Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5)

Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5)

Сообщений 451 страница 480 из 998

451

#p51412,Сергей написал(а):

Минуя процедуру запуска? Ну наверное, можно активировать разгонный блок или стартовый пороховой заряд.Но делать это придется физически. Ручками.Стартовый заряд только выкинет ракету из пусковой шахты и она тут же завалится. Включение разгонного блока непосредственно в шахте, приведет к разрушению ракеты. Если таки удастся запустить как шутиху-самоуничтожится. Без введенных координат- самоуничтожится. Без кодов  активации- самоуничтожится.
При этом,БЧ не сработает

Почему же ты абсолютно исключаешь возможность стороннего влияния? Сложно, но можно. Значит вероятность есть. Нужно только учесть все необходимые условия.

0

452

#p51413,Сергей написал(а):

Это задача любой религии.

Не религии, а мифологии. Теоретической части религии. Сама же она - это метод. Там можно вообще ничего не пояснять. Сказать просто "делай!" и все.

0

453

#p51290,Алиса написал(а):

Я рада.

У Лисенка есть часы
Любопытные носы
Попытались углядеть
Сколько времени галдеть?

Ну зачем же нам галдеть?
Можно тихо посидеть,
Можно, носик почесать
И писульку написать!

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

454

#p51414,Ystyrgar написал(а):

Почему же ты абсолютно исключаешь возможность стороннего влияния? Сложно, но можно. Значит вероятность есть. Нужно только учесть все необходимые условия.

Систему не идиоты создавали. Во первых, на саму ракету или бункер управления, невозможно воздействовать со стороны.
Они полностью изолированы от команд из вне. Нет ни радиоканала управления, ни интернета. Телефонный провод есть. но он подключен только к телефонному аппарату дежурного офицера для голосовых команд и передачи кода
Вся аппаратура стартового комплекса проверяется на "свой-чужой".То есть, там и свои внутренние коды проверки есть.
Нет, конечно создатель этой системы наверняка знает как можно все это обойти.Но что бы со стороны, своеволие дежурной смены или хакер какой нить- не.

0

455

#p51369,Ystyrgar написал(а):

Тогда не обижайтесь, когда Вас посылают - не нравится? Не читайте.

А разве вы не замечаете, что весь форум преобразовался? Цивилизовался, что-ли? Раньше как собаки грызлись, а сейчас посмотрите! Разве хуже стало?

Подпись автора

0

456

#p51374,Ystyrgar написал(а):

А полицейские не люди?
На самом деле, такие вещи очень трудно понять и пережить без последствий. Бесполезно себя убеждать в нереальности происходящего - ощущения будут этому противоречить. Нужно пережить опыт настоящей реальности - только в этом случае можно заметить признаки наваждения и не испугаться. Про священников упомянул кстати - они всегда как мухи слетаются в подобных ситуациях, в надежде завербовать насмерть перепуганных людей. А когда явление разгуляется - первые же и дают деру. Не скажу за всех, конечно, есть действительно верующие и стойкие, но таких очень мало.

У полицейских очень прочный опыт. Если многие от вида крови падают, то полицейские привычны. На полицию нельзя действовать так же, как на перепуганых мещан! Однако, дело это не в том, а в том, что есть нематериальная сила. Например: если спалить деревяшку, то она превратится в тепловую энергию и пепел. Эта энергия не может опять превратиться в деревяшку, но и исчезнуть бесследно, тоже не может! Так в чем же она?

Подпись автора

0

457

#p51400,Ystyrgar написал(а):

Вот и Вы попробуйте понять, что родить и умножится - не одно и то же. А функционально Ваш "бог" проявляет чисто женские признаки. То есть вы рождение упростили до творения, оставив только внешние признаки того и другого.

Не понимая предмета, не лезьте рассуждать. Вы, так-же рождаете слова, это именно так и называется. Что-же вы, женьщиной после этого стали?

Подпись автора

0

458

#p51400,Ystyrgar написал(а):

Почему же? Если люди, познавая нечто выше себя, тем самым приблизятся и к пониманию его же заповедей. Постижение большего всегда начинается с меньшего. Выходит, Ваш "бог" самозванец, раз требует к себе внимания. Ему нужен культ, а не Правда.

