Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5)

Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5)

Сообщений 301 страница 330 из 998

301

#p50553,Ystyrgar написал(а):

Вполне возможно. Тем более, что качественного фальсификата там в районе 100%. Потому и были выявлены основные критерии (на самом деле их куда больше), чтобы сразу, не тратя время впустую, отбрасывать очевидную хрень. Как можешь видеть, твой пример не удовлетворяет почти всем, даже самым базовым пунктам.

Понимаешь, никаких таких исследований типа   клеточных нарушений, не проводилось от слова совсем. Да и муторное это дело геном секвенировать. Да и удовольствие ценою в десятки миллионов  убитых енотов
Когда начинают рассказывать " про изменение физических свойств пространства в кругах", я начинаю тихо ржать. Потому что как правило, либо не называют какие изменения, либо, что еще хуже- называют.  И тут доходит до анекдотического, типа изменение гравитации.  Ага. Аномалия такая, типа как в  рассказах про Чернобыльскую зону из серии Сталкер. .Гравиконцентраты, "воронки" "птичьи карусели" Но рассказы писали люди грамотные, они хотя бы подчеркивали, что в область гравиконцентрата тянет все  до чего может дотянуться.  Там бы вся высокая трава в округе в сторону гравиконцентрата легла.
Да еще и умудряются заявлять, что в кругах время течет быстрее.Хотя при увеличении гравитации,должно наоборот тормозиться.
Положить траву не ломая ее- еще проще. Берутся три палки, сколачиваются  буквой П, За ножки буквы П берутся два мужика, перекладину опускают примерно  на уровень середины голени и начинают гулять. Получается аккуратно, ровно и трава не ломается.Да и намного проще, чем вытаптывать.
При отсутствии каких либо  верифицируемых данных, кроме наличия самих кругов, напрашиваются только две реалистичных гипотезы.
1 Проверка фотометрии
2  Развлекалово

0

302

#p50545,Viktor 8 написал(а):

Согласитесь, что это Ваша проблема, а не проблема неадекватных Номо сапиенс.

Не соглашусь, ибо не вижу здесь проблемы для себя. Только для самого такого общества. Каждый занимает место, согласно купленным билетам.

Это всего лишь результат наблюдений за домашними животными. Ничего , кроме инстинктов у них нет.
Попробуйте привести примеры и опровергнуть.

А в чем для меня интерес подобного спора? Будь Вы специалистом по поведению животных - другое дело. Только ни один специалист сегодня подобного утверждать не может, а переубеждать упрямых дилетантов я, честно говоря, чуток замордовался.

А Вы попробуйте и с большой доле вероятности адекватный превратится в неадеквата. А неадеквата это только раззадорит.

А пробовал. Одному вежливо объяснял, что толкаться на ступеньках в транспорте небезопасно и травматично. Не понимал. А когда пообещал выпнуть его на х. при первой же остановке - успокоился и присмирел, обиженно косясь всю дорогу. Я хороших людей не трогаю и не ставлю над ними эксперименты. Все задиры же - существа очень трусливые. И как все трусы могут испытывать лишь два сильных чувства: страх и ненависть. Предпочитаю держать таких в страхе.

Это смотря на кого нарвешься.
Адекватный как раз может и смолчать, а у неадеквата угроза только спровоцирует агрессию.

Зачем угрожать? Вы же не самец павиана, клыки показывать. Людям, к сожелению, все нужно объяснять, но на доступном им языке - и в этом они также отстают от животных, которым и намека друг-другу бывает вполне достаточно. Весьма глупое занятие "бычить" на двухметрового амбала, готового всех порвать.

0

303

#p50570,Ystyrgar написал(а):

А в чем для меня интерес подобного спора? Будь Вы специалистом по поведению животных - другое дело. Только ни один специалист сегодня подобного утверждать не может, а переубеждать упрямых дилетантов я, честно говоря, чуток замордовался.

.

Я не специалист по поведению животных, но  после наблюдений  за всеми животными которые у меня были, с уверенностью могу сказать-  думать они умеют.

0

304

#p50570,Ystyrgar написал(а):

Все задиры же - существа очень трусливые. И как все трусы могут испытывать лишь два сильных чувства: страх и ненависть. Предпочитаю держать таких в страхе.

Страх- это очень полезная эмоция. Все дело в дозе.Сильный страх способен породить ненависть, а это уже деструктивное чувство.

