Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Всеведующий и всемогущий

Всеведующий и всемогущий

Сообщений 91 страница 120 из 194

91

#p37689,Блонди написал(а):

А зачем обязательно автомат? Ничего другое не подойдет больше?

Мне например самурайский меч представляется

Хорошо......

В мультике когда или в кино

А так грязно и вонюче

И еще цель процесс может подменить цель уничтожение

Отредактировано Элли (05.10.19 18:44)

0

92

#p37957,Дима1972 написал(а):

Я спрашивал у Говинды Махараджа в его приезд к нам в питер об этом. Он сказал, что Бог имеет множество аспектов, и святые видят тот, на котором сосредоточатся. Это совпадает с взглядом гностиков на эоны, и я сам придерживаюсь того же мнения.

Да, наверное, к чему стремятся, то и получают.

0

93

#p37957,Дима1972 написал(а):

Лет 30 назад я уже был буддистом и это не привело меня ни к чему. У кого от рождения мало страстей, может быть буддистом и останавливать ум. Если же у человека есть страсти и их много, это ему ничего не даст.

На мой взгляд, наоборот. Если вас гнетут страсти, то буддизм может уменьшить их влияние, а вот если это гордыня, или религиозный фанатизм, то буддизм создаст вокруг своей личности железный занавес, и будет трудно что изменить.

Я не знаю, достигнет ли человек Бога, если остановит ум и сольётся с вселенским разумом. Подобное состояние описывал йогананда. Но он не говорил, что ощущал в нём безграничные любовь и счастье.  Христос ощущал любовь. Иные ощущали истину или славу, всесилие.

Я думаю, любовь Бога - это в большей степени принцип, чем чувство.

Я спрашивал у Говинды Махараджа в его приезд к нам в питер об этом. Он сказал, что Бог имеет множество аспектов, и святые видят тот, на котором сосредоточатся. Это совпадает с взглядом гностиков на эоны, и я сам придерживаюсь того же мнения.

Это очень уклончивый ответ.

0

94

#p38267,Дима1972 написал(а):

Любовь ощущается непосредственно, в районе груди и горла.
Ответ Говинды Махараджа мне показался очень точным. Он, кстати, начал с того, что рассказал о том, как в юности сам задал этот же вопрос своему гуру, и передал его ответ, с которым полностью согласен. У этих людей, на двоих, около 100 лет поисков любви Бога. Они знают, о чём говорят.

Разве я сказал, что ответ неверен? Он верен, но банально верен. Он ни к чему не обязывает, ни о чем не заставляет задуматься. Это просто констатация факта. 

Сатья Саи Баба добавляет к этому ответу, что иногда, крайне редко, рождаются МахаАватары, которые знают несколько аспектов Бога, но это исключение очень редкое.

Да какая разница сколько кто знает "аспектов"?!   :confused:
Бог ОДИН. Аспекты - это Его проявления. В буддизме разум приравнивается к чувствам.
Каббала рассматривает все 4 мира, как ОЩУЩЕНИЯ Бога. Т.е. Брия (разум) - это тоже "ощущение Бога", хотя никакого отношения к чувствам не имеет.  Но есть определенные этапы в нашем постижении Бога, которые нельзя обойти, перескочить. Особенно это касается самой низшей ступени - мира Асии (мир действий). 
Невозможно постигать Бога за письменным столом, или в монашенской келье. Надо жить "на всю катушку", набивать себе шишки и быть либо горячим, либо холодным. Самое опасное состояние - теплое.

0

95

#p38274,Дима1972 написал(а):

Вот, отсюда, и вопрос. Разве буддист, впавший в нирвану, и познавший разум Бога, как покой и свет, продолжает набивать шишки? Не остановил ли он навсегда свой поиск Бога на самой низшей ступени?
Если что, то это вопрос, а не утверждение.

Я думаю, что вы уже знаете ответ, раз обратились от буддизма к христианству.
Но "я бывают разные." (это из Винни-пуха, когда они с Пятачком в стучались к Кролику, а тот утверждал, что "никого нет дома") :)
Если человек зашел уже в мир Брия, то нет никакого смысла искать Бога в этом мире. А заглянуть в "зазеркалье" возможно только разумом.

0

96

#p38277,Дима1972 написал(а):

Я поверил ответу Говинды Махараджа, мне этого достаточно.
Но буддизм я бросил, как и все, намного раньше. По той же причине, что и всё население индии. Нужен живой Бог, которого можно любить.

Отредактировано Дима1972 (Сегодня 19:11)

Будда редко кому показывается. Он живой.

0

97

#p38281,Дима1972 написал(а):

Он обещал вернуться через 2500 лет, уже лет на 20 опаздывает.

