Какие доказательства вы хотите? Процедура горения вещества вам известна и ничего, спорящего с законами физики, я не предлагаю! Что именно вы хотите, чтобы я доказал?
Нематериальность энергии покажите.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5)
Какие доказательства вы хотите? Процедура горения вещества вам известна и ничего, спорящего с законами физики, я не предлагаю! Что именно вы хотите, чтобы я доказал?
Каждый из людей может убеждать других в своей правоте.
Но эта правота прежде всего основана на вере.
Одни верят в книгу, другие в науку, а третьи в справедливость.
Они ни когда не поймут друг друга если не смогут видеть одинаково.
Именно прежде всего верят, а уж потом понимают что говорят.
И вы можете сколько угодно доказывать что ваши убеждения основаны на знаниях и понимании, но на самом деле они основаны на вере.
Потому что вера может трактовать факты совсем по разному и видеть то что соответствует своим убеждениям.
Понимать слова по разному и ни когда не соглашаться с тем что этой вере противоречит.
Для меня это звучит так: Я в этом ничего не понимаю а значит, задавать вопросы на эту тему, некорректно! "Необъяснено"- значит, "не до конца исследовано"; а не, "значит этого не существует"!
Недоказуемо - значит бессмысленно. Ощутите разницу между делом и глупым делом.
Каждый из людей может убеждать других в своей правоте.
Но эта правота прежде всего основана на вере.
Одни верят в книгу, другие в науку, а третьи в справедливость.
Они ни когда не поймут друг друга если не смогут видеть одинаково.
Именно прежде всего верят, а уж потом понимают что говорят.
И вы можете сколько угодно доказывать что ваши убеждения основаны на знаниях и понимании, но на самом деле они основаны на вере.
Потому что вера может трактовать факты совсем по разному и видеть то что соответствует своим убеждениям.
Понимать слова по разному и ни когда не соглашаться с тем что этой вере противоречит.
Значит думать нет необходимости. Лютый бред равен по ценности гениальности, а безнравственность и аморальщина находится с милосердием и самоотверженностью на равных правах. Даже сила веры теряет значение, поскольку что есть сила, если не собственно вера? Все теряет значение и ничего не стоит...
Вот до чего ты договорился.
Духовным считается всё то что человек не может увидеть.
Я тебя не могу увидеть. Значит ты являешься духовной субстанцией. То есть...
То есть нематериальным.
Бинго!
Ну конечно есть много вещей доступных только одному или несколькими органами чувств человека.
С развитием науки вещи которые считались духовными приобретали характеристики материи.
По этому исходя из понятий в древних книгах нужно понимать что, то что считалось духовным тогда , может считаться материальным сейчас.
Материя никак не противоречит духовным категориям. Это всего-лишь способы описания одного и того же.
В любом случае Владимир, вы напрасно ищете ответы у представителей науки здесь.
Как я уже сказал дух в понятии прошлого это невидимое.
А то что их наука ещё не обнаружила они отрицают.
Но более развитый мир конечно существует.
Существуют внешние миры по отношению к этому и миры более высокой материальности что ли.
Но современной науке они пока не известны.
Более того, люди считают что жизнь возможно только в благоприятном для них диапазоне.
Сидим строгаем
В мечтах на мир моргаем
Творческий процесс
Отредактировано Алиса (17.11.19 23:57)
Смех Юстургара
Показать - значит не только увидеть. Многое что мы не можем наблюдать непосредственно. Поэтому объяснение и доказательства вполне подойдут. Штука в том, что Вы очень лихо соскочили с эмпирики в идеализм, поняв, что в первом ловить Вам нечего. Но мы, напоминаю, спорили не в рамках философии, а в рамках науки. Так что не надо мне заливать о собственно нематериальном. Вы его видели в проявлении физических преобразований и с пеной у рта утверждали, что энергия - нематериальная субстанция. Вперед, Владимир! Доказывайте. Только в философию при этом не нужно залезать, ибо понятие собственно "нематериального" энергию к себе никак не приобщает..
