Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Суд

Сообщений 1 страница 30 из 118

1

Для того, чтобы войти в ЦБ, нужно немного - оправдать каждый свой поступок, каждое свое слово, каждую запятую и точку - если нужно.
Вот вам говорят, что ты че то ляпняешь, и хоп тебя на сковородку. НЕПРАВДА! '-'-'-'-. У всех и каждого будет возможность полностью оправдаться, неограниченная по времени. Хоть обоправдывайся. И вот там еще будут такие штуки, которые будут проверять, согласен ли сам обвиняемый с обвинением, или нет. То есть вот допустим он, как его учили, скажет: "виновен", а внутри у него будет что то свербить, которое как бы говорит: "не то". И он сам от себя то не сможет скрыть это. Но на Суде будет еще так, что там дотошный Судья, который тоже будет вот это свербение чувствовать или ну там, знать.... И Судья этот уже Сам по  Себе то полностью оправдан, без всяких свербений....остался :D, и он очень дотошный, он до самого конца будет выгребать пока не останется или полностью оправдания или послностью обвинения.

Отредактировано Элли (29.10.19 15:37)

Подпись автора

"nothing loose"

+1

2

Судью на мыло  http://arcanumclub.ru/smiles/smile43.gif

+1

3

#p45327,Блонди написал(а):

Судью на мыло

Дык....какие проблемы?

Подпись автора

"nothing loose"

0

4

«…Я также на деле убедился, что человек уносит с собой в ту жизнь всю память свою. Много замечательного в этом роде видел я, и слышал, и передам кое-что по порядку.

Были духи, которые отпирались от мирских преступлений своих и непотребств. Чтобы не сочли их невинными, всё было открыто и все дела и поступки эти выбраны были из памяти их и оценены по порядку, от младенчества и до конца земной жизни их; они относились большей частью к прелюбодеяниям и блуду.

Были и лукавые обманщики и воры. Лукавство и воровство их прочтено было по делам, частью никому в мире, кроме их самих, неизвестным. Этим вынуждено было полное сознание, потому что дела их являлись как бы в полном свете, со всеми помыслами, целями, удовольствиями и опасениями, какие были в то время на душе преступников.

Были и продажные судьи, торговавшие правдой. Дознание сделано было и над ними, по розыску в их же памяти, с оценкой всех деяний их с первого дня поступления их в должность и до последнего. Все мелочные обстоятельства каждого случая по количеству и по качеству, время, помыслы и замыслы - всё это вместе вызывалось из памяти, и сотни событий как бы снова наяву совершались. Изумительно, что некоторым даже читались вслух и от строки до строки записки их, в которых они сами некогда записывали свои деяния.

Тут были и рушители женской чистоты и непорочности. Призванные к такому суду, они уличены были из разоблаченной памяти своей, с проявлением всех обстоятельств каждого случая. Даже сами лица девиц и женщин, о которых шла речь, как бы присутствовали видимо, равно местность, речи и помыслы; всё это внезапно представлялось глазам.

Некоторые явления нередко длились по целым часам. Тут был один клеветник, который считал нипочем злословить о других. Я слышал, как насчитывались по порядку все осуждения и богохульства его точными словами его, с поименованием лиц, о которых и даже при которых они были сказаны. Всё это проявлялось, как бы в то же время совершаясь в лицах, хотя все клеветы и наговоры эти заботливо скрываемы были виновным.....

Подпись автора

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 https://en.wikipedia.org/wiki/Lord's_New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

0

5

Был другой, завладевший через лукавые происки наследством родного. Его уличили и осудили, причем, на диво мне, письма и записки их были прочитаны вслух, без пропуска единого слова.. Он же незадолго до смерти своей тайно отравил соседа; это обнаружено было таким образом: судимый стал копать под собой яму, из которой, как из могилы, восстал человек, взывая к нему: "Что ты сделал со мной?" Тогда всё объяснилось: как убийца, дружески беседуя с ним, поднёс ему отраву, что и как замышлял наперед, что случилось после и пр. Затем он осужден был в ад.

Одним словом, все злодеяния, преступления, кражи, лукавства, мошенничества обнаруживаются и оглашаются из самой памяти злого человека, нет никакой возможности отпираться, потому что все улики налицо, все обстоятельства каждого случая. По случаю разбора и пересмотра ангелами памяти одного духа я услышал или узнал всё, что только бывало у него в мыслях в течение целого месяца, день за днём, безошибочно и в том же порядке, как это происходило в прошлые дни.

