Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (4)

Ты что-то можешь? Вырази здесь! (4)

Сообщений 781 страница 810 из 992

781

#p49065,Владимир написал(а):

Снова конфуз! Опять за собственное тепло Земли забыли!

Его не хватит прогреть всю атмосферу. В любой пещере, в любом погребе, на глубине 100 метров, температура максимум +5. Где собственное тепло земли?

0

782

#p49069,Алиса написал(а):

Мда. Серега, ты - грубиян. Уж извини. Чихни на мои фантазии и забудь. Потом, веков через пять физики дотумкают, что пятое измерение: реальность - нереальность и чем массивнее, тем нереальнее, и наконец построят нормальную квантовую гравитацию. Но это потом... пока что они увлечены хней.

Все, отвали.Достала

0

783

#p49068,Владимир написал(а):

Время, - не пространственное измерение! Не надо путать!

Это вы к чему сейчас сказали? Просто поучаствовать?

0

784

#p49026,Алиса написал(а):

Человек - Проблема! И проблема эта в том, что он иногда достигает уровня сотворения мыслью. И творит при этом всякую хрень.
Природу тоже придумал Творец, так что Природа - лишь представитель божественных сил, а не сам Бог.
Извините)))...

Абсолютно с вами согласен! Кстати, с вами очень приятно общаться, когда вы ду ру выключаете!

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

+1

785

#p49037,Сергей написал(а):

Не врите. не бывает так, что бы без ошибок,да еще и текст сразу в чистовую

к?

Если с детства учат, то бывает. Я в советской школе некоторое время учился.

Подпись автора

0

786

#p49044,Сергей написал(а):

Несомненно, это обычное вранье от первого слова,до последнего

Альтернативная христианская физика. Человека несущего такую ахинею, надо сразу посылать поглубже

Или начинать пересматривать свою, устаревшую физику. Неохота? А придется! Все течет, все меняется!

Подпись автора

0

787

#p49049,Сергей написал(а):

За счет чего  тогда  давление атмосферы больше? Владимир, я уже узнал степень вашего баранизма, но это перебор даже для вас. Если гравитация слабее, то как давление  атмосферы может стать больше?

Вы знаете, из чего состоит наша атмосфера? Я, как-то не задавался этим вопросом, предпологая, что должны знать. Знаете, что на расстоянии от 90 до 100 км от земли, находится тепловой пояс? Потом, на расстоянии в 800км? Зачем? Да чтобы не дать атмосфере улетучиться в космос! Если обернуть землю водно-паровой оболчкой, она послужит сдерживающим фактором и будет возможно удерживать более толстый слой атмосферы! Больше масса - больше давление. Что тут не ясного?

Подпись автора

0

788

#p49049,Сергей написал(а):

А потом земля запила, отекла и распухла

Чего смешного? Вода проникла в глубь земли и произошел гидротермальный взрыв. Земля имеет множество полостей внутри. Как-то же они произошли?

Подпись автора

0

789

#p49057,Сергей написал(а):

Ну где я  еще такого дурaка найду?

Это и весь ответ?

Подпись автора

0

790

#p49054,Viktor 8 написал(а):

Это как так?
Вы изучали английский и иврит уже зная русский?
Или овладели русским языком уже зная английский с ивритом?

Иврит, мой родной язык, язык моей семьи. Первые классы в советской школе, далее, английская.

Подпись автора

+1

791

#p48954,Сергей написал(а):

тот кто сам не воевал, не поймет.  На войне, настолько все по иному, что  у обычного человека в голове не укладывается. Хотя, вижу, что Григорий в Чечне был.Значит должен понимать

Если я задаю вопросы, то, обыкновенно, не просто так. Меряться "кошмарычами" - дело очень глупое, ибо каждого впечатляет разное, и у каждого же разная психическая устойчивость, фобии, опыт и способы защиты. Чтобы выяснить степень оказанного давления, куда лучше узнать его итог - выводы, которые человек совершил, узнать его жизненные принципы.
Если на вопрос об аде человек вспоминает войну или страдание близкого - я пожму ему руку и соглашусь. При этом совершенно не важно, имел-ли он такой опыт - главное, он прочувствовал, и понял все правильно. А испытать - врагу не пожелаешь...
Если же некто меня стращает адом, имея в виду ночные страшилки и игру собственного воображения - это, да простит меня Григорий - смешно. Где бы такой человек не побывал, хоть у черта в заднице - он так ни фига и не понял. И уже, наверное, не поймет никогда.

