Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (4)

Ты что-то можешь? Вырази здесь! (4)

Сообщений 811 страница 840 из 992

811

#p48977,Григорий Р написал(а):

Вы видели радугу когда всё небо было затянуто снежным облаком?

Где Вы видели яркий свет при наличии "снежного облака" (не знаю, что Вы имели в виду). В свете фонаря снег переливается даже ночью на большом расстоянии - 20-30 метров.

0

812

#p49133,Владимир написал(а):

И чего это я с вами спорю? Вам в школу надо, а не научные дебаты разводить!

Газовая оболочка, окружающая нашу планету Земля, известная как атмосфера, состоит из пяти основных слоев. Эти слои берут начало на поверхности планеты, от уровня моря (иногда ниже) и поднимаются до космического пространства в следующей последовательности: Тропосфера; Стратосфера; Мезосфера; Термосфера; Экзосфера.

Схема основных слоев атмосферы Земли В промежутке между каждым из этих основных пяти слоев находятся переходные зоны, называемые «паузами», где происходят изменения температуры, состава и плотности воздуха. Вместе с паузами, атмосфера Земли в общей сложности включает 9 слоев.

Высота над уровнем моря, которая условно принимается в качестве границы между атмосферой Земли и космосом. В соответствии с определением ФАИ, линия Кармана находится на высоте 100 км над уровнем моря.

Свободны

0

813

#p49137,Сергей написал(а):

Собственно, только скорость. Третья космическая 16,6 км в сек. или 59 700 км в час. Тогда вылетит за пределы гелиосферы.

Так вылететь не проблема, главная фишка - не вернуться обратно, спустя время. Первоначальная скорость будет медленно падать, ибо притягивать будет уже не просто Солнце и планетарная мелочь, а система в целом. Еще большая трудность - покинуть галактику. Ровно также, пересечь границу можно, освоив межзвездные перелеты. А вот с межгалактическими может уже ничего не получиться.

0

814

#p49136,Владимир написал(а):

Укутайте печку в несколько слоев асбеста и на выходе вы получите почти холодную оболочку. Это и произошло, только дополнительная земная кора, вместо асбеста.

И что должно доказывать укутывание печки? Правоту "новой библейской физики"? :D

0

815

#p49144,Ystyrgar написал(а):

Так вылететь не проблема, главная фишка - не вернуться обратно, спустя время. Первоначальная скорость будет медленно падать, ибо притягивать будет уже не просто Солнце и планетарная мелочь, а система в целом. Еще большая трудность - покинуть галактику. Ровно также, пересечь границу можно, освоив межзвездные перелеты. А вот с межгалактическими может уже ничего не получиться.

Тут проблема на проблеме. Нужны мощные движки. Современные могут обеспечить   нужную скорость, но топлива на это нужно- сотни  железнодорожных составов

0

816

#p49096,Владимир написал(а):

Иврит, мой родной язык, язык моей семьи. Первые классы в советской школе, далее, английская.

Понятно.
У моего тестя первый язык был немецкий, русский же он выучил только в начальной советской школе. 
Он до сих пор говорит на каком то кошмарном баварском диалекте , который я с трудом понимаю.., но немцы, коренные немцы, все прекрасно понимают и прямо тащатся от его диалекта .

Подпись автора

Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел
.

0

817

#p48989,Григорий Р написал(а):

Двоечники.
Ну, ладно, объясняю.
Если у вас всё небо в алмазах, снежинках, пирамидках, то все лучи идут в хаотичном направлении и в конце концов смешиваются в одну белую кашу.

Это хегня, батенька! Хе-хе-хе...
После дождя ровно это и наблюдается - туча взвешенных капелек. А если лучи солнца вихляют по-особому (есть какой-нибудь качественный отражатель) Вы получите не одну, а иногда разом даже целых пять радуг.

0

818

#p49002,Алиса написал(а):

Чтобы аналогия с батутом была верной, искривление метрики 4 мерного пространства-времени должна происходить в пятимерном плоском мире.