Из примеров этих должно убедиться, что человек уносит с собой полную память свою и что нет такой тайны в мире, которая бы не огласилась после смерти, и притом всенародно, по словам Господа: "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. Посему, что вы сказали в темноте, то у слышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях" (Лук. 12:2,3).

Разоблачая деяния человека после смерти, ангелы, которым поручено дознание это, рассматривают лицо его и всё тело, начиная с пальцев обеих рук и далее все части тела. Когда же я дивился этому, то мне было объяснено, что всё, относящееся к мысли и воле человека, отпечатано в мозгу, как в источнике этих начал, вследствие чего это отпечатывается и во всём теле, потому что мышление и хотение переносятся от источника своего ко всем частям тела, пребывая там в последних, т.е. в крайних, плотских пределах.

Отредактировано Сергей Сур (29.10.19 16:06)

Подпись автора

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 https://en.wikipedia.org/wiki/Lord's_New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

0

6

Поэтому то, что отпечатано в памяти вследствие воли и помыслов её - отпечатано не только в мозгу, но и во всём человеке, пребывая в нём всюду в порядке, согласном порядку частей тела. Из этого следует, что человек в общности своей таков, каков он по воле и исходящим из неё помыслам своим; злой человек есть своё же олицетворённое зло, а добрый человек - свое добро.

Из этого можно понять, что разумеется под книгой жизни человека, о которой говорится в Слове, а именно: что все дела и мысли человека отпечатаны во всём составе тела его и что они, будучи вызваны из памяти его, являются как бы прочитанные по книге, а при рассмотрении духа при небесном свете - как бы изображаемые в лицах.

Прибавлю к этому ещё нечто замечательное о загробной памяти, убедившее меня, что не столько общие предметы, но и самые частные, однажды вошедшие в память, остаются там вовеки. Я видел исписанные книги, как здесь, и мне дано было знать, что они взяты из памяти писателей и что в книгах этих, в отличие от сочинений, писанных на земле, не пропущено ни одного слова.

Таким образом, из памяти каждого могут извлекаться все дела и мысли до последних мелочей, давно забытых им на земле. И причину этого мне объяснили: у человека память двоякая - внешняя и внутренняя; первая свойственна ему как человеку природному, вторая - как духовному. Всё, что человек мыслил, хотел, говорил, делал, даже что слышал и видел, неизгладимо отпечатывается во внутренней памяти его. Неизгладимо же оно оттого, что в то же время усваивается духом и телом его, как объяснено было выше. Таким образом, дух образуется по мыслям и делам воли своей. Знаю, что всё это покажется крайне странным (парадоксом) и едва ли найдёт в людях веру, тем не менее это истина. Итак, не думайте, что какие-либо мысли и тайные дела человека могли оставаться скрытыми после смерти его; всё тогда до самых мелочей видно, как при ясном свете…»

(Э.Сведенборг «О Небесах, мире духов, и об аде»)

Отредактировано Сергей Сур (29.10.19 16:11)

Подпись автора

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 https://en.wikipedia.org/wiki/Lord's_New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

0

7

#p45322,Элли написал(а):

Для того, чтобы войти в ЦБ, нужно немного - оправдать каждый свой поступок, каждое свое слово, каждую запятую и точку - если нужно.
Вот вам говорят, что ты че то ляпняешь, и хоп тебя на сковородку. НЕПРАВДА! '-'-'-'-. У всех и каждого будет возможность полностью оправдаться, неограниченная по времени. Хоть обоправдывайся. И вот там еще будут такие штуки, которые будут проверять, согласен ли сам обвиняемый с обвинением, или нет. То есть вот допустим он, как его учили, скажет: "виновен", а внутри у него будет что то свербить, которое как бы говорит: "не то". И он сам от себя то не сможет скрыть это. Но на Суде будет еще так, что там дотошный Судья, который тоже будет вот это свербение чувствовать или ну там, знать.... И Судья этот уже Сам по  Себе то полностью оправдан, без всяких свербений....остался , и он очень дотошный, он до самого конца будет выгребать пока не останется или полностью оправдания или послностью обвинения.

Отредактировано Элли (Сегодня 17:37)

НЕТ.
Оправдать надо не себя .
Разве можно себя оправдать и в чём оправдать себя , когда
Мф 10.30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
когда и путь предрешён и спаситель уже пострадал за твои грехи.
И выбора у тебя нет и не было никогда .

Отредактировано ~Татьяна~ (29.10.19 16:07)

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

8

#p45334,~Татьяна~ написал(а):

НЕТ.
Оправдать надо не себя .
Разве можно себя оправдать, когда
Мф 10.30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
когда и путь предрешён и спаситель уже пострадал за твои грехи.
И выбора у тебя нет и не было никогда .