Гаутама - это не сам Будда. Увы и ах буддистам. Гаутама - это Сын Божий Младший. Вечный Шалопай и Обалдуй... Почти Кришна, только не Непогрешимый.

0

98

#p38281,Дима1972 написал(а):

Он обещал вернуться через 2500 лет, уже лет на 20 опаздывает.

Обещал вернуться из Нирваны? Чудеса.

+1

99

#p38288,Дима1972 написал(а):

Обещал нового человека, который станет буддой и восстановит учение.

Матрейя, Будда Грядущего, был убит в утробе матери. Духи говорят, что убил Иисус Христ Ос. Но я не уверена. Оправдывают его тем, что он боялся, что Матрейя будет проповедовать Зло. В результате Матрейя в юношестве, осознав, что он мертв от рождения отказался проповедовать и замолчал. Люди остались без проповеди Матрейи.

Отредактировано Алиса (07.10.19 12:38)

0

100

А Вы что написали?
" Он обещал вернуться через 2500 лет, уже лет на 20 опаздывает."

Тем более, что и здесь существуют варианты, как существуют и различные направления, где смысл основных понятий очень разнится.

0

101

Этот новый человек - Иисус Христос.

0

102

#p38348,Дима1972 написал(а):

Христос пришёл через 500 лет, а не через 2500.

Да ладно, это мелочи жизни.

0

103

#p37524,Дима1972 написал(а):

Я не знаю, то это состояние или нет, мне не с чем сравнивать. Лет 20 я думал, что это не было самадхи, поскольку я не видел в этом состоянии нашего мира, как это описывал парамахамса йогананда. Но потом я узнал, что самадхи бывают разными, и моё описано именно, как начальный вариант, в котором человек видит небеса и не помнит себя.
Одно могу сказать точно, если побывал в этом состоянии, то не перестаёшь искать Бога. С 95 года прошло много лет, но не было ни одного дня, чтобы я не вспомнил и не подумал, что бы мне ещё попробовать для того, чтоб вернуть это состояние.

Со мной тоже было нечто подобное 6 лет назад
Состояние счастья, блаженства, которое невозможно передать словами и которое до того момента никогда не испытывала
Меня словно окутало облако Любви. Я ощущала эту любовь каждой своей клеточкой

+1

104

#p38603,Дима1972 написал(а):

А, что Вы при этом видели, и с чего всё началось?

Началось все с того, что в нашей семье случилось несчастье.
Несколько месяцев я с ним боролась - было очень трудно и физически - спала по по 4 часа- и психологически - надо было держать лицо перед детьми, чтобы не испугать их глубиной ямы, в которой мы очутились.
Но я справилась - постепенно все более-менее наладилось. Я была измотана до крайности - должна, обязана была отдохнуть и восстановится.
Уехала в лес на неделю. Лес мне всегда помогал.
Это случилось где-то на 3 день моего отдыха.
Гуляла, собирала грибы, потом остановилась пособирать чернику.
Началось с ощущения вращающейся воронки посередине между сердцем и центром груди - я ничего подобного Вашему не видела. видела себя, сидящую на пеньке и плачущую.
Видела не сверху, не сбоку - просто видела - трудно объяснить - как бы со стороны.
Длилось это примерно полчаса, может минут 40

+2

105

#p38601,Полина написал(а):

Меня словно окутало облако Любви. Я ощущала эту любовь каждой своей клеточкой

Хотя любовь это не совсем подходящее слово - она разная бывает.
Беспредельная нежность

+1

106

#p37684,VladK написал(а):

Хотя бы формально, но у вас и этого нет.

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Вы достаточно написали, чтобы мне сделать вывод о ваших отношениях с Богом (а их то собственно и нет от слова "вообще").

А вы себя считаете квалифицированным судить?
Если я скажу что вы достаточно написали, что бы мне сделать выводы о ваших отношениях с Богом, которые примитивны как плинтус - при этом ваше мнение обо мне еще ниже вышеупомянутого плинтуса - на вас мое мнение сильно повлияет?

Оставайтесь при своем мнении про "внутренний комфорт", я другого и не ожидал. Только большой вопрос ваше ли оно?

Так вы еще и ожидали - т.е. заранее предубежденно выстроили картинку.. Приятно когда можно самому же решить что она подтвердилась, не так ли?

Я у вас, кроме вопросов, вашего ничего не увидел. Уж извините, но мне вам больше нечего сказать.

Не увидели и ладно, почему извиняетесь, думаете Блоди будет осуждать слепого? )

+2

107

#p38623,Дима1972 написал(а):

Ничего себе, 40 минут!

