Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5)

Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5)

Сообщений 331 страница 360 из 998

331

#p50713,Григорий Р написал(а):

Возьмите белый матовый графин из того стекла , из которого делали круглые светильники в сталинские времена.
Хрусталь прозрачный материал. Вода тоже.

Взял. Натянул сову на глобус... то есть купол на небо, и врубил солнце на всю катушку. Получил широкое пятно света - направленного излучения, неравномерно освещающего небосвод. И даже пофиг на то - главное, сияет.
Теперь вопрос: сколько люксов выдает солнце в таком случае? Давайте, Григорий, привлечем конкретику - учитывая, что полуденное в ясный день сегодня оно выдает аж 100 000 люксов. Это Вам подсказка, кстати...

0

332

#p50714,Григорий Р написал(а):

Лунная тень Вам не знакома? Если есть направленная чёткая тень от лунного света, значит свет прямой. Тогда радуга возможна.

Засада... еще раз спрашиваю: у Вас поверхность земли идеально ровная и тоже светится?
Поймите же, нам здесь важна лишь интенсивность, а она даже у луны достаточная! У Вас все небо сияет, так почему же радуга невозможна? Свет "прямой"? Так и от солнца он не кривой, идет от неба к поверхности. И в чем проблема?

0

333

#p50715,Григорий Р написал(а):

Небо леко может.  Овраги и складки в подбородке здесь не к месту.
Попробуйте одеть на голову сферический сталинский плафон в солнечную погоду и Вы не поймёте откуда светит солнце.  Но при этом складки в тройном подбородке и чёрные дыры в ноздрях никуда не денутся.
Радуги в плафоне Вы не увидите. Если только не будете в этом плафоне бысто бегать по площади и не столкнётесь с фонарным столбом.

Эссе Ваше потрясающее, однако оно не учитывает одной маленькой вещи: интенсивность солнца под плафоном, даже на самой большой голове куда ниже, чем под куполом, превышающим размерами аж целую Землю; капля, Григорий, это не только призма, но еще и линза, концентрирующая свет. Поэтому достаточная влажность также играет огромное значение. Если условия выполняются, получите радугу.

0

334

#p50716,Владимир написал(а):

Да вот еще! Искать по пятитысячному форуму! Мне легче прощения попросить.

Прощения надо еще заслужить. Я ведь не доходяга, чтобы питаться подачками.
На самом деле я на Вас не обижаюсь, и Вы знаете - почему. Просто меня всегда удивляло, как современные люди, неподумавши нагадив, считают возможным бросить легкое "прости", удалившись с чувством выполненного долга. Нас с Вами никто не обязан прощать, Владимир. Так что нужно ценить и беречь взаимное расположение друг друга, не вероломствуя и не откупаясь.

0

335

#p50722,Владимир написал(а):

Я говорю только об вещах общеизвестных. Не спекулирую на мифах или догадках. То, что тарелки с полок прямо в лоб прилетают, факт общеизвестный.

Как раз нет. В лоб не прилетают, хотя бы и метят, казалось бы. И вот это особенно странно, отсылая нас к подозрению в том, что причина сего вовсе не внешняя, а внутренняя - связанная с самим пострадавшими. А возможно и организованная ими.

#p50722,Владимир написал(а):

Круги на полях, тоже общеизвестный и  другие, тоже! Солнце мы и до сих пор полностью объяснить не можем, однак изучаем же? Потому, что оно есть, мы его видим! Круги мы тоже видим; почему же их не изучать?

Ну так изучайте, я Вам не мешаю.
Просто непознанное и необъяснимое - это одни и те же шарики, только с разных сторон.

0

336

#p50589,Ystyrgar написал(а):

А вот здесь погодь, россказни в стиле канала Рен мы не берем. Что регистрируется из легко проверяемого: остановка наручных часов, сбой в работе аппаратуры (кино-фотокамеры), изменение магнитного поля - стрелка компаса дезориентирована, произвольно вращается или показывает иное направление, изменение радиации - часто фон сильно понижен. Из распространенных физических данных, известных мне, это все. Остальное - байки.

Вот, что вы еще забыли и что не байки. Растения реагируют на круги по другому. Зеленая поросль проросла только в кругах и нигде больше!

+1

337

#p50730,Viktor 8 написал(а):

Ладно, Бог с ними, с кругами.
А Вы пробовали своим нематериальным разумом, при помощи нематериальной энергии, посадить картошку?
Да Бог с ней с картошкой.
Попробуйте поковырять в носу нематериальным пальцем.