0

792

#p49070,Сергей написал(а):

Его не хватит прогреть всю атмосферу. В любой пещере, в любом погребе, на глубине 100 метров, температура максимум +5. Где собственное тепло земли?

Теперь оно почти не ощущается, так как больше не нужно, а при меньшем объеме земли и большей вулканической активности? Кстати, в шахтах, на больших глубинах температура достигает 50гр. С.

Подпись автора

0

793

#p49074,Сергей написал(а):

Это вы к чему сейчас сказали? Просто поучаствовать?

Да, читал вашу с Алиской любовную переписку, в которой она корректно назвала 3 измерения плюс время, а вы все вместе спутали.

Подпись автора

0

794

#p48957,Сергей написал(а):

Ну вроде как Вояджер набрал необходимую скорость и удрал таки из системы

Не могу быть здесь уверен, думаю, это удалось потому, что Вояджер маленький. Чуть больше семиста кг. Кометы тоже спокойно летают туда-сюда и ничего. Тоже поэтому - ядро маленькое и относительно легкое.
Если тупо полагаться на мощь двигателей, без использования "гравитационной катапульты" планет, я очень плохо представляю, как можно вырваться из области притяжения нашей системы. "Напрямки", думаю, не получится.

0

795

#p48967,Сергей написал(а):

Ну, аквариум то собственно, прозрачный. С куполом, понимаешь, получается, что то  вроде термоса. Своего тепла мало, а тепло извне  отражается

Ну-да, учитывая, что Григорий упоминал серебристые облака мезосферы, купол не должен быть прозрачным, а более похож на этакий снежок, с обалденным альбедо. Мой косяк.
Тогда первый человек должен быть вылеплен из снега, а не из земли! Все мы произошли от снеговиков, а наш бог - Дед Мороз.:D

0

796

#p49112,Ystyrgar написал(а):

Ну-да, учитывая, что Григорий упоминал серебристые облака мезосферы, купол не должен быть прозрачным, а более похож на этакий снежок, с обалденным альбедо. Мой косяк.
Тогда первый человек должен быть вылеплен из снега, а не из земли! Все мы произошли от снеговиков, а наш бог - Дед Мороз.

Да. Но им физику же не объяснишь

0

797

#p49078,Владимир написал(а):

Если с детства учат, то бывает. Я в советской школе некоторое время учился.

А с какого момента ты решил, что являешься эталоном?

0

798

#p49080,Владимир написал(а):

Или начинать пересматривать свою, устаревшую физику. Неохота? А придется! Все течет, все меняется!

Я действительно иногда теряюсь. когда сталкиваюсь с совсем уж явной глупостью.  Тут правда, и не знаешь, что отвечать. Попытаться объяснять, что никакой "новой физики" в понимании Володьки не существует, так он засыплет   еще большими пластами глупости, которые  являются его собственными измышлениями.

0

799

#p49084,Владимир написал(а):

Вы знаете, из чего состоит наша атмосфера? Я, как-то не задавался этим вопросом, предпологая, что должны знать. Знаете, что на расстоянии от 90 до 100 км от земли, находится тепловой пояс? Потом, на расстоянии в 800км? Зачем? Да чтобы не дать атмосфере улетучиться в космос!

Атмосферу держит  гравитация и магнитное поле земли.Но это я пишу не для вас,а для тех, кто будет читать

на высоте 800 км, нет атмосферы. Ее высота 100 км.

Если обернуть землю водно-паровой оболчкой, она

Испарится  в космическое пространство.Как испаряются верхние слои атмосферы

послужит сдерживающим фактором и будет возможно удерживать более толстый слой атмосферы! Больше масса - больше давление. Что тут не ясного?

Мне ясно, что это очередной бред. Вопрос- когда это осознаете вы?

0

800

#p49089,Владимир написал(а):

Чего смешного? Вода проникла в глубь земли и произошел гидротермальный взрыв. Земля имеет множество полостей внутри. Как-то же они произошли?

Яж говорю- распухла. :crazyfun:

0

801

#p49091,Владимир написал(а):

Это и весь ответ?

А что еще на глупость можно ответить?

0

802

#p48973,Григорий Р написал(а):

Для примера, если смешать все краски акварели, то мы получим серый.

? Удивили меня. Хорошо, что я лежал. Мы получим черный, Григорий. Как совокупность поглощения всех участков спектра. Какая краска у Вас будет отражать все цвета? Белая? Так нет такого цвета, это сумма цветов. Ну, и рассуждая про цвет, Вы не учитываете светлоту (или яркость - в случае со светом). Если мы смешаем ярко-красную с ярко-желтой, то не получим ярко-оранжевую. У нас будет оранжевый цвет, по светлоте на сколько-то порядков ниже (темнее) каждого из исходных. Для ярко-оранжевого понадобиться белая краска.
Не нужно лохматить бабушку©.

