#p49278,Владимир написал(а):Знания все расширяются, а люди, застрявшие в своих школьных познаниях, не хотят этого принять. Допустить недопустимое!? Нереально! Но... квантовая физика нарушает привычные представления, которые даже Энштейн не мог сразу переварить!
Вашему брату нужно понять здесь очень простую вещь: если бы передовые научные теории нарушали прежние представления, Вы никогда не получили бы своей, так называемой, "новой физики", поскольку ей просто неоткуда было бы взяться. Как итог - топтались бы сейчас на уровне железного века, каждый раз начиная все с начала. Изменение точки зрения, как следствие корректировки, возможно только на прочных основах. Вы снова прыгаете по верхам, принимая "смену костюма" за "смену человека".
#p49278,Владимир написал(а):У вас, закостнелое, фанатичное, устраивающее вас, понятие!
Ни в коем случае. Вам неоднократно здесь было предложено подробно описывать свои грандиозные гипотезы, раскрывая их физический смысл. Но Вы предпочитаете лозунги прямым доказательствам своей правоты, а это, уж извините, достаточным аргументом служить ну никак не может.
#p49278,Владимир написал(а):Кто же вам виноват?
Нам никто не виноват. Ибо нефиг.
#p49278,Владимир написал(а):Классическая наука очень тяжело воспринимает, когда ее опровергают, вновь открывшиеся факты, но со временем бывает вынужденна это делать.
Наука только этим и занимается всю жизнь - пытается опровергнуть свои теории. Другое дело, что это не так-то просто, если подходить к делу ответственно и с умом.
#p49278,Владимир написал(а):Вечная Вселенная, была заменена Большим Взрывом, Большой Взрыв, возможно, заменится, Инфляцией или еще какой нибудь более прогрессивной теорией!
На самом деле ничто из перечисленного не противоречит друг другу, а дополняет. Просто гипотезы мигрируют из области более общей, в более частные, и наоборот. Вечная вселенная так и осталась вечной, Большой Взрыв дал толчок, как идея, к пониманию сущности начал конкретно для нашей вселенной и развился в инфляционную теорию.
Постепенно гипотезы занимают свои места в общей картине мира - передовые или на переферии, как часть чего-то большего. Но наука не строится на фантазиях, поэтому ни одна гипотеза не является лишней, или неправильной.
#p49278,Владимир написал(а):Конечно, таким людям как вы, тяжело перестраиваться; а ведь наука ничего не изобретает! Она просто пытается понять; какова же реальность?! Вот и тычется носом из одного тупика в другой, а реальность в это время, абсолютно не меняется!
Если Вы не пещерный житель в набедренной повязке, тогда подобная картина в корне не верна. Что касается реальности, у Вас нет ни малейших оснований утверждать, меняется она или нет. Вы в школьной физике-то путаетесь, куда ж там до абсолютной реальности...
#p49278,Владимир написал(а):Что будет с вами, если вы убедили себя в несуществующей реальности?
А я ни в чем себя не убеждал. И на реальность роток не раззеваю. Мне достаточно моей действительности - то есть того, что способен понять, осмыслить и почувствовать. Все остальное лично для меня не имеет никакого значения, ибо в принципе остается неподконтрольным для моего непосредственного влияния. Опосредованно же, на любое "а если..." я могу соответствующим образом повлиять только правильным отношением к тому, что понимаю. Если недоступное имеет для меня хоть какой-то смысл, оно соответствует каким-нибудь нормам моей действительности. Если смысла не имеет - я от него независим.
Так что человек сам определяет свою - частную реальность. И никакой бородатый дяденька за нас это сделать не может.
#p49278,Владимир написал(а):Если Разум, создавший все, имеет цель и план?
Меня не интересуют допущения, которых я могу придумать целый вагон. Могу поместить Вас в руки милосердного Родителя, чающего пробуждения и духовного возвышения от своего сына, по причине глупости лицезреющего кошмар бытия; а могу допустить, что Вы - просто безвольная игрушка, которой играют могущественные бесстрастные силы, покуда не сломают и не выбросят прочь. Только что все эти "а если..." меняют в действительности, кроме того или иного ее необоснованного восприятия? Совсем ничего. Так что прежде всего нужно замолчать, открыть глаза, и научиться внимательно слушать. Трескотня не позволяет понять, что происходит вокруг.
#p49278,Владимир написал(а):Что будет с вами, не вписавшимися в этот План?
Мне чихать на чужие планы, в которые я не вписываюсь. Поскольку я живу не ради себя, а ради тех, кто мне дорог.
#p49278,Владимир написал(а):И если заблуждаюсь я; что я теряю?
Вы однозначно заблуждаетесь, и я могу попытаться объяснить - почему.
Вы - это то, чем Вы обладаете. В самом широком смысле - обладаете. Если Вы передаете это в управление другому, то навсегда теряете себя самим актом такой передачи. И больше уже не можете ничего хотеть, быть или не быть. Теперь чужие интересы должны стать Вашими интересами, но это невозможно по причине индивидуальности любой личности. От себя Вы отказались, другим стать не можете. Идти некуда. Вот это и есть смерть. Вы представляете всего-лишь ресурс.
#p49278,Владимир написал(а):Мой образ жизни, чистый и понятный для любого здравомыслящего человека.
Хорошо. Пока это имеет значение. Ваша чистота и понятность может оказаться никому не нужна, ибо таковой, возможно, и не является. А когда до Вас дойдет, что такое настоящая чистота - винить будет некого. Вы окажетесь не чисты и получите по заслугам, ровно столько, сколько заслужили. Не больше, не меньше. Мировая справедливость честна, но бесстрастна. В чем-то повезет, а в чем-то - нет.
#p49278,Владимир написал(а):Моя семья при мне, мои дети и внуки имеют твердую мораль. Так на чьей стороне опасность? Реальная опасность?
На стороне того, кто, не ведая того, обманывается.