Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5)

Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5)

Сообщений 781 страница 810 из 998

781

#p53247,Владимир написал(а):

Сейчас у Юстургара с Сережей выделяется много энергии! Правда той, что пахнет нехорошо... Ну... и слышно очень!!!

Да и ладно...
Вот что интересно. Если рассмотреть зоолэнд, то Бог (Благой Отец Господ) выбрал Сыну форму Ягненка (Агнец) и всячески его опекает. А Богине выбрал форму Телочки (Диавол). И Бычки с Коровками живут изолированно, на максимальном удалении от Бога и Небес. Я думаю, они только и делают, что бодаются и молоко пьют. Смеюсь. Ягненок борется с происками Быков! Да, некоторых бандитов в русском языке не зря зовут Бычарами...
В обще зоологическая точка зрения на теологию весьма любопытна.

0

782

#p53253,Владимир написал(а):

Так я об Ангелах даже не начинал!!! Всю дорогу, речь только об энергии шла! То, что я считаю, что энергия разумна, это чисто мое дело!

Я разумна. Бываю Черная, Алая и Белая. Черная - это Квинтэссенция. Белая - это Свет. А Алая... гм, не наблюдала себя Алой Энергией, но она точно есть. Есть еще Синяя и Зеленая. Но это вообще раритет.
Я есть. Я разумна. Но материалисты в меня не верят. И не верят в мою отдельность от Матерей.

0

783

#p53254,Владимир написал(а):

Странно! А вот это откуда, не из Библии что-ли?

Ничего странного.

Извините меня, но Исус  был не началом, а завершением .

Учение которое считают христианским, началось далеко до него.
Со смертью Исуса светлая полоса сменилась чорной.

Наступило время тьмы.

Так что всякие послания апостолов это не Евангелие.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

784

#p53250,Владимир написал(а):

А чего здесь не так? Наука открывает постоянно что-то новое; рот открывается при некоторых открытиях! До открытия думали по одному, а после, стали думать совсем по другому!

Никто по-другому думать не стал. Просто первоначальные данные уточнились. Я уже писал Вам о разнице между научной методологией и научным представлением, где изменения касаются лишь второго, но не первого. Если бы изменялись основные научные принципы, Вы бы сейчас жили в пещере и охотились на мамонтов.
Поэтому, когда Вы высказываете очевидный парадокс, все остальное рассуждение автоматически лишается смысла. Как, например, если бы принцип презумпции в науке однажды себя не оправдал. Вот почему недоказуемое бессмысленно.

0

785

#p53253,Владимир написал(а):

Так я об Ангелах даже не начинал!!! Всю дорогу, речь только об энергии шла! То, что я считаю, что энергия разумна, это чисто мое дело!

Ну так и держите свое дело при себе, а не навязывайте разную чушь окружающим.

0

786

#p53237,Ystyrgar написал(а):

Не-не, ты просто еще не проникся всей тупостью вопроса Владимира. Здесь ведь как? Есть энергия, исходящая от тела, есть процесс рассеивания таковой. А если случится Всеобщее Горение, то рассеиваться будет некуда! Ага! - здесь Владимира пробивает нервная дрожь и начинает дергается глаз от предвкушения близкой победы - некуда деваться! Значит... а вот тут я понятия уже не имею, что это представление может значить в фантазиях Владимира.
Ну преобразуется гипотетическая вселенная, и чего? Одно состояние вещества перейдет в другое. Далее - выполнение работы и новый синтез.

Есть интересная модель конца  нашей вселенной. Когда сила расталкивания(инфляция) исчерпает себя, расширение вселенной остановится и под действием гравитации все начнет собираться в кучу. Галактики начнут сталкиваться. А так как масса вещества огромна, начнут формироваться черные дыры. В конце концов, ничего кроме черных дыр, в нашей вселенной не останется.Эти дыры под действием гравитации начнут сливаться в одну. И вот тут два варианта.Либо флуктуация разрядится и схлопнется, то есть, вселенная перестанет существовать.Либо  эта супердыра начнет расширяться по экспоненте. То есть, получаем БВ.

0

787

#p53240,Владимир написал(а):

С вами весело! Не то, что с Сережей, который рогом упирается даже тогда, когда я над ним откровенно издеваюсь! Даже не понимает этого! Хорошо, что такие как вы, на форуме есть.

Смешно .

