#p49929,conformist написал(а):Вспомнил из рассказа Этуша. После "Кавказской пленницы" его предупредили, что образ тов. Саахова на Кавказе воспринимают не однозначно, и если туда поехать, то надо соблюдать крайнюю осторожность .Вот он как то на Кавказ поехал и зашел там на базар, видит к нему несется кавказец с очумевшими глазами, думает ну все зарежет. А тот подбегает, обнимает и говорит, спасибо тебе дарагой, больше таких хороших фильмов снимай.
Приятель позвал на лошадках поскакать. А я скакун, признаться, и получше есть. Сам, как лошадка. Конек-горбунок... в седле удержался - подвиг.
Ну, пришли нехотя. Двое мужиков нас, и девчонок двое (этот нюанс особенный, потом ясно будет - почему). Все наездники - подстать мне. Высшего класса. Решили, пока то-се, свой транспорт диковинный покормить. Предприимчивые дамы на этот счет хорошо подготовились - яблок запасли. Целый пакет. Кислых... Коняшки обрадывались, угощение рассмотрев. Не знают еще, какие им впечатления от угощения такого предстоят! Смотрителя спрашиваем "можно?" - тот рукой машет "кормите, только немного..."
Ну, готово все, наконец. Товарищ наш прибегает - и с ходу в седло! Смотрите, мол, как я умею! А он умеет. Не то что мы - вафели...
- Щщас я девчонки вам - говорит - фокус покажу!
И на середину площадки лихо так выруливает. Ну, выпендривается, гад! Ясное дело... а мы стоим у своих коняшек, рядком, и внимаем как дyраки. Нет бы чтоб в седла тоже забраться! От греха подальше... так кто бы знал?!
В общем, понятия не имею, чего именно такое он хотел показать, но, свечкой встав на дыбы, его лошадка издала могучий гудок с присвистом, известным местом в режиме "форсаж". Яблочки кислые аукнулись. Впервые в жизни увидев бздежного кавалериста, мы с другом грянули хохотом, а вот девчонкам было ни фига не смешно - всадник для пущего эффекту расположился к ним намного ближе...
От несмываемого позора чудо-наездник пустил коняшку в галоп, и она, послушно следуя повелениям опытного седока, уносила его вдаль, все еще звучно попердывая на ходу...
Я никогда в жизни так не ржал. Ни до, ни после.