Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5)

Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5)

Сообщений 511 страница 540 из 998

511

#p51577,Владимир написал(а):

Ну, так дайте ваше определение происходящему! Абсолютно ясно, что всякие там "полтергейсты" "круги на полях" "телепатическое вмешательство в действия людей" и др., это существующие явления! Как же их материализировать?

Они уже материализованы. Ты их видишь. Просто нет объяснения из за того, что этим никто не занимался.

0

512

Ну я вообще то говорил не конкретно о том как разговоривают со мной.

А ответы такие Сергея мне не нужны.

Так что счастья тут нет.  Учебник знает больше, а своих мыслей у него нет.

Но признаюсь что один раз он мне подсказал  о взаимосвязи энергии и движения. Но это произошло случайно,  хотя бы потому что написал это не мне.

А потом оказалось, что сам не понимает о чём говорит, робот есть робот.
Без комментариев.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

513

А вы сами прибывали что-нибудь нарисовать  им в ответ?

Хотя я сомневаюсь что они пишут вам.
Рисовать нужно большой рисунок и чтобы было видно с высока.

В любом случае можно  так налаживать контакт.

Ну какие нибудь добрые пожелания. 

О себе рассказывать не нужно, они лучше вас вас знают.

Спрашивать кто они будет наверно не правильно. Не поймёте и затрудните их с ответом по своим незнаниям.

Это внешнепланетные существа.
Они точно существуют. Друговаспособа контакта не знаю. Так как у нас разное внутреннее время.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

514

#p51413,Сергей написал(а):

Это задача любой религии.

Я не могу говорить за все религии, но задачей христианства является познание и совершенствование   самого себя. В православии-это стяжание духа святого.
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Мф. 5,48)
Познанием же окружающего мира религия не занимается , этим занимается наука.

Отредактировано Viktor 8 (15.11.19 09:03)

0

515

#p51603,Viktor 8 написал(а):

Я не могу говорить за все религии, но задачей христианства является познание и совершенствование   самого себя. В православии-это стяжание духа святого.
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Мф. 5,48)

Да йолке,  Главы бытия посвящены объяснениям откуда взялся мир и человек.
Все остальные- как надо жить, кому правильно поклоняться, как поклонятся  и что ждет после смерти. Если это не объяснение окружающего мира.......

Познанием же окружающего мира религия не занимается , этим занимается наука.

Философия. Наука просто объясняет взаимосвязи

0

516

#p51472,Владимир написал(а):

В чем счастье-то?

Счастье Кресчюда в том, что он достиг духовного уровня, когда появляется способность оказывать моральную поддержку слабым и немощным. Рядом с Кресчюдом Сергей чувствует себя сильным и умным, это поднимает его самооценку. Разве это не счастье помогать падшим духом?

0

517

#p51605,Сергей написал(а):

Да йолке,  Главы бытия посвящены объяснениям откуда взялся мир и человек.
Все остальные- как надо жить, кому правильно поклоняться, как поклонятся  и что ждет после смерти. Если это не объяснение окружающего мира.......

Философия. Наука просто объясняет взаимосвязи

Наука — это особый вид познавательной деятельности человека, направленный на получение, обоснование и систематизацию объективных знаний о мире, человеке, обществе и самом познании, на основе которых происходит преобразование человеком действительности.(с)

А религия и философия занимаются тем, что вырабатывают нравственную систему ценностей в рамках которых человек живет и развивается.
Только философия опирается на рациональную, доказательную , аргументацию, а религия -это прежде всего Вера, это личные переживания и личный опыт,т.е. философское познание идет от ума, а религиозное от сердца.
В христианстве центральная фигура-это Христос.
Понятия "ум Христов" в христианстве -"А мы имеем ум Христов" (с)  , это и есть стяжание духа святого.

Отредактировано Viktor 8 (15.11.19 10:22)

0

518

#p51588,Сергей написал(а):

Это прекрасно, ящетаю. Человек нагородивший тонны ахинеи  называет себя "умеющим мыслить"   :D

Считаю, что Кресчюд заслуживает звания лучшего специалиста по морально психологической поддержке наших рыцарей

0

519

#p51609,Viktor 8 написал(а):

Наука — это особый вид познавательной деятельности человека, направленный на получение, обоснование и систематизацию объективных знаний о мире, человеке, обществе и самом познании, на основе которых происходит преобразование человеком действительности.(с)

*Вздохнул* Основа науки- философия.Она объединяет все области познания. А наука занимается систематизацией и ничем более

А религия и философия занимаются тем, что вырабатывают нравственную систему ценностей в рамках которых человек живет и развивается.