Аналогия не предусматривает утрирования, не? Уже исходя из названия "аналогия".

0

819

#p49020,Владимир написал(а):

Мне то позволено, я не русский!

Позволено. Только ровно до того момента, как начинаете поучать. Яйца не учат курицу - в народе так говорят.

По английски я пишу без ошибок и на иврите тоже... А вот вам???

Хотите, я Вас и ивриту научу?:D Попсы бульварной какой-нибудь начитаюсь и начну сразу учить. Не удивлюсь, если Вы немедленно пошлете меня подальше, вместе с моими "знаниями" и "советами".

0

820

#p49022,Владимир написал(а):

Нет такого понятия: "В принципе не дано"! Если не дано, то значит, "кем-то" не дано!

Напоминает сценку советских времен:"
- Вы за границей были?
- Нет.
- Где именно не были?
- Нигде не был!
- А справочки у Вас есть?"

0

821

#p49024,Владимир написал(а):

Этот вопрос "Зачем?", мозг взрывает! Если прожить как кусок дерьма и снова смешаться с дерьмом, то зачем Разум? Весь дикий мир прекрасно без него существует и выживает тоже неплохо, а мы, со своим разумом, всю планету загадили и привели ее в негодность! Значит, не к лучшему он? Если бы не было людей на Земле, то планета процветала бы первозданной красотой, а с нами она разрушается и даже, слишком быстро! Если у человека нет предназначения, то мы, величайшая ошибка Природы? Хотя природа, в данном случае, в роли Бога и выступает!

Наконец-то! Хоть что-то нормальное от Вас, вразумительное и связное.
Здесь нужно помнить, откуда нам удалось удрать, будучи теперь живыми существами. Если Вы сядите на досуге и хорошенько поразмыслите, то, возможно, найдете, что реальность определяет только смысл. Убери у человека ведущие смыслы жизни - и он немедленно покончит с собой или тяжело заболеет, и недуг окажется неизлечим. Встречали таких людей?  Окружающий мир - это проекция наших пониманий, очевидных целеположенных взаимосвязей - даже если в действительности это не так. Мы видим то, что понимаем. Без актуальных величин мир буквально разваливается на части, превращаясь в огромную Пустоту, определяемую той или иной случайностью, появившейся ни за чем, изживающей себя, и уходящей вникуда. А вокруг всего этого - Бездна. Не хорошая и не плохая, а безразличная. Только смысл дает начало и конец всему сущему. Вне сознания его можно представить как конструктивность. И это уже другая сторона действительности - реальность. Однако вне сознания этот принцип зачаточен и маловыразим - ибо направлен всегда вовнутрь самого себя, и только внутри обретает действительный вид, отражая весь окружающий мир, но уже с совершенно иной стороны - со стороны смысла, исчезая, как единичное.
Жизнь - удивительное явление потому, что через саму себя способна покинуть рамки Первоначального Безразличия, создать пространство свободы для деятельности, определить понятие времени, запустить движение в его прогрессивном стремлении, относительно самой себя. Жизнь определяет мир, порождая взаимосвязи, чем описывает область бытия, как такового, в его совершенно ином виде - реальном бытии, каждый элемент которого непреходящ и незаменим, будучи смыслом в контексте еще большего смысла. Жизнь сама производит пространство для своего развития - ей не нужен внешний источник. На стыке этих двух величин - Внешнего Безразличия и Внутреннего Смысла находится зона восприятия нашего разума, как плода деградации с одной стороны, и процесса развития - с другой. У разума также две стороны - конструктивная и деструктивная: первая, когда он занимает положенное место в общем контексте величин, подкрепляя основы жизни и своего бытия, и вторая - когда он мнит себя самодостаточной единицей, разрушая общее поле равенства взаимоотношений. Таким образом, он - результат двух Начал, а вовсе не только дитя Живого Принципа.

