Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5)

Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5)

Сообщений 661 страница 690 из 998

661

#p52029,Ystyrgar написал(а):

У меня хорошая память, так что не трындите. Спор наш зашел о нематериальном содержимом деревяшки. Я Вам показал, что для такого допущения нет никаких оснований. Вы не показали ни чего. Все остальное - демагогическая жижа.

Ну зачем вы так? Я продолжаю утверждать тоже самое, только в более крупных размерах! Перешел от деревяшки к планетам и межпланетной катастрофе! Отчего же сливаться? Продолжайте! Продолжайте!

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

662

#p52019,Сергей написал(а):

Не надо смотреть чьими то глазами, просто прими к сведению, что есть люди, которым ваш бог пофиг. И есть те, кому любой бог пофиг. А так же те, кто верят, что бог есть, но в науке используют только научный метод. Святителя Луку тебе в пример.

Приняла к сведению, а поговорить об этом интересно всё ж таки..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

663

#p52030,Сергей написал(а):

Откуда ты вообще взял оксюморон-"нематериальные формы жизни"?

а у духа не может быть своей формы - духовной, не материальной?..

Подпись автора

0

664

#p52032,Владимир написал(а):

Ну зачем вы так? Я продолжаю утверждать тоже самое, только в более крупных размерах! Перешел от деревяшки к планетам и межпланетной катастрофе! Отчего же сливаться? Продолжайте! Продолжайте!

Видел я в детстве как звезда в небе горела, она просто пылала, во как щас перед глазами это зрелище, что  это было? Неизвестно.

0

665

#p52035,Артемида.. написал(а):

а у духа не может быть своей формы - духовной, не материальной?..

Нет не может. Форма присуща только материи. И нематериальное, никаким образом не может оказывать влияния на материю. Просто нечем

0

666

#p52037,Goodvin написал(а):

Видел я в детстве как звезда в небе горела, она просто пылала, во как щас перед глазами это зрелище, что  это было? Неизвестно.

Образ деревяшки  горел. Стопудово

0

667

#p52039,Сергей написал(а):

Какая деревяшка в космосе? Звезда горела.

0

668

#p52041,Goodvin написал(а):

Какая деревяшка в космосе? Звезда горела.

А может все же  духовный образ деревяшки "в иной форме"? Владимир утверждает, что  деревяза после сгорания  сохраняет духовную сущность. Вот она где то и сгорела :D

0

669

#p52027,Владимир написал(а):

Почему вы все обощаете? У вас почти не наблюдается конкретики!

Та ви што? Или здесь хто-нибудь хочеть сказать, што Ystyrgar не разобрал-таки пример Вовца детально? Или же это Вовец так и не решился продемонстрировать сие загадочное образование, которое необходимо учесть, описывая горение, ограничившись общими фразами?
Совесть поищите свою.

#p51694,Соня написал(а):

Ведь абсолютно же ясно, что, нематериальные формы жизни, не обязаны размножаться, так как бессмертны!

1. Это ниоткуда не следует, ибо тогда можно предположить и "нематериальную" смерть;
2. Это недоказуемо, а значит бессмысленно;
3. Нематериальное так и не показано. Следовательно, о его функциях говорить бессмысленно.

#p51694,Соня написал(а):

Да и другие функции к ним не относятся! Ну например: русская "навь", которую наблюдали и продолжают наблюдать люди, совсем не обязана размножаться!

Хватит пороть хрень. И отстаньте уже от фольклора нашего, неуч.

0

670

Ну а если серьезно, или спутник, или выхлоп третьей ступени при запуске , или вам несказанно повезло и вы видели сверхновую. Впрочем,зная дату, можно проверить, была ли это сверхновая

0

671

#p52039,Сергей написал(а):

Трансцендентальным пламенем.:D

0

672

#p52046,Ystyrgar написал(а):

Трансцендентальным пламенем.

Именно! Пламенем Аццким. Ибо грешило дерево при жизни :D

0

673

#p52032,Владимир написал(а):

Нечего продолжать. Настала Ваша очередь предъявлять доказательства.

0

674

#p52038,Сергей написал(а):

Нет не может. Форма присуща только материи. И нематериальное, никаким образом не может оказывать влияния на материю. Просто нечем

Энергия не материальна.. Энергия это дух.. По причине того что скляр разряжается и возникает вакуум, за счёт чего происходит инфляция-надувание? что является формой для образующейся Вселенной, ведь процесс надувания и распирания возможен в ограниченном формой пространстве, в неограниченном же происходит - диффузия и рассеивание.. так вот, если как я говорю что у духа есть своя форма, то такое распирание образующегося вакуума, образующего вселенную- становится понятным, но непонятно как высвободившаяся энергия выпадает в осадок в виде материи..

