Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5)

Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5)

Сообщений 961 страница 990 из 998

961

#p54656,Кресчюд написал(а):

Энергия это то с помощью чего происходит движение.

Нет.Движение создают силы

Энергия это поле в физике,

Поле-вид материи

Это любая материя. Потому что она движется.

Материя не энергия

Формула Энштейна описывает  энергию как разрушение материи при котором её  материи частицы увеличивают скорость.
Формула Ньютона описывает зависимость колличества энергии от массы и скорости движения.

Обе описывают  зависимость энергии от скорости только на разных скоростях

Надеюсь после того как я вам снова всё объяснил простыми словами, вы сможете придумать что ответить.

Конечно. Первый совет, он же последний- Найди определение энергии в учебнике. Ты рассуждаешь о том, о чем понятия не имеешь

А вы Сергей  идете в игнор.  Так как вроде все вопросы ясны .

Это как то помешает мне комментить ту ахинею, которую ты постишь? Да ни разу

0

962

#p54660,Кресчюд написал(а):

Когда мы говорим о переходе материи в энергию и энергии в материю мы говорим о том что материя меняется.

Материя меняется при взаимодействии, но остается материей

Энергия и материя это одно и тоже.

Нет. Материя- содержимое пространства-времени, а энергия- мера движения материи

То есть мы этим описываем процесс который происходит с материей.

При переходе в энергию это разрушение.

При переходе в материю это созидание.

Это вообще не физика, а бред  пятиклассника

Внутрення энергия это также температура материи.

Внутренняя энергия- количество энергозатрат для формирования тела\системы

Внешняя энергия это скорость движения материи.

Внешняя энергия-количество энергозатрат для размещения тела в пространстве

То есть осуществляя движение из внутри мы увеличиваем температуру и разрушаем материю.

Осуществляя движение из внешнего, мы двигаем материю другой материей.

Вообще то,двигаем материю силами. См законы Ньютона

В первом случае разрушению подвергается топливо или часть организма человека.

А во втором просто толкается.

И в любом случае это толкание, но либо микро- частиц либо целой материи.

P.S.  Хватит думаю. Может где ошибся случайно, не важно. Суть описал.

Везде ошибся.Ни разу не попал

0

963

#p54704,Владимир написал(а):

Для Сережи, энергия в материи не "является", как она являлась для Энштейна, а "может явиться" при определенных обстоятельствах, хотя для этого утверждения, точно нужна другая формула. Формула Энштейна не подходит и должна быть, формула от Сережи!

И для Энштейна ,энергия- мера движения :D
Е=МС2   Полная энергия которой обладает  тело Е  , равна произведению массы М на квадрат скорости света С.
Тут нигде нет " материя переходит в энергию"

Или, формула Ньютона, которая является частным случаем СТО
Кинетическая энергия движущегося тела Е, равна  произведению массы М на квадрат скорости V деленная на 2
Е=МV2\2
Во всех случаях, материя не переходит в энергию, а тело начинает обладать энергией. Так что, Володя, ты бы со своим богословским колледжем не лез бы в физику

0

964

Ох ты ж боже, ох ты ж мой.
Материя - это одно.
Сила - это другое.
Энергия - это третье.
Все это есть.
О чем спор?
Может ли Материя стать Силой или Энергией? С точки зрения теологии может. Это женские формы.
С точки зрения физики не может. Природа подчиняется определенным законам.

0

965

Владимир, есть оказывается люди которые всё воспринимают только формулами.

Например время для них это расстояние поделённое на скорость. И всё.

Проще говоря у них ограниченное восприятие. Поэтому всё что находиться за пределами этих формул для них не существует.

Они не могут понять ни сами формулы ни терминологию которую используют.

Они думают что если знают формулу и её название, то понимают это понятие.

Поэтому их бесит когда их переспрашивают, а они не могут ответить  шире чем описано в формуле.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

966

Владимир, вы задумывались почему Энштейн написал что энергия это материя умноженная на скорость света в квадрате ?

Признаюсь для меня точность многих формул в физике неясна.

Так как я не знаю физику и не изучал её. К пониманию этих понятий в физике я подошёл с другой стороны.

Но я думаю это потому чтобы люди правильно поняли значение формулы.

Формула как я понимаю условна.  Вернее скорость в этой формуле.

Если бы Энштейн написал бы просто скорость света , то можно было бы подумать как например Сергей что энергия это масса ( материя) со скоростью света.

То есть максимальная энергия произведенная материей . Или полная энергия по пониманию Сергея.