.

Да называйте Его как хотите! Все равно Он полный хозяин над вашей судьбой. И будующей жизнью, тоже! Нравится вам это, или нет.

Подпись автора

0

459

#p51418,Сергей написал(а):

Систему не идиоты создавали. Во первых, на саму ракету или бункер управления, невозможно воздействовать со стороны.
Они полностью изолированы от команд из вне. Нет ни радиоканала управления, ни интернета. Телефонный провод есть. но он подключен только к телефонному аппарату дежурного офицера для голосовых команд и передачи кода
Вся аппаратура стартового комплекса проверяется на "свой-чужой".То есть, там и свои внутренние коды проверки есть.
Нет, конечно создатель этой системы наверняка знает как можно все это обойти.Но что бы со стороны, своеволие дежурной смены или хакер какой нить- не.

Логично. А вот давай я пример приведу, а ты уже решишь, корректная это аналогия, или нет:
Вот у меня ноут специальный есть, для хранения особо важной информации. По этой причине к Сети он не подключен, а все данные дублированы на внешние носители. Как ты думаешь, есть-ли вероятность проникновения в архив? Я вот думаю, что при желании хакнуть меня не составляет проблемы, равно как и выудить данные - коль архив регулярно пополняется через ноут. Стало быть, моя защита действует только против "*клубка*" "хакеров-ламеров" и непредвиденных сбоев. И считать такие меры предосторожности абсолютными и безупречными было бы весьма наивно с моей стороны

0

460

#p51443,Ystyrgar написал(а):

Логично. А вот давай я пример приведу, а ты уже решишь, корректная это аналогия, или нет:
Вот у меня ноут специальный есть, для хранения особо важной информации. По этой причине к Сети он не подключен, а все данные дублированы на внешние носители. Как ты думаешь, есть-ли вероятность проникновения в архив? Я вот думаю, что при желании хакнуть меня не составляет проблемы, равно как и выудить данные - коль архив регулярно пополняется через ноут. Стало быть, моя защита действует только против "*клубка*" "хакеров-ламеров" и непредвиденных сбоев. И считать такие меры предосторожности абсолютными и безупречными было бы весьма наивно с моей стороны

Несколько некорректно.Для начала, что бы вытащить коды запуска, тебе надо хакнуть ядерный чемоданчик главкома. Именно с него поступает сигнал активации процесса. Теоретически, есть такая возможность путем того же шпионажа. НО! Дальше тебе придется хакнуть сейф в Генштабе с помошью кувалды лома и автогена, что бы достать пакеты с кодами :D
Я думаю, что именно на этом этапе у тебя начнутся сложности :D
Не забывай, что даже нарыв ядерную кнопку и послав сигнал с главкомовского пульта, тебя проверят. Банально позвонят и попросят- Владимир Владимирович-подтвердите приказом.
Нет, конечно обходные пути есть, но они на столько сложны и требуют такого уровня знаний, что сделать это в одиночку практически невозможно.

А, кстати, в пункте управления нет компа в нашем традиционном понимании.Код вводится переключением тумблеров. То есть, надо тупо знать, какую релюху замыкать

0

461

#p51428,Владимир написал(а):

Да называйте Его как хотите! Все равно Он полный хозяин над вашей судьбой. И будующей жизнью, тоже! Нравится вам это, или нет.

Постулат. Непроверенный и неподтвержденный

0

462

#p51392,Ystyrgar написал(а):

Когда тебе научился всю "малину" портить.

*уважаемый человек* чтоли? Но это все виртуально, воздух Вы можете портить только себе под нос

0

463

#p51419,Владимир написал(а):

А разве вы не замечаете, что весь форум преобразовался? Цивилизовался, что-ли? Раньше как собаки грызлись, а сейчас посмотрите! Разве хуже стало?

Лично я сегодня пришел к выводу что стал хуже.
Уже я начал теориотически объзываться и пытаться вызвать реакцию на свои слова.

А о том ,как разговаривает Сергей, я  промолчу.

