Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (2)

Ты что-то можешь? Вырази здесь! (2)

Сообщений 571 страница 600 из 987

571

#p37547,Ystyrgar написал(а):

Вы имеете в виду чисто стратегически, относительно предложенных в книге схем развития? Ибо характерологически я бы Украину и Кубу не сравнивал. 

Кубинцы отчаянные ребята, я их уважаю. Заставляют считаться с собой не растирая соплей рукавами.

Нет, всё проще. Чистая экономика. Куба идеальный пример страны, имевшей потенциал диверсификации производств, которая была превращена в производителя одного лишь сахарного тростника. И, она свергла этот диктат, попытавшись стать независимой от метрополии. Но экономика ей не позволила. Только ссср, себе в убыток, за 25 лет, с огромным трудом, смог её вытащить из каменного века по развитию иных отраслей хозяйства.
Украина сейчас походит худшие времена Бразилии, когда та теряла свои производства. В основном каучук, изза появления искусственного. Украине предстоит такое же падение. А, потом, если решится вопрос с ВТО, ей придётся пройти путь Кубы.

0

572

Ну что друзья, следующий матч между какими клубами организуем? Стиховой Матч "Владимир - Юстургар" течет вяло, пора заканчивать, надоел. "Россия-Украина" завершен. Какие команды еще можем собрать есть предложения?

+1

573

#p37428,conformist написал(а):

Вот видите как легко рассыпаются Ваши либеральные принципы. Либерализм (вседозволенность) это основа идеологии запада и является противопоставлением христианству.

Отредактировано conformist (Сегодня 12:31)

Я к либералам (дерьмократам) и близко не отношусь. Вседозволенность только Библейскую воспринимаю и других так учу; однако не имею права, рабочего уволить за то, что он курит. Здесь границы понимать надо а Россия переступила их с СИ.

0

574

#p37421,triatma написал(а):

Порох дергает своих *одуванчиков* илитных, чтоб они за него подписались и вернули к кормушке. Ниочем ваще, но для русньюс событие достойное раскрутки, они и десять подставных нациков раскручивали, чё бы не попытаться раскачать еще и поробовать по конформастски столкнуть котов лбами, просто дергая за хвосты нитки. Зря что-ли миллиарды вбухивали в свои фашистские сми.

Мне плевать на чьи-то раскрутки. Для меня главное, чтобы в Украине мир наступил, чтобы ЛДНР в покое оставили (договорились как-то) и всякие там "Порохи",-  ваши же они, украинские, чтобы воду мутить перестали. А то, только о подготовке к новому насилию (в Украине) мировые СМИ пишут!

0

575

#p37548,Дима1972 написал(а):

Нет, всё проще. Чистая экономика.

Экономически - вполне возможно.

Куба идеальный пример страны, имевшей потенциал диверсификации производств, которая была превращена в производителя одного лишь сахарного тростника. И, она свергла этот диктат, попытавшись стать независимой от метрополии.

А вот здесь уже не только экономика, но умение и желание бороться. Да и лидеры у них не чета современным - не будем на таких пальцем показывать. И дух этот свободолюбивый у кубинцев остался до сих пор. Не смотря на совковый внешний вид, страна приятна своим народом.

Но экономика ей не позволила. Только ссср, себе в убыток, за 25 лет, с огромным трудом, смог её вытащить из каменного века по развитию иных отраслей хозяйства.

Да, но это уже издержки экономической системы вообще, как общемировой структуры. Если тебя прижали и ты маленький - то обязательно раздавят, коль надумаешь кусаться. Так что без сильного союзника никуда не рыпнешься, сколь агрессивным не будь.

Украина сейчас походит худшие времена Бразилии, когда та теряла свои производства.

Понимаете, терять и, простите, регулярно просирать - это сильно разные вещи. Это как люди: есть бедные экономически, а есть нищие идеологически. Последним помогать - все равно что самому скатываться в болото. При всем этом еще и останешься виноват.

В основном каучук, изза появления искусственного. Украине предстоит такое же падение. А, потом, если решится вопрос с ВТО, ей придётся пройти путь Кубы.