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 12:14)

А вот это можно! Даже войска такие создавали, для влияния на людей на расстоянии! Програма, кажется, "Сетка" называлась.

О ПРОЕКТЕ
Пришельцы. История военной тайны
Двадцать лет Министерство обороны скрывало сам факт существования этой видеопленки. Мы видим просторный кабинет. За столами – люди в советской военной форме. Перед ними – запечатанные конверты. Человек в штатском вводит офицеров в состояние гипноза. Только теперь из конвертов достают карты какой-то местности. Дальнейшее выглядит даже забавно – находящиеся в трансе военные плавно водят руками над этими картами. Их задача – увидеть, какие войска и техника противника находятся на данной местности. Результаты эксперимента ошеломляют!

Эта пленка – видеоотчет о работе особо секретной войсковой части 10003, или, выражаясь "гражданским языком", Центра изучения технологий НЛО. Только сегодня, спустя два десятилетия, командир части генерал-лейтенант Алексей Савин и другие участники этих секретных программ получили возможность приоткрыть свои тайны перед объективами телекамер.

"Сенсационные" кадры секретных баз, где военные вскрывают погибших инопланетян и вертят в руках обломки "летающих тарелок", сегодня  ничего, кроме смеха не вызывают. Только едва ли обывателю придет в голову, что вера в реальность НЛО была подорвана стараниями самих военных – это оказалось лучшей гарантией сохранения секретности исследований.

На самом деле проблему НЛО военные изучали очень активно. Еще в конце 70-х годов ХХ века Генеральный Штаб разослал по воинским частям специальную особо секретную директиву по "охоте" за инопланетным разумом. И интересовали военных отнюдь не мифические летающие тарелки, а совсем иное, гораздо более мощное оружие пришельцев, против которого земная военная машина всегда оказывалась бессильна. Это умение подчинять своей воле не только любого противника, но и его оружие. Это произошло 4 октября 1982 года, когда НЛО перехватил у боевого расчета систему управления целой дивизией Ракетных войск стратегического назначения – документы Генштаба об этом ЧП будут представлены в фильме.

Но начавшись как погоня за чем-то инопланетным, эти работы заставили неожиданно для самих исследователей иначе взглянуть на возможности человека. В фильме в реальном времени военные специалисты проведут телепатический диалог с… пришельцами. Причем весь ход эксперимента будет фиксироваться электронными приборами. Итак, как бы дико это ни звучало, пришельцы действительно есть? Они действительно контролируют все, происходящее на планете Земля?

Открывшаяся картина оказалась поистине пугающей. Возможно, именно потому все военные программы по изучению технологий НЛО несколько лет назад были без лишнего шума закрыты, а практически все специалисты, вплотную занимавшиеся проблемой, оказались  вынуждены из армии уйти. Более того, и некоторые известные ученые, ведя аналогичные исследования и дойдя в них до определенных границ, добровольно прекратили ими заниматься. Об этом в одном из своих последних интервью (съемка 2006 года) прямо сказала всемирно известный ученый, академик Наталья Петровна Бехтерева.

Авторы фильма поставили перед собой задачу рассказать о реальных исследованиях НЛО, опираясь исключительно на рассказы и эксперименты занимавшихся проблемой "официальных" военных специалистов и ученых. Впервые будут представлены не только еще недавно сверхсекретные документы и видеоматериалы – специально для фильма будет показан ряд экспериментов по технологиям НЛО, которые проводились в закрытых лабораториях.

+1

338

#p50828,Владимир написал(а):

Вот, что вы еще забыли и что не байки. Растения реагируют на круги по другому. Зеленая поросль проросла только в кругах и нигде больше!

Стопудово реклама нашего "Корнероста":D

0

339

#p50756,Алиса написал(а):

Опять Господь... Что-то я такого не помню. Помню только, что это Господь придумала наказывать грешников в аду.

А почитайте Библию! Много интересного для себя откроете!

0

340

#p50811,Ystyrgar написал(а):

Прощения надо еще заслужить. Я ведь не доходяга, чтобы питаться подачками.
На самом деле я на Вас не обижаюсь, и Вы знаете - почему. Просто меня всегда удивляло, как современные люди, неподумавши нагадив, считают возможным бросить легкое "прости", удалившись с чувством выполненного долга. Нас с Вами никто не обязан прощать, Владимир. Так что нужно ценить и беречь взаимное расположение друг друга, не вероломствуя и не откупаясь.