0

822

#p49140,Ystyrgar написал(а):

Где Вы видели яркий свет при наличии "снежного облака" (не знаю, что Вы имели в виду). В свете фонаря снег переливается даже ночью на большом расстоянии - 20-30 метров.

Это верно уважаемый Юстег, и явление это именуется светящимися столбами.

0

823

#p49143,Сергей написал(а):

Высота над уровнем моря, которая условно принимается в качестве границы между атмосферой Земли и космосом. В соответствии с определением ФАИ, линия Кармана находится на высоте 100 км над уровнем моря.

Свободны

Я могу и таким языком разговаривать, если для вас не унизительно, конечно.

Атмосфера Земли - строение и функции

Воздушную оболочку Земли принято называть атмосфера, лежащую непосредственно над поверхностью материков и океанов толщиной около 2000-3000 километров. Некоторые исследователи к атмосфере относят также слои, простирающиеся над поверхностью планеты на гораздо большие расстояния, так называемую земную корону, однако концентрация частиц вещества на таких высотах весьма низкая. Понимание процессов, происходящих в атмосфере крайне важно по той причине, что именно в нижних слоях атмосферы, на границе с литосферой и гидросферой зародилась и существует жизнь. Основными компонентами атмосферы являются азот (78% по объёму) и кислород (21% по объёму). Оставшийся объём приходится на аргон и другие инертные газы, углекислый газ, водяные пары и другие газы.

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

824

#p49025,Владимир написал(а):

Ух ты! Вы так хорошо знаете, кто и как его называл?

Конечно знаю. Давненько, правда, но имел интерес ознакомиться с его  биографией. И не путайте, пожалуйста, закономерный вывод и оскорбление. Можно назвать умного бараном, но он от этого не заблеет, возмущенно стуча копытами.

Лет бы десять накинуть сейчас и вы бы сказали: ну да, Владимир, ты был прав, мы просто не обладали полнотой информации! Ну так где-ж вас искать через десять лет?

В чем Вы можете быть правы? Попасть в десятку имеет шанс даже слепой. Другое дело, если бы Вы свои заявления развернуто обосновывали - тогда бы никто Вас бараном не называл. Напротив - лично я испытывал бы к Вам уважение и интерес. Просто потому, что для стройной личной позиции нужны знания и мозги.

0

825

#p49145,Сергей написал(а):

И что должно доказывать укутывание печки? Правоту "новой библейской физики"?

Нет, всего то, что сейчас поверхность земли менее нагрета и передает меньше тепла от ядра! Фсе! А вам, все-таки, придется расстаться с вашей любимой, устаревшей физикой! Как-то разговаривал с одним,  так тот вообще был зациклен на физике восьмиждесятых годов! Тоже, что-то доказывал, только физика смеялась над ним.

Подпись автора

0

826

#p49249,Владимир написал(а):

Я могу и таким языком разговаривать, если для вас не унизительно, конечно.

Атмосфера Земли - строение и функции

Воздушную оболочку Земли принято называть атмосфера, лежащую непосредственно над поверхностью материков и океанов толщиной около 2000-3000 километров. Некоторые исследователи к атмосфере относят также слои, простирающиеся над поверхностью планеты на гораздо большие расстояния, так называемую земную корону, однако концентрация частиц вещества на таких высотах весьма низкая. Понимание процессов, происходящих в атмосфере крайне важно по той причине, что именно в нижних слоях атмосферы, на границе с литосферой и гидросферой зародилась и существует жизнь. Основными компонентами атмосферы являются азот (78% по объёму) и кислород (21% по объёму). Оставшийся объём приходится на аргон и другие инертные газы, углекислый газ, водяные пары и другие газы.

Космос начинается на высоте 100 км. Все остальное что выше,  космический газ, в основном водород и атомарный кислород в сильно разреженом состоянии. Те частицы, которые вырвались от земной гравитации и улетают в космос.
Факт-космос начинается на - высоте 100 км.