Подпись автора

+1

675

#p52050,Артемида.. написал(а):

Энергия не материальна.. Энергия это дух...

Энергия- количество выполненной  телом работы. Энергия вообще искусственное понятие введеное физиками для облегчения обсчета процессов.

По причине того что скляр разряжается и возникает вакуум, за счёт чего происходит инфляция-надувание?

За счет разряжения скалярного поля

что является формой для образующейся Вселенной, ведь процесс надувания и распирания возможен в ограниченном формой пространстве, в неограниченном же происходит - диффузия и рассеивание..

Наша вселенная в котрой мы живем и есть ограниченная. У нее есть начало -14 с копейками миллиардов лет назад и есть границы. Просто они каждую минуту расширяются

так вот, если как я говорю что у духа есть своя форма, то такое распирание образующегося вакуума, образующего вселенную- становится понятным, но непонятно как высвободившаяся энергия выпадает в осадок в виде материи.

Флуктуации вакуума наряду с виртуальными, создают и реальные частицы-кварки и глюоны.

0

676

#p52051,Сергей написал(а):

Флуктуации вакуума наряду с виртуальными, создают и реальные частицы-кварки и глюоны.

как такое может быть? это волшебство?..... как из непроявленного образуется ощутимое?..... каков механизм таких образований?....

Подпись автора

0

677

Я видел метеоритный дождь. Красивое зрелище, жаль что фотоаппарата под рукой не оказалось! Одно, большое тело и штук 20-25 меньших за ним! Хвосты! - Ну просто потрясающее зрелище! Кадый маленький кусочек свой хвост имел! Пролетели они как минимум, 1500миль. Это там, где их видели и сгорели в атмосфере. Может быть, самый крупный и упал где-то, недогорев чуть-чуть?! Представляю, сколько энергии было выделено! А кометы? Они ведь исчезают время от времени! Куда девается выделенная энергия?

Подпись автора

+1

678

#p52044,Ystyrgar написал(а):

Та ви што? Или здесь хто-нибудь хочеть сказать, што Ystyrgar не разобрал-таки пример Вовца детально? Или же это Вовец так и не решился продемонстрировать сие загадочное образование, которое необходимо учесть, описывая горение, ограничившись общими фразами?
Совесть поищите свою..

Ну, попытка номер два: Когда сгорает материя, она превращается в энергию (если нагреть материю достаточно сильно, то золы или пепла не останется) и эта энергия продолжает свое существование. Если сгорит Вселенная, то выделенная энергия продолжет существовать, абсолютно без материи, хотя через нее и произошла. Если есть движение в одну сторону, значит может быть движение и в обратную сторону и сохранившаяся энергия может стать родителем новой Вселенной. Почему вы не хотите говорить конкретно об объекте разговора? Если нечего сказать, то и ваше "да" тоже сойдет!

Подпись автора

0

679

#p52055,Владимир написал(а):

Я видел метеоритный дождь. Красивое зрелище, жаль что фотоаппарата под рукой не оказалось! Одно, большое тело и штук 20-25 меньших за ним! Хвосты! - Ну просто потрясающее зрелище! Кадый маленький кусочек свой хвост имел! Пролетели они как минимум, 1500миль. Это там, где их видели и сгорели в атмосфере. Может быть, самый крупный и упал где-то, недогорев чуть-чуть?! Представляю, сколько энергии было выделено! А кометы? Они ведь исчезают время от времени! Куда девается выделенная энергия?

может в атмосферу, а потом она разряжается в виде грозы и молний?....

Подпись автора

0

680

#p52044,Ystyrgar написал(а):

1. Это ниоткуда не следует, ибо тогда можно предположить и "нематериальную" смерть;
2. Это недоказуемо, а значит бессмысленно;
3. Нематериальное так и не показано. Следовательно, о его функциях говорить бессмысленно.

Для меня это звучит так: Я в этом ничего не понимаю а значит, задавать вопросы на эту тему, некорректно! "Необъяснено"- значит, "не до конца исследовано"; а не, "значит этого не существует"!

Подпись автора

0

681

#p52053,Артемида.. написал(а):

как такое может быть? это волшебство?..... как из непроявленного образуется ощутимое?..... каков механизм таких образований?....

