Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (4)

Ты что-то можешь? Вырази здесь! (4)

Сообщений 571 страница 600 из 992

571

#p48629,Ystyrgar написал(а):

Это неправильная постановка вопроса. Поскольку живое существо не искусственный механизм, его бытие не предполагает цели, но имеет причины и основания. Поэтому здесь уместнее спросить "почему Вы живете?". Я живу потому, что это мое неотъемлемое свойство.

Вопрос как вопрос! Еще древние говорили: каждый человек должен ответить на три вопроса: откуда я пришел? Для чего я живу? и куда я иду?. Если жизнь бесцельна, то я предпочел бы быть животным. Разум-то тогда зачем?

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

572

#p48631,Ystyrgar написал(а):

Так моя участь светит каждому, кто попытается серьезно отнестись к Вам. Вот и "то-ж"!

Меня окружает множество серьезных людей и ничего с ними не происходит!

Подпись автора

0

573

#p48625,conformist написал(а):

Что-то давно не видно Ваших рыцарских поединков с Сергеем. Почему Вы перестали вести бои с достойными противниками, вместо этого переключились на меня, слабого и немощного?

Я ни с кем не воюю, у меня врагов нет. С Сергеем интересно спорить, что я регулярно и делаю, тебя интересно пинать - чем также иногда промышляю от нечего делать. Правда, ты иногда сам выглядываешь из клетки, скаля зубки - тогда приходится запихивать обратно, попутно возвращая тебе утерянный нюх. После чего некоторое время ты предпочитаешь не высовываться. Все это, конечно, весьма травматично для твоей хомячачьей души, ввиду чего тебе всюду мерещатся рыцарские поединки и рыдания несправедливо угнетенных.

0

574

#p48626,Владимир написал(а):

Юстургар не боец.

Это точно.

Он просто словоблуд,

С умными людьми - завсегда.

причем в жизни, скорее всего, это маленький, плюгавенький мужичишко,

Берите больше (точнее, меньше) - карлик. С огромными ушами и выпученными глазами.:D

очень обиженный на постоянный игнор со стороны окружающих людей.

А что Вы хотели при росте в 45 сантимеров?

Скорее всего, даже близкие иногда забывают как его зовут;

Они мне на лысину стикеры наклеивают.

а он хочет, чтобы о нем всегда помнили! Пичалька!

Не хочу. Исчезает последний козырь - элемент неожиданности.

0

575

#p48637,Ystyrgar написал(а):

Не хочу. Исчезает последний козырь - элемент неожиданности.

Ладно. Скажу так: ожидает неожиданности. Иногда, случается.

Подпись автора

0

576

#p48628,Владимир написал(а):

И бутылку у нее никто не отбирал, и спасали ее врачи а не я... Не приписывайте мне несуществующих добродетелей.

Так я ж не знаю деталей ситуации. Это Вы зачем-то упомянули про обдолбанную деваху, спящую на Вашем диване. У меня тоже бывали в чем-то похожие случаи, когда хотелось выкинуть вон, да не имел морального права. И чего теперь? Я Мать-Тереза?

Просто из больницы ее было деть некуда, вот и привезли к нам домой.
Сегодня уже отправили в школу, но ее явно, ломает..

Держите кошельки и ценные вещи. А заодно запаситесь дезинфицирующими средствами на хлорной основе и средствами личной гигиены - чует мое сердце, на ней много нелегальных пассажиров...

+1

577

#p48630,Владимир написал(а):

Есть? Показывайте!

"Не 'Ну!' - не запряг."

0

578

#p48639,Ystyrgar написал(а):

Так я ж не знаю деталей ситуации. Это Вы зачем-то упомянули про обдолбанную деваху, спящую на Вашем диване. У меня тоже бывали в чем-то похожие случаи, когда хотелось выкинуть вон, да не имел морального права. И чего теперь? Я Мать-Тереза?

Держите кошельки и ценные вещи. А заодно запаситесь дезинфицирующими средствами на хлорной основе и средствами личной гигиены - чует мое сердце, на ней много нелегальных пассажиров...