Исключено. Лучше плакать и клясть москалей. Ну, и еще больше плакать...

Нужно уточнить - здесь я не имею в виду нормальных украинцев, желающих прогрессивных перемен и мира. Я критикую говнюковых агитаторов, тупых политиков и смешных президентов, из-за которых все идет черт-те как.

0

576

#p37549,conformist написал(а):

Ну что друзья, следующий матч между какими клубами организуем? Стиховой Матч "Владимир - Юстургар" течет вяло, пора заканчивать, надоел. "Россия-Украина" завершен. Какие команды еще можем собрать есть предложения?

Есть. Конформиста и Триатму выпнуть нафиг. Как тебе такое предложение?:D

0

577

#p37555,Ystyrgar написал(а):

Есть. Конформиста и Триатму выпнуть нафиг. Как тебе такое предложение?

Ну здесь думаю надо на два матча разделить, отдельный матч "conformist vs Враги" и  "Триатма vs Враги". Триатма похоже на меня зуб вырастил после последнего турнира, поэтому мы с ним не всегда в одном клубе играем.

0

578

#p37552,Владимир написал(а):

Здесь границы понимать надо а Россия переступила их с СИ.

Жаль Вас не спросили. Вы бы точно рассказали, как надо.

0

579

#p37552,Владимир написал(а):

Я к либералам (дерьмократам) и близко не отношусь. Вседозволенность только Библейскую воспринимаю и других так учу; однако не имею права, рабочего уволить за то, что он курит. Здесь границы понимать надо а Россия переступила их с СИ.

Какие еще границы? Не существует никаких границ нигде, все делают то, что считают для себя нужным в данный момент. Бог дал всем право выбора делать все что заблагорассудится.
Другое дело что за все приходится расплачиваться, но это уже каждый сам для себя решает стоит ли игра свеч

Отредактировано conformist (04.10.19 23:46)

0

580

#p37556,conformist написал(а):

Ну здесь думаю надо на два матча разделить, отдельный матч "conformist vs Враги" и  "Триатма vs Враги". Триатма похоже на меня зуб вырастил после последнего турнира, поэтому мы с ним не всегда в одном клубе играем.

Тогда устроить соревнование на дальность выпинывания. Ты согласен?

Хотя... думаю Триатма выиграет - у него обтекаемость выше. Иногда аж хлюпает.:D

0

581

#p37559,Ystyrgar написал(а):

Тогда устроить соревнование на дальность выпинывания. Ты согласен?
Хотя... думаю Триатма выиграет - у него обтекаемость выше. Иногда аж хлюпает.

Попробуйте с триатмой сразиться, очень интересное шоу получится если он согласится. Я ни в чью команду вступать не буду, возьму на себя ведение репортажа с поединка.

0

582

#p37558,conformist написал(а):

Какие еще границы? Не существует никаких границ нигде, все делают то, что считают для себя нужным в данный момент. Бог дал всем право выбора делать все что заблагорассудится.
Другое дело что за все приходится расплачиваться, но это уже каждый сам для себя решает стоит ли игра свеч

Отредактировано conformist (Сегодня 16:46)

Вот именно об этом я и говорю! Нельзя запрещать то, что человек должен сам выбрать. У нас, по этим показателям, Россия пока на очень низком уровне. Постоянно нагнетаются какие-то страсти, то против одной "секты", то против другой! Если они реального зла не причиняют, чего их из тайги гнать? Ну и что, что кто-то там себя, "Мессией" объявил, людей-то к нему на веревке не тянут? А у вас гонения сплошные. Фильмы грязные, про таких снимаете.

0

583

Духовная наркомания.

Каждый человек для того, чтобы жить
Должен обязательно, что нибудь есть.
Ну а, чтобы при этом ещё и здоровым быть
Нужно качество, этой самой еды, учесть.

Чтобы правильно мыслить, работать, спать
Витаминов и каллорий нужен чёткий балланс.
А нет, - значит здоровью не устоять
И вирусы болезнями хлынут на вас.

