Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5)

Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5)

Сообщений 811 страница 840 из 998

811

#p53281,Сергей написал(а):

У меня Мурка 133 есть :D

Оформим как библию. Евангелие от Сергея.

Я в сомнениях, не слишком ли это сложно для него?

Для Вовца нет вообще такого понятия - сложно. Он наш местный Дядя Изи.:D

Зубрежка не наш метод. Зазубрить и попугай может

Ты видел хоть одного тупого попугая? А таких Володь я узнал аж целых двух за свою недолгую жисть.

Да не то слово!

Жаль нельзя называть вещи своими именами...

0

812

#p53236,Владимир написал(а):

Просто надоедает жить скучно, хочется иногда побалагурить...

https://i.ytimg.com/vi/C5hJb2mHkYA/hqdefault.jpg

Отредактировано conformist (19.11.19 09:29)

+2

813

#p53251,Ystyrgar написал(а):

Я просто надеялся на троллинг с Вашей стороны и никак не ожидал обнаружить столь махровую тупость.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/9/6/12904694.jpg

+1

814

#p51994,Артемида.. написал(а):

я теперь не могу смотреть на мир глазами атеиста

Что значит теперь?
Здравствуйте Артемида, вижу Вы позируете на фоне золотых куполов православной церкви.
Что означает этот многозначительный пейзаж с загадками Леонардо от новой Мона Лизы?

0

815

#p52007,Ystyrgar написал(а):

Исчезла форма, а не сущность объекта. Сущность его трансформировалась, частью в золу, частью в излучение.

Сущность объекта это его назначение.
Назначение железного стула исчезает вместе с формой, если он в печи превращается в стул жидкий.
И разве Вы не воспринимаете душу человека как объект?
Тогда чем у Вас человек отличается от жидкого стула?
Душу нельзя взвесить и засечь приборами, но творческую энергию никуда не спрячешь от глаз.
Творческая энергия человека определённо существует.
И это энергия, которая движет.
Откуда она берётся? Не из воздуха же.
Знать есть неиссякемый источник нематериальных энергий.

Отредактировано Григорий Р (19.11.19 11:12)

0

816

#p53318,Григорий Р написал(а):

Назначение железного стула исчезает вместе с формой, если он в печи превращается в стул жидкий.

Сущность, то без чего объект не может существовать.А не назначение. Сущность  материального объяекта- наличие материи.

Иногда совсем не отличается.  Имел возможность убедиться недавно :D

Душу нельзя взвесить и засечь приборами, но творческую энергию никуда не спрячешь от глаз.

Нематериальных энергий не существует :D Это такой же оксюморон как умная Блонда :D
Ну а раз  в определение неточность терминологии, то мы весь этот пассаж отправляем в мусорку

0

817

#p53324,Сергей написал(а):

Сущность, то без чего объект не может существовать.

Ага. Стул, как объект, не может существовать в жидком состоянии. Если на стул нельзя сесть и узнать в нём стул, то это уже не стул, а экскремент.
Ксати, морковка прекрасно произрастает из навоза. Молекулы навоза принимают форму моркови.
Тогда будет честнее назвать морковь какушкой.

Отредактировано Григорий Р (19.11.19 11:47)

0

818

#p53328,Григорий Р написал(а):

Ага. Стул не может существовать в жидком состоянии. Если на стул нельзя сесть и узнать в нём стул, то это уже не стул, а экскремент.

Вещь определяет то, из чего она состоит. Например из железа. Железо может поменять агрегатное состояние, но железом быть не перестанет

Ксати, морковка прекрасно произрастает из навоза. Молекулы навоза принимают форму моркови.
Тогда будет честнее назвать морковь какушкой.

Правда что ли? И как давно ви таки употребляете муляжи морковки из навоза? :D
Или таки в навозе содержатся белки и нужные минералы для роста?

0

819

#p53335,Сергей написал(а):

Или таки в навозе содержатся нужные минералы для роста?

А ви думали, шо овощи украшают навном чисто ради эстетического созерцания?

0

820

#p53335,Сергей написал(а):

Железо может поменять агрегатное состояние, но железом быть не перестанет

Причём здесь агрегатное состояние?
Ви знаете, шо на кладбищах берёзы растут в десятки раз быстрее и толще из-за разложения человеческой плоти на микроэлементы, которые становятся частью берёзового полена?
Полено это агрегатное состояние человека?
Джузеппе?!
Это ви?