Отредактировано Кресчюд (14.11.19 18:16)

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

464

#p51466,Кресчюд написал(а):

Отредактировано Кресчюд (Сегодня 10:16)

Сергей, особь особая! В Писании написано так: 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства,
Послание к Римлянам 1 глава – Библия: https://bible.by/syn/52/1/#28
Его, безбожие до такой жизни довело.

Подпись автора

0

465

Вы счастливый, а вот со мной Сергей вообще не разговаривает

Отредактировано conformist (14.11.19 18:41)

0

466

#p51471,conformist написал(а):

Вы счастливый, а вот со мной Сергей вообще не разговаривает

Отредактировано conformist (Сегодня 10:41)

В чем счастье-то?

Подпись автора

0

467

#p51157,Владимир написал(а):

От это и все ваше объяснение? Чё-то, детством попахивает!...

Владимир, мы так в однажды в универе прикололись. На практике, в ботаническом саду. Представьте себе: первые теплые деньки, первая листва, девчонки красивые...:)
А нас утащили работать в теплицу-оранжерею, и обломали весь кайф. Был у нас Илюха-весельчак. Заглянул в подсобку, а там молодые проростки и  саженцы под мощными лампами, а рядом лейки. На полках - куча разной химии, а так как ботанику нам преподавали отлично, а учился Илюха исправно, то хорошо представлял себе, какой эффект вызовет тот или иной препарат, разведенный в должной концентрации.
Грядки с редкими видами пололи самые ответственные девочки, поскольку нужно точно знать, какую именно мелочь и где именно дергать. Нам - парням - объяснять это было бесполезно, мы даже толком не разбирали, где эти самые "редкие грядки" начинаются. Местные работники то и дело гоняли нас с яростными криками "Уйди с растения, горе-ботаник! Повыгонять вас всех! Ни черта же не соображаете..."
Илюха решил отомстить. Ориентируясь по девчонкам, он быстренько подхватил лейки с раствором и, подмигнув нам, побежал на те самые грядки. Мы лишь недоумевающе переглянулись тогда, мол, перетрудился парень, перегрелся в теплице...
Прошло около трех дней, когда заведующий садом собирает всех нас на участке, а рядом с ним декан - мировой мужик! На завсадом лица нет, а этот стоит и по всему - еле смех сдерживает.
"Кто работал на исчезающих видах?" - спрашивает. Вышли несколько отличниц
"Что-ж это вы, девоньки, свой универ так не любите?" И провожает нас к месту, где три дня назад безобразил Илюха. Мы как глянули - так и грянули разом. Девчонки - в слезы:
На квадрате ~ 10Х10 метров взошла буйная, дружная поросль. Рядом - еще влажная буро-черная земля без единой травинки. И на этом контрасном фоне, светло-зелеными буквами красуется огромное слово. Да-да, то самое. Трепещет свежими листиками на ветру, из всех окон корпуса хорошо его видать!:D. И не скосить его - растения редкие, и поливать нельзя, чтоб утонуло безобразие в череде соседей - есть риск пожеч нежные всходы.:D Выход один - ждать!     
Орущего в приступе праведного гнева завсада декан успокоил, ибо мы признались сразу, не желая никого подставлять и готовы были понести заслуженное назание. Декан пригласил к себе на "серьезный разговор", однако с глазу на глаз только посмеялся нашим проделкам, объявив устное замечание. Ну, и отдал нас в распоряжение завсада до окончания всего сезона...

0

468

Отредактировано Кресчюд (Сегодня 15:16)

Ой  Биомать.Куда ни плюнь попадешь в графа или князя едва поднявшего табло  из лужи.
Тебе еще только предстоит стать человеком, с которым можно разговаривать на равных. Сейчас  скажи спасибо, что над тобой смеются, а не посылают.