0

788

#p53242,Владимир написал(а):

Нужно было пятую тысячу топтать, чтобы вот это понять?! Это же то, что я с самого начала говорил: наша Вселенная создана из энергии! Обсуждать то, откуда эта энергия взята, я даже не начинал а теперь вы сами к этому пришли!

Энергия не существует без материи и энергия является мерой ее движения. Закон сохранения энергии-Энергия не берется ниоткуда. Следовательно, должен быть источник энергии.
Перейдем к более простому объяснению.
Энергия- количество работы которое может быть выполнена телом
Прикладываем  закон сохранения энергии, он же- первое правило термодинамики
И получаем- ничто, отсутствие , не может совершать работу.
Не, это наверное весело наблюдать, как Владимир  начал опровергать термодинамику, но к пятой тысяче, уже откровенно напрягает.
Вероятно во Владимира вселился дух air и Блонды.И надо проковырять маленькую дырочку в голове Владимира, что бы они вышли.
Или Триатма Володю покусал.

0

789

#p53268,Сергей написал(а):

Есть интересная модель конца  нашей вселенной. Когда сила расталкивания(инфляция) исчерпает себя, расширение вселенной остановится и под действием гравитации все начнет собираться в кучу. Галактики начнут сталкиваться. А так как масса вещества огромна, начнут формироваться черные дыры. В конце концов, ничего кроме черных дыр, в нашей вселенной не останется.Эти дыры под действием гравитации начнут сливаться в одну. И вот тут два варианта.Либо флуктуация разрядится и схлопнется, то есть, вселенная перестанет существовать.Либо  эта супердыра начнет расширяться по экспоненте. То есть, получаем БВ.

А в итоге все равно: либо тотальное уравновешивание - схлопывание, либо не менее тотальный взаимный дисбаланс. Что-то вроде перезарядки, и, как итог - БВ.

0

790

#p53269,Сергей написал(а):

Смешно .

ТУПО. До первобытности. Владимир - это Джигурда в рамках здравого смысла.

0

791

#p53275,Ystyrgar написал(а):

ТУПО. До первобытности. Владимир - это Джигурда в рамках здравого смысла.

Вот такая джигурда :crazyfun:

0

792

#p53273,Ystyrgar написал(а):

А в итоге все равно: либо тотальное уравновешивание - схлопывание, либо не менее тотальный взаимный дисбаланс. Что-то вроде перезарядки, и, как итог - БВ.

Да, примерно так. Но в модели получалось, что процентов 80 за то, что  разность потенциалов в инфляционном пузыре разрядится  и  наша вселенная просто исчезнет.
Одно успокаивает, что если это произойдет, то через десятки миллиардов лет.
Нам еще как то расширение солнца пережить надо. Что впрочем, тоже, не завтра будет :glasses:

0

793

#p53272,Сергей написал(а):

Энергия не существует без материи и энергия является мерой ее движения.

Серега упорный. Борется за здравый рассудок Владимира до конца.:D Вовец давно заметил в тебе это качество, с тех пор стараясь переманить на свою сторону. Наряди тебя в рясу, в одной руке библия, в другой - Ремингтон, и поставь перед толпой - убойный проповедник получится! Причем в прямом смысле. "Никто не уйдет обиженным!"© :D

Перейдем к более простому объяснению.

Ага. Для совсем уж конченых дэбилов.
На кубиках ему объясни. Или крестиках - что там к сердцу ближе...:D
Класс коррекции для окончательно трехнутых.

Энергия- количество работы которое может быть выполнена телом

А теперь заставь Вовца написать это определение сто раз в качестве закрепления материала.

Прикладываем  закон сохранения энергии, он же- первое правило термодинамики
И получаем- ничто, отсутствие , не может совершать работу.

Пока ты все это объяснял, Вовец с интересом рассматривал свои шнурки.

Не, это наверное весело наблюдать, как Владимир  начал опровергать термодинамику, но к пятой тысяче, уже откровенно напрягает.

Изливание глупостей это, а не опровержение. С альтернативным подходом можно поспорить, это интересно. А умножение бездоказательных заявлений просто утомляет.