Зачем угрожать? Вы же не самец павиана, клыки показывать. Людям, к сожелению, все нужно объяснять, но на доступном им языке - и в этом они также отстают от животных, которым и намека друг-другу бывает вполне достаточно. Весьма глупое занятие "бычить" на двухметрового амбала, готового всех порвать.

Да, размеры и брызжущие пеной клыки  у животных играют решающую роль .
Подавить же трамвайного хама послав его на Х ,  не трудно - этим ты показываешь, что ты и сам такой же, только еще сильнее и еще хамовитее . Хам подчиняется более изощренному хамству.
Такой способ ничем не отличается от самца павиана, показывающего свои клыки другому, более слабому павиану.
Тоже вариант в конфликте двух павианов , где побеждает самый сильный и бесстрашный павиан.

0

305

#p50568,Сергей написал(а):

Понимаешь, никаких таких исследований типа   клеточных нарушений, не проводилось от слова совсем. Да и муторное это дело геном секвенировать. Да и удовольствие ценою в десятки миллионов  убитых енотов

Врать не буду - лично таких исследований не проводил. Насколько это правда, а если правда, то виновен-ли в этом круг - бабушка сказала надвое. Критерий о повреждении ДНК существует. По-крайней мере, лет десять назад существовал.

Когда начинают рассказывать " про изменение физических свойств пространства в кругах", я начинаю тихо ржать.

А вот здесь погодь, россказни в стиле канала Рен мы не берем. Что регистрируется из легко проверяемого: остановка наручных часов, сбой в работе аппаратуры (кино-фотокамеры), изменение магнитного поля - стрелка компаса дезориентирована, произвольно вращается или показывает иное направление, изменение радиации - часто фон сильно понижен. Из распространенных физических данных, известных мне, это все. Остальное - байки.

Потому что как правило, либо не называют какие изменения, либо, что еще хуже- называют.  И тут доходит до анекдотического, типа изменение гравитации.  Ага. Аномалия такая, типа как в  рассказах про Чернобыльскую зону из серии Сталкер.

Так ты фуфлыжников не слушай. В таких случаях всегда изучаются самые простейшие изменения, или такие, которые могут дать однозначные показания. Какой вафель к непонятному будет применять непроверенную гипотезу? Только фуфлыжник.

.Гравиконцентраты, "воронки" "птичьи карусели" Но рассказы писали люди грамотные, они хотя бы подчеркивали, что в область гравиконцентрата тянет все  до чего может дотянуться.  Там бы вся высокая трава в округе в сторону гравиконцентрата легла.
Да еще и умудряются заявлять, что в кругах время течет быстрее.Хотя при увеличении гравитации,должно наоборот тормозиться.

К этому бы еще факты корректных исследований - цены бы им небыло. К сожелению, большинство "уфологофф" где-то на уровне Владимира - много энтузиазма, много невежества и детская непосредственность в глазах.

Положить траву не ломая ее- еще проще.

Не проще. Зрелый злаковый стебель не сгибается более чем, примерно, градусов на 20 от вертикального положения, относительно места сгиба. Есть фотографии сухих стеблей, согнутых под прямым углом.

Берутся три палки, сколачиваются  буквой П, За ножки буквы П берутся два мужика, перекладину опускают примерно  на уровень середины голени и начинают гулять. Получается аккуратно, ровно и трава не ломается.Да и намного проще, чем вытаптывать.

Здорово. Только есть нюанс. Стебли не просто согнуты - многие пружинно закручены, иные - аккуратно расщеплены, перегнуты змейкой несколько раз и т.п. удивительные фиговины. Следов "мужиков" не обнаруживается.

При отсутствии каких либо  верифицируемых данных, кроме наличия самих кругов, напрашиваются только две реалистичных гипотезы.
1 Проверка фотометрии
2  Развлекалово

В большинстве случаев так оно и есть. Но далеко не во всех. Когда был бум, и поля, преимущественно Англии, покрывались все более и более сложными композициями, серьезные исследователи занимались очень простыми рисунками, представляющими реальный интерес. Шумиха в СМИ обыкновенно сбивает слабый голос реальных специалистов. Вот в частности один из отчетов об экспедиции в зону кругов я читал очень давно, и был он такой интересный всего-то один на моей памяти - претендующий на объективный подход, без предварительного утверждения аномальщины.

0

306

#p50573,Сергей написал(а):

Я не специалист по поведению животных,

Так ты и доказательств ни от кого не требуешь.

#p50573,Сергей написал(а):

но  после наблюдений  за всеми животными которые у меня были, с уверенностью могу сказать-  думать они умеют.