Странно, а мне кажется это вы соскакиваете с темы, потому что не можете объяснение дать тем физическим процессам, которые я вам предложил! А именно: Куда денется энергия сгоревшей вселенной?
В который раз вам ее показывать? Ну ладно, давайте вот таким способом: Е=МС2. Так пойдет? Если это одно и то-же, откуда формула взялась?
Недоказуемо - значит бессмысленно. Ощутите разницу между делом и глупым делом.
С вашего "недоказуемо" через десять лет смеяться будут! Не "недоказуемо"! А "мы пока еще не поняли"!
Но современной науке они пока не известны..
Так вот, "на сем стоят и за сие умрут"! Они убеждены как фанатики в том, что то, что они не знают, никто и никогда не узнает! Глупцы!
Сидим строгаем
В мечтах на мир моргаем
Творческий процессОтредактировано Алиса (Сегодня 15:57)
Алиска! Привет! Соскучились без вашей билеберды!
Странно, а мне кажется это вы соскакиваете с темы, потому что не можете объяснение дать тем физическим процессам, которые я вам предложил! А именно: Куда денется энергия сгоревшей вселенной?
Нет такой субстанции. Миллиард раз уже повторено. Есть преобразование материи: распад и синтез. Гениальный по идиотичности вопрос: что будет с тем, что изменится? Оно изменится, наверное. Не?
Еще раз повторим?
При всей билебердовости Алиски, до Вас ей еще курить и курить.
Бели Берды рад...
Шучу.
А чего вам рассказать?
Володя, на меня есть две точки зрения:
1. Я - Богиня и меня можно произнести двумя способами. Одна - Богиня Господь Литис. Или Три - Богиня, Господь, Лилит. В этом случае я живу в Боге, а в мир я просто помечтала, потому что в Боге мне скучновато. Бог разрешил мне из него удалиться и родиться в Миру. И вот тут я поссорилась с тремя мальчиками: Иисусом, Люцифером и Кукольником. Я подтверждаю вашу богословскую точку зрения, что Иисус, Сын Божий живет в Боге, но Бог родил его в Мир и назначил местным Государем-Господом.
2. Я - Дьяволица. Меня можно звать Диабель. Я в отличие от того, что вы сочиняете про дьяволов: вечна (то есть не имею начала и конца), всемогуща (то есть в буквальном смысле могу все), добра и очень увлечена Отцом, Творцом и Богом. А так же Кришной. И в миры я с разрешения Кришны и Бога мечтаю. Для меня это - просто мечты. Я разглядываю фантазии. Да, я сама выступала не единожды в роли Творца и Матери. Да, я беспредельно грешна и увлекаю в негативные стороны бытия. Но мир моего обитания - Полное Безбожие, он для вас непредставим. Я сама была в шоке, когда там проснулась и осознала: вокруг одни дьяволы.
Вот... Обе точки зрения имеют место быть. Но Богиня - это моя Реальность. А Диабель - Моя Вечность.
Я понимаю христиан и мусульман и вайшнавов, буддистов, язычников, материалистов и всех прочих...
Как вам моя белиберда?
Кстати. Вы слышали, кардиналы возмущены. Папа присутствовал на церемонии почитания языческой богини... Не помню, как ее зовут? Скандал или закономерность и единение религий?
В который раз вам ее показывать? Ну ладно, давайте вот таким способом: Е=МС2. Так пойдет? Если это одно и то-же, откуда формула взялась?
В формуле знак "равно" видите? Если нет - подставьте стульчик.
Например: Владимир=глупый человек^2.
Левая часть, до знака равенства, всего-лишь имя того, кто описан после. Нет личности - нет и имени. Вас можно назвать глупым человеком - и это будет соответствовать имени Владимир, а можно сказать "Владимир", и сразу все поймут, что за крендель имелся в виду.
