Маленькая языческая)))
Чувство меры должно быть. Одна и та же шутка на протяжении полугода как то надоедает
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (4)
Маленькая языческая)))
Чувство меры должно быть. Одна и та же шутка на протяжении полугода как то надоедает
Вы, яростный коммунист, выискивающий только удобную для него информацию!!!
ольшой адронный коллайдер (LHC) – в сути своей просто ускоритель, «разгоняющий» скорость движения протонов и тяжелых ионов, т.е. новая игрушка для «яйцеголовых» физиков-экспериментаторов.
Первостепенной задачей запуска коллайдера является подтверждение существования бозона Хиггса. Бозоны Хиггса – таинственный объект в последнем экспериментальном подтверждении Стандартной модели, с помощью которого остальные элементарные частицы обретают свою массу (во!). Бозоны Хиггса являются частицами с массами порядка 90 ГэВ, их так еще и не обнаружили экспериментально.
Что такое бозон Хиггса?
Долгие годы эта частица существовала только в умах физиков-теоретиков. Существует устоявшаяся гипотеза о том, как устроена большая часть Вселенной: известны все частицы, формирующие атомы, молекулы и материю, которая нас окружает; также изучены силы, приводящие все это в движение. Эта гипотеза получила название "Стандартная модель".Тем не менее, в этой теоретической конструкции существует пробел: в ней не объясняется, каким образом все эти частицы обретают массу. В 1964 году группа из шести ученых, в которую входил физик из Эдинбурга Питер Хиггс, предложила свое объяснение этого процесса, получившее название "механизм Хиггса".
Кое-что о массе
По сути, масса показывает, сколько вещества содержит любой объект - частица, молекула или, скажем, собака. При отсутствии массы все элементарные частицы, формирующие атомы, двигались бы со световой скоростью и не были бы способны сформировать материю во Вселенной, как мы ее представляем.В соответствии с механизмом Хиггса, Вселенную пронизывает некое поле - поле Хиггса - которое и позволяет частицам обрести массу. Предполагается, что взаимодействие с появляющимися в этом поле бозонами Хиггса и наделяет двигающиеся элементы массой. Этот процесс можно сравнить со снежным полем, по которому не получается быстро идти, поскольку снег налипает на ботинки и мешает идти.
А теперь, Владимир, попробуйте осознать, как то, что вы накопипастили противоречит тому, что я говорил ранее?
Нужно строгое математическое доказательство, богини в этом не разбираются, точнее не интересуются, нужны академики.
Тестирующему академиков не составит труда объяснить "простым смертным" смысл такой вот схемы из физиологии растений в четкой и последовательной форме:
ФХ(к) --(к)--> ФХ(дк);
ФХ(дк) --(дк)--> ФХ(к).
Правда ведь?
Шаровая молния.
Все, гуляйте. Болтун.
А теперь, Владимир, попробуйте осознать, как то, что вы накопипастили противоречит тому, что я говорил ранее?
Конечно противоречит! Подтверждает то, что я сказал: Бозон призван принять и передать массу!
Ты уже знаешь, зачем живешь?
И не собирался никогда далеко улетать, мне и здесь хорошо. Есть же мудрость, не место красит человека, а человек место. У кого с головой все в порядке, никуда улетать не нужно, Ворона правильный вывод сделала
Отредактировано conformist (Сегодня 14:49)
Ну так пробовали-же? Летали куда-то там, в Карелию или в Венгрию... забыл уже.
Ну так пробовали-же? Летали куда-то там, в Карелию или в Венгрию... забыл уже.
Ни в Карелию ни в Венгрию не летал. Пробовал в Австрию, Хорватию, Словакию и Болгарию, недельку там можно отдохнуть, а потом домой хочется.
Отредактировано conformist (02.11.19 22:48)
Physicist Brian Greene explains the Higgs boson particle, also known as the "God Particle," and why you should care about it. This energetic and delightful talk will make you wish your high school physics teacher taught like this. Greene says the feat of finding such a particle is akin to "trying to hear a tiny, delicate whisper over the massive thundering, deafening din of a NASCAR race."
