Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (4)

Ты что-то можешь? Вырази здесь! (4)

Сообщений 331 страница 360 из 992

331

#p47438,Владимир написал(а):

Отдельно атомы видеть в специальные микроскопы можно, протоны, нейтроны и электроны непосредственно нельзя, только по оставляемым ими следам.

Если остаются следы, то материя. Нематериальное не оставляет следов

Электрон разделить пока не удалось, возможно, он вообще является "до предела элементарным",

Нет, просто пока не удалось разделить.Хотя, что это я. Его развалили на три составляющих частицы
А вот добиться возникновения спинона и холона в реальности удалось не так давно — в 2006 году. Тогда группа ученых во главе с Ким Чанюном из университета Енсей в Сеуле (Республика Корея), Эли Ротенберг и Шень Чжи Сюнем из Стэнфордского университета сообщила об обнаружении четких спектральных сигналов спинонов и холонов в одномерных образцах SrCuO2. Следует заметить, что это вещество весьма своеобразно — по своим свойствам оно скорее металл, но при этом данный материал не проводит электричество из-за постоянного электрон-электронного взаимодействия. Так что разделить спинон и холон решили именно там.

протоны и нейтроны состоят из кварков. Относительно кварков есть гипотеза, что они могут состоять из более элементарных преонов, поскольку разные виды кварков хорошо раскладываются теоретически на комбинации преонов, но пока никаких экспериментальных подтверждений действительного существования преонов не найдено.

И? Вывод?

0

332

#p47441,Сергей написал(а):

Если остаются следы, то материя. Нематериальное не оставляет следов

Долбанет вас электричеством в тысячу вольт и электричество исчело! А вы остались на земле лежать! Вот это, след!

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

333

#p47441,Сергей написал(а):

И? Вывод?

Да такой вывод: сто раз уже говорил себе, не лезть в научные споры, так как за все время небыло ни одного случая, чтобы аппоненты согласились с доводами друг друга, а это в свою очередь значит, что все - пустая трата времени!

Подпись автора

0

334

#p47445,Владимир написал(а):

Да такой вывод: сто раз уже говорил себе, не лезть в научные споры, так как за все время небыло ни одного случая, чтобы аппоненты согласились с доводами друг друга, а это в свою очередь значит, что все - пустая трата времени!

Дело то в вас, Владимир. С таким уровнем представлений, вам просто нечего делать в научных разговорах

0

335

#p47443,Владимир написал(а):

Долбанет вас электричеством в тысячу вольт и электричество исчело! А вы остались на земле лежать! Вот это, след!

Электроны материальны. А электрический ток- упорядоченное  движение электронов. Так что, ничего удивительного, если долбанет током

0

336

#p47451,Сергей написал(а):

Электроны материальны. А электрический ток- упорядоченное  движение электронов. Так что, ничего удивительного, если долбанет током

Так, электроны, это материя! А энергия, это...? Тоже материя?

Подпись автора

0

337

#p47450,Сергей написал(а):

Дело то в вас, Владимир. С таким уровнем представлений, вам просто нечего делать в научных разговорах

Это вы еще научных споров не слышали! Вы кто? Форумный фрик, или там, форумный гений! Попали бы вы в компанию к моим друзьям, у вас бы через пять минут, шляпа закипела бы!

Подпись автора

0

338

#p47391,Владимир написал(а):

Главная составляющая в слове "переругались"! Зло, оно всегда тащит за собой еще большее зло!

Именно... У меня задача, сотворить для Творца Зло... 75% Зло получено. До 100% Зла осталось 400 тысяч лет, хотя говорят Калки меня обломит... Вот не знаю, зачем оно Творцу?

0

339

#p47452,Владимир написал(а):

Так, электроны, это материя! А энергия, это...? Тоже материя?

А энергия,это мера движения материи или материального тела.
Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — действие, деятельность, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие
А теперь, анекдот. По вашим утверждениям, в коллайдере разгоняют меру, что бы получить материю. Четаржу. Ага :D

0

340

#p47454,Владимир написал(а):

Это вы еще научных споров не слышали! Вы кто? Форумный фрик, или там, форумный гений! Попали бы вы в компанию к моим друзьям, у вас бы через пять минут, шляпа закипела бы!

