Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5)

Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5)

Сообщений 721 страница 750 из 995

721

#p52060,Владимир написал(а):

Какие доказательства вы хотите? Процедура горения вещества вам известна и ничего, спорящего с законами физики, я не предлагаю! Что именно вы хотите, чтобы я доказал?

Нематериальность энергии покажите.

0

722

Каждый из людей может убеждать других в своей правоте.

Но эта правота прежде всего основана на вере.

Одни верят в книгу, другие в науку, а третьи в справедливость.

Они ни когда не поймут друг друга если не смогут видеть одинаково.

Именно прежде всего верят, а уж потом понимают что говорят.

И вы можете сколько угодно доказывать что ваши убеждения основаны на знаниях и понимании, но на самом деле они основаны на вере.

Потому что вера может трактовать факты совсем по разному и видеть то что соответствует своим убеждениям.
Понимать слова по разному и ни когда не соглашаться с тем что этой вере противоречит.

0

723

#p52058,Владимир написал(а):

Для меня это звучит так: Я в этом ничего не понимаю а значит, задавать вопросы на эту тему, некорректно! "Необъяснено"- значит, "не до конца исследовано"; а не, "значит этого не существует"!

Недоказуемо - значит бессмысленно. Ощутите разницу между делом и глупым делом.

0

724

#p52419,Кресчюд написал(а):

Каждый из людей может убеждать других в своей правоте.

Но эта правота прежде всего основана на вере.

Одни верят в книгу, другие в науку, а третьи в справедливость.

Они ни когда не поймут друг друга если не смогут видеть одинаково.

Именно прежде всего верят, а уж потом понимают что говорят.

И вы можете сколько угодно доказывать что ваши убеждения основаны на знаниях и понимании, но на самом деле они основаны на вере.

Потому что вера может трактовать факты совсем по разному и видеть то что соответствует своим убеждениям.
Понимать слова по разному и ни когда не соглашаться с тем что этой вере противоречит.

Значит думать нет необходимости. Лютый бред равен по ценности гениальности, а безнравственность и аморальщина находится с милосердием и самоотверженностью на равных правах. Даже сила веры теряет значение, поскольку что есть сила, если не собственно вера? Все теряет значение и ничего не стоит...

Вот до чего ты договорился.

0

725

#p52127,Кресчюд написал(а):

Духовным считается всё то что человек не может увидеть.

Я тебя не могу увидеть. Значит ты являешься духовной субстанцией. То есть...

То есть нематериальным.

Бинго!:D

Ну конечно есть много вещей доступных только одному или несколькими органами чувств человека.

С развитием науки вещи которые считались духовными приобретали характеристики материи.

По этому исходя из понятий в древних книгах нужно понимать что, то что считалось духовным  тогда , может считаться материальным сейчас.

Материя никак не противоречит духовным категориям. Это всего-лишь способы описания одного и того же.

0

726

В любом случае Владимир, вы напрасно ищете ответы у представителей науки здесь.

Как я уже сказал дух в понятии прошлого это невидимое.

А то что их наука ещё не обнаружила они отрицают.

Но более развитый мир конечно существует.

Существуют внешние миры по отношению к этому и миры более высокой материальности что ли.

Но современной науке они пока не известны.

Более того, люди считают что жизнь возможно только в благоприятном для них диапазоне.

0

727

Сидим строгаем
В мечтах на мир моргаем
Творческий процесс

Отредактировано Алиса (17.11.19 23:57)

0

728

Смех Юстургара

+1

729

#p52395,Ystyrgar написал(а):

Показать - значит не только увидеть. Многое что мы не можем наблюдать непосредственно. Поэтому объяснение и доказательства вполне подойдут. Штука в том, что Вы очень лихо соскочили с эмпирики в идеализм, поняв, что в первом ловить Вам нечего. Но мы, напоминаю, спорили не в рамках философии, а в рамках науки. Так что не надо мне заливать о собственно нематериальном. Вы его видели в проявлении физических преобразований и с пеной у рта утверждали, что энергия - нематериальная субстанция. Вперед, Владимир! Доказывайте. Только в философию при этом не нужно залезать, ибо понятие собственно "нематериального" энергию к себе никак не приобщает..