#p48937,Григорий Р написал(а):

Если это будёт свет, то белый. Чёрного спектра не существует.

Само собой. Черный - это степень поглощения, как белый - степень отражения (излучения).

0

803

#p49098,Ystyrgar написал(а):

Если я задаю вопросы, то, обыкновенно, не просто так. Меряться "кошмарычами" - дело очень глупое, ибо каждого впечатляет разное, и у каждого же разная психическая устойчивость, фобии, опыт и способы защиты. Чтобы выяснить степень оказанного давления, куда лучше узнать его итог - выводы, которые человек совершил, узнать его жизненные принципы.
Если на вопрос об аде человек вспоминает войну или страдание близкого - я пожму ему руку и соглашусь. При этом совершенно не важно, имел-ли он такой опыт - главное, он прочувствовал, и понял все правильно. А испытать - врагу не пожелаешь...
Если же некто меня стращает адом, имея в виду ночные страшилки и игру собственного воображения - это, да простит меня Григорий - смешно. Где бы такой человек не побывал, хоть у черта в заднице - он так ни фига и не понял. И уже, наверное, не поймет никогда.

Бывает такое, что человек не понимает. Или  так прячется от реальности.

0

804

#p49100,Владимир написал(а):

Теперь оно почти не ощущается, так как больше не нужно, а при меньшем объеме земли и большей вулканической активности? Кстати, в шахтах, на больших глубинах температура достигает 50гр. С.

На глубине нескольких километров. И кстати, "сейчас не нужно", не объяснение ни разу

0

805

#p49126,Ystyrgar написал(а):

Какая краска у Вас будет отражать все цвета? Белая? Так нет такого цвета, это сумма цветов.

Тоже ошибка - степень совокупного отражения, а не сумма цветов. В сумме, цвета дают черный.

0

806

#p49102,Владимир написал(а):

Да, читал вашу с Алиской любовную переписку, в которой она корректно назвала 3 измерения плюс время, а вы все вместе спутали.

Это я назвал три измерения.Длину, ширину высоту + время.
Вы же ,за каким то бесом влезли в разговор ,даже не понимая о чем он

0

807

#p49123,Сергей написал(а):

на высоте 800 км, нет атмосферы. Ее высота 100 км.?

И чего это я с вами спорю? Вам в школу надо, а не научные дебаты разводить!

Газовая оболочка, окружающая нашу планету Земля, известная как атмосфера, состоит из пяти основных слоев. Эти слои берут начало на поверхности планеты, от уровня моря (иногда ниже) и поднимаются до космического пространства в следующей последовательности: Тропосфера; Стратосфера; Мезосфера; Термосфера; Экзосфера. Схема основных слоев атмосферы Земли В промежутке между каждым из этих основных пяти слоев находятся переходные зоны, называемые «паузами», где происходят изменения температуры, состава и плотности воздуха. Вместе с паузами, атмосфера Земли в общей сложности включает 9 слоев.

Читайте подробнее на: https://natworld.info/raznoe-o-prirode/ … zrastanija
© Природа Мира|NatWorld.info

Подпись автора

0

808

#p49127,Сергей написал(а):

Бывает такое, что человек не понимает. Или  так прячется от реальности.

От реальности не убежишь. Или ты ее разгрызешь, как орех, или она тебя разорвет. Рано или поздно.

0

809

#p49128,Сергей написал(а):

На глубине нескольких километров. И кстати, "сейчас не нужно", не объяснение ни разу

Укутайте печку в несколько слоев асбеста и на выходе вы получите почти холодную оболочку. Это и произошло, только дополнительная земная кора, вместо асбеста.

Подпись автора

0

810

#p49107,Ystyrgar написал(а):

Не могу быть здесь уверен, думаю, это удалось потому, что Вояджер маленький. Чуть больше семиста кг. Кометы тоже спокойно летают туда-сюда и ничего. Тоже поэтому - ядро маленькое и относительно легкое.
Если тупо полагаться на мощь двигателей, без использования "гравитационной катапульты" планет, я очень плохо представляю, как можно вырваться из области притяжения нашей системы. "Напрямки", думаю, не получится.

Собственно, только скорость. Третья космическая 16,6 км в сек. или 59 700 км в час. Тогда вылетит за пределы гелиосферы.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (4)