Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » для чего мы созданы?

для чего мы созданы?

Сообщений 61 страница 90 из 182

61

#p36794,Блонди написал(а):

Welsh-Russian dictionary
ystyrgar
adj. задумчивый; созерцательный

Как произносится ystyrgar - https://qps.ru/HulOz

Можно произнести, как Истиргар, или как Ыстыргар. С "И" вроде красивее звучит)

Буква "Y", находясь в предпоследнем слоге перед долгим согласным, а также в любом безударном слоге, кроме конечного, в многосложных словах обыкновенно читается примерно как "Э". В иных случаях ~ "И". (А ударение в валлийском обыкновенно падает на предпоследний слог). Это если по нормальному. (Грамматика по Халипову). Ибо действительно существует современная упрощенная схема (на мой взгляд - совершенно уродская), где "Y" читается как "И" без исключений. Нормальное же озвучание очень затруднено для русской фонетики вообще специфичностью звуков, особенно в сочетаниях.

0

62

Для чего вы созданы? Правда интересно. Ваш творец забыл приложить к вам инструкцию по применению.
А мне повезло. Я создана с забавной целью. И я ее знаю. Мои творцы мне ее устно сообщили.

0

63

Для эволюции обратно в мир иной формации

0

64

#p36675,Владимир написал(а):

Можно мне, или тема не для тяжелых рассуждений?

Чего "можно"? Порассуждать? А зачем? Вы же бежите от контраргументации, если таковая описывает проблему более цельно, чем Ваши умозаключения. Дискутировать Вы не хотите, да и размышлять тоже. Вам приятнее говорить или писать. Ну и пожалуйста. Только мы здесь при чем?

Если нет, просто проигнорируйте.

Отчего же? Давайте разберем Ваши доводы. Только Вы ведь снова отмолчитесь...

Итак: Если Бог что-то делает, значит это нужно Ему Самому.

Абсолюту что-то нужно? Фантастика. Или он не совсем Абсолют? Допустим...

Зачем же? Во первых, насколько нужно?

Настолько, насколько достаточны его познания о необходимом. А они ограничены изначальным условием, что бог есть личность, а значит ограниченная структура - самим наличием индивидуальной формы своих проявлений.
Отсюда следует: личность не может действовать совершенно. Значит, она действует несовершенно. Однако здесь возникает вопрос: что если несовершенное деяние обусловлено наилучшими стремлениями, проявление которых ограничено несовершенством исполнителя? Может-ли такое желание обусловливать Божественную сущность даже при условии ее ограниченности и несовершенства? Думаю, вполне. Разве что при этом недопустимы деяния самоотрицания, препятствующие прогрессу Божества. То есть, несовершенный Бог должен действовать от самопознания, руководствуясь единственной наиболее полной и достоверной информацией, что есть в его наличии.
Что же делает христианский бог?

Нужно настолько, что Он согласен пожертвовать Собственным Сыном ради достижения этой цели.

То есть даже не самим собой, а сыном - своим духовным продолжением.
Жертва - явление отрицательного порядка. Действительные жертвы происходят лишь вследствие несовершенства деяния, это печальное следствие, которое не планируется и при любой возможности избегается. Намеренное жертвование - то есть полагание в основу изначально же некоей утраты, с помощью которой планируется достижение цели уже изначально порочно, ибо разрушение плодит разрушение и приводит к гибели, как закономерному итогу.
Жертвуя сыном бог разрушает возможность личного прогресса, превращая его в личный регресс.

Что же это за Цель?
Что создавал Христос будучи на земле? За кого пошел умирать?
Ответ один: это Церковь.

Плод несовершенного деяния с изначально регрессивной структурой.

Невеста, жена самого Бога! Вселенский проект имеющий, Вселенскую важность!
Но ведь невесту невозможно создать! Если ее создать, она никогда не будет "соответственной" жениху, то есть, Творцу.

Почему же? Как раз в наибольшей степени и будет соответствовать - как невеста. Если же ваш бог пожелал себе подобия, то совсем не факт, что это подобие захочет быть его невестой. В таком случае он, во-имя своих личных хотелок, производит свободное создание, находящееся в плену его желаний и осознающее свою несвободу не просто от него, но и от себя самой. Такое осознание никак не способствует любви или хотя бы взаимопониманию, а формирует непримиримого врага. Ибо нельзя личное проецировать на объективное. И вот результат.

