Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (2)

Ты что-то можешь? Вырази здесь! (2)

Сообщений 601 страница 630 из 987

601

#p37592,Блонди написал(а):

Но змеи не питаются нектаром и ничего с цветочков не добывают.
В образовании яда у змеи нектар цветочка не участвует.

Отредактировано Блонди (Сегодня 08:03)

а что участвует в образовании яда у змей, из чего он образуется, чем подпитывается?...

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

602

#p37576,Владимир написал(а):

А у вас урок зоологии в школе пропущен? Ну так, погуглите! У нас же сейчас "гугольных" гениев море!

Послушайте, Вы, "церковно-приходская школа имени Дж. Буша", не лезте в биологию с поросячим рылом. Отраженная в стихе фабула не имеет к реальности никакого отношения, восходя к мифологическим представлениям ровно таких же недоучек, как и автор сего дивного произведения.

0

603

#p37609,Артемида.. написал(а):

а что участвует в образовании яда у змей, из чего он образуется, чем подпитывается?...

Артемида, а вот почему Вы так любите задавать общие вопросы? Заметьте: не уточняющие предмет, а полностью его описывающие. Вам рассказать про эволюцию слюнных желез в ядовитые? Про организацию такого совершенного органа, как ядрвитый зуб гадюковых, со всеми предшествующими звеньями цепи? Простите, а сами Вы не способны зайти на сайт бесплатной библиотеки и скачать серию томов "Жизнь животных", где общедоступным языком объясняются все классические метаморфозы животного мира? Почему Вы такая ленивая?

0

604

#p37609,Артемида.. написал(а):

https://1medhelp.com/wp-content/uploads/2018/07/Jadovityj-apparat-zmej.jpg
https://present5.com/presentation/68383931_437099261/image-13.jpg

+1

605

Вообще Вы, Владимир, зря на змей гоните. Их яд очень полезная штука при определенной дозировке.

https://pbs.twimg.com/profile_images/685926880927715328/G0bQyOcC_400x400.jpg

+1

606

#p37564,Владимир написал(а):

А наркоманы? Наркоманов нужно лечить!

Нужно лечить вместо убить?
Или нужно лечить принудительно?

Можете уточнить смысл?

0

607

#p37608,Артемида.. написал(а):

я не ставила им категоричных запретов, да и не смогла бы, они сильнее нас ибо они всегда делают что хотят.. спросила только что у мужа, ставили ли мы когда-либо детям категоричные запреты?.. и тут он вспомнил, что в детстве настаивал и несколько раз заставлял идти на музыку и танцы старшую дочку, потому что она хотела не пойти.. но вот сейчас когда она выросла, она говорит что надо было ее на гитару отдать а не на фортепиано, как муж настоял и надо было на акробатику а не на танцы, он тогда тоже настоял на этом, хотя, когда она была маленькая, то она еще не знала что выбрать,это когда выросла то определилась что на гитару и акробатику.. а так то они себе сами выбрали куда поступать где учиться и сами этим всем занимались, захотели в крутые университеты поступить и поступили, да еще на бюджетное обучение прошли по баллам..

Очень здорово. Но я писал вот о чем: в процессе воспитательной деятельности существуют стадии, хорошо известные всем внимательным родителям: категоричный запрет (с обязательным очень строгим наказанием за нарушение); объяснение причины запрета (с усным осуждением за нарушение); выражение личного мнения по поводу совершенного деяния (без применения любых форм наказания). Эти стадии применяются по ходу взросления ребенка и увеличения его знаний об окружающем мире. Исключение любой из этих стадий приведет к пренебрежению запретом и формированию иллюзии вседозволенности. Так вот большие массы людей как раз и представляют, по большему счету, структуру с организацией своего поведения, благоприятную для применения именно первого типа воздействия.

0

608

#p37553,Владимир написал(а):

Мне плевать на чьи-то раскрутки. Для меня главное, чтобы в Украине мир наступил, чтобы ЛДНР в покое оставили (договорились как-то) и всякие там "Порохи",-  ваши же они, украинские, чтобы воду мутить перестали. А то, только о подготовке к новому насилию (в Украине) мировые СМИ пишут!

Ладно, закрыли тему тут. Как ломки начнутся, заползу в ваши политические темы глумиться.

0

609

#p37568,conformist написал(а):

Ну а чего шум поднимать и воздух кулаками сотрясать коль знаете. Вот и живите по своим правилам, а со своим уставом в чужой огород лезть не нужно. Все запреты это дело сугубо личное и добровольное. Можете России диктовать свои правила диктуйте, но Вы ничего не можете, кроме понтов разводить и кичится своими правилами, поэтому выглядите со стороны глупо. Вот Обама смог диктовать свои правила хохлам, у него получилось никто ему не запретил. Путин смог Крым вернуть у него получилось, тоже никто не запретил. Нет никаких запретов есть только возможности или их нет.

Отредактировано conformist (Сегодня 01:47)

Дима. Вот чтоб прояснить вопрос по поводу подстрекателей, раздувателей, провокаторов и гибридных диванных воинов. И это не *уважаемый человек* заметьте..