0

827

#p49149,Viktor 8 написал(а):

Понятно.
У моего тестя первый язык был немецкий, русский же он выучил только в начальной советской школе. 
Он до сих пор говорит на каком то кошмарном баварском диалекте , который я с трудом понимаю.., но немцы, коренные немцы, все прекрасно понимают и прямо тащатся от его диалекта .

Я стараюсь говорить на правильном русском. Поломать язык всегда получится.

Подпись автора

0

828

#p49174,Ystyrgar написал(а):

Позволено. Только ровно до того момента, как начинаете поучать. Яйца не учат курицу - в народе так говорят.

Хотите, я Вас и ивриту научу? Попсы бульварной какой-нибудь начитаюсь и начну сразу учить. Не удивлюсь, если Вы немедленно пошлете меня подальше, вместе с моими "знаниями" и "советами".

Да не! Я здесь, чтобы русский не забывать. Иврита у меня и так хватает.

Подпись автора

0

829

#p49254,Владимир написал(а):

Нет, всего то, что сейчас поверхность земли менее нагрета и передает меньше тепла от ядра! Фсе! А вам, все-таки, придется расстаться с вашей любимой, устаревшей физикой! Как-то разговаривал с одним,  так тот вообще был зациклен на физике восьмиждесятых годов! Тоже, что-то доказывал, только физика смеялась над ним.

Неа. Просто вам с высоты вашей глупости кажется, что вы открываете нам какие то новые знания.А на самом деле, несете такой откровенный бред, что за вас становится мучительно стыдно.
Ну окей. я расстанусь с современной физикой, если вы опровергнете  первое и второе начало термодинамики и создадите, да ладно, что уж там вечный двигатель, Просто устройство, которое выделяет энергии больше чем потребляет.
Начинайте. У вас две попытки

0

830

#p49162,Ystyrgar написал(а):

Аналогия не предусматривает утрирования, не? Уже исходя из названия "аналогия".

Бывают аналогии верные. Бывает утрирование.

0

831

#p49028,Владимир написал(а):

Этому чуду препятствовала водно-паровая оболочка вокруг земли, которая, кстати, признана наукой.

Тогда у Вас получилось бы запредельно какое атмосферное давление. На Венере были? Ну вот слетайте. Там давление паров серной кислоты возвращает ощущение реальности.
Теоретически, жизнь и в этом случае возможна. Но только не Земного типа.
А на науку не ссылайтесь больше. Обман - это грех.

Во время потопа именно она обрушилась на землю и затопила весь мир.

И всей экосистеме пришел бы трындец. Ибо, по причине изменения распределения масс, изменился бы импульс вращения планеты вокруг оси, возможно нарушилась бы стабильность ее положения. Течения водно-воздушных масс неминуемо сбиваются, на планете наступает время чудовищных штормов; от перемены вращения изменяется движение магмы, нарушается восходяще-нисходящий ток, движутся континенты, просыпаются вулканы. *афродита*, извините...
Но это еще не все...

Тонкие слои почвы просели под тяжестью воды и образовали океаны а более твердая земля, стала пригодной для жизни.

Плодородный слой был бы сорван до камня таким потоком воды и унесен в океан. Даже вырубка лесов истощает почву в момент, превращая зеленые холмы в пустынные барханы. У Вас тут целый армагеддон, а оставшимся в живых хоть бы хрен - будто легкий душ принявши.
И не лезте в геологию, умоляю.

Этим объясняется нахождение многих построек на дне океана, как возле Японии, так и возле Карибских островов.

При таком раскладе их бы просто снесло к чертям собачим. А постепенное затопление некоторых территорий вполне естественный процесс, для этого не нужно потопы выдумывать.

Прямых лучей солнца не было на земле и радуги быть не могло!

Ага. Тапкам моим расскажите эту байку. Посмешите их.

