Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (4)

Ты что-то можешь? Вырази здесь! (4)

Сообщений 451 страница 480 из 992

451

#p48031,Алиса написал(а):

Фиг... я свой нос берегу)))...

Да ладно! Ему не нос нужен!

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

452

#p48033,Сергей написал(а):

Электрон- частица
https://ru.wikipedia.org/wiki/Электрон
И похрен, около атома или свободный.
Стабильно заряженная , отрицательная частица.

Заржал. И ведь на седьмом десятке наверное человек, а путает движущееся эл. магнитное поле(электричество) с электроном. Впрочем, и то и другое- материя.
Ну ладно бы я это объяснял пятикласснику, но человеку на седьмом десятке, да еще и претендующего на роль духовного наставника,это, простите-. Вас к проповедям близко подпускать нельзя.Вы безграмотный

Частица чего? Или так,... просто... частица! Ну давайте! Рубаните! Вот-те мол! Нашел материю в черной дыре! А я пока интересные случаи с шаровой молнией поищу. Кстати, нашел еще одно подтверждение, что она не может состоять из плазмы; ну да вам поди уже и неинтересно?

Подпись автора

0

453

Подпись автора

0

454

#p48027,Владимир написал(а):

Один уже отвалил; может и вы последуете? Или все таки, на вопросы ответите? Может покажете материю в черной дыре? Расскажете, как энергия держится в шаровой молнии? Как Тесла отправлял энергию на сорок километров? Как называется куча свободных электронов? Ладно, хватит пока. Только если не будет ответов по порядку, сразу слив!!! Без чтения текста!

Так не раз и не два вам цитировали сюда, что такое эта дыра и как формируется.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрная_дыра
Различают четыре сценария образования чёрных дыр:

гравитационный коллапс (сжатие) достаточно массивной звезды;
коллапс центральной части галактики или протогалактического газа;
https://yandex.ru/znatoki/question/scie … 1b771f167d

Можно представить горизонт черной дыры как сферу, и ее диаметр будет прямо пропорциональным массе черной дыры. Поэтому чем больше массы падает в черную дыру, тем больше становится черная дыра. По сравнению со звездными объектами, впрочем, черные дыры крошечные, потому что масса сжимается в очень малые объемы под действием непреодолимого гравитационного давления. Радиус черной дыры массой с планету Земля, например, всего несколько миллиметров. Это в 10 000 000 000 раз меньше настоящего радиуса Земли.
https://yandex.ru/turbo?text=https://hi-news.ru/science/10-faktov-o-chernyx-dyrax-kotorye-dolzhen-znat-kazhdyj.html
Существует несколько теорий о том, как образуется и появляется черная дыра, наиболее известная из которых – возникновение в результате гравитационного коллапса звезды с достаточной массой. Таким сжатием может заканчиваться эволюция звезд с массой более трех масс Солнца. По завершению термоядерных реакций внутри таких звезд они начинают ускоренно сжиматься в сверхплотную нейтронную звезду. Если давление газа нейтронной звезды не может компенсировать гравитационные силы, то есть масса звезды преодолевает т.н. предел Оппенгеймера — Волкова, то коллапс продолжается, в результате чего материя сжимается в черную дыру.
Второй сценарий, описывающий рождение черной дыры – сжатие протогалактического газа, то есть межзвездного газа, находящегося на стадии превращения в галактику или какое-то скопление. В случае недостаточного внутреннего давления для компенсации тех же гравитационных сил может возникнуть черная дыра.
https://spacegid.com/zagadochnyie-chern … i.html#i-4

Не раз и не два, вам цитировали сюда, что такое шаровая молния и почему выделяется энергия при разрушении плазмы.

Большинство теорий сходится на том, что причина образования любой шаровой молнии связана с прохождением газов через область с большой разностью электрических потенциалов, что вызывает ионизацию этих газов и их сжатие в виде шара

Нет, я понимаю, вы избрали тактику чугунной задницы-вам отвечают, вы опять задаете тот же вопрос. Ну считайте, что вы победили. Я устал объяснять  сведения из учебников.Хотите быть *редиской* и оспаривать учебники- воля ваша. Победа присуждается барану

0

455

Шаровая молния: знак судьбы или гость из космоса?
«АиФ. Здоровье» № 22. Пожилым нужно ежедневно бывать на солнце 02/06/2011