0

469

#p51476,Ystyrgar написал(а):

Владимир, мы так в однажды в универе прикололись. На практике, в ботаническом саду. Представьте себе: первые теплые деньки, первая листва, девчонки красивые...
А нас утащили работать в теплицу-оранжерею, и обломали весь кайф. Был у нас Илюха-весельчак. Заглянул в подсобку, а там молодые проростки и  саженцы под мощными лампами, а рядом лейки. На полках - куча разной химии, а так как ботанику нам преподавали отлично, а учился Илюха исправно, то хорошо представлял себе, какой эффект вызовет тот или иной препарат, разведенный в должной концентрации.
Грядки с редкими видами пололи самые ответственные девочки, поскольку нужно точно знать, какую именно мелочь и где именно дергать. Нам - парням - объяснять это было бесполезно, мы даже толком не разбирали, где эти самые "редкие грядки" начинаются. Местные работники то и дело гоняли нас с яростными криками "Уйди с растения, горе-ботаник! Повыгонять вас всех! Ни черта же не соображаете..."
Илюха решил отомстить. Ориентируясь по девчонкам, он быстренько подхватил лейки с раствором и, подмигнув нам, побежал на те самые грядки. Мы лишь недоумевающе переглянулись тогда, мол, перетрудился парень, перегрелся в теплице...
Прошло около трех дней, когда заведующий садом собирает всех нас на участке, а рядом с ним декан - мировой мужик! На завсадом лица нет, а этот стоит и по всему - еле смех сдерживает.
"Кто работал на исчезающих видах?" - спрашивает. Вышли несколько отличниц
"Что-ж это вы, девоньки, свой универ так не любите?" И провожает нас к месту, где три дня назад безобразил Илюха. Мы как глянули - так и грянули разом. Девчонки - в слезы:
На квадрате ~ 10Х10 метров взошла буйная, дружная поросль. Рядом - еще влажная буро-черная земля без единой травинки. И на этом контрасном фоне, светло-зелеными буквами красуется огромное слово. Да-да, то самое. Трепещет свежими листиками на ветру, из всех окон корпуса хорошо его видать!. И не скосить его - растения редкие, и поливать нельзя, чтоб утонуло безобразие в череде соседей - есть риск пожеч нежные всходы. Выход один - ждать!     
Орущего в приступе праведного гнева завсада декан успокоил, ибо мы признались сразу, не желая никого подставлять и готовы были понести заслуженное назание. Декан пригласил к себе на "серьезный разговор", однако с глазу на глаз только посмеялся нашим проделкам, объявив устное замечание. Ну, и отдал нас в распоряжение завсада до окончания всего сезона...

Да таких приколов, пруд-пруди! Только два вопроса: 1. Кому и зачем нужно это делать на поле? 2. Как это сделать в конце осени, когда вся природа уже умерла? Кстати, эти рисунки появились именно там, где до этого появился этот-же самый рисунок, только на, нескошенном еще поле!

Подпись автора

0

470

#p51469,Владимир написал(а):

Сергей, особь особая! В Писании написано так: 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства,
Послание к Римлянам 1 глава – Библия: https://bible.by/syn/52/1/#28
Его, безбожие до такой жизни довело.

Самое большое непотребство,это твое нежелание пользоваться разумом+ослиное упрямство. Максимум, на что тебя хватило - " Вывсевретийавамниверю". Наверное бог давал тебе разум не для того, что бы ты был ослом.
Ибо разумным тот , кто зарывает свой талант в землю.  Ты верующий, но умнее от этого не стал.
Поэтому, бревнышко из своих очков вынь и не трынди не по делу.

0

471

#p51479,Владимир написал(а):

Да таких приколов, пруд-пруди! Только два вопроса: 1. Кому и зачем нужно это делать на поле? 2. Как это сделать в конце осени, когда вся природа уже умерла? Кстати, эти рисунки появились именно там, где до этого появился этот-же самый рисунок, только на, нескошенном еще поле!

А фиг его знает. Никто не изучал этот вопрос.А коль ты нашел "Белое пятно", то начинай фантазировать. Один хрен, твои фантазии никакой практической ценности не имеют

0

472

#p51452,Сергей написал(а):

Не забывай, что даже нарыв ядерную кнопку и послав сигнал с главкомовского пульта, тебя проверят. Банально позвонят и попросят- Владимир Владимирович-подтвердите приказом.

