#p46555,Блонди написал(а):Почему человека так привлекает состояние забытья?
Влечет погрузиться в царство Морфея. Потерять самообладание, упившись вином или любовью. Уйти в транс или медитацию.
Забыться в танце.
А счастливые вообще часов не наблюдают.
Когда расалила началась, она длилась долгую ночь Брахмы. 4 320 000 000 земных лет. А для гопи она промелькнула, как мгновение.
Так ли уж нравится человеку контроль? Выбор? Свобода воли?
Отредактировано Блонди (01.11.19 12:39)
Анализируя свою жизнь, периоды жизни, могу сказать на счёт сна, что спать хотелось больше тогда, когда очень трудно было в реальности, когда она не то что не радовала, а забирала остатки сил.
Когда в реальности есть что-то радостное, интересное, хотя бы не убивающее тебя, то сон как рукой снимает, сон в таком случае воспринимается как потеря времени, хочется как можно меньше тратить времени на сон, а больше жить.
На счёт танца, у меня наоборот происходит, я в нём чувствую себя, своё тело, это не забытьё, наоборот контроль, ощущение своих границ и возможностей, исследование себя.
На счёт любви, наверное я убеждена, опять таки на опыте своей жизни, что когда любишь становишься лучше, приходит вдохновение жить, творить, учиться, совершенствоваться.
На счёт вина. Мне приходилось в жизни несколько раз не рассчитать и выпить лишнего, ещё в подростковом возрасте, состояние не нравится, которое испытывает физическое тело, забыться при этом не выходило, мозг соображал как обычно, потому не верила, думала врут, когда говорили что не помнят что было по пьяни.
Небольшая порция вина, нравится в тех случаях, когда тело настолько уставшее, что от усталости не может уснуть и отдохнуть, вот это мягкое тепло в теле нравится в таких случаях.
Транс или медитация, такого опыта нет, не было интереса, ничего не могу сказать по этому состоянию.
Отредактировано Enigma (18.10.20 11:32)
- Подпись автора
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.