Но скорость света это предельная скорость то есть считается максимальной скоростью. Поэтому написав в квадрате Энштейн описывает разрушение материи из за движения её частиц.

Описывает что немного материи даёт очень много энергии и описывает что частицы должны двигаться быстро.

Проще говоря он описывает переход материи в энергию.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

967

А почему именно в квадрате, а не например в кубе объясняет простая физика:

" Но почему скорость света в квадрате? Причина в том, что кинетическая энергия или энергия движения пропорциональна массе. Когда вы ускоряете объект, кинетическая энергия увеличивается на сумму скорости в квадрате. Вот отличный пример, с которым сталкивается любой водитель: если вы увеличите скорость в два раза, тормозной путь будет в четыре раза дольше, потому что тормозной путь равен квадрату скорости."

Но я лично всё равно не понимаю.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

968

Тут дело ещё и в том что скорость массы то есть материи со скоростью света возможно только если масса равна нулю.

То есть или иначе говоря вся материя преобразовывается в энергию.

Это и есть то что называется превращением материи в энергию полностью.

Ну так считают физики нормальные людские.

А я лично считаю что скорость света это не максимальная скорость и она не постоянная.

Короче ... Формула Энштейна это формула перехода всей материи в энергию.
То есть процесс полного разрушения материи .
Поэтому эта энергия названа полной то есть это полный переход материи в энергию.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

969

#p54742,Алиса написал(а):

Ох ты ж боже, ох ты ж мой.
Материя - это одно.
Сила - это другое.
Энергия - это третье.
Все это есть.
О чем спор?
Может ли Материя стать Силой или Энергией? С точки зрения теологии может. Это женские формы.
С точки зрения физики не может. Природа подчиняется определенным законам.

Законы физики именно сейчас меняются. Следите внимательно! Знаете, как слияние кибернетики и математики называется? Кибениматека!

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

970

Из всего вышеописанного можно сделать вывод что точность определения что такое энергия только лишь ограничело широту этого понятия.

Поэтому самое правильное определение что такое энергия сделано мной.

Из за этой точности , они физики , вынуждены были дать название понятию энергия.

В формуле Энштейна как полная энергия, а в формуле Ньютона как кинетическая.

Тем самым  не раскрыв полностью это понятие.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

971

#p54747,Кресчюд написал(а):

Проще говоря у них ограниченное восприятие. Поэтому всё что находиться за пределами этих формул для них не существует.

Поэтому их бесит когда их переспрашивают, а они не могут ответить  шире чем описано в формуле.

Проблема даже не в том, что "шире", а в том, что эти люди замкнулись на своем фанатизме! Их вполне устраивают прошлые определения, позволяющие отрицать четвертое измерение; а значит, и ответственность за ту жизнь, которую они ведут! Срашное заблуждение, но они не боятся быть страусами!

Подпись автора

0

972

#p54758,Кресчюд написал(а):

Владимир, вы задумывались почему Энштейн написал что энергия это материя умноженная на скорость света в квадрате ?

Так как я не знаю физику и не изучал её. К пониманию этих понятий в физике я подошёл с другой стороны.

Если бы Энштейн написал бы просто скорость света , то можно было бы подумать как например Сергей что энергия это масса ( материя) со скоростью света.

То есть максимальная энергия произведенная материей . Или полная энергия по пониманию Сергея.

Но скорость света это предельная скорость то есть считается максимальной скоростью. Поэтому написав в квадрате Энштейн описывает разрушение материи из за движения её частиц.

Описывает что немного материи даёт очень много энергии и описывает что частицы должны двигаться быстро.

Здесь все просто. Если сгустить энергию со скоростью света, то энергия превратится в материю и наоборот.

Подпись автора

0

973

#p54762,Кресчюд написал(а):

А почему именно в квадрате, а не например в кубе объясняет простая физика:

" Но почему скорость света в квадрате? Причина в том, что кинетическая энергия или энергия движения пропорциональна массе. Когда вы ускоряете объект, кинетическая энергия увеличивается на сумму скорости в квадрате. Вот отличный пример, с которым сталкивается любой водитель: если вы увеличите скорость в два раза, тормозной путь будет в четыре раза дольше, потому что тормозной путь равен квадрату скорости."

Но я лично всё равно не понимаю.

Там более просто; описана просто скорость света... не скорость света в квадрате.

Подпись автора

0

974

#p54769,Кресчюд написал(а):

Тут дело ещё и в том что скорость массы то есть материи со скоростью света возможно только если масса равна нулю.