Отредактировано triatma (05.10.19 14:02)

0

610

#p37612,Ystyrgar написал(а):

Артемида, а вот почему Вы так любите задавать общие вопросы? Заметьте: не уточняющие предмет, а полностью его описывающие. Вам рассказать про эволюцию слюнных желез в ядовитые? Про организацию такого совершенного органа, как ядрвитый зуб гадюковых, со всеми предшествующими звеньями цепи? Простите, а сами Вы не способны зайти на сайт бесплатной библиотеки и скачать серию томов "Жизнь животных", где общедоступным языком объясняются все классические метаморфозы животного мира? Почему Вы такая ленивая?

мне нужны быстрые ответы или подталкивающие к быстрому пониманию, по иному у меня пропадает интерес, если долго до этого всего докапываться, искать информацию и т.д.. Вам жаль что-ли дать мне быстрое понимание, если Вы знающий человек?..

Подпись автора

0

611

#p37622,triatma написал(а):

Дима. Вот чтоб прояснить вопрос по поводу подстрекателей, раздувателей, провокаторов и гибридных диванных воинов. И это не *уважаемый человек* заметьте..

Отредактировано triatma (Сегодня 12:02)

Триатма там по Крыму чахнет
Там певчий дух, там Певчим пахнет!

Отредактировано conformist (05.10.19 14:26)

0

612

#p37613,Блонди написал(а):

образование яда у змей..

не, мне интересно не механизм образования яда, а то, из чего он образуется, что является его подпиткой извне для образования внутри.. т.е что надо потреблять змее извне для того, чтобы у нее образовывался яд.. вот о чем интересно узнать....

Подпись автора

0

613

#p37606,Артемида.. написал(а):

как это?..)) свободу внедрять..))) не хочешь? - заставим! так что ли?..))))

Имеется ввиду, что стремление к свободе от страстей декларируется в словах патриарха как национальная идея и ценность. Конечно, до воплощения в жизнь еще очень далеко, новые поколения нужно воспитывать, однако это полностью противоположно национальной либеральной идее Запада, призывающей к вседозволенности страстей и прихотей.

0

614

#p37616,Ystyrgar написал(а):

Очень здорово. Но я писал вот о чем: в процессе воспитательной деятельности существуют стадии, хорошо известные всем внимательным родителям: категоричный запрет (с обязательным очень строгим наказанием за нарушение); объяснение причины запрета (с усным осуждением за нарушение); выражение личного мнения по поводу совершенного деяния (без применения любых форм наказания). Эти стадии применяются по ходу взросления ребенка и увеличения его знаний об окружающем мире. Исключение любой из этих стадий приведет к пренебрежению запретом и формированию иллюзии вседозволенности. Так вот большие массы людей как раз и представляют, по большему счету, структуру с организацией своего поведения, благоприятную для применения именно первого типа воздействия.

в моем воспитательном процессе не было столь продуманного подхода, строгости и т.д что ощущается в Вашем посыле.. иной раз на строгость элементарной силы не хватало и я переходила на эмоциональность истерическую, и понимала что это плохо, но и ничего поделать не могла, но постепенно, постепенно находила пути взаимодействия в отношениях с ребёнком, в итоге поняла что ей более любви надо от меня, а иные способы воздействия ничего не дадут.. любви, доброты и понимания, терпения и заботы..

Подпись автора

0

615

#p37628,conformist написал(а):

Имеется ввиду, что стремление к свободе от страстей декларируется в словах патриарха как национальная идея и ценность. Конечно, до воплощения в жизнь еще очень далеко, новые поколения нужно воспитывать, однако это полностью противоположно национальной либеральной идее Запада, призывающей к вседозволенности страстей и прихотей.

а как эту свободу от страстей осуществлять?......

Подпись автора

0

616

#p37627,Артемида.. написал(а):

не, мне интересно не механизм образования яда, а то, из чего он образуется, что является его подпиткой извне для образования внутри.. т.е что надо потреблять змее извне для того, чтобы у нее образовывался яд.. вот о чем интересно узнать....

Потреблять всяких разных зверушек, птиц, яйца. Плотоядная она.

0

617

#p37633,Блонди написал(а):

Потреблять всяких разных зверушек, птиц, яйца. Плотоядная она.

понятно это.. без потребления какого вещества яд перестанет образовываться?......

Подпись автора

0

618

#p37632,Артемида.. написал(а):

а как эту свободу от страстей осуществлять?......

А это уже Вы лучше всех здесь присутствующих должны знать. Как Вам удалось освободиться от страсти скандалирования? Почти все здесь скандалируют, а Вы чаек попиваете, как это возможно?

0

619

#p37636,conformist написал(а):

А это уже Вы лучше всех здесь присутствующих должны знать. Как Вам удалось освободиться от страсти скандалирования? Почти все здесь скандалируют, а Вы чаек попиваете, как это возможно?