0

832

#p49042,Владимир написал(а):

Вы даже таких простых вещей не знаете? Земля была почти в два раза меньше в объеме, земное притяжение, меньше а давление атмосферы, больше! Заберитесь на гору в самую жаркую погоду; что вы там почуствуете? Уголек, сейчас находят на глубине трех киллометров! А если еще добавить в наш шарик воду, которая раньше плавала над землей, то получим намного меньший шарик!

А как у Вас размер (объем) планеты с силой притяжения коррелирует, а?
Уголек могут находить где угодно - есть эффект такой, напластование, когда одна часть суши забирается на другую. Про гору не понял к чему вообще.
Вас бы не существовало,
в нынешнем виде по-крайней мере, если бы над головой у Ваших предков плескался океан - тупо расплющило бы в сосиску.

0

833

#p49222,Ystyrgar написал(а):

Жизнь - удивительное явление потому, что через саму себя способна покинуть рамки Первоначального Безразличия, создать пространство свободы для деятельности, определить понятие времени, запустить движение в его прогрессивном стремлении, относительно самой себя. Жизнь определяет мир, порождая взаимосвязи, чем описывает область бытия, как такового, в его совершенно ином виде - реальном бытии, каждый элемент которого непреходящ и незаменим, будучи смыслом в контексте еще большего смысла. Жизнь сама производит пространство для своего развития - ей не нужен внешний источник. На стыке этих двух величин - Внешнего Безразличия и Внутреннего Смысла находится зона восприятия нашего разума, как плода деградации с одной стороны, и процесса развития - с другой. У разума также две стороны - конструктивная и деструктивная: первая, когда он занимает положенное место в общем контексте величин, подкрепляя основы жизни и своего бытия, и вторая - когда он мнит себя самодостаточной единицей, разрушая общее поле равенства взаимоотношений. Таким образом, он - результат двух Начал, а вовсе не только дитя Живого Принципа.

Обычно Бога называют: Природа, Вселенский Разум, Начало Начал; а у вас, - Жизнь! Любопытненько! Тем более, что у вас, похоже, и жизнь и смысл происходят из неживой материи, из хаоса... Логики конечно ноль, но рассуждение интересное.

Подпись автора

0

834

#p49252,Ystyrgar написал(а):

Конечно знаю. Давненько, правда, но имел интерес ознакомиться с его  биографией. И не путайте, пожалуйста, закономерный вывод и оскорбление. Можно назвать умного бараном, но он от этого не заблеет, возмущенно стуча копытами.

В чем Вы можете быть правы? Попасть в десятку имеет шанс даже слепой. Другое дело, если бы Вы свои заявления развернуто обосновывали - тогда бы никто Вас бараном не называл. Напротив - лично я испытывал бы к Вам уважение и интерес. Просто потому, что для стройной личной позиции нужны знания и мозги.

Знания все расширяются, а люди, застрявшие в своих школьных познаниях, не хотят этого принять. Допустить недопустимое!? Нереально! Но... квантовая физика нарушает привычные представления, которые даже Энштейн не мог сразу переварить! У вас, закостнелое, фанатичное, устраивающее вас, понятие! Кто же вам виноват? Классическая наука очень тяжело воспринимает, когда ее опровергают, вновь открывшиеся факты, но со временем бывает вынужденна это делать. Вечная Вселенная, была заменена Большим Взрывом, Большой Взрыв, возможно, заменится, Инфляцией или еще какой нибудь более прогрессивной теорией! Конечно, таким людям как вы, тяжело перестраиваться; а ведь наука ничего не изобретает! Она просто пытается понять; какова же реальность?! Вот и тычется носом из одного тупика в другой, а реальность в это время, абсолютно не меняется! Что будет с вами, если вы убедили себя в несуществующей реальности? Если Разум, создавший все, имеет цель и план? Что будет с вами, не вписавшимися в этот План? И если заблуждаюсь я; что я теряю? Мой образ жизни, чистый и понятный для любого здравомыслящего человека. Моя семья при мне, мои дети и внуки имеют твердую мораль. Так на чьей стороне опасность? Реальная опасность?