мне не интересно с Вами читать Писание, я же уже говорила.
у вас есть чего сказать?

Подпись автора

"nothing loose"

0

9

#p45335,Элли написал(а):

мне не интересно с Вами читать Писание, я же уже говорила.
у вас есть чего сказать?

А почему не интересно?
На разных языках говорим...
Ладно
оправдывайте себя , если выйдет.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

10

#p45336,~Татьяна~ написал(а):

А почему не интересно?
На разных языках говорим...
Ладно
оправдывайте себя , если выйдет.

Вот задали вопрос, а для чего?
У меня впечатление, что не для того, чтобы узнать ответ. Оно обманчиво?

Подпись автора

"nothing loose"

0

11

#p45328,Элли написал(а):

Дык....какие проблемы?

У меня никаких. Это же твой судья такой.

0

12

#p45336,~Татьяна~ написал(а):

оправдывайте себя , если выйдет.

Перед тобой? С Удовольствием!

Подпись автора

"nothing loose"

0

13

Зачем тебе Яхве? Ты за него вообще голосовала?  :|

0

14

#p45338,Блонди написал(а):

У меня никаких. Это же твой судья такой.

Вы же хотите Его на мыло,  а не я. Вот я и спрашиваю: у вас с этим проблемы?

Подпись автора

"nothing loose"

0

15

#p45340,Блонди написал(а):

Зачем тебе Яхве?

По Библии не со мной.

Ты за него вообще голосовала?

Это вопрос?

Подпись автора

"nothing loose"

0

16

#p45341,Элли написал(а):

Вы же хотите Его на мыло,  а не я. Вот я и спрашиваю: у вас с этим проблемы?

У тебя будут другие предложения по поводу твоего судьи?

0

17

#p45322,Элли написал(а):

У всех и каждого будет возможность полностью оправдаться, неограниченная по времени. Хоть обоправдывайся.

Это Вам сказал тот, кто когда то Еве в саду сказал - нет, не умрете. Почерк тот же. Не бойтесь, не умрете. Не бойтесь, не накажут, оправдаетесь. Ну Вы то знаете к чему привело Евино доверие этим словам.

0

18

#p45343,Блонди написал(а):

У тебя будут другие предложения по поводу твоего судьи?

Ты у меня предложений требуешь?

Подпись автора

"nothing loose"

0

19

#p45344,Гостья написал(а):

Это Вам сказал тот, кто когда то Еве в саду сказал - нет, не умрете. Почерк тот же. Не бойтесь, не умрете. Не бойтесь, не накажут, оправдаетесь. Ну Вы то знаете к чему привело Евино доверие этим словам.

По Библии Вы - не со мной разговаривайте.

Отредактировано Элли (29.10.19 16:19)

Подпись автора

"nothing loose"

0

20

#p45346,Элли написал(а):

По Библии Вы - не со мной разговаривайте.

Отредактировано Элли (Сегодня 16:19)

Ааааа... у Вас своя выдуманная реальность, свой выдуманный суд и свой выдуманный судья?

0

21

#p45348,Гостья написал(а):

Ааааа... у Вас своя выдуманная реальность, свой выдуманный суд и свой выдуманный судья?

а вы христиане уже согласились друг с другом, какая из ваших реальностей реальнее?

Подпись автора

"nothing loose"

0

22

#p45348,Гостья написал(а):

Ааааа... у Вас своя выдуманная реальность, свой выдуманный суд и свой выдуманный судья?

Тогда зачем ЦБ надо было приплетать  :|

+1

23

#p45322,Элли написал(а):

Для того, чтобы войти в ЦБ, нужно немного - оправдать каждый свой поступок, каждое свое слово, каждую запятую и точку - если нужно.
Вот вам говорят, что ты че то ляпняешь, и хоп тебя на сковородку. НЕПРАВДА! '-'-'-'-. У всех и каждого будет возможность полностью оправдаться, неограниченная по времени. Хоть обоправдывайся. И вот там еще будут такие штуки, которые будут проверять, согласен ли сам обвиняемый с обвинением, или нет. То есть вот допустим он, как его учили, скажет: "виновен", а внутри у него будет что то свербить, которое как бы говорит: "не то". И он сам от себя то не сможет скрыть это. Но на Суде будет еще так, что там дотошный Судья, который тоже будет вот это свербение чувствовать или ну там, знать.... И Судья этот уже Сам по  Себе то полностью оправдан, без всяких свербений....остался , и он очень дотошный, он до самого конца будет выгребать пока не останется или полностью оправдания или послностью обвинения.