Если установлено экспериментально, что вороны понимают значение отрицательного числа, а также математический смысл понятия "ноль" - о чем тут говорить? Причем классическая научная литература предпочитает не давать повода для вымыслов и спекуляций, порой занижая их когнитивные способности. Например, ежи, не относятся к интеллектуалам. Однако у меня жил ежик, и за две недели нашей дружбы он привык к семье, никого не боялся, и очень любил жалеться: когда кто-то из родных хотел его погладить, зверюха прижимал иголки, следуя за рукой и подставлял мордочку - вылитый котенок! Однако, стоило появиться чужому - тот час сворачивался в шар и начинал грозно фыркать. Всякие попытки унести его в тихое место заканчивались поколами - фиг знает, кто там тебя трогает? Так это ежик - примитивное насекомоядное млекопитающее.

0

307

#p50589,Ystyrgar написал(а):

Врать не буду - лично таких исследований не проводил. Насколько это правда, а если правда, то виновен-ли в этом круг - бабушка сказала надвое. Критерий о повреждении ДНК существует. По-крайней мере, лет десять назад существовал.

А вот здесь погодь, россказни в стиле канала Рен мы не берем. Что регистрируется из легко проверяемого: остановка наручных часов, сбой в работе аппаратуры (кино-фотокамеры), изменение магнитного поля - стрелка компаса дезориентирована, произвольно вращается или показывает иное направление, изменение радиации - часто фон сильно понижен. Из распространенных физических данных, известных мне, это все. Остальное - байки.

Так ты фуфлыжников не слушай. В таких случаях всегда изучаются самые простейшие изменения, или такие, которые могут дать однозначные показания. Какой вафель к непонятному будет применять непроверенную гипотезу? Только фуфлыжник.

К этому бы еще факты корректных исследований - цены бы им небыло. К сожелению, большинство "уфологофф" где-то на уровне Владимира - много энтузиазма, много невежества и детская непосредственность в глазах.

Не проще. Зрелый злаковый стебель не сгибается более чем, примерно, градусов на 20 от вертикального положения, относительно места сгиба. Есть фотографии сухих стеблей, согнутых под прямым углом.

Здорово. Только есть нюанс. Стебли не просто согнуты - многие пружинно закручены, иные - аккуратно расщеплены, перегнуты змейкой несколько раз и т.п. удивительные фиговины. Следов "мужиков" не обнаруживается.

В большинстве случаев так оно и есть. Но далеко не во всех. Когда был бум, и поля, преимущественно Англии, покрывались все более и более сложными композициями, серьезные исследователи занимались очень простыми рисунками, представляющими реальный интерес. Шумиха в СМИ обыкновенно сбивает слабый голос реальных специалистов. Вот в частности один из отчетов об экспедиции в зону кругов я читал очень давно, и был он такой интересный всего-то один на моей памяти - претендующий на объективный подход, без предварительного утверждения аномальщины.

Понимаешь, сколько нибудь серьезных исследований не существует. Я когда то тоже переболел этой аномальшиной, пока не понял-никаких исследований нет и не придвидится.По крайней мере, при всем моем  тогдашнем энтузиазме, я видел только фриков

0

308

#p50611,Ystyrgar написал(а):

Так ты и доказательств ни от кого не требуешь.

Если установлено экспериментально, что вороны понимают значение отрицательного числа, а также математический смысл понятия "ноль" - о чем тут говорить? Причем классическая научная литература предпочитает не давать повода для вымыслов и спекуляций, порой занижая их когнитивные способности. Например, ежи, не относятся к интеллектуалам. Однако у меня жил ежик, и за две недели нашей дружбы он привык к семье, никого не боялся, и очень любил жалеться: когда кто-то из родных хотел его погладить, зверюха прижимал иголки, следуя за рукой и подставлял мордочку - вылитый котенок! Однако, стоило появиться чужому - тот час сворачивался в шар и начинал грозно фыркать. Всякие попытки унести его в тихое место заканчивались поколами - фиг знает, кто там тебя трогает? Так это ежик - примитивное насекомоядное млекопитающее.

Ха! У меня кот освоил как пользоваться зеркалом и садится в засаду на меня или второго кота, наблюдая за отражением.
Он четко понимает, что зеркало показывает то, что делается за углом

0

309

#p50583,Viktor 8 написал(а):

Страх- это очень полезная эмоция. Все дело в дозе.Сильный страх способен породить ненависть, а это уже деструктивное чувство.