Это я потом определила, примерно - но все время в этом состоянии я была как бы вне времени

, не было ли у Вас до начала этого состояния каких то предвестий?

Только воронка - через нее вошло это состояние, а потом окутало, как облако - и я как бы в этом облаке

Я обнаружил, что всё лицо у меня мокрое от слёз и соплей.

Слезы общее - у меня футболка от слез промокла, но странно, обычно после слез глаза красные, а тут нет

Вы, судя по всему, остались в этом мире, и не теряли ума.

Не знаю

Но, общее в том, что мы испытали глубокое разочарование в себе.

Нет, у меня  иначе - меня словно умыли изнутри - смыли всю боль и усталость, а главное - страх, что все несчастья повторятся и у меня не будет сил с ними справится
У меня будто крылья выросли - появилась уверенность, что я все смогу, у меня все-все будет получаться)

+2

108

А, не было ли у Вас ощущения, что этой воронкой в груди Вы можете, как бы прикасаться ко всему вокруг?

Не совсем так - сложно выразить, но очень примерно так - я как частица целого, внутри его

И не было ли потом каких-нибудь следов на груди?

Неа, не было

Пытались ли Вы повторить это ощущение искусственно, сосредотачиваясь на этом ощущении в груди и что из этого получалось?

Это состояние дается или не дается по неизвестной причине.
Я потом пробовала сдублировать ситуацию, приходила на тоже место, в тоже время - ничего

Отредактировано Полина (08.10.19 03:20)

+1

109

Пытались ли Вы повторить это ощущение искусственно, сосредотачиваясь на этом ощущении в груди и что из этого получалось

С воронкой я знакома давно - 9 лет назад, после длинного, почти пятичасового наркоза у меня появилась способность к неосознанной эмпатии
Воронка - приход чужих эмоций - человеческих).
Но при этом никогда не бывает таких спонтанных слез, такого облака, и такого счастья
Хотя СЛЫШАТЬ любовь человеческую тоже счастье, но совсем иное, в сравнении как единица и бесконечность

+2

110

#p38710,Дима1972 написал(а):

В это время я ехал в автобусе, и подумал, что могу его остановить этим чувством касания. Хотите верьте, хотите нет, но автобус действительно сломался, причём я не знал конкретной причины. Водитель вышел, поковырялся с двигателем минут 5, и мы снова поехали.

Простые сидхи. Причем, ай-яй-яй, во вред.

0

111

#p38335,Дима1972 написал(а):

Будда, это степень осознания. Вернётся не Гаутама. Другое существо из высших эонов должно родиться здесь, и достичь состояния будды. Это и называется возвратом будды, поскольку два будды уже неотличимы друг от друга по своему внутреннему содержанию.
А, может, и сам Гаутама вернётся, откуда мне знать.

Текст выше говорит о возвращении Гаутамы - так выходит по смыслу. А это невозможно, ибо из Нирваны не возвращаются.

0

112

#p38348,Дима1972 написал(а):

Христос пришёл через 500 лет, а не через 2500.

Датировка рождения Будды весьма разнится от источника к источнику. Но Иисуса я бы с Буддой, конечно, не путал.

0

113

#p38734,Дима1972 написал(а):

Просто ничего другого под руку не подвернулось, а надо было попробовать.

Да, бывает. Я тут жизнь одного Гриши наблюдаю. Тоже иногда сидхами сыпет. Причем часто во вред. Что поделать, правильному владению магией у нас не учат, Будда на счет нее сказал лишь: не увлекайтесь, это отвлечение от пути. А это не совсем отвлечение, это плоды работы духа. Никто не учит магии... Увы. Ан нет. Папа Хогвардс открыл для колдунов и колдуний. Ну... то в англии и в тайне, может быть в здешней реальности, а может быть даже в параллельной. В общем опасное дело магия, как и любая сила, конечно. Но на пути силы всегда обретаются. Будда в общем-то прав. Увлекаться уличным мордобоем занимаясь в секции карате - дело для недоумков.

+1

114

Этими комментариями я не хочу никого обидеть. И уж тем более самого автора. Но, простите, просто не мог остаться равнодушным и пройти мимо столь забавного описания и не приколоться.

Начало серьезное. Читаю, пытаясь проникнуться изложенным:

У меня всё было иначе. А, не было ли у Вас до начала этого состояния каких то предвестий?
У меня минут за 10 до того было одно ощущение.

Здесь я приготовился внимать с широко открытыми глазами и даже затаил дыхание...

В животе, примерно на 10 см ниже пупка меня просто начало колотить. Я даже разговаривать нормально не мог. Это ощущение у меня бывало и раньше послабее, предупреждая о чём то нехорошем. Обычно я сразу менял план того, что делал. Но в тот раз у меня не быьо никаких планов, и менять было нечего.

