Помню на лекции ф. Зигель нам задал вопрос, чему будет равно sin(x)/x при х = 0?
Академики, кто на этот вопрос ответит?
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (4)
Сообщений 211 страница 240 из 992
Поделиться21102.11.19 12:09
Поделиться21202.11.19 14:04
Да ладно?
1. Где и как материя сохраняется в черной дыре?
В ЧД происходит преобразование материи, а не ее исчезновение. Особенно ярко метаморфозы отмечаются в виде т.н. джетов, бьющих ОТ ЧД горизонта событий - основная масса того самого, притянутого дырой объекта. Если здесь и говорят об исчезновении чего-либо, то это применимо лишь к информации, всю номинальность понятия о которой еще ранее отразил Сергей.
2. Есть ли энергия в шаровой молнии?
Конечно. В любом объекте она присутствует. Другое дело, насколько активно тело излучает таковую. Вот шаровая молния очень активна в этом отношении. Только что Вы хочите через ето показать?
Поделиться21302.11.19 14:07
Еще помню заглянул к нему в ведомость, где оценки ставил, у некоторых стояли оценки: минус единица, эпсилон стремящаяся к нулю и даже минус бесконечность попадалась
Ученик превзошел своего учителя.
Поделиться21402.11.19 14:16
Ну да. Вместо этого говорят "квант электромагнитного поля". Потом думают, отчего движутся магниты?
И еще говорят "кванты гравитационного поля". И думают, что такое тензор энергии импульса?
Так поле это вполне-себе материя. А речь о собственно энергии и ее кванте. Не нужно символы теории превращать в объекты действительности - это прерогатива Владимира.
Поделиться21502.11.19 16:22
Конечно. В любом объекте она присутствует.
Я бы сказал, что вещество можно преобразовать в другой вид с выделением энергии. Например, спалить дрова в печке преобразовав древесину в углерод , а выделенной при этом преобразовании энергией, погреться.
Другое дело, насколько активно тело излучает таковую.
Тут все зависит от скорости преобразования и выделения энергии. Например, кекс и тротил по калорийности одинаковые. Только организм преобразовывает кекс в течении нескольких часов, а тротил преобразовывается моментально выделяя энергию взрывом.
Поделиться21602.11.19 18:32
Ага. Интересней втирать что ты богиня
Маленькая языческая)))
Поделиться21702.11.19 18:48
Для разгона частиц обладающих массой.
Большо́й адро́нный колла́йдер, сокращённо БАК (англ. Large Hadron Collider, сокращённо LHC) — ускоритель заряженных частиц на встречных пучках, предназначенный для разгона протонов и тяжёлых ионов (ионов свинца) и изучения продуктов их соударений.«Большим» назван из-за своих размеров: длина основного кольца ускорителя составляет 26 659 м[2]; «адронным» — из-за того, ускоряет адроны: протоны и тяжелые ядра атомов; «коллайдером» (англ. collider — сталкиватель) — из-за того, что два пучка ускоренных частиц сталкиваются во встречных направлениях в специальных местах столкновения — внутри детекторов элементарных частиц.Главная задача Большого адронного коллайдера — достоверно обнаружить хоть какие-нибудь отклонения от Стандартной модели.Вопрос о ваших фантазиях закрыт
Вы, яростный коммунист, выискивающий только удобную для него информацию!!!
ольшой адронный коллайдер (LHC) – в сути своей просто ускоритель, «разгоняющий» скорость движения протонов и тяжелых ионов, т.е. новая игрушка для «яйцеголовых» физиков-экспериментаторов.
Первостепенной задачей запуска коллайдера является подтверждение существования бозона Хиггса. Бозоны Хиггса – таинственный объект в последнем экспериментальном подтверждении Стандартной модели, с помощью которого остальные элементарные частицы обретают свою массу (во!). Бозоны Хиггса являются частицами с массами порядка 90 ГэВ, их так еще и не обнаружили экспериментально.
Что такое бозон Хиггса?