Greene gave this talk in 2012 just days before CERN (the European Organization for Nuclear Research) confirmed the theory of the Higgs boson using the Large Hadron Collider. The following year, the Nobel prize in physics was awarded jointly to François Englert and Peter Higgs “for the theoretical discovery of a mechanism that contributes to our understanding of the origin of mass of subatomic particles.”
SPEAKERS
Brian Greene
Professor of Physics and Mathematics, Columbia University; Author, The...
IDEAS
Space is sticky like molasses
How are scientists looking for this invisible, molasses-like field?
What’s the point of finding and confirming the Higgs particle?
Why should we care about something so specific to theoretical physics?
2012 Festival
Science
Full transcript
Ну и? хигсовский бозон придает массу субатомным частицам....
И чего такого убийственного в тексте?
Вау! Что-то появилось у вас нематериальное! Большой прогресс!
Время, владимир,это не более чем скорость протекания процессов. И оценка скорости- субъективна.
Тесла устроит? Его передача энергии без материи, на расстоянии, пойдет?
А что будет переносить энергию если материя отсутствует?
Собственно,электромагнитное поле,это материя.Возмущение этого поля- волна. Волна несет энергию.
И как у вас без материи состоится перенос?
А что такое по вашему Темная Энергия, Квинтессенция?
Темная энергия, о вечно глючащая мисс, нами пока не исследована. Мы видим только ее свойства
Человек, устроивший всю эту электрическую феерию, вовсе не собирался пугать людей. Его цель была достигнута: за 40 км от башни под аплодисменты наблюдателей разом загорелись 200 электрических лампочек. Электрический заряд был передан без всяких проводов. Этот широко известный эксперимент Теслы до сих пор не повторен.
Активная ссылка на источник «Класс!ная физика» обязательна: http://class-fizika.ru/tesla2.html
Владимир, такое возможно если создать переменное магнитное поле. А поле у нас что, Владимир?
Не выдумывайте несуществующих слов. В оригинале ее имя звучит именно как "Ева" (Eva).
В арабских языках, Ева звучит как Еба. Вавилон- Бабилон.
В продолжение темы Вороны, улетевшей за океан. История моей одноклассницы, жили в Питере, отличную квартиру имели. Сын стал сотрудником Майкрософт, уехал в Америку, женился там, купил большой дом. Пригласил к себе жить родителей. Ну они и клюнули на радужную мечту об американской жизни, продали квартиру, на эти деньги в Америке приобрели страховку, там вроде без этого нельзя, поселились у сына. Ну как и следовало ожидать через год переругались и стали врагами, вероятно из за несовместимости привычек и стиля жизни, в Америке все по другому. Короче сын этот дом продал, уехал в другой город, там купил себе новый дом, а родители сейчас живут там в каком-то типа гетто для пенсионеров чуть ли не в вагончике, с сыном не общаются. Сама работает уборщицей где-то, муж не знаю чем занимается.
Угу! Взял энергию, кинул ее на несколько десятков километров и она, пока летела, все таки была материальной! Сереже расскажите! Вы так и шаровую молнию, материальной сделаете!
Шаровая молния материальна. Владимир, у меня для вас есть предложение- идите в школу. Начните с физики- что такое материя и что такое вещество. Ну невозможно же читать ваши креативы.Такое впечатление, что я разговариваю с пятиклассником. Который еще и учиться не хочет
Сама работает уборщицей где-то, муж не знаю чем занимается.
В Россиюшку почему не вернутся?
Из-за отсутствия жилья??
В Россиюшку почему не вернутся?
Из-за отсутствия жилья??
Разумеется. Если бы не были дураками, квартиру бы не продавали.
Я знаю. Я же родила Еву, Лилит и Марию.
Но я Еву обожаю подначивать, что барашки говорят не вэ, а бе. А Марию часто зову Мириам. Лилит могу назвать Лялей...