Необычно, но вполне-себе физиологично. У кого-то глаз дергается, у кого-то пупок - каждому свое. Ладно, поехали дальше...

Мы побежали искать для моей знакомой туалет,...

Судя по симптоматике, он требовался как раз автору. Но ладно - мы ведь понятия не имеем, как девчонку крючило. Искать бегом туалет напару - это, скажу я Вам, не шутки! Здесь каждая секунда на счету...

и когда она спросила другую девушку, я сел чтобы быть типа не при делах, на стоявшую рядом скамейку.

Но дергающийся пупок все-таки выдавал истинные намеренья

Сначала я погрузился в белый электрический свет, менее, чем на секунду. Потом ум остановился и я уже не понимал ни кто я ни где нахожусь.

Судя по всему - в туалете. Лампочка лопнула и все погрузилось во мрак...

Свет превратился в голубые небеса,

Один раз вышибало и при мне лампочку с эффектом "голубых небес". Действительно впечатляет.

по которым струились во всех направлениях золотые ручьи света.
Я захлёбывался от ощущения счастья и любви, никакой памяти о теле или о чём другом у меня не было вовсе.

Закоротило парня...

Как будто я был одними глазами.

И волосами. Дыбом.

Потом небеса сменились космосом, тёмного зеленоватого цвета со звёздами.

Ага, дальше...

А, потом я провалился

Здесь я уже откровенно заржал.

в полное забытье, и не знаю, что там было и было ли.

Было, Дима... и много...

При этом счастье продолжалось, думаю.

Снова ржу. До слез...
Счастье продолжалось у него!:D

Поскольку я снова начал помнить происходящее с того момента, как увидел сумерки и два золотых шара правильной формы перед собой.

Целебные ванны пошли на пользу. Пребывая в сумерках и страдая от удара током двоением в глазах, Дмитрий увидел перед собой (наверху, но Дима ведь лежал) сияние! Что бы это могло быть?:D

Один из них поплыл мимо меня и его низ волочился полуметровым хвостом, типа крокодильего по форме.

Не дай бог представить подобное. Как шар волочился крокодильим хвостом...

А, потом в золотом шаре начало появляться всё больше тёмных прожилок, пока он полностью не растаял, и я не увидел вместо шаров двух девушек.

О! Наконец-то что-то интересное хотя бы сюжетно, думаю. Как вдруг:

Одна из них уже показала где туалет,

Да блии-и-иин!!

Второй тоже было не до меня,

Действительно странно. Такой парень пропадает в одиночестве!

она уже неслась в туалет.

В смысле, яйца откладывала?

Я обнаружил, что всё лицо у меня мокрое от слёз и соплей.

Какие тонкие детали событий.

Спасибо, Дима! Я от души нахохотался.
До слез. Правда, без соплей.

0

115

#p38763,Ystyrgar написал(а):

Спасибо, Дима! Я от души нахохотался.
До слез. Правда, без соплей.

Почему Вы всегда так грустно хохочете? Какая проблема Вас гнетет?

0

116

#p38767,conformist написал(а):

Почему Вы всегда так грустно хохочете? Какая проблема Вас гнетет?

У всех одна проблема: тело смерти, находясь в котором человек делает то, что не хочет, и не делает того, чего хочет.

Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. (Rom 7:19 RSO)

в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Rom 7:23-24 RSO)

Отредактировано air (08.10.19 12:27)

0

117

#p38775,air написал(а):

У всех одна проблема: тело смерти, находясь в котором человек делает то, что не хочет, и не делает того, чего хочет.

Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. (Rom 7:19 RSO)

в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Rom 7:23-24 RSO)

Отредактировано air (Сегодня 10:27)

Я так и думал, Юстургар всегда хочет плакать, но вместо этого хохочет

0

118

#p38776,conformist написал(а):

Я так и думал, Юстургар всегда хочет плакать, но вместо этого хохочет

Это маска для сокрытия внутреннего блаженства.

0

119

#p38781,Дима1972 написал(а):

Очевидно, что Истигар ищет, а когда понимает, что ничего не понял, начинает злиться.

Когда человек понимает то, что он ничего не понимает, - это момент истины.

А тот, кто думает, что он что-то понимает, - тот ещё ничего не понимает так, как следовало бы.

Вот созвучная мысль из Библии:

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (1Co 8:2 RSO)

0

120

#p38729,Ystyrgar написал(а):

Датировка рождения Будды весьма разнится от источника к источнику. Но Иисуса я бы с Буддой, конечно, не путал.

А кто по вашему Иисус в духовном мире и кто Будда?

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Всеведующий и всемогущий