А я лично считаю что скорость света это не максимальная скорость и она не постоянная.

Поэтому эта энергия названа полной то есть это полный переход материи в энергию.

На самом деле уже зафиксирована скорость, выше скорости света. В БАК.

Подпись автора

0

975

#p54735,Сергей написал(а):

Так что, Володя, ты бы со своим богословским колледжем не лез бы в физику

https://i.ytimg.com/vi/-YIT5bhWkdA/sddefault.jpg

0

976

.

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201407/17/1286078/2_ja15.jpg

0

977

#p54747,Кресчюд написал(а):

Так ты ж не знаешь о чем разговариваешь. Ты даже не знаешь, что такое энергия, но  фонтанируешь фантазиями, которые к физике не относятся

0

978

#p54783,Владимир написал(а):

На самом деле уже зафиксирована скорость, выше скорости света. В БАК.

Не зафиксировано. Опровержение было в 2012 году
22 сентября 2011 года коллаборация OPERA объявила о регистрации возможного превышения скорости света мюонными нейтрино (на 0,00248 %).[21][22][23] Нейтрино от ускорителя SPS (ЦЕРН, Швейцария) якобы прибывали к детектору (находящемуся на расстоянии 730 км в подземной лаборатории Гран-Сассо, Италия) на 61±10 наносекунд раньше расчётного времени; это значение получено после усреднения по 16 тыс. нейтринных событий в детекторе за три года. Физики обратились к своим коллегам с просьбой проверить результаты в подобных экспериментах MINOS (лаборатория Fermilab возле Чикаго) и T2K (Япония).

Менее чем за месяц в архиве препринтов появилось около 90 статей, предлагающих возможные объяснения зарегистрированного эффекта[24].

23 февраля 2012 года коллаборация OPERA сообщила об обнаружении двух ранее неучтённых эффектов, которые могли иметь влияние на процесс измерения времени полёта нейтрино. Для проверки степени влияния данных эффектов на результаты измерений было решено провести новые эксперименты с нейтринными пучками[25][26].
Проведённые в ноябре-декабре 2011 года независимые измерения в той же лаборатории (эксперимент ICARUS) сверхсветовых скоростей нейтрино не обнаружили[27].

В мае 2012 года OPERA провела ряд контрольных экспериментов и пришла к окончательному выводу, что причиной ошибочного предположения о сверхсветовой скорости стала техническая ошибка (плохо вставленный разъём оптического кабеля, что приводило к задержке в часах на 73 наносекунды)[28].

0

979

Скорость света в квадрате из за того, что кинетическая энергия возрастает на сумму скорости в квадрате.
А не из за разрушения или перехода материи в энергию.

0

980

#p54773,Владимир написал(а):

Законы физики именно сейчас меняются. Следите внимательно! Знаете, как слияние кибернетики и математики называется? Кибениматека!

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы к звездам вышло...
Потому что там среди звезд другие духи и от ада подальше будет.
Впрочем это путь для материалистов.

0

981

#p54769,Кресчюд написал(а):

И заряд отрицательный

Не существует энергия отдельно от материи.

Нормальные людские физики никогда не говорят о превращении материи в энергию и наоборот

Скорость света в вакууме максимальна и постоянна.

На самом деле,это всего навсего количество энергии которым обладает тело

Полная энергия тела,это сумма всех энергий .Потенциальная+кинетическая= полной энергии.

0

982

#p54776,Владимир написал(а):

Проблема даже не в том, что "шире", а в том, что эти люди замкнулись на своем фанатизме! Их вполне устраивают прошлые определения, позволяющие отрицать четвертое измерение; а значит, и ответственность за ту жизнь, которую они ведут! Срашное заблуждение, но они не боятся быть страусами!

Наша вселенная имеет четыре измерения  Длина,ширина, высота, время.
Или точка, прямая, плоскость, время. Никто четвертого измерения не отрицает

0

983

#p54777,Владимир написал(а):

Здесь все просто. Если сгустить энергию со скоростью света, то энергия превратится в материю и наоборот.

Хуже всего, когда богослов,да еще и окончил факультет баранизма с красным дипломом.
Нет такого понятия"сгустить энергию". Энергия никогда не превращается в материю и наоборот.
Если бы  хватило мозгов задуматься над формулой Е=мс2 или Е=мv2\2, то Володя понял бы, что в правой части формулы стоит условие по которому у движущегося тела  с массой М появляется энергия Е
Только в формуде энштейна это полная энергиятела, у Ньютона- кинетическая.
И так.Берем определение  и читаем
Энергия-мера движения материи и перехода ее из одних форм в другие.