Да знаем мы эту семейку давно. Может пассажиры и есть, но не выкинешь. Только что, позвонили из школы, попросили забрать... плохо ей стало... Жена уехала.

Подпись автора

0

579

#p48632,Владимир написал(а):

Вопрос как вопрос!

Вот поэтому Вам и бесполезно что-либо объяснять. Еще раз повторяю: постановка неверная, поскольку живое существо не подпадает под человеческие представления о необходимом. Все равно что спросить: для чего на небе радуга?

Еще древние говорили: каждый человек должен ответить на три вопроса: откуда я пришел? Для чего я живу? и куда я иду?

А один хороший поэт - Дементьев Андрей - однажды сказал:
"...Я никому и ничего не должен,
Потому что никогда не жил в кредит."

Я пришел, как все и вся, из Великого Хаоса, где невозможно быть или не быть.
Живу - ибо таково мое свойство, позволяющее мне быть, ибо иного не дано.
Я иду - в живые седца, чтобы освободиться от потребительского бытия, сделав его средством для бытия других, зажигая огни жизни и освобождая бытие иных от плена такого же потребительства.

Если жизнь бесцельна, то я предпочел бы быть животным. Разум-то тогда зачем?

Чтобы быть животным, надо осознать сущность и ценность своей жизни, избегая размышлений над всякими глупостями. До животных еще далеко. Научитесь сначала быть человеком (естественно, это и меня касается). Жизнь - явление самоценное и самодостаточное, оно не может быть "зачем" - потому что свободна.
Сам по себе разум - средство выживания. О вечных ценностях он ничего не знает, а потому никогда не даст о них ответы. Но он может служить очень эффективным инструментом, в сочетании с интуитивным чувствованием, для понимания множества важнейших вещей.

+1

580

#p48634,Владимир написал(а):

Меня окружает множество серьезных людей и ничего с ними не происходит!

Так именно поэтому они и "серьезные", что я - "бездарность".:D

0

581

#p48641,Владимир написал(а):

Да знаем мы эту семейку давно. Может пассажиры и есть, но не выкинешь. Только что, позвонили из школы, попросили забрать... плохо ей стало... Жена уехала.

То-ли еще будет...

0

582

#p48636,Ystyrgar написал(а):

Я ни с кем не воюю, у меня врагов нет. С Сергеем интересно спорить, что я регулярно и делаю, тебя интересно пинать - чем также иногда промышляю от нечего делать. Правда, ты иногда сам выглядываешь из клетки, скаля зубки - тогда приходится запихивать обратно, попутно возвращая тебе утерянный нюх. После чего некоторое время ты предпочитаешь не высовываться. Все это, конечно, весьма травматично для твоей хомячачьей души, ввиду чего тебе всюду мерещатся рыцарские поединки и рыдания несправедливо угнетенных.

Слава Юстургару победителю!

0

583

#p48658,conformist написал(а):

Слава Юстургару победителю!

Че-т не очень радостно у тебя получилось. Видимо попа болит. Да?

0

584

Юстургар не боец. Он просто словоблуд, причем в жизни, скорее всего, это маленький, плюгавенький мужичишко, очень обиженный на постоянный игнор со стороны окружающих людей. Скорее всего, даже близкие иногда забывают как его зовут; а он хочет, чтобы о нем всегда помнили! Пичалька!

Как то не вяжется это с воинской выправкой и характером, которые он здесь демонстрирует

0

585

#p48659,Ystyrgar написал(а):

Че-т не очень радостно у тебя получилось. Видимо попа болит. Да?

А чего мне радоваться? Я боюсь таких могучих рыцарей как Вы.

0

586

#p48661,conformist написал(а):

А чего мне радоваться? Я боюсь таких могучих рыцарей как Вы.

Ну так это куда проще нормального разговора - смывать свои мозги в унитаз, прикидываясь дэбилом. Продолжай в том же духе.

0

587

Да, дьяволице
Бывает весьма грустно
Может заплакать

Говорят до конца света остался миллиард лет. Чем бы заняться?

0

588

#p48663,Ystyrgar написал(а):

Ну так это куда проще нормального разговора - смывать свои мозги в унитаз, прикидываясь дэбилом. Продолжай в том же духе.