Да я имел ввиду те нападки, которые осуществляли вы с Сережей на мои стишки вначале форума еще, а я говорил, что так критиковать только профессионал может. Не помните? Я ведь не на пустом глазу!

0

341

#p50822,Ystyrgar написал(а):

Как раз нет. В лоб не прилетают, хотя бы и метят, казалось бы. И вот это особенно странно, отсылая нас к подозрению в том, что причина сего вовсе не внешняя, а внутренняя - связанная с самим пострадавшими. А возможно и организованная ими.

От таких видосов пруд пруди! Ну ладно, можно было замалчивать проблему пока у каждого видеокамеры небыло, но теперь!...

0

342

#p50835,Ystyrgar написал(а):

Стопудово реклама нашего "Корнероста"

Не-а! Это в Англии произошло.

0

343

https://www.youtube.com/watch?v=XrecyZxD1-s

0

344

#p50834,Владимир написал(а):

А вот это можно! Даже войска такие создавали, для влияния на людей на расстоянии! Програма, кажется, "Сетка" называлась.

О ПРОЕКТЕ
Пришельцы. История военной тайны
Двадцать лет Министерство обороны скрывало сам факт существования этой видеопленки. Мы видим просторный кабинет. За столами – люди в советской военной форме. Перед ними – запечатанные конверты. Человек в штатском вводит офицеров в состояние гипноза. Только теперь из конвертов достают карты какой-то местности. Дальнейшее выглядит даже забавно – находящиеся в трансе военные плавно водят руками над этими картами. Их задача – увидеть, какие войска и техника противника находятся на данной местности. Результаты эксперимента ошеломляют!

Эта пленка – видеоотчет о работе особо секретной войсковой части 10003, или, выражаясь "гражданским языком", Центра изучения технологий НЛО. Только сегодня, спустя два десятилетия, командир части генерал-лейтенант Алексей Савин и другие участники этих секретных программ получили возможность приоткрыть свои тайны перед объективами телекамер.

"Сенсационные" кадры секретных баз, где военные вскрывают погибших инопланетян и вертят в руках обломки "летающих тарелок", сегодня  ничего, кроме смеха не вызывают. Только едва ли обывателю придет в голову, что вера в реальность НЛО была подорвана стараниями самих военных – это оказалось лучшей гарантией сохранения секретности исследований.

На самом деле проблему НЛО военные изучали очень активно. Еще в конце 70-х годов ХХ века Генеральный Штаб разослал по воинским частям специальную особо секретную директиву по "охоте" за инопланетным разумом. И интересовали военных отнюдь не мифические летающие тарелки, а совсем иное, гораздо более мощное оружие пришельцев, против которого земная военная машина всегда оказывалась бессильна. Это умение подчинять своей воле не только любого противника, но и его оружие. Это произошло 4 октября 1982 года, когда НЛО перехватил у боевого расчета систему управления целой дивизией Ракетных войск стратегического назначения – документы Генштаба об этом ЧП будут представлены в фильме.

Но начавшись как погоня за чем-то инопланетным, эти работы заставили неожиданно для самих исследователей иначе взглянуть на возможности человека. В фильме в реальном времени военные специалисты проведут телепатический диалог с… пришельцами. Причем весь ход эксперимента будет фиксироваться электронными приборами. Итак, как бы дико это ни звучало, пришельцы действительно есть? Они действительно контролируют все, происходящее на планете Земля?

Открывшаяся картина оказалась поистине пугающей. Возможно, именно потому все военные программы по изучению технологий НЛО несколько лет назад были без лишнего шума закрыты, а практически все специалисты, вплотную занимавшиеся проблемой, оказались  вынуждены из армии уйти. Более того, и некоторые известные ученые, ведя аналогичные исследования и дойдя в них до определенных границ, добровольно прекратили ими заниматься. Об этом в одном из своих последних интервью (съемка 2006 года) прямо сказала всемирно известный ученый, академик Наталья Петровна Бехтерева.

Авторы фильма поставили перед собой задачу рассказать о реальных исследованиях НЛО, опираясь исключительно на рассказы и эксперименты занимавшихся проблемой "официальных" военных специалистов и ученых. Впервые будут представлены не только еще недавно сверхсекретные документы и видеоматериалы – специально для фильма будет показан ряд экспериментов по технологиям НЛО, которые проводились в закрытых лабораториях.

Никакого проекта "Сетка" не существовало в природе.
Была директива для частей ПВО и Радиолокационной  разведки и РЭБ, докладывать о всех объектах с нетипичным видом сигнала.
И наши и американцы в то время активно работали над  невидимостью самолетов для локаторов и способах подавления РЛС.
К НЛО, это не имеет отношения от слова совсем.