0

794

#p53280,Ystyrgar написал(а):

Серега упорный. Борется за здравый рассудок Владимира до конца. Вовец давно заметил в тебе это качество, с тех пор стараясь переманить на свою сторону. Наряди тебя в рясу, в одной руке библия, в другой - Ремингтон, и поставь перед толпой - убойный проповедник получится! Причем в прямом смысле. "Никто не уйдет обиженным!"©

У меня Мурка 133 есть :D

Ага. Для совсем уж конченых дэбилов.
На кубиках ему объясни. Или крестиках - что там к сердцу ближе...
Класс коррекции для окончательно трехнутых.

Я в сомнениях, не слишком ли это сложно для него?

А теперь заставь Вовца написать это определение сто раз в качестве закрепления материала.

Зубрежка не наш метод. Зазубрить и попугай может

Изливание глупостей это, а не опровержение. С альтернативным подходом можно поспорить, это интересно. А умножение бездоказательных заявлений просто утомляет.

Да не то слово!

0

795

Володе, это я не ругаюсь, а копирую запись из своего дневника. В ответ на ваш вопрос, что я могу?

Вот чтоб вы поняли.
Я - Всемогуща.
Однако я как маленькая Айка не знаю НИЧЕГО.
Это мудрая Айлин знает практически все обо всех. Однако я редко ею бываю!
Обычно я - самая обычная девочка.

Да, именно я - Падшая Проклятая Крылатая Распятая...
Но. Фыр на вас, любопытные носы.
Меня все норовят проверить на тему, могу ли я? МОГУ. См Войну в Сирии и Майдан на Украине. МОГУ. Но я сказала, вы меня не заставите сделать ни одного лишнего шага на потребу толпе.

0

796

#p53282,Алиса написал(а):

Володе, это я не ругаюсь, а копирую запись из своего дневника. В ответ на ваш вопрос, что я могу?

Вот чтоб вы поняли.
Я - Всемогуща.

Меня все норовят проверить на тему, могу ли я? МОГУ. См Войну в Сирии и Майдан на Украине. МОГУ. Но я сказала, вы меня не заставите сделать ни одного лишнего шага на потребу толпе.

Мне непонятна мотивация. Во имя чего, человек месяцами кропает сообщения не имеющие ни смысла, ни связи с реальностью?

0

797

#p53283,Сергей написал(а):

Мне непонятна мотивация. Во имя чего, человек месяцами кропает сообщения не имеющие ни смысла, ни связи с реальностью?

Может у вас это просто такая человеческая обычная болезнь? А может и не болезнь, а просто делаете, что доставляет вам удовольствие.
Я была в таком как бы тупике небольшом, когда выяснилось, что у меня нет вкуса к вещам, от которых млеет кто то.
Однако. Пусть вы и млеете тут, мне это причиняет дискомфорт или боль. Вы знаете, я не хочу себе ни того, ни другого.

Подпись автора

"nothing lose"

0

798

#p53255,Алиса написал(а):

Да и ладно...
Вот что интересно. Если рассмотреть зоолэнд, то Бог (Благой Отец Господ) выбрал Сыну форму Ягненка (Агнец) и всячески его опекает. А Богине выбрал форму Телочки (Диавол). И Бычки с Коровками живут изолированно, на максимальном удалении от Бога и Небес. Я думаю, они только и делают, что бодаются и молоко пьют. Смеюсь. Ягненок борется с происками Быков! Да, некоторых бандитов в русском языке не зря зовут Бычарами...
В обще зоологическая точка зрения на теологию весьма любопытна.

Да нет здесь никакой теологии! Быки, они и в Африке, быки!

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

799

#p53256,Алиса написал(а):

Я разумна. Бываю Черная, Алая и Белая. Черная - это Квинтэссенция. Белая - это Свет. А Алая... гм, не наблюдала себя Алой Энергией, но она точно есть. Есть еще Синяя и Зеленая. Но это вообще раритет.
Я есть. Я разумна. Но материалисты в меня не верят. И не верят в мою отдельность от Матерей.

Надо бы как-то их принудить к этому! Что это за дерзость, в Алиску не верить?! Говорит, что она - синяя, значит - синяя!!! А от какого спирта, не так уж важно!

Подпись автора

0

800

#p53257,Кресчюд написал(а):

Ничего странного.

Извините меня, но Исус  был не началом, а завершением .

Учение которое считают христианским, началось далеко до него.
Со смертью Исуса светлая полоса сменилась чорной.

Наступило время тьмы.

Так что всякие послания апостолов это не Евангелие.