Это для Вас нормальным разговором считается доказывать собеседнику свое превосходство во всем. Для меня это не является нормой.

0

589

#p48648,Ystyrgar написал(а):

Вот поэтому Вам и бесполезно что-либо объяснять. Еще раз повторяю: постановка неверная, поскольку живое существо не подпадает под человеческие представления о необходимом. Все равно что спросить: для чего на небе радуга?.

Радуга на небе, это знак, что земля никогда больше не будет уничтожена потопом.

11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душою живою, которая с вами, в роды навсегда:
13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
16 И будет радуга в облаке, и Я увижу её, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.

Бытие 9 глава – Библия: https://bible.by/syn/1/9/#11

Подпись автора

0

590

Живу - ибо таково мое свойство, позволяющее мне быть, ибо иного не дано..

Кем не дано?

Подпись автора

0

591

Я пришел, как все и вся, из Великого Хаоса, где невозможно быть или не быть.
Живу - ибо таково мое свойство, позволяющее мне быть, ибо иного не дано.
Я иду - в живые седца, чтобы освободиться от потребительского бытия, сделав его средством для бытия других, зажигая огни жизни и освобождая бытие иных от плена такого же потребительства..

Зачем? Что за глупая, бессмысленная миссия для существ, которые появляются и исчезают в течении восьмидесяти лет? Какая разница, как человек проживет эти восемьдесят лет? Кто определяет, что определенный стиль жизни лучше? Заааачччееееем???

Подпись автора

0

592

#p48649,Ystyrgar написал(а):

Так именно поэтому они и "серьезные", что я - "бездарность".

Та не! Они даже не знають о вашем сучествовании!

Подпись автора

0

593

#p48660,conformist написал(а):

Как то не вяжется это с воинской выправкой и характером, которые он здесь демонстрирует

Знаете, как легко драться словами? Я прошел реальную жизнь и знаю, что такое, реальный бой. Видите, я не бросаюсь ни на кого и никому не доказываю своего превосходства. Потому, как слишком мелко, драться словами!

Подпись автора

0

594

#p48665,Алиса написал(а):

Да, дьяволице
Бывает весьма грустно
Может заплакать

Говорят до конца света остался миллиард лет. Чем бы заняться?

Алиска! Крепись! Вот, сейчас стараюсь такую же, к жизни вернуть! Ее кормлю, а о вас помню!

Подпись автора

0

595

#p48693,Владимир написал(а):

Алиска! Крепись! Вот, сейчас стараюсь такую же, к жизни вернуть! Ее кормлю, а о вас помню!

Возвращайте конечно. Благое дело.

0

596

#p48722,Алиса написал(а):

Возвращайте конечно. Благое дело.

Если честно, с трудом верится... Смотрится, что ей не дожить до двадцати... В свои пятнадцать, она уже прошла все пороки, которые ей были доступны. Наркотики доконают...

Подпись автора

0

597

#p48723,Владимир написал(а):

Если честно, с трудом верится... Смотрится, что ей не дожить до двадцати... В свои пятнадцать, она уже прошла все пороки, которые ей были доступны. Наркотики доконают...

Да, наркотики - страшная штука. Но все равно долгие лета...

0

598

#p48726,Алиса написал(а):

Да, наркотики - страшная штука. Но все равно долгие лета...

Хотелось бы! Малюсенькая она, киллограммов сорок, не больше! Жить бы ей, да жить! А тут вот, первая кома...

Подпись автора

0

599

#p48728,Владимир написал(а):

Хотелось бы! Малюсенькая она, киллограммов сорок, не больше! Жить бы ей, да жить! А тут вот, первая кома...

Выкарабкается.
А как она на вашу голову свалилась?

0

600

#p48729,Алиса написал(а):

Выкарабкается.
А как она на вашу голову свалилась?

Мать ее к нам в Церковь ходила, а сейчас в Беларуссию уехала. Отец - алкоголик и живет в Белоруссии, я его тоже знал раньше. Эту пигалицу помню с пеленок, вот и не нашлось другого места, как к нам в дом...

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (4)