Отредактировано Григорий Р (19.11.19 12:19)

0

821

#p53328,Григорий Р написал(а):

Ага. Стул, как объект, не может существовать в жидком состоянии.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 11:47)

Смотря  о каком стуле речь.)))

0

822

#p53352,Goodvin написал(а):

Смотря  о каком стуле речь.)))

Жидком.......)))

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

823

#p53349,Григорий Р написал(а):

Причём здесь агрегатное состояние?
Ви знаете, шо на кладбищах берёзы растут в десятки раз быстрее и толще из-за разложения человеческой плоти на микроэлементы, которые становятся частью берёзового полена?
Джузеппе?!
Это ви?

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 09:19)

Шо ви, Изя, некоторые люди таки изначально являются поленом.
Ви , Изя, таки сами сделали ответ

разложения человеческой плоти на микроэлементы, которые становятся частью берёзового полена

Эта фигня называется органикой. Органикой и остается вне зависимости в теле человека или в  стволе  растущей березы.

0

824

#p53347,Григорий Р написал(а):

А ви думали, шо овощи украшают навном чисто ради эстетического созерцания?

Таки,шоп они могли кушатки органику

0

825

#p53285,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Я была в таком как бы тупике небольшом, когда выяснилось, что у меня нет вкуса к вещам,

https://pbs.twimg.com/media/ECa-C56XkAAVlhv.jpg:large

+1

826

#p53316,Григорий Р написал(а):

Что значит теперь?
Здравствуйте Артемида, вижу Вы позируете на фоне золотых куполов православной церкви.
Что означает этот многозначительный пейзаж с загадками Леонардо от новой Мона Лизы?

:))))))) да не, я не стала православной, не переживайте.. просто гуляли в той местности и фоткались, а там вдалеке церковь виднелась..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

827

#p53410,Артемида.. написал(а):

)))))) да не, я не стала православной, не переживайте.. просто гуляли в той местности и фоткались, а там вдалеке церковь виднелась..

Слушай,Тюх, а у тебя какая конфессия?

0

828

#p53421,Сергей написал(а):
#p53410,Артемида.. написал(а):

)))))) да не, я не стала православной, не переживайте.. просто гуляли в той местности и фоткались, а там вдалеке церковь виднелась..

Слушай,Тюх, а у тебя какая конфессия?

Никакая, я просто так верующая..

Подпись автора

0

829

#p53422,Артемида.. написал(а):

Ага. Ну лан.

0

830

#p53422,Артемида.. написал(а):

https://coubsecure-s.akamaihd.net/get/b49/p/coub/simple/cw_image/24bd199bfd3/290c34606ebc861162001/timeline_1488921921_00032.jpg

+1

831

В вообщем  я подумал и решил что :

Нужно называть материей то что находится  относительно в состоянии покоя.

А энергией то что относительно в состоянии  движения.

Чтобы больше не путаться.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

+1

832

Короче ...

Пока я сплю я материя, а если я бегаю то я энергия.

Разумная энергия.  Ну если знаю куда бегу наверное.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

+1

833

интересные определения..

Подпись автора

0

834

#p53505,Кресчюд написал(а):

Короче ...

Пока я сплю я материя, а если я бегаю то я энергия.

Разумная энергия.  Ну если знаю куда бегу наверное.

https://i.ytimg.com/vi/PiwiZJw7tbA/sddefault.jpg

0

835

#p53289,Владимир написал(а):

Нет ничего недоказуемого! Есть, - недоказанное!

Вот Вам простейший парадокс - "Умный глупый Владимир". Будете доказывать, или просто укажете на противоречивость утверждения?

После плоской, земля стала шарообразной а потом,...

А потом - суп с котом. В школу. Немедленно. Бегом!
Шарообразность Земли - очень древняя модель. И существовала такая наравне с гипотезой о Земле плоской.

Вечная материя, сменилась, большим взрывом который в свою очередь может сменить, инфляция! И вы хотите сказать, что во все упраздненные утверждения ученые не верили? Не порите чушь!

Конечно не верили. Просто Ваше убогое сознание не располагает другими категориями для утверждений, и Вы не можете предположить о других подходах для построения убеждений. Посмотрите, что такое презумпция и исследовательский метод в науке.

Ваше "недоказуемо" окажется доказанным в течении 10 лет;

Не окажется. Ведь условие априори составлено неверно, на это указывает само понятие "недоказуемое".
Пример см. выше.

и тогда что скажете?

Что Вы - дятел. И ни фига не понимаете написанного.

(правда, в каких кустах мне вас потом ловить, не знаю!).