А Благодать ты забыла?
Говорят что невозможно самому оправдаться, но и не нужно, иначе Бог не сможет нас по благодати спасти, т.е. безвозмездно, так как благодать может быть только незаслуженная (цитата и даже возможно из Библии - погугли). Ну и за это мы его как положено ..

Отредактировано triatma (01.11.19 01:20)

0

24

#p46336,triatma написал(а):

А Благодать ты забыла?
Говорят что невозможно самому оправдаться, но и не нужно, иначе Бог не сможет нас по благодати спасти, т.е. безвозмездно, так как благодать может быть только незаслуженная (цитата и даже возможно из Библии - погугли). Ну и за это мы его как положено ..

Отредактировано triatma (Сегодня 01:20)

Говорят про благодать? Приведи того, кто говорит. Я с ней поговорю.

Подпись автора

"nothing loose"

0

25

#p46396,Элли написал(а):

Говорят про благодать? Приведи того, кто говорит. Я с ней поговорю.

Кажется Матфей, или кто там писал про разбойника, которому Христос сказал, ныне же будешь со мной в раю.

Подпись автора

Ваша ее оценка - это оценка живущим в двухмерном мире тараканом реальности парящего в пространстве сокола. Для таракана вертикаль - абстракция, а для сокола - реальность. Вы завидуете крепости и чистоте моей веры
Лука

0

26

#p46396,Элли написал(а):

Говорят про благодать? Приведи того, кто говорит. Я с ней поговорю.

https://lavra.com/content/images/46/bibliya495-81961430816186.jpg

https://ru.wikipedia.org/wiki/Благодать

http://www.gazetaprotestant.ru/2016/04/ … -blagodat/
http://propovedi.christian.by/yarl-pejs … zhiya.html
http://www.blagovestnik.org/books/00028.htm

+1

27

Вы специально (=издеваетесь) или не понятна просьба?

Подпись автора

"nothing loose"

0

28

Мне кажется, в нас есть Божья часть, и она заставляет нас страдать от несоответствия этой части нашим делам. Избавиться от этого стыда можно только избавившись от своего ложного я или полностью погрузившись в любовь к Богу. Избавлением от ложного я и предпочтением любви Божьей своим страстям душа попадает уже даже не в рай, а Царство Божье.
Но, многие хотят просто заглушить эту часть Бога в себе, и бегут от Бога в те места, где им привычнее, в миры повелителей страстей. Однако там эти страсти не получают удовлетворения.
Суд за конкретные поступки выражается в боли стыда, а результат суда это бегство во тьму или выход на свет любви Бога. Так, после смерти, душа сама выбирает те сны, которые будет видеть. Либо идёт на новое рождение, имея сильную привязанность к жизни здесь и неудовлетворённые любимые страсти.

Подпись автора

Ваша ее оценка - это оценка живущим в двухмерном мире тараканом реальности парящего в пространстве сокола. Для таракана вертикаль - абстракция, а для сокола - реальность. Вы завидуете крепости и чистоте моей веры
Лука

0

29

#p45344,Гостья написал(а):

Ну Вы то знаете к чему привело Евино доверие этим словам.

Низабудим! Нипрастим! Николи знову !:D

0

30

#p45322,Элли написал(а):

Для того, чтобы войти в ЦБ, нужно немного - оправдать каждый свой поступок, каждое свое слово, каждую запятую и точку - если нужно.
Вот вам говорят, что ты че то ляпняешь, и хоп тебя на сковородку. НЕПРАВДА! '-'-'-'-. У всех и каждого будет возможность полностью оправдаться, неограниченная по времени. Хоть обоправдывайся. И вот там еще будут такие штуки, которые будут проверять, согласен ли сам обвиняемый с обвинением, или нет. То есть вот допустим он, как его учили, скажет: "виновен", а внутри у него будет что то свербить, которое как бы говорит: "не то". И он сам от себя то не сможет скрыть это. Но на Суде будет еще так, что там дотошный Судья, который тоже будет вот это свербение чувствовать или ну там, знать.... И Судья этот уже Сам по  Себе то полностью оправдан, без всяких свербений....остался , и он очень дотошный, он до самого конца будет выгребать пока не останется или полностью оправдания или послностью обвинения.

Отредактировано Элли (29.10.19 15:37)

Здравствуйте, Элли.

Не уверена про рождения и перерождения, думаю, что возможно только на практике исчерпать избыток в сердце, возможно не суд, а карма более дотошна

0