Как эмоция - совершенно бесполезен. Действует кратковременно и быстро вызывает привыкание. Сначала реагировать не можешь, потом - не хочешь. И там и там кабздец.
У животных страх сопряжен с инстинктивным поведением - поэтому приносит пользу в плане выживания, реакция идет моментально. У человека инстинкты развиты слабо. А точнее - мы плохо понимаем их сигналы, которые гасятся нашей ВНД. А когда порог гормонов превышает норму контроля - неподготовленного человека охватывает или идиoтская паника, или не менее бесполезная каталепсия. Поэтому выход для нас один - развитие своего сознания. Но развитому сознанию страх, как способ ограничения, уже не нужен.

Да, размеры и брызжущие пеной клыки  у животных играют решающую роль .

Поменьше смотрите голливудские мультики - плохому научитесь. В большинстве случаев, животные ограничиваются в вопросах разногласия едва заметными намеками. Имеющие же средства летального поражения (зубы/когти и пр.) дерутся по-настоящему очень редко и никогда не добьют соперника, принявшего позу подчинения (волки). Просто люди часто видят в природе то, что сами собой представляют.

Подавить же трамвайного хама послав его на Х ,  не трудно - этим ты показываешь, что ты и сам такой же, только еще сильнее и еще хамовитее .

Когда Вы делаете с ребенком домашнее задание, Вы же при этом не снисходите до уровня первоклассника? А задавая ему дополнительные вопросы не превращаетесь в полного дyрачка? Здесь то же самое. Ответ должен быть адекватен пониманию, иначе он бесполезен или даже вреден.

Хам подчиняется более изощренному хамству.

Не-а. Просто пацан понял-на, шо неправ-на.:D
Матерится - значит злится. Молчит - значит *утя*. А *энтузиастов* надо "учить". - такая вот логика.

Такой способ ничем не отличается от самца павиана, показывающего свои клыки другому, более слабому павиану.
Тоже вариант в конфликте двух павианов , где побеждает самый сильный и бесстрашный павиан.

Здесь работают совершенно иные механизмы. Хотябы потому, что люди куда более агрессивны, чем обезьяны. То, что мы решаем в драке, обезьяны предпочитают разруливать на уровне намеков и поз. Схватки же случаются по иным причинам.

0

310

#p50637,Сергей написал(а):

Ха! У меня кот освоил как пользоваться зеркалом и садится в засаду на меня или второго кота, наблюдая за отражением.
Он четко понимает, что зеркало показывает то, что делается за углом

Хорошее наблюдение. У меня собачка была. Умница. А я - пацан еще. Однажды дyрачились с ней, и я, не подумав, решил ее в шутку за горло, типа, укусить. Реакция была, понятное дело, мгновенная - не сообрази она вовремя что к чему, ходить бы мне сейчас без глаза и щеки: помню рявкнула мне в самое ухо так, как я никогда еще не слышал, зубами клацнула быстро-быстро, потом замерла. У меня в глазах ужас, а у нее, представляешь, вина! Подползает ко мне, скулит, лицо лижет. Я ее глажу - переперделся с непривычки (:D) - извини, говорю, подруга! Тупой у тебя хозяин... Отец узнал - отругал сильно. Меня, само-собой. Это-ж, говорит, ты ее подставил! Она, какой бы умной и ласковой не была - хищник! У нее инстинкты сначало включаются, а уж потом соображалка. Но у тебя-то, балбес, голова на что?! Ладно бы не знал, а то ведь читал, все понимал, и такую глупость выкинул!
Самое интересное случилось после. Долбаный дух исследователя мне не давал покоя, хорошо запомнилось смущение собаки и словно бы ее искреннее раскаянье за свой порыв. Но да, уже пацаном я знал, что подобное уравнивание с человеком называется антропоморфизмом и не является научным, действительным. Животные не способны на критическую оценку своих действий - это удел человека. И вот, в очередной игре, при самом задоре, я, сильно рискуя снова с диким рычанием хватаю ее за горло. Дурдом, согласен. Но было очень интересно проверить, что творится в голове у животного. В этот раз мне снова пришлось удивиться: собака не бросилась в атаку, а просто тихо заскулила, коротко лизнув меня в лицо, примирительно виляя хвостом. После я много раз добивался от нее агрессии в этом случае - напрасно. Кусая довольно чувствительно за руки и за ноги, собаченция больше никогда не позволяла себе бросаться в лицо, даже когда была уже на пределе (я любил по глупости ее дозорять). Отмечу особо: за то происшествие ее никто не посмел ругать.