Долгие годы эта частица существовала только в умах физиков-теоретиков. Существует устоявшаяся гипотеза о том, как устроена большая часть Вселенной: известны все частицы, формирующие атомы, молекулы и материю, которая нас окружает; также изучены силы, приводящие все это в движение. Эта гипотеза получила название "Стандартная модель".
Тем не менее, в этой теоретической конструкции существует пробел: в ней не объясняется, каким образом все эти частицы обретают массу. В 1964 году группа из шести ученых, в которую входил физик из Эдинбурга Питер Хиггс, предложила свое объяснение этого процесса, получившее название "механизм Хиггса".
Кое-что о массе
По сути, масса показывает, сколько вещества содержит любой объект - частица, молекула или, скажем, собака. При отсутствии массы все элементарные частицы, формирующие атомы, двигались бы со световой скоростью и не были бы способны сформировать материю во Вселенной, как мы ее представляем.
В соответствии с механизмом Хиггса, Вселенную пронизывает некое поле - поле Хиггса - которое и позволяет частицам обрести массу. Предполагается, что взаимодействие с появляющимися в этом поле бозонами Хиггса и наделяет двигающиеся элементы массой. Этот процесс можно сравнить со снежным полем, по которому не получается быстро идти, поскольку снег налипает на ботинки и мешает идти.
- Подпись автора
Ты уже знаешь, зачем живешь?
Поделиться21802.11.19 18:52
Помню на лекции ф. Зигель нам задал вопрос, чему будет равно sin(x)/x при х = 0?
Академики, кто на этот вопрос ответит?
1?
Поделиться21902.11.19 18:54
Пойдет
Physicist Brian Greene explains the Higgs boson particle, also known as the "God Particle," and why you should care about it. This energetic and delightful talk will make you wish your high school physics teacher taught like this. Greene says the feat of finding such a particle is akin to "trying to hear a tiny, delicate whisper over the massive thundering, deafening din of a NASCAR race."
Greene gave this talk in 2012 just days before CERN (the European Organization for Nuclear Research) confirmed the theory of the Higgs boson using the Large Hadron Collider. The following year, the Nobel prize in physics was awarded jointly to François Englert and Peter Higgs “for the theoretical discovery of a mechanism that contributes to our understanding of the origin of mass of subatomic particles.”
SPEAKERS
Brian Greene
Professor of Physics and Mathematics, Columbia University; Author, The...
IDEAS
Space is sticky like molasses
How are scientists looking for this invisible, molasses-like field?
What’s the point of finding and confirming the Higgs particle?
Why should we care about something so specific to theoretical physics?
2012 Festival
Science
Full transcript
- Подпись автора
Поделиться22002.11.19 18:56
Понимаете , Владимир, все бы было хорошо и здорово, но время не материально.
И гироскоп при вращении вес не теряет
Вау! Что-то появилось у вас нематериальное! Большой прогресс!
- Подпись автора
Поделиться22102.11.19 18:58
Вот я и любопытствую: русскому языку где учились?
Смысл фразы подразумевает то, что у Луны существуют общие параметры, которые от воображения не зависят: например, ею невозможно сыграть в футбол или перевесить на другой участок неба.
Вот это переводится, а то, что вы писали раньше называется, - двоечностью!!! По русскому языку, естественно!
- Подпись автора
Поделиться22202.11.19 19:00
Отлично! Давайте, поразите меня примером энергии без материи.
Тесла устроит? Его передача энергии без материи, на расстоянии, пойдет?
- Подпись автора
Поделиться22302.11.19 19:03
Так Вы ничего и не объясняете, и не спрашиваете, а просто болтаете. Я Вам кое-что изложил вначале, так вместо уточняющих вопросов посыпались необоснованные выводы: "чушь", "выдумки" и прочее. С чего мне "соскакивать-на"? (как говорят пацаны на районе:D). Перечитайте, обдумайте и
я с готовностью поясню любой момент, который останется Вам неясен. А переписывать все вновь не вижу смысла и не имею желания.