Этой истине несколько тысячь лет,
Все знают её, но знают часто как ноль.
Наслаждения ради, люди сами делают вред себе
Используя наркотики и алкоголь.

Токсикоманы используют ацетон,
Краску на голову и мухаморов сок.
Чтобы от жизни скрытся в дурманный сон,
Потом все равно, потом хоть пуля в висок.

Им бесполезно рассказывать, что к чему,
Они сами знают, что это скорая смерть.
Но страсть дурманная, тянет свинцом ко дну,
Отрава держит их, словно стальная сеть.

Душа не может тоже жить без еды,
Но вот питается только лишь тем, что есть.
А значит, недалеко до беды,
Прислушайся, оцени и взвесь!

Пчела – добывает с цветочка мед,
Змея, с того же цветочка – яд.
«Слово,» хорошую пищу душе даёт,
Оно же, может повергнуть и в смертный ад.

Проповедь в Церкви, конечно, пища для всех,
Но мёд и яд будут в каждой из них.
И только то, чем голоден человек
Будет съедено им, в отличие от других.

Кто-то возьмёт для души драгоценный хлеб,
Кому-то, почудится только ложь и обман.
И эта проповедь будет душе во вред
Как яд, который пьёт наркоман.

Церковь будет здоровой только тогда,
Когда души, будут здоровой пищи просить.
И опасаться, чтобы, что то не принесло вреда.
А наркоманы? Наркоманов нужно лечить!

0

584

#p37563,Владимир написал(а):

Вот именно об этом я и говорю! Нельзя запрещать то, что человек должен сам выбрать.

Можно все, это закон нашего Бытия. Это Вы так считаете по своей гордыне и самомнению, что все вокруг должны жить по вашим правилам. Но все так же как и Вы создают свои правила.

0

585

#p37565,conformist написал(а):

Можно все, это закон нашего Бытия. Это Вы так считаете по своей гордыне и самомнению, что все вокруг должны жить по вашим правилам. Но все так же как и Вы создают свои правила.

Да знаю я! Только я на Бога ориентируюсь. Вы знаете, почему Он не устраивает совершенную Вселенную? Почему позволяет таким как Юстургар, свет белый коптить? Почему брехунов не обнаруживает или насильников на кол не насаживает? Вот это, самый совершенный закон. Если никому вреда нет, то запрещать нельзя! На каком основании? Заявителя-то нет!

0

586

#p37567,Владимир написал(а):

Да знаю я! Только я на Бога ориентируюсь.

Ну а чего шум поднимать и воздух кулаками сотрясать коль знаете. Вот и живите по своим правилам, а со своим уставом в чужой огород лезть не нужно. Все запреты это дело сугубо личное и добровольное. Можете России диктовать свои правила диктуйте, но Вы ничего не можете, кроме понтов разводить и кичится своими правилами, поэтому выглядите со стороны глупо. Вот Обама смог диктовать свои правила хохлам, у него получилось никто ему не запретил. Путин смог Крым вернуть у него получилось, тоже никто не запретил. Нет никаких запретов есть только возможности или их нет.

Отредактировано conformist (05.10.19 01:47)

0

587

#p37564,Владимир написал(а):

Змея, с того же цветочка – яд.

Это как?  :|

0

588

#p37568,conformist написал(а):

Ну а чего шум поднимать и воздух кулаками сотрясать коль знаете. Вот и живите по своим правилам, а со своим уставом в чужой огород лезть не нужно. Все запреты это дело сугубо личное и добровольное. Можете России диктовать свои правила диктуйте, но Вы ничего не можете, кроме понтов разводить и кичится своими правилами, поэтому выглядите со стороны глупо. Вот Обама смог диктовать свои правила хохлам, у него получилось никто ему не запретил. Путин смог Крым вернуть у него получилось, тоже никто не запретил. Нет никаких запретов есть только возможности или их нет.

Отредактировано conformist (Сегодня 18:47)

Ну, живите как хотите. Только мы, средние американцы, очень наблюдаем над тем, чтобы над нами, лишнюю власть не взяли. Желающих и у нас много и если проморгаем, сразу очутимся в кандалах у какого ни будь узурпатора! Вы, похоже, свои свободы не бережете или думаете, что вас не коснется. Вот за это и речь.

