Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Всеведующий и всемогущий

Всеведующий и всемогущий

Сообщений 151 страница 180 из 194

151

#p43378,Владимир написал(а):

Ну да, ну да!

Караганда. На эту тему я Вам все сказал и даже написал, что в этом ключе наш разговор закончен, ибо тема раскрыта и исчерпана. Запамятовали?
Если желаете поговорить о литературе, творчестве и пр. в свете иных вопросов - я только "за".

0

152

#p43407,Дима1972 написал(а):

Человеку, который пишет со смартфона, общаться с Вами почти не возможно.

Я ровно также, ВСЕГДА, пишу со смартфона. И пока никаких затруднений не испытывал, исключая совсем уж необъятные сообщения, от которых аппарат тупо "виснет". Так что не жалуйтесь.:)

Вам, наверное, кажется, что деля сообщение на эти блоки Вы облегчаете общения и понимание, но в реале Вы его делаете совершенно невозможным.

Дробление происходит по смысловым блокам. Избегая его мы просто потеряем мысль. Если Вам неудобно отвечать на все, выбирайте наиболее важное и всех делов.

Когда человек ищет сам не знает чего, у него нет плана.

Это значит, что ему немедленно требуется помощь хорошего психотерапевта, который сможет вытащить глубоко засевшие желания и поможет понять, что именно человек хочет. Иногда такие поиски просто следствие ошибок нашего целеполагания, когда человеку недостает самого элементарного, а психика компенсирует дифицит строительством воздушных замков.

Вам может казаться, что христианство, индуизм, магия или буддизм это разные пути, но по гамбургскому счёту важно только то, насколько человек смог очистить себя от страстей и осознать нереальность мира. 

Разные, Дима. Причем в некоторых важнейших вещах расхождение их радикальное. Обобщить - дело несложное, даже дети умеют обобщать. А вот понять различия, уловив индивидуальность, куда как труднее. Да, общие теории могут пересекаться, но это пересечение внешнее. Для того, кто ищет свой путь, религии не могут сливаться. Напротив, сначала происходит выбор конкретного учения, а затем начинается следование пути, на котором религия отступает, заменяясь верой. Да, религий здесь нет, но это вовсе не значит, что каждая из них предлагает один и тот же пласт реальности.

Одному проще и быстрее очищаться, когда он делает это для Кришны, другому неприятно думать о Боге над собой и он становится буддистом, третьего интересует тайна и он занимается магией.

Любая религия пронизана магией. Это ее составная часть. Религия же - просто инструкция по применению. Так что, на мой взгляд, противопоставление здесь неуместно.

После этого у меня отшибло всякие способности к магии, я перестал чувствовать, что надо делать. Дело не в книгах с бабкиными заговорами, которыми я никогда не интересовался. Просто возникает тяга и знание, как провести нужный обряд. Учатся не заклинаниям, а соединению с духом, который даст нужное знание. Одним легче соединяться с духом через чтение книг и заговоров, другим иными способами.

Чему только не учатся. Беда в том, что человек не может самостоятельно преодолеть пелену иллюзий, и в результате запутывается в них, как комар в паутине. Так нереальное видится ему реальным - знание начинает работать против человека. Вот и вся "магия". Итог всегда печален.

Никакими медитациями желание секса не отбить, если только не сидеть в этой медитации постоянно. Мы же живём в мире, где женщины делают всё возможное, чтобы в нас это желание возникло. Да и мы сами, если оно пропадает, боимся, что стали импотентами. Более того, из всех страстей эта страсть должна исчезать последней, именно она помогает бороться с остальными страстями.

Самые простейшие, как, например, "Медитация над ментальным небом" при хороших результатах дают сильнейший эффект, позволяющий перенаправлять энергию в нужное русло. Если человек интутивно не понимает своих изменений, значит он что-то делает не так. Ну, или практика медитаций ему в принципе противопоказана - как мне, например.

Насколько я понял, Вы достаточно далеки от всех этих тем и не очень в них верите. Глупо было бы Вас переубеждать, Вам пока это не нужно.

Я успел убедиться и разочароваться. А потом убедиться вновь. И у меня нет привычки смеяться над тем, чего я совершенно не понимаю.
Зачем я общаюсь на подобные темы? Мне важно знать восприятие других людей, чтобы предупредить досадные ошибки в будущем и лучше разобраться в себе самом. Очень многое я вообще не понимаю.

0

153

#p43400,Ystyrgar написал(а):

Караганда. На эту тему я Вам все сказал и даже написал, что в этом ключе наш разговор закончен, ибо тема раскрыта и исчерпана. Запамятовали?
Если желаете поговорить о литературе, творчестве и пр. в свете иных вопросов - я только "за".

Не, не желаю.