это работа Бога, я здесь ни при чем..
просто интересно, как они на государственном уровне собираются осуществлять свободу от страсти в людях?..... что входит в эту идею, какой план осуществления?.. какие шаги в развитии этого направления будут предприняты?..

Подпись автора

+2

620

#p37637,Артемида.. написал(а):

это работа Бога, я здесь ни при чем..
просто интересно, как они на государственном уровне собираются осуществлять свободу от страсти в людях?..... что входит в эту идею, какой план осуществления?.. какие шаги в развитии этого направления будут предприняты?..

Ну это я не знаю, какие конкретные шаги, то, что декларируются такие цели это уже не мало.

Запад наоборот орет, что любые страсти это человеческие ценности, которые должны охраняться.
https://stuki-druki.com/news/images/Kiev-gey-parad.jpg

Отредактировано conformist (05.10.19 15:03)

0

621

#p37636,conformist написал(а):

Скандалирование это не страсть, это проявление иных страстей. Например, тщеславия и гордости, когда человеку хочется перебороть другого. Он это делает с помощью скандала.
Восхваляя Артемиду, Вы ей плохую услугу оказываете, пытаясь провоцировать в ней самодовольство. Лучше про себя отметить достоинство человека, и постараться подражать, так святые отцы учили.

0

622

#p37635,Артемида.. написал(а):

понятно это.. без потребления какого вещества яд перестанет образовываться?......

Яд имеет белковую природу. Вы точно так же выстраиваете свою кожу и мясо из белков. Какое вещество Вам для этого нужно?

0

623

#p37640,Дима1972 написал(а):

Восхваляя Артемиду, Вы ей плохую услугу оказываете, пытаясь провоцировать в ней самодовольство. Лучше про себя отметить достоинство человека, и постараться подражать, так святые отцы учили.

Ниче подобного, отмечая достоинства Артемиды я не занимаюсь лестью, а говорю факты, которые всем здесь очевидны. Если бы я льстил, тогда да, это бы была плохая услуга. У мены принцип, опираться только на факты, никакой лести или не заслуженной критики.

Отредактировано conformist (05.10.19 15:24)

0

624

#p37642,conformist написал(а):

Ниче подобного, отмечая достоинства Артемиды я не занимаюсь лестью, а говорю факты, которые всем здесь очевидны. Если бы я льстил, тогда да, это бы была плохая услуга.

Лесть всегда строится на фактах, иначе это был бы сарказм.

0

625

#p37643,Дима1972 написал(а):

Лесть всегда строится на фактах, иначе это был бы сарказм.

На каких фактах на Евре "неприкасаемые" льстят администрации? Лесть это не факты, а цели. Какова у меня может быть цель говорить здесь о чьих-либо достоинствах? Вот у вас увижу очевидные достоинства, которые оценю, тоже отмечу, не сомневайтесь. Не завидуйте Артемиде, все нужно заслужить.

Отредактировано conformist (05.10.19 15:29)

0

626

#p37575,Владимир написал(а):

Только мы, средние американцы, очень наблюдаем над тем, чтобы над нами, лишнюю власть не взяли.

Как Вы оцениваете шансы обрести свободу от страсти тщеславия, которая над Вами властвует? Есть хоть малейшая надежда?

0

627

#p37644,conformist написал(а):

На каких фактах на Евре "неприкасаемые" льстят администрации? Лесть это не факты, а цели. Какова у меня может быть цель говорить здесь о чьих-либо достоинствах? Вот у вас увижу очевидные достоинства, которые оценю, тоже отмечу, не сомневайтесь. Не завидуйте Артемиде, все нужно заслужить.

Отредактировано conformist (Сегодня 13:29)

Я бы предпочёл, чтобы Вы честно описали мои недостатки, как другим их описываете. Нам самим  сложно свои недостатки увидеть. Тем более, что они являются крайними проявлениями наших достоинств, лежащих в промежутке между двумя недостатками.
Нам лучше помнить, по выражению одного преподобного отца, что жизнь человека есть прах в начале, тлен в конце, и всяческий позор в середине.

0

628

#p37640,Дима1972 написал(а):

Скандалирование это не страсть, это проявление иных страстей. Например, тщеславия и гордости, когда человеку хочется перебороть другого. Он это делает с помощью скандала.

Ты еще не знаешь, как я Артемиду восхваляла.

Подпись автора

"nothing lose"

+1

629

#p37647,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Ты еще не знаешь, как я Артемиду восхваляла.

Думаю, надо похвалить человека сразу после того, как он чтото хорошее сделал. Или, когда его незаслуженно ругают.
Но, если его хвалят без актуального повода, то это вредит его душе, способствуя росту тщеславия и тяге к человеческим мнениям.

+1

630

#p37646,Дима1972 написал(а):

Я бы предпочёл, чтобы Вы честно описали мои недостатки, как другим их описываете. Нам самим  сложно свои недостатки увидеть.

Вы только учитывайте, что я не святой мягко говоря, чтобы все увидеть и всем помочь. Чем могу помогаю, если что-то не увидел извиняйте, на себя рассчитывайте.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (2)