0

589

#p37572,Блонди написал(а):

Это как?

А у вас урок зоологии в школе пропущен? Ну так, погуглите! У нас же сейчас "гугольных" гениев море!

0

590

#p37284,Владимир написал(а):

Насчет жены вы неправы. Больше тридцати лет мы вместе и я ей еще не надоел! Раз она до сих пор меня терпит, значит она - выдающаяся женщина!

А что вас держит вместе?

+1

591

#p37576,Владимир написал(а):

А у вас урок зоологии в школе пропущен? Ну так, погуглите! У нас же сейчас "гугольных" гениев море!

Но змеи не питаются нектаром и ничего с цветочков не добывают.
В образовании яда у змеи нектар цветочка не участвует.

Отредактировано Блонди (05.10.19 09:03)

0

592

#p37572,Блонди написал(а):

Это как?

Пчела добывает и мёд и яд в своё жало с цветка. Змея питается лягушккми, мышами, другими змеями, даже яйцами. Владимир конечно всё перепутал, но как художественный приём, и даже загадка, почему бы нет?

0

593

#p37575,Владимир написал(а):

Ну, живите как хотите. Только мы, средние американцы, очень наблюдаем над тем, чтобы над нами, лишнюю власть не взяли.

Все это ваши языческие заботы и свободы. У нас пытаются внедрять христианскую свободу, а именно свободу от страстей, к этому наш патриарх призывает. Ценность всех остальных видов свобод весьма условна и субъективна, никакого отношения к христианству не имеет. Поэтому я согласен с мнениями, что у вас на западе христианства давно уже нет, все заменило стремление к материальному благополучию и потреблению.
И здесь у меня невольно возникает сравнение триатмы и Артемиды. Обратите внимание, триатма очень переживает из-за отсутствия материального благополучия, его можно легко вывести их себя упоминаниями и его плачевном материальном положении, он страдает от не возможности жить как богатые европейцы, это пример языческого отношения к жизни. Совсем другая картина у Артемиды, она говорит что денег у нее нет, но нисколько от этого не страдает, всегда сохраняет чувство собственного достоинства, спокойствия и благополучия внутреннего мира, вот это хороший пример христианского отношения к жизни.

Отредактировано conformist (05.10.19 11:01)

0

594

#p37600,conformist написал(а):

Все это ваши языческие заботы и свободы. У нас пытаются внедрять христианскую свободу, а именно свободу от страстей, к этому наш патриарх призывает. Ценность всех остальных видов свобод весьма условна и субъективна, никакого отношения к христианству не имеет. Поэтому я согласен с мнениями, что у вас на западе христианства давно уже нет, все заменило стремление к материальному благополучию и потреблению.

Отредактировано conformist (Сегодня 08:52)

Сейчас идёт такой период, когда люди запада осознают, что они являются злом и их счастье построено на несчастье остального населения планеты. Им предстоит сделать выбор, страдать и нищать, либо открыто встать на сторону зла и объявить правильным сделанное их предками и продолжаемое сейчас тнк.
Не думаю, что другие нации поступили бы лучше на месте запада. Думаю, что они поступили бы ещё хуже. Даже Россия была вынуждена давать всем народам равные права только потому, что стране нужно было иметь лояльное население на тех границах, которые географически легче защищать.
Тем не менее, история не знает сослагательного наклонения. Именно запад построил своё счастье на чужой беде.

0

595

#p37558,conformist написал(а):

Жаль только, что мы редко осознаем: игра должна не просто стоить свеч, но и давать возможность приобрести новые свечи. Без света куда ты денешься? Вот отсюда  начинается нравственность, связывающая саму сущность личности и поступок. Без всяких искусственных запретов и мутных идеологий.

0

596

#p37561,conformist написал(а):

Попробуйте с триатмой сразиться, очень интересное шоу получится если он согласится.

Да он-то согласится, только соревнование будет неинтересным совсем, предсказуемым: у него илеальная форма для полета, а я - неотесанный гопарь-сухарь, сам же писал мне недавно.