Это раздел философии-этика

Только философия опирается на рациональную, доказательную , аргументацию, а религия -это прежде всего Вера, это личные переживания и личный опыт,т.е. философское познание идет от ума, а религиозное от сердца.
В христианстве центральная фигура-это Христос.
Понятия "ум Христов" в христианстве -"А мы имеем ум Христов" (с)  , это и есть стяжание духа святого.

Книгу Бытия куда дел?

Отредактировано Сергей (15.11.19 10:42)

0

520

#p51613,Сергей написал(а):

Считаю, что ты второй кто после Владимира погребет по речке Уй.
Слышь, импотентишка, ты сублимируйся как то по другому

Ура! Свершилось чудо, Сергей со мной заговорил! Спасибо Кресчюду!

0

521

#p51612,Сергей написал(а):

Малыш, я не ты. Мне незачем утверждаться за счет идиотов

Вы что, считаете себя идиотом? Я с этим категорически не согласен.

0

522

#p51611,Сергей написал(а):

*Вздохнул* Основа науки- философия.Она объединяет все области познания. А наука занимается систематизацией и ничем более
Это раздел философии-этика

Я лишь показал что общего и чем отличаются др от др. религия и философия

Книгу Бытия куда дел?

В Книге Бытия говориться о условиях необходимых для создания человека и о создании самого человека. Говорится о грехопадении человека. А в НЗ , говориться о снятии покрывала Моисеева и возрождении нового человека .

0

523

#p51617,Viktor 8 написал(а):

В Книге Бытия говориться о условиях необходимых для создания человека и о создании самого человека. Говорится о грехопадении человека. А в НЗ , говориться о снятии покрывала Моисеева и возрождении нового человека .

Это и есть объяснение происхождение мироздания и способа существования в нем

0

524

#p51631,Сергей написал(а):

Это и есть объяснение происхождение мироздания и способа существования в нем

Да, но в Писании в центре стоит человек - Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. 1Тим. 2-5

0

525

#p51679,Viktor 8 написал(а):

Да, но в Писании в центре стоит человек - Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. 1Тим. 2-5

В писании в центре всего стоит бог а не человек. Человек по всем христианским канонам- марионетка без собственного ума, морали и этики. Все это внешнее и все это дает бог

0

526

#p51681,Сергей написал(а):

В писании в центре всего стоит бог а не человек. Человек по всем христианским канонам- марионетка без собственного ума, морали и этики. Все это внешнее и все это дает бог

Это ты можешь как то аргументировать?

0

527

#p51683,Viktor 8 написал(а):

Это ты можешь как то аргументировать?

Бог создал, бог наблюдает, бог карает или милует при жизни и после смерти. Единственный путь -верить в него. Все остальные пути, включая веру в других богов- наказуемы.Человек для бога должен делать все еще при жизни. Бог обещает награду после смерти....
А почему марионетки.... Мораль начинается там, где нет давления из вне.
Если человек совершает поступки с аргументацией-"так бог велел" или " так поступать законно", то это ни что иное, как законопослушность, а не мораль. Мораль- внутреннее убеждение  человека
А если ты пригрел котенка не по закону и заповедям, а просто  потому что тебе жалко животинку, вот тогда это мораль.
Кстати, мораль с законностью иногда в очень серьезные конфликты вступает.
Христиане часто разворачиваются и уходят со словами"Бог не велит", "это погубит мою душу"

0

528

#p51422,Владимир написал(а):

У полицейских очень прочный опыт. Если многие от вида крови падают, то полицейские привычны. На полицию нельзя действовать так же, как на перепуганых мещан!

Я пишу про опыт духовный, Владимир. Без него от подобных фокусов действительности можно угодить в психлечебницу. Нужно заметить, что он  предполагает не количество встречь с аномальным, а только степень понимания происходящего.

#p51422,Владимир написал(а):

Однако, дело это не в том, а в том, что есть нематериальная сила. Например: если спалить деревяшку, то она превратится в тепловую энергию и пепел. Эта энергия не может опять превратиться в деревяшку, но и исчезнуть бесследно, тоже не может! Так в чем же она?

Начнем с урока школьной химии. Что такое горение, Вовочка? Нет, не правильно. Это не выделение загадочной нематериальной сущности, а просто процесс взаимодействия вещества с сильным окислителем, если по простому. Например, с кислородом. Или еще более сильным - фтором, например. Реакция по типу экзотермическая, то есть идет с выделением тепла (в отличие от эндотермической, проходящей с его поглощением), благодаря чему? Нет, снова не правильно. Не выделением из вещества загадочной субстанции, нематериальной энергии, а за счет банальной реструктуризации вещества. Результатом является продукт, называющийся исходя из наименования окислителя: для кислорода - оксиды, для фтора - фториды.
Процесс горения деревяшки - это взаимодействие углерода с кислородом, в результате чего образуется углекслый газ и сопутствующие вещества. Уравнение выглядит следующим образом:
C+O2->CO2+Q - при достаточном к-ве кислорода;
2С+O2->2CO+Q - при его недостатке.