Вот и незнайте дальше. Сидите в зарослях своего дремучего невежества и продолжайте чего-нибудь изображать.

0

836

Далеко не обязательно. Поскольку сущность - это основа предмета внимания для расматриваемых условий, а форма - лишь частный вариант проявления таковой. Формой может быть конкретное физическое выражение материи - куб, например, или абстрактное понятие - тот же самый куб. Или еще более неопределенное - точка. Или еще более - имя. Каждое имеет как сущностную структуру, так и форму для своего уровня проявления.
Мы говорили об объекте, как веществе, а не категории понятия.
Вы правы в том, что моя фраза лишена точности, ее можно понять как угодно, в том числе предположить и ошибки. Но что Вы хотите? Я писал Владимиру, стараясь максимально упростить картинку.

Назначение изменяется? А каким образом? От того, что Вы расплавили стул, разве само такое понятие изменилось? Если Вам очень нужен этот железный стул, Вы снова выплавите из металла утраченную форму, и будете им, как и прежде, пользоваться.
Форма - понятие искусственное и целиком субъективное. И исчезает форма тоже условно - в конкретный период времени, под действием внешних сил, и только для самого начала момента их влияния, относительно последующего момента времени. Однако время не дискретно и в строгом смысле, форма не исчезает.
Ее ведь никогда и не было, в объективном смысле.

Это слишком сложное понятие, чтобы его хоть как-то представить в достаточном виде. Однозначно это не объект, как и не объект прямого рассмотрения с точки зрения философии и ее терминологии.

Душа создает сферу личного, куда всем остальным вход запрещен. Это не просто сущность живого существа, а сама степень потенциала для выражения такой сущности. Поэтому живое может размножаться, плодя не *зайчишей*, а полноценных и в чем-то даже превосходящих родителя существ. Форма и сущность стула, как философские категории, подобным качеством не обладают, поэтому стул с первых секунд начинает деградировать и не способен проявлять признаки живого - например, размножаться, стремясь вновь слиться с общим потоком материи.

Любое-ли творчество существует? Или некоторые вещи нам только кажутся, на самом деле имея иные начала и совершенно неожиданный исход? Есть-ли в творчестве жизнь - та самая душа, или это лишь ее отражение, которым она любуется, до блеска полируя элементы внешнего мира, желая найти саму себя?

Далеко не обязательно критерии существования, обусловленные нашим представлением о таковых, являются действительными основаниями для бытия чего-либо.

Перестаньте спекулировать на слове "нематериальный". Треугольник, определенный тремя точками, можно считать нематериальным, в том смысле, что мы не обнаруживаем никакой объективной связи между этими тремя точками, чтобы такая описывала треугольник. Непосредственная связь между ними целиком субъективная - и только в этом смысле нематериальная.
Буквально же, треугольник существует как результат влияния внешних факторов на работу нервных клеток, будучи представлен цепью непрерывных реакций в нашей голове. Где Вы находите буквальную нематериальность?
На самом деле материальность не является камнем преткновения для развития понятий о духовном мире. Достаточно понимать, что наше сознание не способно оперировать субстанциями вне объектными, как мы не можем мыслить движение, например, минуя модель из череды статичных рядоположенных точек. Не нужно опускать духовные вещи до своих приблизительных построений, чтобы их показать. Духовное можно познать только самостоятельно, интуитивно, минуя всякое "рацио", которое его не содержит и не выражает.

0

837

#p53349,Григорий Р написал(а):

... берёзы растут в десятки раз быстрее и толще из-за разложения человеческой плоти на микроэлементы, которые становятся частью берёзового полена?
Джузеппе?!
Это ви?

А теперь посмотрите, что Вы делаете: в первом случае у Вас значится "человеческая плоть", а в другом появляется "агрегатное состояние человека". Вы в самом деле не различаете труп и живого человека?

0

838

#p53506,Артемида.. написал(а):

интересные определения..

Велосипед изобретает

0

839

Юстургар какой неистощимый! Столько времени в научном угаре находиться не каждый сможет. Но здесь надо отдать должное Владимиру, он его здорово стимулирует:
https://fs.kinomania.ru/image/file/film_frame/f/11/f119555ebb5f2482340618251c49de4d.355.237.jpeg

0

840

Чего-то Сергея давно в теме не видно, может заболел?
https://coubsecure-s.akamaihd.net/get/b76/p/coub/simple/cw_image/3404bdc11eb/770d7a13c2ff839da3ad2/med_1471751207_1388588982_00044.jpg

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5)