Странно, а мне кажется это вы соскакиваете с темы, потому что  не можете объяснение дать тем физическим процессам, которые я вам предложил! А именно: Куда денется энергия сгоревшей вселенной?

0

730

#p52415,Ystyrgar написал(а):

Нематериальность энергии покажите.

В который раз вам ее показывать? Ну ладно, давайте вот таким способом: Е=МС2. Так пойдет? Если это одно и то-же, откуда формула взялась?

0

731

#p52421,Ystyrgar написал(а):

Недоказуемо - значит бессмысленно. Ощутите разницу между делом и глупым делом.

С вашего "недоказуемо" через десять лет смеяться будут! Не "недоказуемо"! А "мы пока еще не поняли"!

0

732

#p52442,Кресчюд написал(а):

Но современной науке они пока не известны..

Так вот, "на сем стоят и за сие умрут"! Они убеждены как фанатики в том, что то, что они не знают, никто и никогда не узнает! Глупцы!

0

733

#p52475,Алиса написал(а):

Сидим строгаем
В мечтах на мир моргаем
Творческий процесс

Отредактировано Алиса (Сегодня 15:57)

Алиска! Привет! Соскучились без вашей билеберды!

0

734

#p52611,Владимир написал(а):

Странно, а мне кажется это вы соскакиваете с темы, потому что  не можете объяснение дать тем физическим процессам, которые я вам предложил! А именно: Куда денется энергия сгоревшей вселенной?

Нет такой субстанции. Миллиард раз уже повторено. Есть преобразование материи: распад и синтез. Гениальный по идиотичности вопрос: что будет с тем, что изменится? Оно изменится, наверное. Не?
Еще раз повторим?

0

735

#p52615,Владимир написал(а):

При всей билебердовости Алиски, до Вас ей еще курить и курить.:D

0

736

#p52615,Владимир написал(а):

Бели Берды рад...
Шучу.

А чего вам рассказать?
Володя, на меня есть две точки зрения:
1. Я - Богиня и меня можно произнести двумя способами. Одна - Богиня Господь Литис. Или Три - Богиня, Господь, Лилит. В этом случае я живу в Боге, а в мир я просто помечтала, потому что в Боге мне скучновато. Бог разрешил мне из него удалиться и родиться в Миру. И вот тут я поссорилась с тремя мальчиками: Иисусом, Люцифером и Кукольником. Я подтверждаю вашу богословскую точку зрения, что Иисус, Сын Божий живет в Боге, но Бог родил его в Мир и назначил местным Государем-Господом.
2. Я - Дьяволица. Меня можно звать Диабель. Я в отличие от того, что вы сочиняете про дьяволов: вечна (то есть не имею начала и конца), всемогуща (то есть в буквальном смысле могу все), добра и очень увлечена Отцом, Творцом и Богом. А так же Кришной. И в миры я с разрешения Кришны и Бога мечтаю. Для меня это - просто мечты. Я разглядываю фантазии. Да, я сама выступала не единожды в роли Творца и Матери. Да, я беспредельно грешна и увлекаю в негативные стороны бытия. Но мир моего обитания - Полное Безбожие, он для вас непредставим. Я сама была в шоке, когда там проснулась и осознала: вокруг одни дьяволы.

Вот... Обе точки зрения имеют место быть. Но Богиня - это моя Реальность. А Диабель - Моя Вечность.
Я понимаю христиан и мусульман и вайшнавов, буддистов, язычников, материалистов и всех прочих...

Как вам моя белиберда?

Кстати. Вы слышали, кардиналы возмущены. Папа присутствовал на церемонии почитания языческой богини... Не помню, как ее зовут? Скандал или закономерность и единение религий?

0

737

#p52612,Владимир написал(а):

В который раз вам ее показывать? Ну ладно, давайте вот таким способом: Е=МС2. Так пойдет? Если это одно и то-же, откуда формула взялась?

В формуле знак "равно" видите? Если нет - подставьте стульчик.
Например: Владимир=глупый человек^2.
Левая часть, до знака равенства, всего-лишь имя того, кто описан после. Нет личности - нет и имени.  Вас можно назвать глупым человеком - и это будет соответствовать имени Владимир, а можно сказать "Владимир", и сразу все поймут, что за крендель имелся в виду.