Подпись автора

0

835

#p49255,Сергей написал(а):

Космос начинается на высоте 100 км. Все остальное что выше,  космический газ, в основном водород и атомарный кислород в сильно разреженом состоянии. Те частицы, которые вырвались от земной гравитации и улетают в космос.
Факт-космос начинается на - высоте 100 км.

Вот здесь ваш предел. Вы не умеете признавать ошибки! Разве разговор о космосе был? Об "атмосфере" и только о ней! Все, я вас вычерпал. Понял, как когда-то понял Юстургара! Глубина вашей души, мелковата...

Подпись автора

0

836

Я читал, что атмосфера примерно 600 км составляет в высоту от земли.

А потом космос, как то так.

Отредактировано Goodvin (08.11.19 01:43)

0

837

#p49261,Сергей написал(а):

Неа. Просто вам с высоты вашей глупости кажется, что вы открываете нам какие то новые знания.А на самом деле, несете такой откровенный бред, что за вас становится мучительно стыдно.
Ну окей. я расстанусь с современной физикой, если вы опровергнете  первое и второе начало термодинамики и создадите, да ладно, что уж там вечный двигатель, Просто устройство, которое выделяет энергии больше чем потребляет.
Начинайте. У вас две попытки

За законы Термодинамики я сам сражаюсь и не стану их опровергать! Они показывают начальность всего! Можете называть меня как хотите, только я ничего сам не выдумываю, а слушаю и читаю все новые движения в науке. Понимаю не все, но вижу, что знаю гораздо больше вас. Вы застряли где-то в девяностых годах. Не хотите поискать, послушать новые теории, новые изыскания... Не хотите допустить мысль, что вы знаете не все, а то что знаете, может оказаться ложью! Вы - фанатики атеизма, а это, тупиковый путь, как путь любого фанатика!

Подпись автора

0

838

#p49076,Владимир написал(а):

Абсолютно с вами согласен! Кстати, с вами очень приятно общаться, когда вы ду ру выключаете!

*муська* стохастическая. Включается от неизвестных факторов...

#p49102,Владимир написал(а):

Да, читал вашу с Алиской любовную переписку

Мы уже поссорились. Он - грубиян.

0

839

#p49280,Владимир написал(а):

Вот здесь ваш предел. Вы не умеете признавать ошибки!

Чья бы корова мычала

Разве разговор о космосе был? Об "атмосфере" и только о ней!

Атмосфера земли заканчивается на высоте 100 км. На высоте 250-300, космические аппараты летают без торможения атмосферой

Все, я вас вычерпал..

Нет, просто достал.

Понял, как когда-то понял Юстургара! Глубина вашей души, мелковата.

.Какой мерой меряешь, такой и тебе отмеряется,христианчег

0

840

#p49268,Ystyrgar написал(а):

Тогда у Вас получилось бы запредельно какое атмосферное давление. На Венере были? Ну вот слетайте. Там давление паров серной кислоты возвращает ощущение реальности.
Теоретически, жизнь и в этом случае возможна. Но только не Земного типа.
А на науку не ссылайтесь больше. Обман - это грех.

Не думаю, что знаю меньше вас, а в новых теориях и достижениях, гораздо больше. Давление должно было быть выше, минимум в два раза, чтобы такие животные как динозавры, могли дышать. Если вам вставить в рот трехметровую трубку и заставить через нее дышать, вы очень скоро скончаетесь от нехватки кислорода, а шеи этих животных были и подлиннее трех метров! В янтаре, обнаружено повышенное содержание кислорода, который так -же был необходим для роста гигантских организмов! Что вы можете опровергнуть? Что земля не была меньше в размере, чем сейчас? Или, что атмосфера не была другой? Попробуйте! Флаг вам в руки!

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (4)