Давай, я попробую   ответить на пальцах, максимально упрощенно.
Вот смотри, есть не математический, а реальный вакуум, он не пустой. Там есть как минимум поля какого то типа.
Если поле  в вакууме возбуждается, то вакуум  начинает создавать виртуальные частицы и их античастицы.
Не пугайся, в данном случае, слово "виртуальные", означает только то, что они неустойчивые и разрушаются практически сразу как только возникнут.
Но если на вакуум воздействует несколько полей, то  при избытке энергии которую несут волны этих полей, возможно появление реальных частиц и анти частиц.
Соединяясь,эти частицы аннигилируют. Но физическая аннигиляция означает не полное уничтожение, а возникновение новой частицы при разрушении старых. Так возникают кварки и глюоны-основа всего вещества в нашей вселенной

+2

682

#p52048,Ystyrgar написал(а):

Нечего продолжать. Настала Ваша очередь предъявлять доказательства.

Какие доказательства вы хотите? Процедура горения вещества вам известна и ничего, спорящего с законами физики, я не предлагаю! Что именно вы хотите, чтобы я доказал?

Подпись автора

0

683

Я видел метеоритный дождь.

Это был знак...

Красивое зрелище, жаль что фотоаппарата под рукой не оказалось!

Нельзя снимать знамения божии!

Одно, большое тело и штук 20-25 меньших за ним!

Папа и детки его.:D

Хвосты! - Ну просто потрясающее зрелище! Кадый маленький кусочек свой хвост имел!

Не завидуйте, у Вас тоже есть. Только он невидимый и неощутимый. Но если Вас тоже разогнать до приличной скорости...:D

Пролетели они как минимум, 1500миль. Это там, где их видели и сгорели в атмосфере.

Не сгорели, а ушли в ничто.

Может быть, самый крупный и упал где-то, недогорев чуть-чуть?!

Сие великое таинство есть.

Представляю, сколько энергии было выделено!

Не представляете. Вы не знаете, что это такое.

А кометы?

Что "кометы"?

Они ведь исчезают время от времени! Куда девается выделенная энергия?

Вообще-то, комета скорее потребитель, нежели излучатель..

0

684

Уфф! Освободился от работы только что, можно передохнуть не много здесь и спать пора. У кого есть вопросы, претензии, желание диагнозы поставить и т.п. с удовольствием выслушаю

+1

685

#p52056,Владимир написал(а):

Ну, попытка номер два: Когда сгорает материя, она превращается в энергию

В другой вид материи. При переходе  совершается некая работа по преобразованию, которую мы называем термином Энергия

(если нагреть материю достаточно сильно, то золы или пепла не останется)

Если спалить  1 литр бензина и собрать все что выделилось, то вес этого выделенного будет таким же  как и у 1 литра бензина.Просто бензин при горении станет  газом, оксидами и сажей.

и эта энергия продолжает свое существование.

Жил был поп
толоконный лоб

0

686

#p52057,Артемида.. написал(а):

может в атмосферу, а потом она разряжается в виде грозы и молний?....

Если в атмосферу, то может; а если процессы происходят в космосе? Куда девается выделенная энергия тогда? Ведь когда-то, и земля сгорит! Это доказано всем ученым миром. Умирая, Солнце сожжёт несколько планет, в том числе и Землю! Куда денется выделенная энергия? В Солнце перейдет? Так оно само расширилось потому, что сгорает! Сгорит и Солнце и все звезды сгорят! С этим никто не спорит. А вот куда выделенная энергия денется? Вот на что я жду ответа от Юстургара! Колбасит его от незнания ответа!

Подпись автора

+1

687

:D  :D  :D  :D

0

688

#p52061,Ystyrgar написал(а):

Не сгорели, а ушли в ничто..

Нет. В прессе писали, что эти метеориты сгорели и возможно упали, так как шли на сближение с землей. Ну... если только им не верить...

Подпись автора

0

689

#p52061,Ystyrgar написал(а):

Вообще-то, комета скорее потребитель, нежели излучатель..

Вот иногда просто начинаю сомневаться в вашей адекватности! Любая исчезающая материя превращается в энергию! Не может же она, просто исчезнуть? Или вам снова, первый закон термодинамики напомнить?

Подпись автора

0

690

#p52068,Владимир написал(а):

Вот иногда просто начинаю сомневаться в вашей адекватности! Любая исчезающая материя превращается в энергию!

Любая материя превращается в другой вид.Это еще Менделеев с Лавуазье доказали

Не может же она, просто исчезнуть? Или вам снова, первый закон термодинамики напомнить?

Ты ничего не понимаешь в термодинамике. Но напомни, поржем

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5)