«Проснулся я от странного ощущения, что в палатку проник кто-то посторонний. Высунул голову из мешка и замер. На высоте около метра от земли плыл ярко-желтый шар величиной с теннисный мяч. Затем он исчез в спальном мешке одного из нас. Раздался дикий вопль, а огненная «гостья» выскочила и стала ходить над остальными спальниками, скрываясь по очереди то в одном, то в другом. И каждый раз следовал душераздирающий вопль. Словно парализованные, мы не могли двигаться. Когда шар проник в мой мешок, я почувствовал дикую боль, словно меня жгли сварочным аппаратом, и потерял сознание…»

Этот случай вошел в мировую антологию контактов с шаровой молнией. Один из пяти участников экспедиции в результате такой экзекуции погиб, остальные были спасены и попали в больницу с множественными рваными ранами на теле. И хотя в ту страшную ночь в горах грозы не отмечалось, тем не менее специальная комиссия пришла к выводу, что истязательницей была шаровая молния.

Расплата за грехи?

Интересно
Встретить шаровую молнию суждено далеко не каждому. По статистике – из населения земного шара ее видели лишь 0,1 процента. Если распределять по временам года, то больше всего небесная путешественница любит лето – 2/3 случаев встреч, гораздо реже ее можно увидеть зимой. Более половины явлений огненного шара происходит в грозовую погоду. Но молния может появиться и в ясную погоду, при моросящем дожде и даже в пургу.
В античные времена шаровую молнию считали божественным знаком судьбы, которой «заведовал» царь и отец богов Зевс. Именно он распределял на земле добро и зло, раздавая направо и налево громы и молнии. В древнерусских краях шаровые молнии называли «огненными яблоками», насылаемыми на людей Ильей-пророком за разные неблагие деяния.

Однако о карающей силе загадочного природного явления говорить можно с большой натяжкой, поскольку подавляющее большинство контактов с небесной гостьей не заканчивается для людей трагически. Меж тем вполне вероятно, считают ученые, что мы просто многого не знаем. Ведь те, кто погиб от прикосновения шаровой молнией, уже ничего не смогут рассказать.

И хотя встреча с шаровой молнией, по большому счету, не сулит человеку ничего хорошего, бывают и исключения. Известен случай, когда шар появился среди людей, сидевших на открытом воздухе за столом, и «почтительно» держался в отдалении, не причиняя никому вреда. Почти курьезное происшествие случилось с одним мальчиком – пастушком. Наслушавшись от взрослых, что молнию можно отогнать веткой, он около 10 минут атаковал палкой залетевший во двор шар, пока «непрошеный гость» не «умелся». Но шаровая молния не выносит легкомысленного к себе отношения.

Среди примеров – случай с мужчиной, который выстрелил в нее из ружья, в результате ствол оказался развороченным. В другом случае мужчина метнул в нее ножом, после чего нож оплавился… Люди, ставшие объектом внимания шаровых молний, нередко испытывают скованность и чувство страха, а после происшествия долго не могут оправиться от чувства подавленности, ночных кошмаров, сильной головной боли.

Из ниоткуда в никуда
Что же на сегодняшний день знают о загадочном явлении ученые-физики? Мнение исследователей таково: это пятое плазмоидное состояние вещества наряду с твердым, жидким, газообразным и плазменным, что, впрочем, никоим образом не объясняет ее удивительных свойств.

В ученом мире имеется довольно обширный перечень гипотез природы шаровой молнии. Одни считают ее антивеществом, которое проникает к нам из космоса. По другой версии, она не что иное, как результат фокусировки космических лучей облаками.

Существует и такая гипотеза: шаровая молния – порождение вакуума Вселенной. Именно оттуда фантастическая энергия, позволяющая ей пренебрегать законами земного тяготения. Еще Эйнштейн пришел к выводу, что окружающий нас вакуум – это вовсе не пустота, а огромный «банк памяти», информационное пространство мироздания. В основе нашей жизни лежат энергоинформационные процессы, а шаровая молния – одно из их проявлений. Отсюда объяснение, почему некоторых представителей homo sapience так любят огненные пришельцы. Люди, как бы притягивающие к себе подобные явления, по всей видимости, на уровне подсознания «умеют» улавливать такого рода информацию. У них чаще обычного происходят вспышки интуиции, озарения.

Главная загадка природы шаровой молнии состоит в том, что этот феномен еще никому не удалось отловить и детально изучить в лабораторных условиях, впрочем, как и искусственно воссоздать ее модель.