Это произошло 4 октября 1982 года, когда НЛО перехватил у боевого расчета систему управления целой дивизией Ракетных войск стратегического назначения

Это мог написать только юзверь или журношлюх пересмотревший фильмы про Скайнет.
Что он у дивизии захватывал? Штаб с машинистками ? :D
Так вот, ламо, каждый отдельный  пусковой пункт во время дежурства, полностью изолирован от каких бы то ни было внешних воздействий. Стартануть ракету можно только непосредственно с пульта и никак иначе. Там, прямой электромеханический запуск.
Причем, сигнал должен придти не с одного пульта, а с двух независимых, у которых совершенно разные процедуры запуска.
Ракеты стоят неактивированные. В них не введены координаты.
Ну , если только инопланетяне захватили бункер, взломали сейф, вот тогда они могли получить доступ к управлению непосредственно с пультов.
Даже если "попали под телепатическое влияние" :D  коды на запуск должны быть подтверждены кодом из МО
Ребята, ну вас нахрен.

Отредактировано Сергей (13.11.19 00:09)

0

345

Вот по теме.Долго, но полезно

0

346

#p50834,Владимир написал(а):

Давно это было, так давно, что  уже начал сомневаться-а было ли это со мной? :glasses:
Как то летом приехал вместе со своей маленькой дочкой в гости, к родственнику, в деревню.  Он купил себе дом на краю деревни прямо в излучине речки, где и жил все лето с женой, тещей,маленьким сыном и двумя племянниками . Место нужно сказать великолепное. Дом стоял на возвышенности небольшого  речного полуострова . С одной стороны  крутой берег,там можно было рыбачить, а с другой берег пологий с  песчаным пляжем, где мы купались всей гурьбой.  Невдалеке, прямо в лесу на небольшом пригорке стояла баня, топившаяся по-черному.
Как то утром уже проснувшись , умывшись и собираясь сесть к столу мы услышали истошные крики нашей ребятни, которая с утра отправилась на речку. До пляжа было недалеко и мы побежали туда.
Каково же было наше изумление, когда прибежав мы увидели на мелком песке идеально ровную спираль Архимеда, словно прочерченную   широким лазерным лучем,  вокруг которой столпились наши дети. Внешний диаметр окружности был примерно метров шесть , а к речке вели следы неведомого "лунохода" с углублениями похожими на уложенные плашмя два валенка.  Эти следы гуськом тянулись к речке и скрывались в воде.
Помню то чувство , которое охватило нас всех-какое то оцепенение и желание тут же уйти с этого места. Это был не панический страх, а какой то ступор-вроде замешательства, когда и уйти охота и не можешь.
Так зачарованно мы простояли какое время , потом пошли в дом и быстро собравшись уехали домой, в город.
Мы  почему то избегали потом разговоров об этом явлении  . А я так почти забыл об этом и вот недавно моя взрослая дочь напомнила мне этот эпизод .
Кстати , это был не единственный случай в  моей жизни встречи с неизведанным...

Отредактировано Viktor 8 (13.11.19 12:05)

+1

347

#p50902,Viktor 8 написал(а):

Легче всего просто отмахнуться и сказать: "Не хочу об этом думать"! Но что это изменит? Память отшибет, что-ли? Или вопросы перестанут появляться?

0

348

#p50836,Владимир написал(а):

А почитайте Библию! Много интересного для себя откроете!

Вздохнула. Все было нормально, а стало вдруг плохо... И в чем причина?
В Сыне? Или в том, что я стала Совершенной?

Извините я о своем. Если еще вернусь на Землю, уже сама без посредников прочитаю и Библию и Коран и Махабхарат...

0

349

#p50907,Алиса написал(а):

Вздохнула. Все было нормально, а стало вдруг плохо... И в чем причина?
В Сыне? Или в том, что я стала Совершенной?

Извините я о своем. Если еще вернусь на Землю, уже сама без посредников прочитаю и Библию и Коран и Махабхарат...

Призадумался. Поднял руку. Опустил резко! Ничего не изменить!

0

350

#p50908,Владимир написал(а):

Призадумался. Поднял руку. Опустил резко! Ничего не изменить!

Можно все изменить. Собственно больше с ним ничего не остается делать ибо все уже мною совершено. Все. На все времена и пространства.
Просто я бешено устала, мне лень и любопытно, что я вообще натворила? Что натворили Кришна с Иисусом? Ну и прочие, кто мог что-то творить...
А изменить можно. Просто мне надо отдохнуть и понять, что происходит?