Что же делать? Создать существ, со свободной волей и предложить им, любовь! Кто откликнется и захочет любить в ответ, войдет в Невесту-Церковь,

Никто не откликнется добровольно - только по неведенью ситуации. Ибо такие люди будут любить не бога-личность, а свои личные о нем представления. Невеста получится не просто несовершенной, но "дефективной умственно".

а все остальные, в отход.

Какая прелесть! Еще одно самоубийство вашего бога.

С этой же целью допущен Сатана на земле, чтобы обеспечивать этот самый, свободный выбор.

Активная ложь есть неприменное следствие самообмана и страха перед своими иллюзиями, возведенными в степень реальности.
То есть еще один плод изначально провальной миссии вашего бога, считающего себя идеальным.

Такие вот комментарии, Владимир, на которые Вы, полагаю, традиционно отмолчитесь.

0

65

#p36692,Владимир написал(а):

Мы, но не все. Только те, кто будет соответствовать первоначальному плану. Остальные - туда, куда Юстургар.

Отнюдь. Каждый получит свое. Индивидуально и независимо от других. Жаль что Вы, дожив до седин, этого еще не осознали.

+1

66

#p36885,Блонди написал(а):

Т.е. Бога надо бояться, как мафиозника какого-нибудь?

Посмеялась.
Вот лично я думаю, что есть Бог на Небесах, это такое место, отличное от Мира, и он сотворил Мир отдельно от Небес и населил его другими живыми существами, не теми, что живут на Небесах с Богом.
Еще Творец сотворил Ад-Бездну и населил ее Дьяволами.
То есть он все это сотворил и за это ему огромно спасибо. Однако он сам живет на Небесах и в нашей с вами преисподней никак себя не проявляет. Зато тут есть некие якобы боги, которые по характеру - сущие дьяволы. Для них раз чихнуть кого-нибудь убить, устроить геноцид, добиваться страха от живых существ перед собою. То есть вот эти Боги - явные мафиозники, что Яхвэ, что Иисус, что Иегова, что Мелькор... Да, Иисус искренне борется с дьяволами. А дьяволы - вообще обитатели Бездны. Однако делает ли это его безусловно добрым и порядочным? Нет, увы. В общем про Иисуса не буду лишний раз писать, хотя для него в порядке вещей сначала попросить: Господь, сотвори нам мир. А когда Господь мир сотворила, поймать ее и посадить в тюрьму, чтобы доказать людям свою силу и внушить им страх и почтение... Ну. Да... конфуз. Иисус, Аллах, Вишну, Будда - достойные личности, им можно верить. Можно. Они правда приведут вас к лучшей жизни. Однако они все - не Бог сам. Он правда живет на Небесах и в Миру себя не проявляет.
Я могу заблуждаться. Но мне так легче верить, что Бог сам - правда не имеет отношения к нашим проблемам жизненным в Миру и Преисподних. Он просто их создал и населил. А вот уже его отражения боги всякие тут вовсю командуют и балуются. Зевс становился Лебедем, чтобы поебать прекрасную деву, а Яхвэ становился гондоном, чтобы убить Лилит прямо в Эдеме. Евреи сильно заблуждаются считая своего Бога истинным. Истинный Бог по моему мнению не призывал никого убивать. Он правда - вполне адекватный дядька и живет себе на Небесах и в ус не дует. А что ему собственно? Он создал серию миров и населил их существами, которым эти миры подходят.
Если он вдруг сошел с ума и начал требовать себе поклонов... ну, значит одним хорошим парнем во вселенной стало меньше.

+1

67

#p36885,Блонди написал(а):

Т.е. Бога надо бояться, как мафиозника какого-нибудь?

Бояться нужно ситуации, когда Артемида перестанет с вами общаться, если общается, то Бог к Вам благосклонен. Артемида никогда не общалась с Певчим, зероманом и им подобным, значит это неизлечимые *зайчиши*. Артемида общается только с теми грешниками, у кого есть хоть какие то шансы на спасение.

Отредактировано conformist (04.10.19 10:47)

0

68

#p36896,Владимир написал(а):

Бояться нужно

#p36898,Гудвин написал(а):

вообще у Соломона в основе мудрости стоит страх перед Богом.

Ну Соломон не особо то боялся, когда с бабами связался.

А вообще -
1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Матф.8:26 что вы так боязливы, маловерные?
Мар.5:36 не бойся, только веруй.
Лук.12:32 Не бойся, малое стадо!

Какой-то не правильный у вас Бог.

https://cont.ws/uploads/posts/881973.jpg

Отредактировано Блонди (04.10.19 13:08)

0

69

#p36950,Владимир написал(а):

Несовершенные не нужны, Он совершенных делает. Через Себя пропускает в лице Иисуса Христа и святыми делает.