+1

311

#p50679,Ystyrgar написал(а):

Хорошее наблюдение. У меня собачка была. Умница. А я - пацан еще. Однажды дyрачились с ней, и я, не подумав, решил ее в шутку за горло, типа, укусить. Реакция была, понятное дело, мгновенная - не сообрази она вовремя что к чему, ходить бы мне сейчас без глаза и щеки: помню рявкнула мне в самое ухо так, как я никогда еще не слышал, зубами клацнула быстро-быстро, потом замерла. У меня в глазах ужас, а у нее, представляешь, вина! Подползает ко мне, скулит, лицо лижет. Я ее глажу - переперделся с непривычки () - извини, говорю, подруга! Тупой у тебя хозяин... Отец узнал - отругал сильно. Меня, само-собой. Это-ж, говорит, ты ее подставил! Она, какой бы умной и ласковой не была - хищник! У нее инстинкты сначало включаются, а уж потом соображалка. Но у тебя-то, балбес, голова на что?! Ладно бы не знал, а то ведь читал, все понимал, и такую глупость выкинул!
Самое интересное случилось после. Долбаный дух исследователя мне не давал покоя, хорошо запомнилось смущение собаки и словно бы ее искреннее раскаянье за свой порыв. Но да, уже пацаном я знал, что подобное уравнивание с человеком называется антропоморфизмом и не является научным, действительным. Животные не способны на критическую оценку своих действий - это удел человека. И вот, в очередной игре, при самом задоре, я, сильно рискуя снова с диким рычанием хватаю ее за горло. Дурдом, согласен. Но было очень интересно проверить, что творится в голове у животного. В этот раз мне снова пришлось удивиться: собака не бросилась в атаку, а просто тихо заскулила, коротко лизнув меня в лицо, примирительно виляя хвостом. После я много раз добивался от нее агрессии в этом случае - напрасно. Кусая довольно чувствительно за руки и за ноги, собаченция больше никогда не позволяла себе бросаться в лицо, даже когда была уже на пределе (я любил по глупости ее дозорять). Отмечу особо: за то происшествие ее никто не посмел ругать.

Я даже с рысью умудрился ужиться. Она жила не у меня, она жила рядом со мной. А я понимая, что это не домашняя кошечка, всегда относился к ней с крайним уважением. Подойдет сама- поглажу. Она очень явно показывала, что надо гладить. Придет так придет, уйдет- не держал
А потом принесла котят.  Сначала облазила весь дом и над печкой нашла удобную нишу. Потом исчезла и принесла котенка и положила передо мной.Подошла, ткнулась лбом в коленку. Я ее погладил за ушами и погладил котенка.  Она его за шиворот и наверх. Потом принесла второго, с той же процедурой.
Потом, когда они подросли,мне позволяла с ними играть, гладить и на руки брать.
А если кто посторонний в дом входил, так из спокойной кошки появлялась такая фурия......

+2

312

#p50648,Ystyrgar написал(а):

Здесь работают совершенно иные механизмы. Хотябы потому, что люди куда более агрессивны, чем обезьяны. То, что мы решаем в драке, обезьяны предпочитают разруливать на уровне намеков и поз. Схватки же случаются по иным причинам.

Какие другие?
Один нахамил, второй нахамил на порядок больше, показав этим, что он более доминантный самец. Если бы в этот момент первый самец зажал бы второму шейные позвонки и сунул бы в рот ствол, то неизвестно бы как все пощло бы дальше.
Нельзя опускаться до уровня дЭ била, иначе сам становишься им. 
Разрешить такой элементарный конфликт можно легко и непринужденно используя свой интеллект, а не лексику подзаборных идиотов.