Исследователи, составляющие оппозицию фундаментальной науке, выдвигают совсем уж фантастические версии: разгадка всех свойств шаровых молний, включая и ее «разумное поведение», может крыться в том, что она представляет собой не просто сгусток высокой энергии, а иную, небелковую форму жизни, которая проникает к нам из параллельного мира. Именно поэтому она может возникать буквально из ниоткуда, исчезать в одном месте и практически одновременно появляться в другом. И последний довод в пользу ее «живой» природы. Колоссальный заряд энергии, коим она обладает, при распаде, как гласит закон электродинамики, должен создавать мощное магнитное поле. Но энергия огненного шара как бы бесследно испаряется. Оппозиционеры от науки этому факту дают такое объяснение – вся дикая энергетическая сила непредсказуемой пришелице нужна для того, чтобы вернуться домой в свой параллельный мир.

По всем известным ныне физическим законам эта таинственная незнакомка существовать не может, но вопреки этому все-таки существует. И кажется, даже мыслит…

Подпись автора

0

456

#p48029,Владимир написал(а):

Интересно, не напугаю если скажу, что "белые карлики" это материя сжатая до такой степени, что вся превратилась в нейтроны! То есть, превращается материя? А вот если сдавить нейтронную звезду еще больше, нейтроны коллапсируют в чистую энергию, называемую "черная дыра"! От материи ничего не остается! Только энергия и масса! ООООчень большая масса! Какой же вывод? Энергия первична!

Хорош бред нести про энергию.Задрал ведь тупостью и упертостью.
Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — действие, деятельность, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие
https://ru.wikipedia.org/wiki/Энергия.
У тебя черная дыра- скалярная величина?  Не надоело бредить, проповедник?
Ну возьмись за голову или за *булочку*, не знаю, чем ты думаешь.Скорее всего той единственной извилиной, которая у тебя проходит между ягодиц

Не, ну надо же, все таки выбесил , баран. Ты победил. Твоя тупость необорима

0

457

#p48036,Владимир написал(а):

Частица чего? Или так,... просто... частица! Ну давайте! Рубаните! Вот-те мол! Нашел материю в черной дыре! А я пока интересные случаи с шаровой молнией поищу. Кстати, нашел еще одно подтверждение, что она не может состоять из плазмы; ну да вам поди уже и неинтересно?

Электрон, элементарная частица вещества, Владимир. Забей себе это в тыковку- вещества. Один из ее составляющих.
Ну нельзя на седьмом десятке быть таким феерически тупым

0

458

#p48038,Сергей написал(а):

Так не раз и не два вам цитировали сюда, что такое эта дыра и как формируется.
--

Не раз и не два, вам цитировали сюда, что такое шаровая молния и почему выделяется энергия при разрушении плазмы.

А чё вы мне подсовываете общеизвестные вещи? Я и без вас знаю, что черные дыры формируются из какой либо материи, причем, подпитываясь ей, они становятся массивнее! Только пожирая материю, они полностью ее разрушают! Вот об этом и речь! А если так, значит энергия и масса вполне могут существовать без материи! Вот и вывод: Энергия первична!

Подпись автора

0

459

#p48038,Сергей написал(а):

Большинство теорий сходится на том, что причина образования любой шаровой молнии связана с прохождением газов через область с большой разностью электрических потенциалов, что вызывает ионизацию этих газов и их сжатие в виде шара

Нет, я понимаю, вы избрали тактику чугунной задницы-вам отвечают, вы опять задаете тот же вопрос. Ну считайте, что вы победили. Я устал объяснять  сведения из учебников.Хотите быть *редиской* и оспаривать учебники- воля ваша. Победа присуждается барану

На данный момент существует более сотни гипотез о природе шаровой молнии, а по некоторым данным, и более 200. В абсолютном большинстве из них авторы исходят из предположения, что ШМ представляет собой некое плазменное образование. К такому выводу они приходят видимо потому, что внешне шаровая молния выглядит как плазма, что, надо сказать, бывает что далеко не всегда. Однако все возможные варианты плазменных образований ограничены атмосферным давлением и составом воздуха. И эти варианты никак не могут помочь объяснить потрясающее разнообразие проявлений этого редкого феномена. Попытки расчетов энергии ШМ в рамках «плазменных» моделей приводят к непреодолимым противоречиям. Это, извините за гастрономическое сравнение, мне напоминает что-то вроде непрестанно повторяющихся попыток приготовить весь ассортимент ресторанного меню из одного только картофеля, даже без соли и специй. Каким бы опытным поваром вы не были, как бы ее бедную ни варили или ни парили, картошка останется картошкой. Создают целые нагромождения теоретических построений, предлагают всевозможные варианты расчетов. Насколько бы изысканные названия вы бы не придумывали такому блюду, клиент, его отведав, все равно скажет, что это просто картошка.
В попытках обобщить данные наблюдений, из множества свидетельств очевидцев создать среднестатистический «портрет» явления, их авторами отбрасываются нюансы, как нечто несущественное; а ведь «дьявол кроется в деталях».
Итак, зададимся вопросом, а может ли существовать некое экзотическое вещество, которое только внешне походит на плазму? Известны и экзотические атомы. Один из них - позитроний, очень быстро распадающийся, состоящий из электрона и позитрона. Ортопозитроний, в котором спины частиц сонаправленны, распадается в среднем за 143 наносекунды. Парапозитроний с противоположно направленными спинами частиц и того быстрее - за 0,125 наносекунд. Два атома ортопозитрония не аннигилируют, если имеют сонаправленные спины. Добавлю так же, что и пара электрон-позитрон аннигилирует только после того, как энергии частиц выравниваются.