Вы хоть одну совершенную тварь Божью встречали?

А если еще и реинкарнацию выкинуть, как это делают недальновидные христиане, то вообще одно пушечное мясо на земле плодится. Просто бескрайние просторы пушечного грешного мяса.

Отредактировано Блонди (04.10.19 13:11)

0

70

#p37264,Дима1972 написал(а):

Ктото из преподобных отцов сказал, что истинна только любовь Божья, но никто не приходит к Богу через любовь, мы можем ощущать лишь страх. И, только очень малое количество людей, кому Бог даровал сначала ощутить любовь, идут к Богу этим прямым путём без страха.
Авва Дорофей пишет, что страх у христиан должен преобразоваться в боязнь огорчить Бога своим поведением, а не быть в виде боязни наказания.

Просто человек всегда в итоге натыкается на то, чего боялся, для того, чтобы взглянуть своему страху в лицо.

0

71

#p37269,Дима1972 написал(а):

Наш мир не венец творения, а его дно.

Каким образом мы оказались на дне? За что Бог так с нами?

0

72

#p37221,Блонди написал(а):

Лук.12:32 Не бойся, малое стадо!

Ничего-так совет, если запятую убрать и поставить дефис.:)

#p37221,Блонди написал(а):

Какой-то не правильный у вас Бог.

Сколько я уже пытаюсь разговорить христиан про его критерии, хотя бы в общих чертах! На евре добивался - напрасно, здесь - та же петрушка. По ходу они и сами не представляют, почитанием кого именно занимаются.

+1

73

#p37224,Блонди написал(а):

...Просто бескрайние просторы пушечного грешного мяса.

Блонди Тарантиновна.:D

+1

74

#p37620,Ystyrgar написал(а):

Блонди Тарантиновна.

Кстати Тарантино я обожаю. У него при всей мясорубке в фильмах практически нет агрессии, это еще умудриться надо так снимать.

А вот ветхозаветный бог израильский весьма агрессивный садюга.

Отредактировано Блонди (05.10.19 14:01)

0

75

#p37619,Ystyrgar написал(а):

Сколько я уже пытаюсь разговорить христиан про его критерии, хотя бы в общих чертах! На евре добивался - напрасно, здесь - та же петрушка. По ходу они и сами не представляют, почитанием кого именно занимаются.

Пыталась сегодня разговорить Свидетеля, что такое "святой Дух", но он ответил, что человеческими словами это не передать, в общем послал далеко и на долго читать Евангелие.

+1

76

Ктото из преподобных отцов сказал, что истинна только любовь Божья, но никто не приходит к Богу через любовь, мы можем ощущать лишь страх.

И вот здесь сразу возникают вопросы:
1) что подразумевается под словом "любовь"? Исключая даже разнообразие семантики и условившись в точном определении, мы найдем в конце, что имеем в виду совершенно разное. И это закономерно - у всех разное ранжирование ценностей, ввиду различия в восприятии действительности. Ай-яй! Разошлись, как в море корабли...
2) кто такой Бог? И почему некто уверен, что его бог является универсальным? Учитывая наше вышеобозначенное различие в ощущении бытия?

Кто же оценит качества моей любви и моего страха?

И, только очень малое количество людей, кому Бог даровал сначала ощутить любовь, идут к Богу этим прямым путём без страха.

И здесь же: кто может судить путь таких людей, как истинный или ложный? К богу-ли они идут? А если и к богу, то насколько их бог универсален?

Авва Дорофей пишет, что страх у христиан должен преобразоваться в боязнь огорчить Бога своим поведением, а не быть в виде боязни наказания.

Опять-таки: отношения-ли это хозяина и слуги, повелителя и подчиненного, или отрицание дурного, как противного сыну/дочери божества?
И лучше-ли это, чем осознание непричастности своего настоящего "я" к действиям, такому "я" противным? Тем более, что последнее не предполагает ошущения страха вообще.

+1

77

#p37634,Дима1972 написал(а):

Мне кажется, это не такой уж сложный вопрос, если его копать до уровня доступного познания.
Представьте, что Вы видите сновидение, но не имеете ни мозга ни тела ни мира, в котором можно проснуться. Тогда Вы аналог БогаОтца. Ваше тело сновидения, которое у Вас есть в мире сна, это БогСын. Этот сын видит Ваше сознание, как бы пронизывающим всё сновидение. Ведь весь мир сновидения состоит только из Вашего сознания. Это всепронизывающее сознание и есть дух того, кто видит сон, аналог Святого Духа. Все остальные существа в этом сновидении это мы с вами.

