#p37616,Ystyrgar написал(а):Очень здорово. Но я писал вот о чем: в процессе воспитательной деятельности существуют стадии, хорошо известные всем внимательным родителям: категоричный запрет (с обязательным очень строгим наказанием за нарушение); объяснение причины запрета (с усным осуждением за нарушение); выражение личного мнения по поводу совершенного деяния (без применения любых форм наказания). Эти стадии применяются по ходу взросления ребенка и увеличения его знаний об окружающем мире. Исключение любой из этих стадий приведет к пренебрежению запретом и формированию иллюзии вседозволенности. Так вот большие массы людей как раз и представляют, по большему счету, структуру с организацией своего поведения, благоприятную для применения именно первого типа воздействия.
в моем воспитательном процессе не было столь продуманного подхода, строгости и т.д что ощущается в Вашем посыле.. иной раз на строгость элементарной силы не хватало и я переходила на эмоциональность истерическую, и понимала что это плохо, но и ничего поделать не могла, но постепенно, постепенно находила пути взаимодействия в отношениях с ребёнком, в итоге поняла что ей более любви надо от меня, а иные способы воздействия ничего не дадут.. любви, доброты и понимания, терпения и заботы..
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