У меня она и от ваших отжигов кипит. И друзья у вас вероятно в физике так же разбираются

0

341

#p47459,Сергей написал(а):

А энергия,это мера движения материи или материального тела.
Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — действие, деятельность, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие
А теперь, анекдот. По вашим утверждениям, в коллайдере разгоняют меру, что бы получить материю. Четаржу. Ага

Ну ржите. Только объяснение шаровой молнии за вами все равно остается. Я вот думал... даже если плазма; как она в отрыве от материи существовать может? Значит в ней термоядерная реакция протекать должна? Не слишком ли?

Подпись автора

0

342

#p47462,Владимир написал(а):

Ну ржите. Только объяснение шаровой молнии за вами все равно остается.

Вам сто раз объяснили- ионизированный газ

Я вот думал... даже если плазма; как она в отрыве от материи существовать может?

Плазма,это агрегатное состояние вещества.
Их четыре
Твердое
Жидкое
Газ
Плазма

Значит в ней термоядерная реакция протекать должна? Не слишком ли?

Нет, я не спрашиваю про логику. Я хочу  что бы вы перечислили последовательность ошибок которые привели вас к этому феерическому выводу?

0

343

#p47365,Сергей написал(а):

А ты, и Алиска в этой теме, просто источник неконструктивного шума.

Конструкция: "все кругом дураки один я умный", которую Вы здесь пытаетесь соорудить, интересна только Вам, все остальные будут ее пытаться разрушить, смиритесь

0

344

#p47516,conformist написал(а):

Конструкция: "все кругом дураки один я умный", которую Вы здесь пытаетесь соорудить, интересна только Вам, все остальные будут ее пытаться разрушить, смиритесь

Это твоя кочка зрения. И она не соответствует действительности. Ты источник шума. Смирись с этим

0

345

#p47522,Сергей написал(а):

Это твоя кочка зрения. И она не соответствует действительности. Ты источник шума. Смирись с этим

Это компенсируется Вашей умиротворенностью и молчаливостью

0

346

#p47530,conformist написал(а):

Это компенсируется Вашей умиротворенностью и молчаливостью

Скорее игнорированием шума

0

347

#p47359,Сергей написал(а):

Поперхнулся. Учите русский, Владимир. За такую фразу у нас в России можно огрести и морде лица :D

Учти, Серег - "Бьет - значит любит." Так что лучше не надо.:D

0

348

#p47370,Владимир написал(а):

Че- т не понял, что Юстургар не поменялся, что-ли? Чего-чего? А того!

Владимир подрался сам с собой.

#p47370,Владимир написал(а):

Что бозон этот, со своей массой, из энергии появиться должен! Сталкивают протоны без массы, а получают "бизона" с массой, которую он и должен передать! Чё, Юстургар, что-ли?

Не-а. Карлсон и Папа Карло с Винни-Пухом.

0

349

#p47413,Владимир написал(а):

И сейчас так же говорю! Только не "между материей и энергией" а между энергией и материей! Здесь спутать абсолютно нельзя! Нематериальные протоны при разрушении, призваны создать частицу, имеющую массу, которая в свою очередь сможет передать ее другим частицам. Фсе!

Бозон Хиггса нужен для объяснения процессов внутри модели, а не реальных физических явлений, пононо Вы огородное.:D
Тем более, что протон имеет-таки массу=69(51)*10^-27 кг.

0

350

#p47445,Владимир написал(а):

Не в "научные споры", а в "споры по научным вопросам". До первых у Вас еще борода не доросла. А результат вполне предсказуемый, ибо дyраки отличаются завидным упрямством, а люди умные просто теряют интерес к беседе из-за непроходящего троллинга и полного отсутствия уважения с Вашей стороны.

0

351

#p47516,conformist написал(а):

Почему же ты не учишься на своих ошибках, а постоянно проецируешь их на окружающих? Может уже хватит автобиографичных сообщений?