0

154

Всеведающий и всемогущий- логическое взаимоисключение. Невозможно быть одновременно всеведающим и всемогущим

0

155

#p43467,Владимир написал(а):

Не, не желаю.

Чего тогда под ногами путаетесь?

0

156

#p43481,Сергей написал(а):

Всеведающий и всемогущий- логическое взаимоисключение. Невозможно быть одновременно всеведающим и всемогущим

Почему? Ты пробовал и не получилось? :D

+1

157

#p43574,Ystyrgar написал(а):

Чего тогда под ногами путаетесь?

Да, просто двойных стандартов не люблю.

0

158

#p43634,Владимир написал(а):

Да, просто двойных стандартов не люблю.

Ну и не любите молча. Я-то здесь при чем?

0

159

#p43576,Ystyrgar написал(а):

Почему? Ты пробовал и не получилось?

Не по этому. Тут противоречие. Если всеведающий, то знает какое решение примет в какой то момент. И не в силах его отменить, потому что знает какое решение примет.
Тут из двух одно, либо всезнающий- тогда все решения известны наперед и он не в силах принять неизвестного решения , либо всемогущий, но тогда, не всезнающий

+2

160

#p43671,Сергей написал(а):

Не по этому. Тут противоречие. Если всеведающий, то знает какое решение примет в какой то момент. И не в силах его отменить, потому что знает какое решение примет.
Тут из двух одно, либо всезнающий- тогда все решения известны наперед и он не в силах принять неизвестного решения , либо всемогущий, но тогда, не всезнающий

Вот поэтому я тоже не верю, что Бог всезнающий и находится в каком-то статичном совершенном состоянии.

0

161

#p43683,Блонди написал(а):

Вот поэтому я тоже не верю, что Бог всезнающий и находится в каком-то статичном совершенном состоянии.

Я даже сомневаюсь в предполагаемом всемогуществе. Законы физики он тоже перешагнуть не может.
И тут получается весьма интересный  вопрос из серии-может ли бог  поднять камень который создал нарушить законы физики.

0

162

#p43705,Сергей написал(а):

Я даже сомневаюсь в предполагаемом всемогуществе. Законы физики он тоже перешагнуть не может.
И тут получается весьма интересный  вопрос из серии-может ли бог  поднять камень который создал нарушить законы физики.

Главный вопрос - зачем это делать? Зачем перешагивать?
К тому же Вы не знаете эти законы. Вы видите только очень ограниченную область, но не видите целого.

0

163

#p43719,Блонди написал(а):

Главный вопрос - зачем это делать? Зачем перешагивать?

Это вопрос всемогущества. Если может, тогда мы должны наблюдать нарушения закономерностей и законов. То есть, видеть то, что называется чудом.
Даже жизнь, чудом не является, а вытекает из свойств диссипативных систем

К тому же Вы не знаете эти законы. Вы видите только очень ограниченную область, но не видите целого.

Известны фундаментальные законы,этого вполне достаточно.

0

164

#p43725,Сергей написал(а):

Известны фундаментальные законы,этого вполне достаточно.

Достаточно для чего? Я, например, точно знаю, что человек может излечиться от тяжелого заболевания через веру и излечить другого. Какие фундаментальные законы описывают этот феномен?

0

165

#p43725,Сергей написал(а):

Это вопрос всемогущества.

Я думаю, что это вопрос здравого смысла.

0

166

#p43729,Блонди написал(а):

Достаточно для чего? Я, например, точно знаю, что человек может излечиться от тяжелого заболевания через веру и излечить другого. Какие фундаментальные законы описывают этот феномен?

Через веру, не может. Вера дает только иллюзии облегчения. Исцеление,это либо  работа врачей, либо ошибка в диагнозе.Такое уже не раз было, но приписывалось это вере, иконам,  походам к батюшке

0

167

#p43730,Блонди написал(а):

Я думаю, что это вопрос здравого смысла.

Неа. Это один из главных религиозных вопросов- всемогущество бога

0

168

#p43732,Сергей написал(а):

Неа. Это один из главных религиозных вопросов- всемогущество бога

Т.е. всемогущество подразумевает безумие?

+1

169

#p43731,Сергей написал(а):

Через веру, не может.

У нас разный опыт в данном вопросе. Поэтому Вы не компетентны его обсуждать.

0

170

#p43733,Блонди написал(а):

Т.е. всемогущество подразумевает безумие?

Всемогущество подразумевает именно всемогущество. Но тут  вам бы надо привести  примеры такого всемогущества

0

171

#p43734,Блонди написал(а):

У нас разный опыт в данном вопросе. Поэтому Вы не компетентны его обсуждать.