#p37561,conformist написал(а):

Я ни в чью команду вступать не буду, возьму на себя ведение репортажа с поединка.

Не стоит зарывать в землю свои таланты и, в то же время, брать на себя слишком много. Велик риск разочарования.

0

597

#p37563,Владимир написал(а):

Вот именно об этом я и говорю! Нельзя запрещать то, что человек должен сам выбрать. У нас, по этим показателям, Россия пока на очень низком уровне. Постоянно нагнетаются какие-то страсти, то против одной "секты", то против другой! Если они реального зла не причиняют, чего их из тайги гнать? Ну и что, что кто-то там себя, "Мессией" объявил, людей-то к нему на веревке не тянут? А у вас гонения сплошные. Фильмы грязные, про таких снимаете.

Действительно. Ведь зло купируется только по очевидным проявлениям.
Наверное поэтому Вы не занимались воспитанием ни детей, ни внуков, все им разрешали и не ставили категоричных запретов. Или Ваши методы применимы только к тем, кого Вам не жалко?

0

598

Да знаю я!

А мудрый сказал:"Я знаю, что ничего не знаю."

Только я на Бога ориентируюсь.

У Вас неправильная ориентация. Нужно что-то с этим делать уже - не мальчик ведь, в конце-концов!

Вы знаете, почему Он не устраивает совершенную Вселенную?

И оратор, конечно же, вполне способен вот с этого места пояснить нам развернуто, в чем состоит это самое совершенство и какими непреложными качествами, формирующими его актуальность, таковое обладает.
Не говоря уже о понятиях "Вселенная", "Бог" и "Бытие", без которых сам поставленный вопрос превращается в малоумное рассусоливание ни о чем.

Почему позволяет таким как Юстургар, свет белый коптить?

Потому что такие, как Ystyrgar вне полномочий разных упырей, садюг и обманщиков, перед которыми вы так самозабвенно лебезите, по малодушию своему веря их пустым обещаниям.

Почему брехунов не обнаруживает

Не занимается самообличением, будучи поумнее своих последователей.

или насильников на кол не насаживает?

О! А вот и плоды "Истинной веры"!

Вот это, самый совершенный закон. Если никому вреда нет, то запрещать нельзя! На каком основании? Заявителя-то нет!

Всегда есть последствия, глупенький! Всегда! Даже самое хорошее, светлое и чистое легко превращается в страшное оружие, когда появляется не в должное время и в неподходящем месте. Ваш, так называемый, "Самый совершенный закон" - это всего-лишь следствие вашей предательской натуры по отношению ко-всему живому и закономерной последующей духовной деградации, превозносящей этот самый "свободный выбор". От вас и берет начало то самое, что собрались так жестоко карать.

0

599

#p37600,conformist написал(а):

У нас пытаются внедрять христианскую свободу, )

как это?..)) свободу внедрять..))) не хочешь? - заставим! так что ли?..))))

0

600

#p37604,Ystyrgar написал(а):

Действительно. Ведь зло купируется только по очевидным проявлениям.
Наверное поэтому Вы не занимались воспитанием ни детей, ни внуков, все им разрешали и не ставили категоричных запретов.

я не ставила им категоричных запретов, да и не смогла бы, они сильнее нас ибо они всегда делают что хотят.. спросила только что у мужа, ставили ли мы когда-либо детям категоричные запреты?.. и тут он вспомнил, что в детстве настаивал и несколько раз заставлял идти на музыку и танцы старшую дочку, потому что она хотела не пойти.. но вот сейчас когда она выросла, она говорит что надо было ее на гитару отдать а не на фортепиано, как муж настоял и надо было на акробатику а не на танцы, он тогда тоже настоял на этом, хотя, когда она была маленькая, то она еще не знала что выбрать,это когда выросла то определилась что на гитару и акробатику.. а так то они себе сами выбрали куда поступать где учиться и сами этим всем занимались, захотели в крутые университеты поступить и поступили, да еще на бюджетное обучение прошли по баллам..

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (2)