Жалко, что игнора на этом форуме не предусмотрено. Какое количество бредящих можно было бы загонять под спойлер и просто не видеть этого маразма и идиотии. Нет, конечно, раз, иногда два,это еще прикольно. Потом начинает навевать мысли о том что,это Духовная Дева она же the girl is a Fool.
Не хочу! Сережу хочу!
Поперхнулся. Учите русский, Владимир. За такую фразу у нас в России можно огрести и морде лица
Жалко, что игнора на этом форуме не предусмотрено.
Зато волей неволей Вам приходится воспитывать в себе характер и не впадать в транс от буковок на экране монитора.
Шаровая молния.
Что, шаровая молния?
Конечно противоречит! Подтверждает то, что я сказал: Бозон призван принять и передать массу!
Вообще то, врунишка,это я вам говорил, что хиггсовский бозон придает массу. Вы же что то лепетали о "энергии которая переходит в материю при помощи бозона Хиггса". По вашему мнению, в коллайдере вообще,энергию разгоняют
Зато волей неволей Вам приходится воспитывать в себе характер и не впадать в транс от буковок на экране монитора.
Я как то, дорогой Ворон, и не впадал в трансы. Если от человека не ждешь уже ничего умного, выгодней для экономии времени сунуть его в игнор. Тогда бы мне не пришлось отвлекаться читая не очень умных людей типа тебя и Алиски.. Да и колесико мышки бы экономилось.
Нормальный человек исключает шум при поступлении информации. А ты, и Алиска в этой теме, просто источник неконструктивного шума.
Ни в Карелию ни в Венгрию не летал. Пробовал в Австрию, Хорватию, Словакию и Болгарию, недельку там можно отдохнуть, а потом домой хочется.
Отредактировано conformist (Сегодня 15:48)
Чё, крылья слабоваты? Нада вас с вароной познакомить!
Ну и? хигсовский бозон придает массу субатомным частицам....
И чего такого убийственного в тексте?
Че- т не понял, что Юстургар не поменялся, что-ли? Чего-чего? А того! Что бозон этот, со своей массой, из энергии появиться должен! Сталкивают протоны без массы, а получают "бизона" с массой, которую он и должен передать! Чё, Юстургар, что-ли?
Время, владимир,это не более чем скорость протекания процессов. И оценка скорости- субъективна.
Да я с вами целиком согласен! Есть еще очень много чего, нематериального! О том-то и речь! В то, что из нематериального произошла материя гораздо легче поверить, чем в то, что все произошло от материи а откуда она взялась, давайте договоримся не спрашивать!
А что будет переносить энергию если материя отсутствует?
Собственно,электромагнитное поле,это материя.Возмущение этого поля- волна. Волна несет энергию.
И как у вас без материи состоится перенос?
Я думаю, темная материя, но не уверен. Ее еще доказать нужно. Космонавты в космосе тоже что-то, типа шаровых молний видят, то-есть, в условиях космоса она тоже существовать может; а там что ее переносит?
Я думаю, темная материя, но не уверен. Ее еще доказать нужно. Космонавты в космосе тоже что-то, типа шаровых молний видят, то-есть, в условиях космоса она тоже существовать может; а там что ее переносит?
Господи, Владимир,шаровые заряды формируются на самой станции. Надо объяснять, что там есть газ?
А темная материя- один фиг материя
Да я с вами целиком согласен! Есть еще очень много чего, нематериального! О том-то и речь! В то, что из нематериального произошла материя гораздо легче поверить, чем в то, что все произошло от материи а откуда она взялась, давайте договоримся не спрашивать!
Как из нематериального может появиться материя? Механизм опишите
Владимир, такое возможно если создать переменное магнитное поле. А поле у нас что, Владимир?
Считается, что особый вид материи, но абсолютно и до конца ни магнитное, ни электрическое поле не изучены. Создать, ощутить или использовать - пожалуйста, а объяснить до ста процентов, пока нет!
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (7) | Стихи | 27.01.20 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! | Стихи | 01.10.19 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5) | Стихи | 23.11.19 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (6) | Стихи | 10.10.20 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (2) | Стихи | 08.10.19 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (4)