идти в школу с детской водой, ей хочется, как любому ребенку быть взрослее.

Бог это Отец, Идеальный Отец, который знает все наши несовершенства и слабости, это мы Его не знаем, а Он знает нас, и единственное что Он от нас хочет, чтобы мы выросли, и не почитали хищением быть равными Ему. Дух Святой это и пища и питьё, кушайте, пейте и ростите, с ложички кормит, сопли вытирает, купает, памперсы меняет, вразумляет, научает, ведёт к совершенству.

Подпись автора

0

86

#p50304,Enigma написал(а):

сопли вытирает, купает, памперсы меняет, вразумляет, научает, ведёт к совершенству.

Enigma, вчера Софья с victor8 общались, словно собаки на задних лапах ходили, а сегодня Вы с триатмой...

всё с Вами ясно  :D

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2018/10/27/regnum_picture_15406300321208577_normal.jpg

0

87

#p50307,air написал(а):

Enigma, вчера Софья с victor8 общались, словно собаки на задних лапах ходили, а сегодня Вы с триатмой...

всё с Вами ясно

Что значит "словно собаки на задних лапах ходили"?

Подпись автора

0

88

#p50310,Enigma написал(а):

Что значит "словно собаки на задних лапах ходили"?

да это из Отцов и Детей - выражение Базарова (после эпизода о договоре о дуэли с Павлом Петровичем)

не помните?

0

89

#p50316,air написал(а):

да это из Отцов и Детей - выражение Базарова (после эпизода о договоре о дуэли с Павлом Петровичем)

не помните?

Не могу помнить того, чего не знаю.

Подпись автора

0

90

#p50319,Enigma написал(а):

Не могу помнить того, чего не знаю.

я дал ссылку с привязкой во времени

точная цитата: "как красиво и как глупо... экую комедию мы отломали...учёные собаки так на лапах  танцуют"  :D

Ссылка

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Дети » Зачем вы рожали детей?