Да я к вам и не обращался, я с Сережей разговариваю по этой теме. Вы в ней, все равно ничего не смыслите!
- Подпись автора
Поделиться22402.11.19 19:05
Я не очень в это верю, но допускаю, что физики могли это проморгать.
Ну и брякну в своем лисьем стиле.
Все дело в том, что кроме Симметрии (она гречанка), есть Ас Симметрия (он - скандинав). И они друг дружку немного не понимают!))) Шучу.
Да я не о самом предмете исследования, а вообще о том, что мы еще много чего не понимаем а лезем в "калашный ряд с суконным рылом"!
- Подпись автора
Поделиться22502.11.19 19:10
Я бы сказал, что вещество можно преобразовать в другой вид с выделением энергии.
Или энергию солнца депонировать через фотосинтез, из СО2, Н2О и минералов состряпав органику. Например, ту же древесину. Здесь без разницы, с какого конца заходить. Ни материи, ни энергии не существует в их отдельном буквальном понимании.
Например, спалить дрова в печке преобразовав древесину в углерод , а выделенной при этом преобразовании энергией, погреться.
У тебя углерод также будет нести запас энергии. Точнее сказать - тот самый, остаточный запас в зольной фракции, что не провзаимодействовал с О2, покинув первоначальное вещество.
Тут все зависит от скорости преобразования и выделения энергии. Например, кекс и тротил по калорийности одинаковые. Только организм преобразовывает кекс в течении нескольких часов, а тротил преобразовывается моментально выделяя энергию взрывом.
Важна устойчивость системы для данных условий. И все. Да, живой организм настроен как раз на постепенное извлечение энергии.
Поделиться22602.11.19 19:18
Да я не о самом предмете исследования, а вообще о том, что мы еще много чего не понимаем а лезем в "калашный ряд с суконным рылом"!
Адам превосходно понял устройство Вселенной в одном из своих рождений. Я сразу признала его умным парнем)))...
Сказка. Однажды Адам был с Лисой. ))) Потом Лиса послала к нему Лилию-Лилит. Он крепко влюбился, но Лилит ушла и оставила ему Еву.
Поделиться22702.11.19 19:30
Вау! Что-то появилось у вас нематериальное! Большой прогресс!
А Вы все так и не поймете, что опосредованная зависимость от материи также считается нематериальной структурой. Например, все производные сознания, элементарной единицей которых служит набор универсальных архетипов, являющихся производной психики, которая, в свою очередь, есть производная физиологических процессов. О собственно нематериальности - то есть умозрительной форме без соответствующей цепочки, приводящей к физике, речи не шло. Так что не подменяйте понятия, Владимир.
Поделиться22802.11.19 19:34
Адам превосходно понял устройство Вселенной в одном из своих рождений. Я сразу признала его умным парнем)))...
Сказка. Однажды Адам был с Лисой. ))) Потом Лиса послала к нему Лилию-Лилит. Он крепко влюбился, но Лилит ушла и оставила ему Еву.
Сказка от Алисы! Лилит на самом деле фигурирует в Еврейских преданиях.
- Подпись автора
Поделиться22902.11.19 19:34
Вот это переводится, а то, что вы писали раньше называется, - двоечностью!!! По русскому языку, естественно!
Просто нужно язык знать, а не пользоваться палеными-на переводчиками-на...
Поделиться23002.11.19 19:37
А Вы все так и не поймете, что опосредованная зависимость от материи также считается нематериальной структурой. Например, все производные сознания, элементарной единицей которых служит набор универсальных архетипов, являющихся производной психики, которая, в свою очередь, есть производная физиологических процессов. О собственно нематериальности - то есть умозрительной форме без соответствующей цепочки, приводящей к физике, речи не шло. Так что не подменяйте понятия, Владимир.
Не скачите по ступенькам. Давайте ответы на прошлые вопросы. Итак: Тесла!!!
- Подпись автора
Поделиться23102.11.19 19:42
Тесла устроит? Его передача энергии без материи, на расстоянии, пойдет?