Отредактировано Viktor 8 (12.11.19 17:11)

0

313

#p50636,Сергей написал(а):

Понимаешь, сколько нибудь серьезных исследований не существует. Я когда то тоже переболел этой аномальшиной, пока не понял-никаких исследований нет и не придвидится.По крайней мере, при всем моем  тогдашнем энтузиазме, я видел только фриков

Серег, я этим (аномальщиной вообще) занимался очень долго. Публично серьезные исследования не проводят - сам догадайся почему. По некоторым вопросам просто просят в определенный момент "не лезть, иначе будут проблемы". Например, в вопросы техногенных НЛО. Другу спасибо - предупредил. Остальная информация доступна только случаем и не менее засекречена. Вот, полтергейста пришлось пережить, есть данные. И тоже - совершенно случайно, вышло уж так. Однако на тот момент я не располагал ни информацией, ни порядком практических действий, ни оборудованием, как понимаешь.
Позже я понял, что по серьезке во все эти дела лезть не надо - как болото засосет и крыша уедет. Кое что иногда может нам приоткрыться, но такое бывает очень редко...
Есть вполне здоровые энтузиасты - их данные самые любопытные, но скудные. И групп сегодня мало серьезных - кризис мозгов, ибо на таких сенсациях не заработаешь, а из энтузиастов только старики, готовые работать за идею, и их все меньше. А молодым умникам бабки нужны, им не до лунатиков...
То, что нам показывает СМИ - полная и беспробудная хрень, полностью согласен.
Как-то так...

0

314

#p50685,Сергей написал(а):

Я даже с рысью умудрился ужиться. Она жила не у меня, она жила рядом со мной. А я понимая, что это не домашняя кошечка, всегда относился к ней с крайним уважением. Подойдет сама- поглажу. Она очень явно показывала, что надо гладить. Придет так придет, уйдет- не держал
А потом принесла котят.  Сначала облазила весь дом и над печкой нашла удобную нишу. Потом исчезла и принесла котенка и положила передо мной.Подошла, ткнулась лбом в коленку. Я ее погладил за ушами и погладил котенка.  Она его за шиворот и наверх. Потом принесла второго, с той же процедурой.
Потом, когда они подросли,мне позволяла с ними играть, гладить и на руки брать.
А если кто посторонний в дом входил, так из спокойной кошки появлялась такая фурия......

Серег, тебе бы свои эти приключения литературно оформить - классная штука получится! Это же не теория какая-нибудь, а реальные происшествия! Тем более - дикие животные, не в зоопарке, а это, скажу тебе, намного более ценно. Столько случаев... такие вещи не должны пропадать!
Племя существует, если не ошибаюсь - в Африке, так они с гиенами дикими дружат. Ритуал такой у них есть - по ночам стаи мясом подкармливать. Говорят, гиены прогоняют "злых духов" (болезни, то есть). Впечатляющее зрелище (по телеку видел), как абориген спокойно протягивает кусок и этот капкан - у гиен один из самых мощных укусов. В этом же ряду с ними ягуар - осторожно берет с пальцев предложенное мясо, а потом убегает в темноту. А из нее уже светятся желтые огни других голодных ртов. Приятное единение. Что-то нормальное, правильное во всем этом. Человеческое, что-ли...

+1

315

#p50686,Viktor 8 написал(а):

Какие другие?
Один нахамил, второй нахамил на порядок больше, показав этим, что он более доминантный самец. Если бы в этот момент первый самец зажал бы второму шейные позвонки и сунул бы в рот ствол, то неизвестно бы как все пощло бы дальше.
Нельзя опускаться до уровня дЭ била, иначе сам становишься им. 
Разрешить такой элементарный конфликт можно легко и непринужденно используя свой интеллект, а не лексику подзаборных идиотов.

Товарисч! Некоторым просто накакать на весь Ваш/наш интеллект. И они будут пинать Вас отнюдь не исходя из предполагаемых Вами мотивов, а потому, что им это нравится. Лишь угроза получить в дыню является существенным аргументом, иное воспринимается как слабость. Но Вы можете попробовать объяснить гопате, что быть гопником недостойно порядочного мужа и осуждается культурным обществом. Не смею отговаривать - преподавайте высшую математику в детском саду.

0

316

#p50701,Ystyrgar написал(а):

Товарисч! Некоторым просто накакать на весь Ваш/наш интеллект.
И они будут пинать Вас отнюдь не исходя из предполагаемых Вами мотивов, а потому, что им это нравится. Лишь угроза получить в дыню является существенным аргументом, иное воспринимается как слабость.
Но Вы можете попробовать объяснить гопате, что быть гопником недостойно порядочного мужа и осуждается культурным обществом. Не смею отговаривать - преподавайте высшую математику в детском саду.

А зачем Вам оценка Вашего интеллекта каждым трамвайным идиотом?
И где я что то говорил про мотивы гопников?
Или Вы думаете, что интеллект заключается в зачтении каждому хаму в троллейбусе заповедей божьих ?
Скорее  человек делающий это вовсе не обладает никаким интеллектом. Оттого и опускается на уровень трамвайного хама, ему там комфортнее, там он как в своей тарелке. А маску интеллектуала он одевает лишь для надувания щек.
Кстати высшую математику можно преподавать и в детском саду , в игровой форме. Но для этого, как и в случае с трамвайным хамом, нужен опять интеллект, а не пустой надувание щек перед каждым трамвайным идиотом.