Формулу Вы привели от балды, непонятно зачем. Ваша задача была показать в формулах горения нематериальный компонент, только и всего. Ищите. Удачи в поисках.
С вашего "недоказуемо" через десять лет смеяться будут! Не "недоказуемо"! А "мы пока еще не поняли"!
И не поймете. В этом фишка.
Бели Берды рад...
Шучу.А чего вам рассказать?
Володя, на меня есть две точки зрения:
1. Я - Богиня и меня можно произнести двумя способами. Одна - Богиня Господь Литис. Или Три - Богиня, Господь, Лилит. В этом случае я живу в Боге, а в мир я просто помечтала, потому что в Боге мне скучновато. Бог разрешил мне из него удалиться и родиться в Миру. И вот тут я поссорилась с тремя мальчиками: Иисусом, Люцифером и Кукольником. Я подтверждаю вашу богословскую точку зрения, что Иисус, Сын Божий живет в Боге, но Бог родил его в Мир и назначил местным Государем-Господом.
2. Я - Дьяволица. Меня можно звать Диабель. Я в отличие от того, что вы сочиняете про дьяволов: вечна (то есть не имею начала и конца), всемогуща (то есть в буквальном смысле могу все), добра и очень увлечена Отцом, Творцом и Богом. А так же Кришной. И в миры я с разрешения Кришны и Бога мечтаю. Для меня это - просто мечты. Я разглядываю фантазии. Да, я сама выступала не единожды в роли Творца и Матери. Да, я беспредельно грешна и увлекаю в негативные стороны бытия. Но мир моего обитания - Полное Безбожие, он для вас непредставим. Я сама была в шоке, когда там проснулась и осознала: вокруг одни дьяволы.Вот... Обе точки зрения имеют место быть. Но Богиня - это моя Реальность. А Диабель - Моя Вечность.
Я понимаю христиан и мусульман и вайшнавов, буддистов, язычников, материалистов и всех прочих...Как вам моя белиберда?
Кстати. Вы слышали, кардиналы возмущены. Папа присутствовал на церемонии почитания языческой богини... Не помню, как ее зовут? Скандал или закономерность и единение религий?
Хотелось бы, чтобы Великая Богиня проявила свою силу прям вот на этом форуме и заставила бы Сережу покаяться! Чтобы он очень верующим стал и Юстургара потом уговорил бы! Как, для Богини, слабовата задачка?
Поглощается любыми доступными объектами. От кварков до планет.
Например, наличие золота на земле говорит о том, что до формирования нашей солнечной системы где то в ближайших окрестностях рванула сверхновая..
Из вещества этой сверхновой сформировалась наша система
Е=МС2 никак не показывает нематериальность энергии.
Нет такой субстанции. Миллиард раз уже повторено. Есть преобразование материи: распад и синтез. Гениальный по идиотичности вопрос: что будет с тем, что изменится? Оно изменится, наверное. Не?
Еще раз повторим?
Да не "что будет"! А "Как будет существовать то, что останется от сгоревшей Вселенной"!!! Че вы все бегаете? Чё будет, ясно из условия задачи: сгорит к монахам!
В формуле знак "равно" видите? Если нет - подставьте стульчик.
Например: Владимир=глупый человек^2.
Левая часть, до знака равенства, всего-лишь имя того, кто описан после. Нет личности - нет и имени. Вас можно назвать глупым человеком - и это будет соответствовать имени Владимир, а можно сказать "Владимир", и сразу все поймут, что за крендель имелся в виду.Формулу Вы привели от балды, непонятно зачем. Ваша задача была показать в формулах горения нематериальный компонент, только и всего. Ищите. Удачи в поисках.
Опять хиляете? Не говорит ли формула о том, что МС2 , это Е? То-есть, материя может существовать как, собственно материя, или как ЭНЕРГИЯ? Вот почему они по разным сторонам знака равенства стоят!
И не поймете. В этом фишка.