0

352

#p47559,Ystyrgar написал(а):

Почему же ты не учишься на своих ошибках, а постоянно проецируешь их на окружающих? Может уже хватит автобиографичных сообщений?

Я не веду здесь конструктивных диалогов, следовательно Ваши выводы являются необоснованными и глупыми.

0

353

#p47556,Ystyrgar написал(а):

Бозон Хиггса нужен для объяснения процессов внутри модели, а не реальных физических явлений, пононо Вы огородное.
Тем более, что протон имеет-таки массу=69(51)*10^-27 кг.

Скажем, насчет массы вы правы, моя ошибка. Я не массу, а материю ввиду имел. Вот, ошибся! Можете распинать! И энергия и масса могут преспокойненько существовать без материи, как в случае с черной дырой. Только там материи нет!!!

Подпись автора

0

354

#p47460,Сергей написал(а):

У меня она и от ваших отжигов кипит. И друзья у вас вероятно в физике так же разбираются

Вероятно. Только у них степени научные есть.

Подпись автора

0

355

#p47508,Сергей написал(а):

Вам сто раз объяснили- ионизированный газ

Плазма,это агрегатное состояние вещества.
Их четыре
Твердое
Жидкое
Газ
Плазма

Нет, я не спрашиваю про логику. Я хочу  что бы вы перечислили последовательность ошибок которые привели вас к этому феерическому выводу?

А объяснение где? Объяснение давайте! Энергию вы уже подтвердили, а остальное, давайте! Итак: шаровая молния, это энергия...

Подпись автора

0

356

#p47600,Владимир написал(а):

А объяснение где? Объяснение давайте! Энергию вы уже подтвердили, а остальное, давайте! Итак: шаровая молния, это энергия...

Шаровая молния - ионизированный газ, плазма

0

357

Фух! Аж пришлось звонить знакомому физику-ученому. Он сказал, что плазма, без зарядки, сама по себе существовать не может! Должен быть реактор, превращающий материю в плазму! В шаровой молнии пока наблюдать никакого реактора не представилось возможным, но что это энергия, вопросов нет. Так же и черная дыра, состоит из энергии и массы, в ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ МАТЕРИИ! Которая разрывается массой черной дыры до уровня энергии. Фсе!

Подпись автора

0

358

#p47649,Сергей написал(а):

Шаровая молния - ионизированный газ, плазма

Даже если и так; чем можно это подтвердить? Утверждением Великого Сергея?

Подпись автора

0

359

#p47596,Владимир написал(а):

Скажем, насчет массы вы правы, моя ошибка. Я не массу, а материю ввиду имел. Вот, ошибся! Можете распинать! И энергия и масса могут преспокойненько существовать без материи, как в случае с черной дырой. Только там материи нет!!!

Не могут. Энергия и масса- свойства материи.
Ядро черной дыры- материя. Вернее, вещество, но сильно сжатое.
Владимир, вы тупoй? Сколько можно по  дебильному долбить одну и ту же глупость и не заглянуть в справочник?
Черные дыры - это последний этап эволюции звезд. Звезды в конце своей эволюции становятся либо белыми карликами, либо черными дырами. В интернете много материала по теме "эволюция звезд"

Далеко не все звёзды, пройдя фазу взрыва сверхновой, становятся нейтронными звёздами. Если звезда обладает достаточно большой массой, то коллапс такой звезды продолжится, и сами нейтроны начнут обрушиваться внутрь, пока её радиус не станет меньше радиуса Шварцшильда. После этого звезда становится чёрной дырой.

Существование чёрных дыр было предсказано общей теорией относительности. Согласно этой теории, материя и информация не может покидать чёрную дыру ни при каких условиях. Тем не менее, квантовые эффекты, вероятно, позволяют этого избежать, например, в виде излучения Хокинга.

Я теперь понимаю стиль ваших проповедей.-Долбить одно и то же игнорируя все сведения.

0

360

#p47598,Владимир написал(а):

Вероятно. Только у них степени научные есть.

Не верю.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (4)