Не приписывайте Тесле безбожную хрень. Вам миллион раз написали - нет энергии без материи, поскольку: Е=mc^2. Формул E=The God, и m=The nature пока не существует.
Поделиться23202.11.19 19:43
Сказка от Алисы! Лилит на самом деле фигурирует в Еврейских преданиях.
Дело в том, что у меня избирательная глухота. Настоящего своего имени я не слышу. Вместо него я слышу тишину.
Поэтому я опираюсь на то, что перед самым первым библейским творением Бог назвал меня Феей и попросил у меня мои Лучи. Лучи Феи = Люцифер.
Извините за мат, Володя, но я - Долбанутая Вечная Фея.
А Лисой я стала. Мне разрешили.
Поделиться23302.11.19 19:46
Не приписывайте Тесле безбожную хрень. Вам миллион раз написали - нет энергии без материи, поскольку: Е=mc^2. Формул E=The God, и m=The nature пока не существует.
А что такое по вашему Темная Энергия, Квинтессенция?
Поделиться23402.11.19 19:49
Дело в том, что у меня избирательная глухота. Настоящего своего имени я не слышу. Вместо него я слышу тишину.
Поэтому я опираюсь на то, что перед самым первым библейским творением Бог назвал меня Феей и попросил у меня мои Лучи. Лучи Феи = Люцифер.
Извините за мат, Володя, но я - Долбанутая Вечная Фея.
А Лисой я стала. Мне разрешили.
Простите лисонька, но ваш матюжок мне, как модератору, пришлось заменить на более мягкий, но тем не менее, понятный.
- Подпись автора
Поделиться23502.11.19 19:50
Человек, устроивший всю эту электрическую феерию, вовсе не собирался пугать людей. Его цель была достигнута: за 40 км от башни под аплодисменты наблюдателей разом загорелись 200 электрических лампочек. Электрический заряд был передан без всяких проводов. Этот широко известный эксперимент Теслы до сих пор не повторен.
Активная ссылка на источник «Класс!ная физика» обязательна: http://class-fizika.ru/tesla2.html
- Подпись автора
Поделиться23602.11.19 19:51
Да я к вам и не обращался, я с Сережей разговариваю по этой теме. Вы в ней, все равно ничего не смыслите!
Пока что Ваши познания не преодолели даже мой рубеж - а для физики такая планка очень низка, уж поверьте на слово. Так неужели Вы считаете, что кто-нибудь, действительно разбирающийся в предмете, будет с Вами разговаривать всерьез?
С остальным вообще все плохо. Вот с историей - не знаю. Возможно там Вы и сможете отличиться. Но не чаю надежд.
Поделиться23702.11.19 19:51
А что такое по вашему Темная Энергия, Квинтессенция?
Вы Сережу спрашивайте, Юстургару такие вопросы, мозг кипятят!
- Подпись автора
Поделиться23802.11.19 19:51
Простите лисонька, но ваш матюжок мне, как модератору, пришлось заменить на более мягкий, но тем не менее, понятный.
Простите)))... Да, Еба (Ева) - слово совершенно неприличное)))
Поделиться23902.11.19 19:53
Вы Сережу спрашивайте, Юстургару такие вопросы, мозг кипятят!
Да, я то знаю ответ. Это Неведение. Но физики думают)))...
Отредактировано Алиса (02.11.19 19:53)
Поделиться24002.11.19 19:55
Пока что Ваши познания не преодолели даже мой рубеж - а для физики такая планка очень низка, уж поверьте на слово. Так неужели Вы считаете, что кто-нибудь, действительно разбирающийся в предмете, будет с Вами разговаривать всерьез?
С остальным вообще все плохо. Вот с историей - не знаю. Возможно там Вы и сможете отличиться. Но не чаю надежд.
Я всегда знал, что у вас с физикой плохо; а История? Слишком она у всех разная... Я, конечно, легко могу оперировать историческими цифрами (тем более, блин, любой гугольный историк может их предъявить!), но будут ли это факты...? Большой вопрос.
- Подпись автора