Другими словами- энергия, есть количество выполненной работы движущимся телом.
Взрыв бомбы не означает, что материя перешла в энергию. Просто была выполнена работа при переходе тротила в другое агрегатное состояние(расширение газов и взрыв).

0

984

#p54833,Сергей написал(а):

Хуже всего, когда богослов,да еще и окончил факультет баранизма с красным дипломом.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/235990/pub_5acf9a29f03173b2ad920904_5acf9a5fdcaf8eda2a8737a8/scale_600

0

985

#p54780,Владимир написал(а):

Там более просто; описана просто скорость света... не скорость света в квадрате.

При движении автомобиля он не достигает скорости света Поэтому стоит V  а не С
Как рассчитать длину тормозного пути
Sторм = Кэ * V * V / (254 * Фс), где:

Sторм – путь торможения;

Кэ – коэффициент торможения;

V – скорость машины;

Фс – коэффициент сцепления.

Скорость машины 40 км\ч
s=1*40*40\(254*0,7)=8,99 или 9 метров путь торможения.
При увеличении скорости  в два раза расстояние для торможения увеличивается в четыре
Увеличиваем  скорость в два раза до 80 км\ч и считаем тормозной путь
S = 1 * 80 * 80 / (254 * 0,7) = 36 метров  расстояние торможения.

И того, 36\9= 4  раза увеличилось расстояние торможения при двукратном увеличении скорости

0

986

Ну я удивляюсь. Как мне жалко детей которых учат в людских школах.

Интересный предмет физика превратили ...непонятного во что.

Хаосники есть хаосники.

Думаю всю людскую науку придеться уничтожить и начать всё заново.

С самых простейших понятий.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

987

У меня конечно есть ещё неясности про квадрат , про отрицательный заряд...

А главное каким образом полная механическая энергия это полная энергия по формуле Энштейна ?

Ну эти вопросы уже не важны. Очевидно что некоторые физики видят или понимают формулу Энштейна как формулу Ньютона.

Хотя вроде бы должно быть понятно что при скорости света материя исчезает.
А это происходит  только при процессе разрушения материи.
Иначе говоря материя переходит в энергию.

И не нужны мне ваши точные формулы. Ни каких учёных не нужны.
И названия мне ваши не нужны.

Ненавижу вашу  физику.

Всё предать огню.

В общем добрались мы до другова полюса тьмы, где господствуют антидогмы.
А на другой стороне религиозный фанатизм не нуждающийся в доказательствах.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

988

Тут дело в силе энергии.

Увеличив скорость в два раза, мы увеличиваем энергию в четыре раза.

А вот увеличение массы в два раза,  увеличивает энергию тоже в два.

Масса должна быть отрицательной чтобы достигнуть скорости света в квадрате.
Даже не знаю какой должна быть масса точно чтобы достигнуть скорости света в квадрате. Ну я совсем клубок.

Потенциальная энергия это энергия взаимодействия материи с другой материей.
Это то что называют полями в физике, а также чувствами- эмоциями.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

989

#p54840,Кресчюд написал(а):

Ну я удивляюсь. Как мне жалко детей которых учат в людских школах.

Интересный предмет физика превратили ...непонятного во что.

Хаосники есть хаосники.

Думаю всю людскую науку придеться уничтожить и начать всё заново.

С самых простейших понятий.

Уж не ты ли возьмешься писать новую физику от Владимира и Кресчуда?

0

990

#p54848,Кресчюд написал(а):

У меня конечно есть ещё неясности про квадрат , про отрицательный заряд...

А главное каким образом полная механическая энергия это полная энергия по формуле Энштейна ?

Ну эти вопросы уже не важны. Очевидно что некоторые физики видят или понимают формулу Энштейна как формулу Ньютона.

Хотя вроде бы должно быть понятно что при скорости света материя исчезает.
А это происходит  только при процессе разрушения материи.
Иначе говоря материя переходит в энергию.

И не нужны мне ваши точные формулы. Ни каких учёных не нужны.
И названия мне ваши не нужны.

Ненавижу вашу  физику.

Всё предать огню.

В общем добрались мы до другова полюса тьмы, где господствуют антидогмы.
А на другой стороне религиозный фанатизм не нуждающийся в доказательствах.

Кранты.Этот Кресчюд порвался. Несите следующего

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5)