Выделившееся тепло позволяет протекать более сложным реакциям в окружающей среде, например, обеспечивает жизнь растения в комнате. А оно уже, через реакцию фотосинтеза, снова синтезирует исходную деревяшку из CO2 и H2O.
Уравнение фотосинтеза выглядит так:
6CO2+6H2O=C6 H12O6+6O2-Q.

Ну и хде здеся Ви замечаете наматериальное?

0

529

#p51573,Владимир написал(а):

Чего дадите-то?

Свое развернутое понимание вопроса.

Я про "полтергейсты", "круги на полях", "телепатическое вмешательство внеземных сил", и пр. Можете ли сказать, что все это - выдумки и неправда?

Могу сказать, что у Вас получился очередной винегрет. Начиная от явлений, подвергавшихся изучению, по которым существует порядчное количество вполне рабочих гипотез (на них опираются, рассматривая каждый конкретный случай) - полергейст, круги; заканчивая откровенными нелепостями - телепатическое вмешательство внеземных сил.

Не говорю про "тарелки",
"леших" и другую герань...

Вы персонажей нашего фольклора - лешего - не обзывайте. Он старичок хоть и добрый, но страшно ругательств не любит. Тем более, столь оскорбительных слов по отношению к себе терпеть не будет точно. Будете потом месяца два по лесам аукаться.:D

0

530

#p51655,Сергей написал(а):

Все. Тебе придется опять посетить офис  символического направления.
Иди  уже и не возвращайся

Вот видите, у Вас аргументов никаких нет, а все потому что думать не хотите или не умеете. Складывается впечатление, что у Вас вместо головы скандалирующая финтифлюшка. Над Вами наверняка даже Юстургар смеется, хотя он человек грустный и не улыбчивый на самом деле

Отредактировано conformist (15.11.19 20:42)

0

531

Ну, так дайте ваше определение происходящему!

Какой Вы, однако, шустрый старичок!:D
Опрелеления ему подавай... понятия не имею, чем все это вызвано. Есть гипотезы, кое-что встречает подтверждения, иные данные напротив - противоречивы. Но совершенно ясно одно: это проявления от материального воздействия, ибо иное исключено по причине простой логической ошибки в названии самого предположения - "нематериальные силы".

Абсолютно ясно, что всякие там "полтергейсты" "круги на полях" "телепатическое вмешательство в действия людей" и др., это существующие явления!

Далеко не обязательно то, что мы видим и фиксируем, образует собой явление. Иногда это может быть цепь взаимосвязанных элементарных событий, но спроецированных на удобную или популярную идею. Как, например, *громкий глас* ветра в дымоходе может звучать и жудко и зловеще. Но это лишь наши субъективные характеристики вполне рядовых вещей.
Конкретику я приводил выше.

Как же их материализировать?

Спросите у Саи *гусеницы*.:D

0

532

#p51703,conformist написал(а):

Вот видите, у Вас аргументов никаких нет, а все потому что думать не хотите или не умеете.

То, что для хомячков обыкновенно выглядит как задача, у нормальных людей вопросов не вызывает.
Тебе нужно лечиться, хомячище - это очевидный факт хотя бы по причине регулярных противоречий, которыми пестрит почти каждое твое сообщение. Поэтому никто с тобой в продуктивный разговор и не вступает, сразу посылая подальше.
Помедитируй над этим.

Складывается впечатление, что у Вас вместо головы скандалирующая финтифлюшка.

Мотивы галлюцинаций подобного рода как раз характерны для расстройств шизоидного типа. Продолжай...

Над Вами наверняка даже Юстургар смеется, хотя он человек грустный и не улыбчивый на самом деле

Нет, я как раз все время над тобой ржу. Наблюдая, как человек абсолютно бездарно прос..рает свое время и мозги.

0

533

#p51720,Ystyrgar написал(а):

Нет, я как раз все время над тобой ржу. Наблюдая, как человек абсолютно бездарно прос..рает свое время и мозги.

Ну не совсем бездарно, сейчас работаю, у меня новый проект закрутился на лимон где-то бюджет. Правда пахать за компом приходится по 12 часов в день, а здешний цирк с клоунами помогает расслабляться, спасибо Вам как одному из лучших клоунов!  :cool:

0

534

#p51692,Ystyrgar написал(а):

Я пишу про опыт духовный, Владимир. Без него от подобных фокусов действительности можно угодить в психлечебницу. Нужно заметить, что он  предполагает не количество встречь с аномальным, а только степень понимания происходящего.