То есть цепь там разомкнута? Так вот и у меня Сети нет. Надо физически приходить домой и смотреть. А чтобы посмотреть, нужно знать код компа, который нигде не записан и никто, кроме меня, не знает. А все это обходится на раз какой-нибудь умной шпиенской программкой.
То есть, видишь как, мы даже предположить, возможно, не способны, что все запреты легко обходятся, действуя только на уровне человек-человек.
Здесь другой момент важен: когда описывается атака на пункт, прямо с запуском не связанный. Все равно что атаковать пустой от информации компьютер. Вот это действительно глупо и никак не вклинивается в логику любого порядка. В самом начале ты нечто подобное отмечал.

Нет, конечно обходные пути есть, но они на столько сложны и требуют такого уровня знаний, что сделать это в одиночку практически невозможно.

Лунатики летают целыми группами.:D

А, кстати, в пункте управления нет компа в нашем традиционном понимании.Код вводится переключением тумблеров. То есть, надо тупо знать, какую релюху замыкать

Здесь, думаю, тоже для "иников" проблем не должно возникнуть.

0

473

#p51482,Ystyrgar написал(а):

То есть цепь там разомкнута? Так вот и у меня Сети нет. Надо физически приходить домой и смотреть. А чтобы посмотреть, нужно знать код компа, который нигде не записан и никто, кроме меня, не знает. А все это обходится на раз какой-нибудь умной шпиенской программкой.

Обычным трояном. А там трояна вешать некуда. Среды для него нет

То есть, видишь как, мы даже предположить, возможно, не способны, что все запреты легко обходятся, действуя только на уровне человек-человек.
Здесь другой момент важен: когда описывается атака на пункт, прямо с запуском не связанный. Все равно что атаковать пустой от информации компьютер. Вот это действительно глупо и никак не вклинивается в логику любого порядка. В самом начале ты нечто подобное отмечал.

Так и есть. Бестолку атаковать.

0

474

#p51465,conformist написал(а):

*уважаемый человек* чтоли?

Отсель не видать!

#p51465,conformist написал(а):

Но это все виртуально, воздух Вы можете портить только себе под нос

Или убедительно попросить твой организм освежить помещение.:D

0

475

#p51483,Сергей написал(а):

Обычным трояном. А там трояна вешать некуда. Среды для него нет

А теперь представь, что ты не знаешь ни о каких троянах и свято веришь в свою безопасность. Почему с "иниками" ты исключаешь такую возможность? Нам ведь известно далеко не все.

#p51483,Сергей написал(а):

Так и есть. Бестолку атаковать.

Поэтому для оценки сведений и требуются эксперты - большая часть таких вот, внешне безупречных событий, отсеивается при первом же поверхностном рассмотрении.

0

476

#p51488,Ystyrgar написал(а):

А теперь представь, что ты не знаешь ни о каких троянах и свято веришь в свою безопасность. Почему с "иниками" ты исключаешь такую возможность? Нам ведь известно далеко не все.

Понимаешь, в отличии от компа, это  система которую отлаживали для всех  видов взломов и случайностей.Даже, чисто гипотетических.Поэтому и сделали многоступенчатую проверку. И аппаратура там взломоустойчивая. Самая кондовая, примитивная и самая надежная. Тумблер невозможно взломать программно :D
Единственный способ который  может сработать и от которого никак не защитишься-предательство. Как это сделал Горбачев сдав  коды распознавания "свой-чужой"

Поэтому для оценки сведений и требуются эксперты - большая часть таких вот, внешне безупречных событий, отсеивается при первом же поверхностном рассмотрении.

Там в статье ясно было видно, что  журнашлюшки просто пересмотрели Голливуда.

0

477

Да таких приколов, пруд-пруди! Только два вопроса: 1. Кому и зачем нужно это делать на поле?

Мы разовьем этот вопрос, продолжив  от уже известного: зачем пришельцам, обладающим заоблачными технологиями, заниматься такой чепухой на уровне студентов-первокурсников?
Теперь из двух вариантов исключите наименее вероятный.

2. Как это сделать в конце осени, когда вся природа уже умерла?