Сегодня утром было так фигово (Артемиде не понять).. За что бы разумом ни бралась, все не то, и все некомфортно, и телу тоже. И я отпустила (суботаже), и поняла: я хочу наполнения! И я просила наполнения.... у его, его, и еще перед этим думала:ну что, гу что это за наполнение?? кровь? нет, потому что эпителий вот без крови гапример, воздух тоже нет, он из молекул, частиц, и говорят, что есть эфир. И я тогда так подумала:может эфир живой? И так, может он Дух Святой?
Но ведь дело в том, что Он может быть только моим

0

78

#p37654,Дима1972 написал(а):

Я в таких случаях люблю почитать отечник или посмотреть фильм с хорошей музыкой.

Не помогает. Мне ставили хорошую музыку, но я туда втягиваюсь, и вообще как приклеенная, а радости нет.
А тупость бесит.

0

79

#p37660,Дима1972 написал(а):

Нужна не просто музыка, а фильм. Люблю фильмы с музыкой Рыбникова и даже мультфильмы. Может, и Вам поможет.

Не знаю.... У меня обычно состояние меняется, и одно и тоже поэтому не помогает...... Но навсякий случай, а какие фильмы? И еще они от прокристинации помогают?

Отредактировано Элли (05.10.19 16:16)

0

80

#p37629,Дима1972 написал(а):

Мне кажется, что всё понятно и без слов.

Уж извините, что вырываю фразу из контекста, но уж очень к месту она пришлась. Именно так - о Высоком, будь то вера, любовь, Бог говорить не следует. Не в том смысле, конечно, что не нужно все это обсуждать, но в том, что сущность таких понятий находится вне вербальной сферы коммуникации, а значит не может быть в достаточной степени описана кем бы то ни было с  однозначной стороны. Отсюда же, вся эта "суперзаумная" философия о, якобы, безначальном, всемогущем, и всеведающем благе-Абсолюте не что иное, как езда по ушам доверчивых и малообразованных слушателей. Ибо никакое из перечисленных понятий не имеет фактического выражения, а значит никто не может рассуждать в рамках категорий, рамки которых изначально отсутствуют.
Да, мы можем выбирать себе духовные ориентиры, но всегда нужно помнить, что таковые имеют глубоко личный характер и не могут быть навязаны ни нам самим кем-то, ни нами кому-то еще. Если некто рядом независимо испытывает сходное чувство и потребность - можно порадоваться, что нашел попутчика на своем духовном пути, но не более. Ибо за правильность такого количество последователей никак не говорит.

#p37629,Дима1972 написал(а):

Мы знаем, что такое любовь. Мы не можем быть уверены даже в том, что я вижу зелёный цвет или синий, как Вы. Это не мешает нам жить. Ощущения нельзя описать словами, мы просто верим в существование других людей и в то, что у них есть такие же ощущения.

Здесь наблюдается такая противоречивая картина: человек, мало представляя, что же с ним происходит в духовном плане, старается отобразить это посредством языка - отсюда я и делаю вывод о его непонимании, в виду того, что подобный опыт невыразим словесно-знаково. Переводя в объектные аналогии, он усредеяет значения, превращая их тонкую субстанцию в грубую попсово-утилитарную форму, дабы объяснить остальным. И чем точнее он выразит, тем попсовее окажется результат. То есть - бесполезнее. Ибо один и тот же символ каждый трактует по-своему. И будет стремиться вновь - к своему.
Объединить людей может только их различие - в стремлении к себе самому человек познает и весь мир, частью которого является. Вот почему только индивидуальный путь каждого может привести к общему, единому и универсальному. Познавая себя, мы начинаем понимать других без всяких лишних слов - переменчивые объекты внешнего мира уже не нужны.

+1

81

Скажите, почему   все  вы  тут  категоричные ?

0

82

читать невозможно

0

83

#p37676,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Скажите, почему   все  вы  тут  категоричные ?

Ну а почему бы и нет?

0

84

#p37678,Блонди написал(а):

Ну а почему бы и нет?

Потому что это некрасиво

0

85

#p37682,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Потому что это некрасиво

Ты слышала песню Натальи Медведевой "Красиво"? Почему-то проассоциировалось.