Формулу Вы привели от балды, непонятно зачем. Ваша задача была показать в формулах горения нематериальный компонент, только и всего. Ищите. Удачи в поисках.

0

738

#p52613,Владимир написал(а):

С вашего "недоказуемо" через десять лет смеяться будут! Не "недоказуемо"! А "мы пока еще не поняли"!

И не поймете. В этом фишка.

0

739

#p52619,Алиса написал(а):

Бели Берды рад...
Шучу.

А чего вам рассказать?
Володя, на меня есть две точки зрения:
1. Я - Богиня и меня можно произнести двумя способами. Одна - Богиня Господь Литис. Или Три - Богиня, Господь, Лилит. В этом случае я живу в Боге, а в мир я просто помечтала, потому что в Боге мне скучновато. Бог разрешил мне из него удалиться и родиться в Миру. И вот тут я поссорилась с тремя мальчиками: Иисусом, Люцифером и Кукольником. Я подтверждаю вашу богословскую точку зрения, что Иисус, Сын Божий живет в Боге, но Бог родил его в Мир и назначил местным Государем-Господом.
2. Я - Дьяволица. Меня можно звать Диабель. Я в отличие от того, что вы сочиняете про дьяволов: вечна (то есть не имею начала и конца), всемогуща (то есть в буквальном смысле могу все), добра и очень увлечена Отцом, Творцом и Богом. А так же Кришной. И в миры я с разрешения Кришны и Бога мечтаю. Для меня это - просто мечты. Я разглядываю фантазии. Да, я сама выступала не единожды в роли Творца и Матери. Да, я беспредельно грешна и увлекаю в негативные стороны бытия. Но мир моего обитания - Полное Безбожие, он для вас непредставим. Я сама была в шоке, когда там проснулась и осознала: вокруг одни дьяволы.

Вот... Обе точки зрения имеют место быть. Но Богиня - это моя Реальность. А Диабель - Моя Вечность.
Я понимаю христиан и мусульман и вайшнавов, буддистов, язычников, материалистов и всех прочих...

Как вам моя белиберда?

Кстати. Вы слышали, кардиналы возмущены. Папа присутствовал на церемонии почитания языческой богини... Не помню, как ее зовут? Скандал или закономерность и единение религий?

Хотелось бы, чтобы Великая Богиня проявила свою силу прям вот на этом форуме и заставила бы Сережу покаяться! Чтобы он очень верующим стал и Юстургара потом уговорил бы! Как, для Богини, слабовата задачка?

0

740

#p52611,Владимир написал(а):

Поглощается любыми доступными объектами. От кварков до планет.
Например, наличие золота на земле говорит о том, что   до формирования нашей солнечной системы где то в ближайших окрестностях рванула   сверхновая..
Из вещества этой сверхновой сформировалась наша система

0

741

#p52612,Владимир написал(а):

Е=МС2 никак не показывает  нематериальность энергии.

0

742

#p52617,Ystyrgar написал(а):

Нет такой субстанции. Миллиард раз уже повторено. Есть преобразование материи: распад и синтез. Гениальный по идиотичности вопрос: что будет с тем, что изменится? Оно изменится, наверное. Не?
Еще раз повторим?

Да не "что будет"! А "Как будет существовать то, что останется от сгоревшей Вселенной"!!! Че вы все бегаете? Чё будет, ясно из условия задачи: сгорит к монахам!

0

743

#p52620,Ystyrgar написал(а):

В формуле знак "равно" видите? Если нет - подставьте стульчик.
Например: Владимир=глупый человек^2.
Левая часть, до знака равенства, всего-лишь имя того, кто описан после. Нет личности - нет и имени.  Вас можно назвать глупым человеком - и это будет соответствовать имени Владимир, а можно сказать "Владимир", и сразу все поймут, что за крендель имелся в виду.

Формулу Вы привели от балды, непонятно зачем. Ваша задача была показать в формулах горения нематериальный компонент, только и всего. Ищите. Удачи в поисках.