Подпись автора

0

460

#p48042,Владимир написал(а):

А чё вы мне подсовываете общеизвестные вещи? Я и без вас знаю, что черные дыры формируются из какой либо материи, причем, подпитываясь ей, они становятся массивнее! Только пожирая материю, они полностью ее разрушают! Вот об этом и речь! А если так, значит энергия и масса вполне могут существовать без материи! Вот и вывод: Энергия первична!

Нафиг, Владимир, вам что либо объяснять бестолку, вы простите-баран с фантазиями

0

461

#p48041,Сергей написал(а):

Электрон, элементарная частица вещества, Владимир. Забей себе это в тыковку- вещества. Один из ее составляющих.
Ну нельзя на седьмом десятке быть таким феерически тупым

Ну вот! Наконец-то! Частица вещества, то есть, материи! Так и запишем: к энергии отношения не имеет...

Подпись автора

0

462

#p48044,Владимир написал(а):

На данный момент существует более сотни гипотез о природе шаровой молнии, а по некоторым данным, и более 200. В абсолютном большинстве из них авторы исходят из предположения, что ШМ представляет собой некое плазменное образование. К такому выводу они приходят видимо потому, что внешне шаровая молния выглядит как плазма, что, надо сказать, бывает что далеко не всегда. Однако все возможные варианты плазменных образований ограничены атмосферным давлением и составом воздуха. И эти варианты никак не могут помочь объяснить потрясающее разнообразие проявлений этого редкого феномена. Попытки расчетов энергии ШМ в рамках «плазменных» моделей приводят к непреодолимым противоречиям. Это, извините за гастрономическое сравнение, мне напоминает что-то вроде непрестанно повторяющихся попыток приготовить весь ассортимент ресторанного меню из одного только картофеля, даже без соли и специй. Каким бы опытным поваром вы не были, как бы ее бедную ни варили или ни парили, картошка останется картошкой. Создают целые нагромождения теоретических построений, предлагают всевозможные варианты расчетов. Насколько бы изысканные названия вы бы не придумывали такому блюду, клиент, его отведав, все равно скажет, что это просто картошка.
В попытках обобщить данные наблюдений, из множества свидетельств очевидцев создать среднестатистический «портрет» явления, их авторами отбрасываются нюансы, как нечто несущественное; а ведь «дьявол кроется в деталях».
Итак, зададимся вопросом, а может ли существовать некое экзотическое вещество, которое только внешне походит на плазму? Известны и экзотические атомы. Один из них - позитроний, очень быстро распадающийся, состоящий из электрона и позитрона. Ортопозитроний, в котором спины частиц сонаправленны, распадается в среднем за 143 наносекунды. Парапозитроний с противоположно направленными спинами частиц и того быстрее - за 0,125 наносекунд. Два атома ортопозитрония не аннигилируют, если имеют сонаправленные спины. Добавлю так же, что и пара электрон-позитрон аннигилирует только после того, как энергии частиц выравниваются.

Все теории сходятся на том, что природа шаровой молнии-электрическая и представляет собой ионизированный газ.
Все.Хватит. Баран необучаем по природе своей

0

463

#p48045,Сергей написал(а):

Нафиг, Владимир, вам что либо объяснять бестолку, вы простите-баран с фантазиями

Да я что, заставляю вас отвечать, что-ли? Вы просто не умеете говорить "я не знаю", о вещах, о которых вы действительно ничего не знаете!

Подпись автора

0

464

#p48047,Сергей написал(а):

Все теории сходятся на том, что природа шаровой молнии-электрическая и представляет собой ионизированный газ.
Все.Хватит. Баран необучаем по природе своей

Правильно! Хватит! Идите в стадо!

Подпись автора

0

465

#p48046,Владимир написал(а):

Ну вот! Наконец-то! Частица вещества, то есть, материи! Так и запишем: к энергии отношения не имеет...