Отредактировано Блонди (05.10.19 18:33)

0

86

#p37690,Блонди написал(а):

Отредактировано Блонди (Сегодня 18:33)

Неа
Но у меня свое видение красоты, и оно абсолютное

0

87

#p37275,Дима1972 написал(а):

Могу лишь изложить мнение индуистских святых. Сам не знаю ответ, философия его не даёт.

Почему же не дает? Вполне: мы там, где наше осознание. А осознание там, где чувствование. Чувствование определяет ассоциативность - то есть то, где и кем себя человек понимает, как бытующий в реальности.
Влияние на чувственную сторону "переключает каналы" нашего виденья. Отсюда ни дна, ни рая в общем понимании не существует.

Чтобы очиститься от страстей, душа должна нести страдания и чемто жертвовать.

Не соглашусь. Страдание создается верой в страдание. А вера в страдание запускает процесс развития низменных стремлений, под влиянием развития аналогичных представлений о боли, смерти, несчастьи и пр., как самодостаточных действующих состояний, заключая человека в область их реальности силой его же веры.

Это в высшей степени важная закономерность, сущность которой люди склонны игнорировать.

Поэтому её нельзя насильно взять в высший мир, где ей будет скучно. Она не ощущает счастья от общения с Богом, ей нужны низменные удовольствия.

Так говорят те, кто не видел Прекрасного. Штука совсем не в том, что душе будет скучно - человек, хоть краем глаза увидевший ИНОЕ, после не сможет смотреть на себя без отвращения. Неподготовенная душа может пасть жертвой глубокого самоотрицания, а живой человек совершить самоубийство.
Поэтому Дверь  иногдаприоткрывается лишь перед теми, кто уже на грани самонеприятия - соприкосновение с Чистотой воодушевляет и дает второй шанс на счастливую жизнь. Но и в этом случае человек часто может впадать в тоску - окружающий мир кажется ему блеклым и ненастоящим.

О скуке в раю говорят потому, что человек не может передать Высшие категории в принципе - нет подходящих аналогий. Вот и получается весьма дохленькое представление. Ужасы ада - еще куда ни шло, ибо мы погрязли в мучениях. А о Прекрасном невозможно сказать, не скатившись до пары надоевших шаблонов.

0

88

#p37690,Блонди написал(а):

Отредактировано Блонди (Сегодня 18:33)

А она красивая? песня

0

89

#p37697,Ystyrgar написал(а):

Почему же не дает? Вполне: мы там, где наше осознание. А осознание там, где чувствование. Чувствование определяет ассоциативность - то есть то, где и кем себя человек понимает, как бытующий в реальности.
Влияние на чувственную сторону "переключает каналы" нашего виденья. Отсюда ни дна, ни рая в общем понимании не существует.

Не соглашусь. Страдание создается верой в страдание. А вера в страдание запускает процесс развития низменных стремлений, под влиянием развития аналогичных представлений о боли, смерти, несчастьи и пр., как самодостаточных действующих состояний, заключая человека в область их реальности силой его же веры.

Это в высшей степени важная закономерность, сущность которой люди склонны игнорировать.

Так говорят те, кто не видел Прекрасного. Штука совсем не в том, что душе будет скучно - человек, хоть краем глаза увидевший ИНОЕ, после не сможет смотреть на себя без отвращения. Неподготовенная душа может пасть жертвой глубокого самоотрицания, а живой человек совершить самоубийство.
Поэтому Дверь  иногдаприоткрывается лишь перед теми, кто уже на грани самонеприятия - соприкосновение с Чистотой воодушевляет и дает второй шанс на счастливую жизнь. Но и в этом случае человек часто может впадать в тоску - окружающий мир кажется ему блеклым и ненастоящим.

О скуке в раю говорят потому, что человек не может передать Высшие категории в принципе - нет подходящих аналогий. Вот и получается весьма дохленькое представление. Ужасы ада - еще куда ни шло, ибо мы погрязли в мучениях. А о Прекрасном невозможно сказать, не скатившись до пары надоевших шаблонов.

Ниче не поняла, но самоубиваются часто от того, что вокруг одно уродство.
А то что вы написала чушь несусветная.

0

90

#p37623,Блонди написал(а):

Пыталась сегодня разговорить Свидетеля, что такое "святой Дух", но он ответил, что человеческими словами это не передать, в общем послал далеко и на долго читать Евангелие.

Какой замечательный чувак Вам попался. А именно: "...это словами не передать, потому ЧИТАЙТЕ ЕВАНГЕЛИЕ."
Гы! Религия вытесняет логику, занимая все свободное пространство...

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » для чего мы созданы?