Ну, не будем же мы здесь еще и теологический спор начинать?! Я, чисто по классике мастер...

Подпись автора

0

801

#p53258,Ystyrgar написал(а):

Никто по-другому думать не стал. Просто первоначальные данные уточнились. Я уже писал Вам о разнице между научной методологией и научным представлением, где изменения касаются лишь второго, но не первого. Если бы изменялись основные научные принципы, Вы бы сейчас жили в пещере и охотились на мамонтов.
Поэтому, когда Вы высказываете очевидный парадокс, все остальное рассуждение автоматически лишается смысла. Как, например, если бы принцип презумпции в науке однажды себя не оправдал. Вот почему недоказуемое бессмысленно.

Нет ничего недоказуемого! Есть, - недоказанное! После плоской, земля стала шарообразной а потом, приплюснутой с полюсов! Вечная материя, сменилась, большим взрывом который в свою очередь может сменить, инфляция! И вы хотите сказать, что во все упраздненные утверждения ученые не верили? Не порите чушь! Ваше "недоказуемо" окажется доказанным в течении 10 лет; и тогда что скажете? (правда, в каких кустах мне вас потом ловить, не знаю!).

Подпись автора

0

802

#p53260,Ystyrgar написал(а):

Ну так и держите свое дело при себе, а не навязывайте разную чушь окружающим.

А чё, уже навязывал?

Подпись автора

0

803

#p53268,Сергей написал(а):

Ыгы! Что и требовалось доказать!

Подпись автора

0

804

#p53282,Алиса написал(а):

Вот чтоб вы поняли.
Я - Всемогуща.

Та я просто думал, в том момент когда можете и желание есть повеселиться, покарайте Сережу покаянием! Чтоб и перед Богом, и перед всем форумом! Во, класно будет!

Подпись автора

0

805

Ранее церковь уничтожала всё что противоречит их убеждениям.

А она ранее представляла науку.

Теперь современная наука в том же состоянии.

Поэтому основы не меняются. Так как это фундамент, на котором строяться их научные труды.

Но новая революция неизбежна.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

806

#p53293,Кресчюд написал(а):

Ранее церковь уничтожала всё что противоречит их убеждениям.

А она ранее представляла науку.

Теперь современная наука в том же состоянии.

Поэтому основы не меняются. Так как это фундамент, на котором строяться их научные труды.

Но новая революция неизбежна.

Под каким флагом пойдем?!!! Я уже марш напеваю!...

Подпись автора

0

807

#p53285,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Может у вас это просто такая человеческая обычная болезнь? А может и не болезнь, а просто делаете, что доставляет вам удовольствие.
Я была в таком как бы тупике небольшом, когда выяснилось, что у меня нет вкуса к вещам, от которых млеет кто то.
Однако. Пусть вы и млеете тут, мне это причиняет дискомфорт или боль. Вы знаете, я не хочу себе ни того, ни другого.

Эличко, солнышко, иди лесом

0

808

#p53289,Владимир написал(а):

После плоской, земля стала шарообразной

Наоборот.Еще у Египтян и древних Греков было известно, что земля- шар.
Потом пришли христиане и землю снова начали считать плоской

а потом, приплюснутой с полюсов!

Слетали в космос и уточнили форму

Вечная материя, сменилась, большим взрывом который в свою очередь может сменить, инфляция!

Материя как была вечной, так и осталась :D

И вы хотите сказать, что во все упраздненные утверждения ученые не верили? Не порите чушь! Ваше "недоказуемо" окажется доказанным в течении 10 лет; и тогда что скажете? (правда, в каких кустах мне вас потом ловить, не знаю!).

Ни в каких. То что энергия может существовать вне материи, это ровно тоже, что доказывать- метр существует сам по себе, вне  меры

0

809

#p53291,Владимир написал(а):

Ыгы! Что и требовалось доказать!

Так не ваше же утверждения здесь доказываются. Материя то никуда не денется.Просто уйдет в другую форму при  схлопывании пузыря. Опять станет скалярным полем. И при взрыве, она никуда не денется. И в черной дыре

0

810

#p53292,Владимир написал(а):

Та я просто думал, в том момент когда можете и желание есть повеселиться, покарайте Сережу покаянием! Чтоб и перед Богом, и перед всем форумом! Во, класно будет!

Ну... Не хочу карать Серегу.
А что вы думаете о Трампе?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5)