Чем подтвердите это доказательство? До сегодняшних открытий так же думали, а после открытий сказали: А-а! Вот как оно, оказывается! И с вашими "невозможностями" так будет!
Хотелось бы, чтобы Великая Богиня проявила свою силу прям вот на этом форуме и заставила бы Сережу покаяться! Чтобы он очень верующим стал и Юстургара потом уговорил бы! Как, для Богини, слабовата задачка?
В чем покаяться, Вовчик? 
Опять хиляете? Не говорит ли формула о том, что МС2 , это Е? То-есть, материя может существовать как, собственно материя, или как ЭНЕРГИЯ? Вот почему они по разным сторонам знака равенства стоят!
Конечно нет. Эта формула показывает какую полную работу может выполнить тело и ничего другого.
Сообщение от Кресчюд [Перейти к сообщению]
Но современной науке они пока не известны..
Так вот, "на сем стоят и за сие умрут"! Они убеждены как фанатики в том, что то, что они не знают, никто и никогда не узнает! Глупцы!
Владимир, то что вы ищете находиться в другой стороне.
Вы ищете что происходит после разрушения, а надо искать то что происходит после синтеза.
Небесный мир находиться не после смерти, а после жизни.
Чтобы попасть туда нужно не умереть, а наоборот ожить.
Небесный мир = материя • скорость света НМ= М•С
Это я так условно.
И находиться снаружи то есть на небе, то есть между звёздами и галактиками.
Владимир, то что вы ищете находиться в другой стороне.
Вы ищете что происходит после разрушения, а надо искать то что происходит после синтеза.
Небесный мир находиться не после смерти, а после жизни.
Чтобы попасть туда нужно не умереть, а наоборот ожить.
Небесный мир = материя • скорость света НМ= М•С
Это я так условно.
И находиться снаружи то есть на небе, то есть между звёздами и галактиками.
Да я пробовал через сжатие, черные дыры... так обиделись ведь! Теперь предлогаю другой сценарий, похоже, результат будет тот-же. (если Алиска не сдержит своего слова и превратит Сережу в христианина!).
Да я пробовал через сжатие, черные дыры... так обиделись ведь!
Особенно, когда попросили привести примеры существования энергии отдельно от материи, кроме бормотания про шаровые молнии, полтергейста и еще какой то чуши, ничего не услышали.
Теперь предлогаю другой сценарий, похоже, результат будет тот-же. (если Алиска не сдержит своего слова и превратит Сережу в христианина!).
Святитель Лука был христианином. Но его учебники по полевой хирургии и гнойным заболеваниям, студенты до сих пор друг у друга с руками рвут. Так что дело не в христианстве. Ты, по сути, призываешь стать таким же мракобесом и безграмотным как и ты сам.Христианство вообще не запрещает заниматься наукой. И христианство не навязывает исключительно библейского понимания науки. Я знаю многих физиков и биологов, которые спокойно верят в бога, но веру с наукой не путают
Владимир, а зачем вы ищете энергию как само по себе?
Но с другой стороны вы на правильном пути.
Для существования более развитого мира нужно больше движения.
То есть относительно нашего мира там всё в состоянии энергии, то есть движения.
Но чем развитый мир тем он более медленный.
Тем больше его температура и плотность.
То есть чтобы эта сверхжизнь двигалась нужна очень высокая температура.
А величина температуры равна величине движения.
Но внешнее движение небесного мира относительно нашего очень медленное.
Поэтому написано что на небе один день, что один год здесь.
Это условно.
| Ты что-то можешь? Вырази здесь! (7) | Стихи | 27.01.20 |
| Ты что-то можешь? Вырази здесь! (6) | Стихи | 10.10.20 |
| Ты что-то можешь? Вырази здесь! | Стихи | 01.10.19 |
| Ты что-то можешь? Вырази здесь! (4) | Стихи | 09.11.19 |
| Ты что-то можешь? Вырази здесь! (2) | Стихи | 08.10.19 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5)