#p37631,Артемида.. написал(а):в моем воспитательном процессе не было столь продуманного подхода, строгости и т.д что ощущается в Вашем посыле.. иной раз на строгость элементарной силы не хватало и я переходила на эмоциональность истерическую, и понимала что это плохо, но и ничего поделать не могла, но постепенно, постепенно находила пути взаимодействия в отношениях с ребёнком, в итоге поняла что ей более любви надо от меня, а иные способы воздействия ничего не дадут.. любви, доброты и понимания, терпения и заботы..
Когда ребятенок уже осознает себя - поздно включать наказание. Это уже период разговоров и акцент на стыд, закономерно проистекающий из бессмысленного нарушения. Если не хватает аргументов достаточно объяснить качественную бесполезность деяния - фигово. Придется компенсировать "попотерапией". Всяко лучше, нежели оставлять без внимания, хотя, по-идее, здесь родителей надо лупить. За тупость.
Дети - дело серьезное. Я вот племянников воспитываю, а до своих, думаю, пока умом не дорос.
На мой взгляд, подобное воспитание -это больше отца задача, а женщина - правильно - добрая мама, роль которой именно в заступничестве и совершенной любви.