Отредактировано Viktor 8 (12.11.19 18:04)

0

317

#p50428,Алиса написал(а):

Да, мне тоже нравятся джипы. Удобные.
Блин. Почему люди земные живут всего 80 лет? Такая дурость и транжирство. Жили б хотя бы лет 500 что ли.

До этой цифры люди докатились. Вначале жили сотни лет, но не оправдывали своего существования и Бог ограничил их жизнь 120ю годами.

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Бытие 6 глава – Библия: https://bible.by/syn/1/6/#3

0

318

#p49771,Ystyrgar написал(а):

Да и похрену совершенно! Есть сильный источник света, есть среда для преломления - получите радугу. Возьмите хрустальный графин, налейте воды, выйдите на улицу и посмотрите сквозь - увидите радужные отсветы при любой погоде.

Возьмите белый матовый графин из того стекла , из которого делали круглые светильники в сталинские времена.
Хрусталь прозрачный материал. Вода тоже.

0

319

Луна дает более чем хороший пример рассеянного света. Но даже в этом случае возможна полноценная радуга.

Лунная тень Вам не знакома? Если есть направленная чёткая тень от лунного света, значит свет прямой. Тогда радуга возможна.

0

320

У Вас солнце не может равномерно освещать ВСЕ небо - ввиду ее сферичности. Поверхность земли также полна "складок": пещер, леса на ней растут, обрывы имеются, овраги и т.п. зоны с резким изменением освещенности.

Небо леко может.  Овраги и складки в подбородке здесь не к месту.
Попробуйте одеть на голову сферический сталинский плафон в солнечную погоду и Вы не поймёте откуда светит солнце.  Но при этом складки в тройном подбородке и чёрные дыры в ноздрях никуда не денутся.
Радуги в плафоне Вы не увидите. Если только не будете в этом плафоне бысто бегать по площади и не столкнётесь с фонарным столбом.

Отредактировано Григорий Р (12.11.19 19:06)

0

321

#p50488,Ystyrgar написал(а):

Пример в студию. И побыстрее.

Да вот еще! Искать по пятитысячному форуму! Мне легче прощения попросить.

0

322

#p50497,Ystyrgar написал(а):

Животные понимают хорошее, их ругать не за что. А вот многие люди начинают вразумляться лишь после пары крепких словечек. Вы провокатор, Владимир. И провокатор умелый. Так что не стройте из себя жертву форумного насилия.

Ладно, не буду...

0

323

#p50503,Ystyrgar написал(а):

Поисковик может выдать совершенно другой материал, который автором ссылки не имелся в виду. Обилие информации предполагает множество смежных работ и все они самого разного качества. Так что Вас могут заплевать еще до того, как выяснится, что Вы имели в виду на самом деле.

Ну ладно, не буду давать ссылки.

0

324

#p50508,Ystyrgar написал(а):

Тогда Ваш хвост - рыжий.

И мой хвост в вас тарелками кидается!

0

325

#p50512,Viktor 8 написал(а):

Владимир, а Вы можете предположить, что человечество сталкивается на протяжении всего своего существования с неким "высшим разумом". Это и полтергейст, и круги в полях , и неизвестные летающие объекты.
Я специально взял в скобки "высший разум" , т.к. люди не могут понять до сих пор, что же это такое.
Вполне допускаю, что это действительно некая форма неизведанного "космического разума", ведь зачем то они периодически появляются. А как известно-подобное притягивает подобное.

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 03:11)

Если есть нематериальный разум, значит есть и нематериальная энергия, которой они обладают!

0

326

#p50520,Ystyrgar написал(а):

Молодец! Рассмотрел одно и то же с двух разных позиций - по отношению к методу и по отношению к субъекту.
Вовец! Не нужно этих пошлых приемов, знаем мы их.
Объяснение - первостепенный элемент познания. Вот миф, например - он все объясняет, но не преследует задачи выявить действительность. А наука - дает возможность познать то, что некоторым просто невозможно объяснить. В плане же самого объекта изучения эти понятия взаимозаменяемы. Поэтому хоть сепулька, хоть абстрактное чудо - вещи, в основе своей, беспредметные. А значит об их существовании не имеет смысла говорить. Объяснять можно, в равной степени и то, и другое, однако оно не будет иметь никакого понятийного значения. Разница лишь в том, что понятие "чудо" успело обрасти чередой устойчивых стереотипов, а сепулька - нет.