Природа бессмертна, Владимир. Это у Вас в христианстве смерть главенствует. Осень, фенологически, та же весна. Существует такое явление даже, как осеннее пение певчих птиц. Растений это также касается. Создайте благоприятную среду - и они дружно попрут буйным цветом. Хоть зимой. Главное, чтобы виды были подходящие.

Кстати, эти рисунки появились именно там, где до этого появился этот-же самый рисунок, только на, нескошенном еще поле!

Залили поле какой-нибудь дрянью, чтобы не тратиться на утилизацию, закосив под пришельцев. А деньги - в камран.
Без анализа проб, в частности - почвы и полного отчета с места событий, версии строить не на чем. Могу сказать лишь вот так: о.О! Выразив чисто обывательское любопытство.

0

478

#p51503,Ystyrgar написал(а):

Мы разовьем этот вопрос, продолжив  от уже известного: зачем пришельцам, обладающим заоблачными технологиями, заниматься такой чепухой на уровне студентов-первокурсников?
Теперь из двух вариантов исключите наименее вероятный.

А у меня, по моему, только один вариант! Обратить внимание на свое существование таких особей, как Юстургар и Сережа! А потом, наладить диалог посредством символов.

Подпись автора

0

479

#p51503,Ystyrgar написал(а):

Природа бессмертна, Владимир. Это у Вас в христианстве смерть главенствует. Осень, фенологически, та же весна. Существует такое явление даже, как осеннее пение певчих птиц. Растений это также касается. Создайте благоприятную среду - и они дружно попрут буйным цветом. Хоть зимой. Главное, чтобы виды были подходящие.

Залили поле какой-нибудь дрянью, чтобы не тратиться на утилизацию, закосив под пришельцев. А деньги - в камран.
Без анализа проб, в частности - почвы и полного отчета с места событий, версии строить не на чем. Могу сказать лишь вот так: о.О! Выразив чисто обывательское любопытство.

Та, может быть! Только в слив дряни разрешите не поверить, так как слишком уж художественный слив! Кому нафик, все это нужно из людей? Такие вещи немалых денег стоят, а денюжки на Западе считать, ой как, умеют!

Подпись автора

0

480

#p51494,Сергей написал(а):

Понимаешь, в отличии от компа, это  система которую отлаживали для всех  видов взломов и случайностей.Даже, чисто гипотетических.Поэтому и сделали многоступенчатую проверку. И аппаратура там взломоустойчивая. Самая кондовая, примитивная и самая надежная. Тумблер невозможно взломать программно :D

Хорошо. А вот другрй пример тогда.
Человек попал в плен к разумным гуманоидам, не знающих, что такое магнит. Представь, заперли его в клетку, положили ключ в соседнее помещение, у самой стены, на тумбочку. Дверь в помещение - металлическую - крепко заперли и ушли со спокойным сердцем. А наш бедолага узнал, где находится ключ, достал свой магнит, прилепил его к металлической стенке камеры, довел до двери, провел через низ - и опа! Вот она, свобода! Двери нараспашку и деру... Охрана приходит и видит "паранормальное": хранилище стоит целехонькое, замок и двери не повреждены, а ключа нет и пленник сбежал. Как?! Дотянуться до ключа невозможно физически, а замки не вскрыть без ключа!

Против мыслимых угроз защита может действовать стопроцентно, только всегда есть обходные пути, о которых мы тупо не знаем.

#p51494,Сергей написал(а):

Там в статье ясно было видно, что  журнашлюшки просто пересмотрели Голливуда.

Со статьей все понятно. Меня интересует техническая сторона вопроса. Судя по тому, что ты пишешь, понять о вмешательстве можно было лишь постфактум, например, по частичной активации самой ракеты или ее частей - типа, еще немного и произошел бы запуск, или по визуальному наблюдению: установка без команды развернулась для пуска, но панель контроля странным образом молчит. Конечно, это мои придумки - я понятия не имею о взаимозависимости оборудования и средствах защиты. Просто хочу отметить, что уровень воздействия не должен происходить опосредованно, как нам это пытаются преподнести

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5)