0

351

Рай с вином и сексом
Игры для детей
Это чайник с кексом
Для моих гостей
Будут разговоры
Да о том и сем
Счастлив дед Суворов
Мы его спасем

0

352

#p50904,Владимир написал(а):

Легче всего просто отмахнуться и сказать: "Не хочу об этом думать"! Но что это изменит? Память отшибет, что-ли? Или вопросы перестанут появляться?

Хочу-не хочу, это не из категории неизведанного.
https://quote-citation.com/quotes_images/4/35156.png

0

353

Давно это было, так давно, что  уже начал сомневаться-а было ли это со мной? 
Как то летом приехал вместе со своей маленькой дочкой в гости, к родственнику, в деревню.  Он купил себе дом на краю деревни прямо в излучине речки, где и жил все лето с женой, тещей,маленьким сыном и двумя племянниками . Место нужно сказать великолепное. Дом стоял на возвышенности небольшого  речного полуострова . С одной стороны  крутой берег,там можно было рыбачить, а с другой берег пологий с  песчаным пляжем, где мы купались всей гурьбой.  Невдалеке, прямо в лесу на небольшом пригорке стояла баня, топившаяся по-черному.
Как то утром уже проснувшись , умывшись и собираясь сесть к столу мы услышали истошные крики нашей ребятни, которая с утра отправилась на речку. До пляжа было недалеко и мы побежали туда.
Каково же было наше изумление, когда прибежав мы увидели на мелком песке идеально ровную спираль Архимеда, словно прочерченную   широким лазерным лучем,  вокруг которой столпились наши дети. Внешний диаметр окружности был примерно метров шесть , а к речке вели следы неведомого "лунохода" с углублениями похожими на уложенные плашмя два валенка.  Эти следы гуськом тянулись к речке и скрывались в воде.
Помню то чувство , которое охватило нас всех-какое то оцепенение и желание тут же уйти с этого места. Это был не панический страх, а какой то ступор-вроде замешательства, когда и уйти охота и не можешь.
Так зачарованно мы простояли какое время , потом пошли в дом и быстро собравшись уехали домой, в город.
Мы  почему то избегали потом разговоров об этом явлении  . А я так почти забыл об этом и вот недавно моя взрослая дочь напомнила мне этот эпизод .

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 10:05)

ух-ты, как интересно.... расскажите ещё всякое такое.....

0

354

#p51022,Артемида.. написал(а):

ух-ты, как интересно.... расскажите ещё всякое такое.....

Обязательно, только ждать долго придется.  На работе уже почти год от меня обзорную статью ждут, я думаю, пусть еще подождут.  :writing:

0

355

Давно это было, так давно, что  уже начал сомневаться-а было ли это со мной? 

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 09:05)

Наверное такие следы могли остаться от шнекового вездехода, который использовался для нашей космической программы, позволяя добираться к любому месту приземления космонавтов.

Отредактировано Дима1972 (13.11.19 15:26)

0

356

#p50993,Viktor 8 написал(а):

Хочу-не хочу, это не из категории неизведанного.

Если не из категории неизведанного, то почему бы об этом не поделиться?

0

357

#p51038,Владимир написал(а):

Если не из категории неизведанного, то почему бы об этом не поделиться?

Та я и делюсь, причем делюсь реальными событиями, а не пустым трепом.

0

358

#p51028,Дима1972 написал(а):

Наверное такие следы могли остаться от шнекового вездехода, который использовался для нашей космической программы, позволяя добираться к любому месту приземления космонавтов.

От шнека будет сплошная борозда.
А тут совершенно четкие следы, края очень плотные.
Все было похоже на витринную постановку,что то типа картины на песке.

0

359

#p51060,Viktor 8 написал(а):

Та я и делюсь, причем делюсь реальными событиями, а не пустым трепом.

Ну вот и хорошо! Значит можете оценку дать? Предположить, что это могло быть?

0

360

#p51066,Владимир написал(а):

Ну вот и хорошо! Значит можете оценку дать? Предположить, что это могло быть?

Я не даю оценку событиям.  Зачем мне это? Я не исследователь .
В реальной жизни создать такое за ночь современными  методами чрезвычайно сложно, потребуется спец. техника. А делать это ночью втройне трудно. К тому же место очень тихое и мы бы услышали в доме какие то звуки.
А песок был утрамбован материальными предметом, а не мыслью. Мысль рождает слово, а уже потом создается реальное дело.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5)