Я говорю только об вещах общеизвестных. Не спекулирую на мифах или догадках. То, что тарелки с полок прямо в лоб прилетают, факт общеизвестный. Круги на полях, тоже общеизвестный и  другие, тоже! Солнце мы и до сих пор полностью объяснить не можем, однак изучаем же? Потому, что оно есть, мы его видим! Круги мы тоже видим; почему же их не изучать?

0

327

#p50721,Владимир написал(а):

Если есть нематериальный разум, значит есть и нематериальная энергия, которой они обладают!

2500 страниц объяснений ушли христианину под хвост
Проповедник будет вторым персонажем в wikiтеке форума

0

328

#p50721,Владимир написал(а):

Ладно, Бог с ними, с кругами.
А Вы пробовали своим нематериальным разумом, при помощи нематериальной энергии, посадить картошку?
Да Бог с ней с картошкой.
Попробуйте поковырять в носу нематериальным пальцем.

Отредактировано Viktor 8 (12.11.19 20:14)

0

329

#p50712,Владимир написал(а):

До этой цифры люди докатились. Вначале жили сотни лет, но не оправдывали своего существования и Бог ограничил их жизнь 120ю годами.

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Бытие 6 глава – Библия: https://bible.by/syn/1/6/#3

Опять Господь... Что-то я такого не помню. Помню только, что это Господь придумала наказывать грешников в аду.

0

330

#p50703,Viktor 8 написал(а):

А зачем Вам оценка Вашего интеллекта каждым трамвайным идиотом?

Мне? Совершенно ни к чему. У меня действует правило двух предупреждений. На третий раз я осуществляю объявленное.

И где я что то говорил про мотивы гопников?

Нигде. Это я Вам пока объясняю прописные истины. Да и как Вы могли подобное говорить, если пишете такую ерунду?

Или Вы думаете, что интеллект заключается в зачтении каждому хаму в троллейбусе заповедей божьих ?

Нет. Для меня он в данном случае звключается в том, чтобы сделать нравоучительно, не пострадав впоследствие от правоохранительных органов за нанесение травм говнюку.
В чем Вы его видите - для меня пока остается загадкой.

Скорее  человек делающий это вовсе не обладает никаким интеллектом. Оттого и опускается на уровень трамвайного хама, ему там комфортнее, там он как в своей тарелке. А маску интеллектуала он одевает лишь для надувания щек.

У Вас приступ многословия. Здесь Вы напомнили мне нектария, только с ровно противоположной шизой: тот хотел всех уделать в фарш, но так и не смог разродить - как именно сам избегнет такой участи; Вы - хотите интеллектуально задавить ситуацию (не говорю даже - хама), но кроме критики от Вас также ровным счетом ничего не поступает. И точно также, Вы не поясняете, как избежите пинка под зад, применив весь арсенал своего остроумия.
Я готов узнать Ваш метод и даже протестировать. Давайте разыграем ситуацию, представьте, я - прожженый гопарь, даю Вам смачного леща, чтобы Вы скорее двигали свою *булочку* внутрь автобуса. Вы пролетаете по инерции, вписываетесь лбом в поручень и пальцем попадаете кому-то в глаз. Пассажиры возмущенно ропщут и гудят, молчаливо посматривая на Вас. Ситуация накаляется и они не хотят становиться ее участниками. Однако двери закрываются и на тесной пассажирской площадке появляюсь я...

Жду ценных указаний!:D

Кстати высшую математику можно преподавать и в детском саду , в игровой форме. Но для этого, как и в случае с трамвайным хамом, нужен опять интеллект, а не пустой надувание щек перед каждым трамвайным идиотом.

Нет нельзя. И объясню почему: это довольно старая тенденция - насовать с малых лет в несчастный детский мозг разной информационной требухи, в надежде получить гения. На самом деле, детям нужно лишь то, что полезно их возрасту. Если ребенок не склонен к особому усвоению информации, незачем грузить его разной ерундой. Сложные композиты он не поймет и все равно забудет, а упрощенные уже не будут отличаться от соответствующих аналогичных заданий, предусмотренных для его возраста.
Так что интеллект и выпендрешь, все-таки не взаимозаменяемые понятия.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5)