Как раз таки  я и компетентен его обсуждать. Первое мое образование,за которые я и получил погоны- врач широкого профиля.
И в группе был штатным медиком

0

172

#p43360,Ystyrgar написал(а):

Такие "диагнозы" не в праве ставить вообще кто бы то ни было. Совсем. Мы - люди - не знаем НИЧЕГО о подобного рода явлениях, а потому любые эксперименты, тем более над родными детьми, нельзя устраивать категорически. Волнуетесь - банально сходите в церковь и покрестите. И все. И нечего придумывать экзекуции сомнительного содержания. Запомните: если Вы не Мастер, использование знания всегда вредит.

Запомните: Ваш менторский тон всегда только вредит общению, если его совсем не прекращает
Надеюсь Вы меня услышите

Отредактировано Полина (29.10.19 01:47)

+1

173

Кастанеда - это коммерческая попса, косящая под шаманизм (я так считаю).

Я не считаю Кастанеду коммерческим проектом в отличие от Книги Урантии - вот это по моему мнению коммерция чистой воды.

Такие "диагнозы" не в праве ставить вообще кто бы то ни было. Совсем. Мы - люди - не знаем НИЧЕГО о подобного рода явлениях, а потому любые эксперименты, тем более над родными детьми, нельзя устраивать категорически. Волнуетесь - банально сходите в церковь и покрестите. И все. И нечего придумывать экзекуции сомнительного содержания. Запомните: если Вы не Мастер, использование знания всегда вредит.

А Вы вправе прописывать рецепты что делать с чужими детьми?
У Вас есть свои дети? Вы их вырастили?

Ваше банально - через месяц сына покрестили и крещение не помогло
Никто из врачей тоже ничего вразумительного не смог ответить.

Это уже на совести бабушки. Если она была уверена в источнике своих знаний - хорошо. Но помните, что Вы - не она. И многое можете просто не понимать или понимать иначе.

А Вы запомните, что Вы мне не учитель, и тоже можете многое не понимать или понимать иначе

Точнее, есть о чем задуматься

Уже все расшифровала, без Ваших ценных указаний

0

174

#p43302,Полина написал(а):

Началось все с того, что мой первенец, сын родился сглазливым. Причем сглазить его могли не только чужие, но и свои - моя мама и мой муж.
Диагноз сыну поставила моя мама - атеистка и она же дала мне тетрадку, в которую моя бабушка записала некоторые заговоры от пра...
Я, не веря, стала читать - и помогло.
С тех пор поверила

М...да. 21век

П.С.С. Когда родилась доча, я тоже боялась что она, как и сын будет сглазливой.
Но нет -  красавица синеглазка, как и сын, но сглаза не боялась совсем - кто бы что не говорил.
Так что мне есть с чем сравнивать)

0

175

#p45181,Полина написал(а):

А Вы вправе прописывать рецепты что делать с чужими детьми?
У Вас есть свои дети? Вы их вырастили?

"Он не рожал, ему не понять"(с) :D

0

176

#p45193,air написал(а):

Зачем Вы это делаете ?
Показать своё неуважение к форуму ?

0

177

#p45195,~Татьяна~ написал(а):

Зачем Вы это делаете ?
Показать своё неуважение к форуму ?

блонди передайте хвранцузу великому и ужасному, что моя цель достигнута - субстанциальное бурление авторитета в его бесовском форуме мной произведено и его свита идентифицирована

я покидаю вас, оставляя ваше дерьмо, выход из которого вам - только через покаяние

всего вам доброго

15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы— храм Бога живого, как сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом".
17 "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит ГОСПОДЬ, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас".
18 "И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит ГОСПОДЬ Вседержитель".
(2Co 6:15-18 RSO)

Отредактировано air (29.10.19 06:39)

0

178

#p45206,air написал(а):

я покидаю вас,

+1

179

#p45206,air написал(а):

блонди передайте хвранцузу великому и ужасному, что моя цель достигнута - субстанциальное бурление авторитета в его бесовском форуме мной произведено и его свита идентифицирована

я покидаю вас, оставляя ваше дерьмо, выход из которого вам - только через покаяние

всего вам доброго

15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы— храм Бога живого, как сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом".
17 "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит ГОСПОДЬ, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас".
18 "И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит ГОСПОДЬ Вседержитель".
(2Co 6:15-18 RSO)

Отредактировано air (Сегодня 03:39)

А Вы приходили утвердиться как святой? Познали себя как святого среди грешников, не достойных и ремень обуви Вашей развязать? Ну что ж, и это тоже познание, каким бы оно ни было. Оно Ваше и только Ваше. Уже поблагодарили Бога за то, что не такой, как эти? (это риторические вопросы)

ПС И даже не потребуете вырезать у Блонди фунт мяса по закону? (а это нет)

Отредактировано Блонди (29.10.19 10:20)

0

180

#p45206,air написал(а):

бурление авторитета

По плодам их узнаете их.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Всеведующий и всемогущий