Опять хиляете? Не говорит ли формула о том, что МС2 , это  Е? То-есть, материя может существовать как, собственно материя, или как ЭНЕРГИЯ? Вот почему они по разным сторонам знака равенства стоят!

0

744

#p52621,Ystyrgar написал(а):

И не поймете. В этом фишка.

Чем подтвердите это доказательство? До сегодняшних открытий так же думали, а после открытий сказали: А-а! Вот как оно, оказывается! И с вашими "невозможностями" так будет!

0

745

#p52622,Владимир написал(а):

Хотелось бы, чтобы Великая Богиня проявила свою силу прям вот на этом форуме и заставила бы Сережу покаяться! Чтобы он очень верующим стал и Юстургара потом уговорил бы! Как, для Богини, слабовата задачка?

В чем покаяться, Вовчик? :D

0

746

#p52626,Владимир написал(а):

Опять хиляете? Не говорит ли формула о том, что МС2 , это  Е? То-есть, материя может существовать как, собственно материя, или как ЭНЕРГИЯ? Вот почему они по разным сторонам знака равенства стоят!

Конечно нет. Эта формула показывает какую полную работу может выполнить тело и ничего другого.

0

747

#p52614,Владимир написал(а):

Сообщение от Кресчюд  [Перейти к сообщению]

Но современной науке они пока не известны..

Так вот, "на сем стоят и за сие умрут"! Они убеждены как фанатики в том, что то, что они не знают, никто и никогда не узнает! Глупцы!

Владимир, то что вы ищете находиться в другой стороне.

Вы ищете что происходит после разрушения, а надо искать то что происходит после синтеза.

Небесный мир находиться не после смерти, а после жизни.

Чтобы попасть туда нужно не умереть, а наоборот ожить.

Небесный мир = материя • скорость света  НМ= М•С

Это я так условно.

И находиться снаружи то есть на небе,  то есть между звёздами и галактиками.

0

748

#p52632,Кресчюд написал(а):

Владимир, то что вы ищете находиться в другой стороне.

Вы ищете что происходит после разрушения, а надо искать то что происходит после синтеза.

Небесный мир находиться не после смерти, а после жизни.

Чтобы попасть туда нужно не умереть, а наоборот ожить.

Небесный мир = материя • скорость света  НМ= М•С

Это я так условно.

И находиться снаружи то есть на небе,  то есть между звёздами и галактиками.

Да я пробовал через сжатие, черные дыры... так обиделись ведь! Теперь предлогаю другой сценарий, похоже, результат будет тот-же. (если Алиска не сдержит своего слова и превратит Сережу в христианина!).

0

749

#p52635,Владимир написал(а):

Да я пробовал через сжатие, черные дыры... так обиделись ведь!

Особенно, когда попросили привести примеры  существования энергии отдельно от материи, кроме  бормотания про шаровые молнии, полтергейста  и еще какой то чуши, ничего не услышали.

Теперь предлогаю другой сценарий, похоже, результат будет тот-же. (если Алиска не сдержит своего слова и превратит Сережу в христианина!).

Святитель Лука был христианином. Но его учебники по  полевой хирургии и гнойным заболеваниям, студенты до сих пор  друг у друга с руками рвут. Так что дело не в христианстве. Ты, по сути, призываешь стать таким же мракобесом и безграмотным как и ты сам.Христианство вообще не запрещает заниматься наукой. И христианство не навязывает исключительно библейского понимания науки. Я знаю многих физиков и биологов, которые спокойно верят в бога, но веру с наукой не путают

+1

750

Владимир, а зачем вы ищете энергию как само по себе?

Но с другой стороны вы на правильном пути.

Для существования более развитого мира нужно больше движения.

То есть относительно нашего мира там всё в состоянии энергии, то есть движения.

Но чем развитый мир тем он более медленный.

Тем больше его температура и плотность.

То есть чтобы эта сверхжизнь двигалась нужна очень высокая температура.

А величина температуры равна величине движения.

Но внешнее движение небесного мира относительно нашего очень медленное.

Поэтому написано что на небе один день, что один год здесь.
Это условно.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5)