Ыыыыы :DЭто полный треш :D  И достал он гранату, которая была заряжена чистой энергией. Не на тол же грешить. Тол вещество а не энергия, а следовательно и не взрывается. :D
Во славу Господа, истинно так.( Св. физег Владимир.Христианская физика) :D

0

466

#p48049,Владимир написал(а):

Правильно! Хватит! Идите в стадо!

Вам, Владимир, надо смириться с тем, что вы баран. Ваш горизонт событий- новые ворота :D

0

467

#p48050,Сергей написал(а):

Ыыыыы :DЭто полный треш   И достал он гранату, которая была заряжена чистой энергией. Не на тол же грешить. Тол вещество а не энергия, а следовательно и не взрывается. 
Во славу Господа, истинно так.( Св. физег Владимир.Христианская физика)

Не, лучше так: и достал он шаровую молнию и уничтожил Серегину физику вместе с его фантазиями!

Подпись автора

0

468

#p48048,Владимир написал(а):

Да я что, заставляю вас отвечать, что-ли? Вы просто не умеете говорить "я не знаю", о вещах, о которых вы действительно ничего не знаете!

Не, не знаете ничего, вы. Вы простите-баран.Тупой и необучаемый. Даже учебник неспособен посмотреть

0

469

#p48051,Сергей написал(а):

Вам, Владимир, надо смириться с тем, что вы баран. Ваш горизонт событий- новые ворота

Чё, на тропинке дорогу не уступите? Ладно, я лягу, идите по верху! А то, в пропасть слетите!

Подпись автора

0

470

#p48052,Владимир написал(а):

Не, лучше так: и достал он шаровую молнию и уничтожил Серегину физику вместе с его фантазиями!

Не, тут по другому.
-И удивил  Владимир всех своей тупостью. Ибо спорил с учебниками.

Все, володь, иди в .

0

471

#p48053,Сергей написал(а):

Не, не знаете ничего, вы. Вы простите-баран.Тупой и необучаемый. Даже учебник неспособен посмотреть

Ну баран, так баран! Только я вам наглядно показал, что ваша физика устарела! Хотите перейдем на новый уровень? О существовании информационного поля поговорим? Уже ведь есть наработки! Жаль! Вы неглупый человек, а так свято верите в то, что практически, устарело...

Подпись автора

0

472

#p48056,Владимир написал(а):

Ну баран, так баран! Только я вам наглядно показал, что ваша физика устарела! Хотите перейдем на новый уровень? О существовании информационного поля поговорим? Уже ведь есть наработки! Жаль! Вы неглупый человек, а так свято верите в то, что практически, устарело...

Это ж в какой физиГе,энергия отдельно от материи существует?  http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif Да ну нафиг. Еще очередные баранизмы на тему Вернадского выслушивать.
Успокойся, ты победил.Невозможно ничего  объяснять клиническому идиоту. Я сдаюсь http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif

0

473

#p48035,Владимир написал(а):

Да ладно! Ему не нос нужен!

Ну... Ему? Кому? И что ему нужно?

0

474

#p48032,Алиса написал(а):

Белые карлики - это одно.
Нейтронные звезды - это сгусток нейтронов.
А вот Черные дыры... это по моему завихрение местных физиков. Мне кажется они просто ошибочно решают уравнения ОТО.

Невопрос. Покажи как правильно и вас будет двое :D

Отредактировано Сергей (05.11.19 05:41)

0

475

#p48060,Сергей написал(а):

Невопрос. Покажи как правильно и вас будет двое

Отредактировано Сергей (Сегодня 13:41)

Потом. После Апокалипсиса. Когда люди начнут осваивать Галактику побуду женщиной физиком и покумекаю над ОТО и квантами.

0

476

#p48056,Владимир написал(а):

Ну баран, так баран!

Скажите, существует хоть что нибудь в чем у Вас есть сомнение?

0

477

#p48062,Алиса написал(а):

Потом. После Апокалипсиса. Когда люди начнут осваивать Галактику побуду женщиной физиком и покумекаю над ОТО и квантами.

То есть- никогда. Что и требовалось ожидать

0

478

#p48064,Сергей написал(а):

То есть- никогда. Что и требовалось ожидать

Вы как-то ошибочно понимаете слово "потом".

0

479

#p48066,Алиса написал(а):

Вы как-то ошибочно понимаете слово "потом".

Почему же? Вполне ясно, что "потом",это когда рак на горе свистнет

0

480

#p48067,Сергей написал(а):

Почему же? Вполне ясно, что "потом",это когда рак на горе свистнет

Вот-вот. Рак трижды просвистит и я поживу женщиной физиком)))...

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (4)