То есть, если я вас правильно понял, вы напрочь отрицаете существование любого духовного мира? Все, что происходит, это "нарушение психики наблюдателей!" . Так? Если так, то вопрос снимается и я даже не буду больше видео выставлять, которых сотни зафиксированы "психоненормальными" камерами.

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

535

#p51691,Сергей написал(а):

Бог создал, бог наблюдает, бог карает или милует при жизни и после смерти. Единственный путь -верить в него. Все остальные пути, включая веру в других богов- наказуемы.Человек для бога должен делать все еще при жизни. Бог обещает награду после смерти....
А почему марионетки.... Мораль начинается там, где нет давления из вне.
Если человек совершает поступки с аргументацией-"так бог велел" или " так поступать законно", то это ни что иное, как законопослушность, а не мораль. Мораль- внутреннее убеждение  человека
А если ты пригрел котенка не по закону и заповедям, а просто  потому что тебе жалко животинку, вот тогда это мораль.
Кстати, мораль с законностью иногда в очень серьезные конфликты вступает.
Христиане часто разворачиваются и уходят со словами"Бог не велит", "это погубит мою душу"

Это какая то жесткая тоталитарная секта, а не христианство.
Напоминает американскую протестантскую секту.
Ничего общего с христианством тут нет.

Отредактировано Viktor 8 (15.11.19 21:46)

0

536

#p51580,Сергей написал(а):

А че, лихо попец то отжигает. Вот за что я люблю всякого рода верунчиков, что они  умудряются использовать взаимоисключающие параграфы.

Если б ты знал, сколько сейчас всякого-разного "псевдопаранаучного" м..дья понаписано...

0

537

#p51692,Ystyrgar написал(а):

Выделившееся тепло позволяет протекать более сложным реакциям в окружающей среде, например, обеспечивает жизнь растения в комнате. А оно уже, через реакцию фотосинтеза, снова синтезирует исходную деревяшку из CO2 и H2O.
Уравнение фотосинтеза выглядит так:
6CO2+6H2O=C6 H12O6+6O2-Q.

Ну и хде здеся Ви замечаете наматериальное?

Ну давайте, давайте, надмевайтесь плотским своим умом! Или хотите сказать, вы непоняли о чем я сказал? Или своими формулами, которые шестикласнику известны, вы доказали что нибудь? 80% этого тепла вылетело в трубу и зимой, когда ваши ромашки не растут, это тепло, вместе с угликислым газом, улетает в атмосферу и не имеет ни одного шанса быть поглощенным каким нибудь растением! Вам формулу написать? Вот эти дрова (уголь, нефть, и т.д) продолжают существовать? Они же не могли просто исчезнуть из вселенной?

Подпись автора

0

538

#p51702,Ystyrgar написал(а):

Свое развернутое понимание вопроса.

Могу сказать, что у Вас получился очередной винегрет. Начиная от явлений, подвергавшихся изучению, по которым существует порядчное количество вполне рабочих гипотез (на них опираются, рассматривая каждый конкретный случай) - полергейст, круги; заканчивая откровенными нелепостями - телепатическое вмешательство внеземных сил.

Вы персонажей нашего фольклора - лешего - не обзывайте. Он старичок хоть и добрый, но страшно ругательств не любит. Тем более, столь оскорбительных слов по отношению к себе терпеть не будет точно. Будете потом месяца два по лесам аукаться.

Мне как вот это расценивать? Как признание духовного мира или просто как издевку? Ничего вразумительного вы не написали, хотя обещали ответить "развернуто"! Уберите из "винигреда", что вам не нравится и сфокусируйтесь на том, что нравится!

Подпись автора

0

539

#p51709,Ystyrgar написал(а):

Какой Вы, однако, шустрый старичок!
Опрелеления ему подавай... понятия не имею, чем все это вызвано. Есть гипотезы, кое-что встречает подтверждения, иные данные напротив - противоречивы. Но совершенно ясно одно: это проявления от материального воздействия, ибо иное исключено по причине простой логической ошибки в названии самого предположения - "нематериальные силы".

Спросите у Саи *гусеницы*.

Вот это "но совершенно ясно" я и ищу! Если совершенно ясно, то и показатели должны быть, и объяснения!... А если их нет, то гипотеза "нематериальные силы", вполне имеет право на существование!

Подпись автора

0

540

#p51709,Ystyrgar написал(а):

Далеко не обязательно то, что мы видим и фиксируем, образует собой явление. Иногда это может быть цепь взаимосвязанных элементарных событий, но спроецированных на удобную или популярную идею. Как, например, *громкий глас* ветра в дымоходе может звучать и жудко и зловеще. Но это лишь наши субъективные характеристики вполне рядовых вещей.
Конкретику я приводил выше.

Спросите у Саи *гусеницы*.

Интересный подход! Но только он требует, по минимуму, новой гипотезы, которой почему-то нет... Может представите?

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5)