Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Декалог.

Сообщений 151 страница 180 из 269

151

#p36071,Владимир написал(а):

Сообщение от Dima  [Перейти к сообщению]

я так вижу.
    как мы выяснили моего образования будет поболе вашего.
    так что слушайте, что вам образованные люди втолковывают.
    Со смирением внимайте.

Мне бы ваше образование в разумных словах увидеть! А так, ну не иначе как, первокурсник.

Друг! Давай меня на "ты", чисто по братски, чай терли зады в бурсе на лекциях)))

0

152

#p36072,Дима1972 написал(а):

Мне представляется, что у Бога нет целей, творение это Его природа, как разума. Из зародышей ложных эго, существующих в Нём безначально, на протяжении многих циклов творения, возникают миры и живые существа иатериальных и духовных миров. Как волосы растут на теле и как искры вылетают из огня.

То есть, творение Бога - человек, считает за глупость работать без толку, а Бог, вот так, взял и насоздовал Самому Себе проблемм с бухты-барахты? Чет эта вы, по моему, перегнули!

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

153

#p36075,Dima написал(а):

Друг! Давай меня на "ты", чисто по братски, чай терли зады в бурсе на лекциях)))

Можно, только скажите сколько вам лет, чтобы ориентироваться как-то. Еще желательно, имя (можно в личку), а то вроде как друг, а как звать не знаю.

Подпись автора

0

154

#p36077,Владимир написал(а):

Можно, только скажите сколько вам лет, чтобы ориентироваться как-то. Еще желательно, имя (можно в личку), а то вроде как друг, а как звать не знаю.

Добрый друг Владимир! 25 почти лет тому назад я поступил в семинарию... а ведь до этого тоже учился после школы... вот и прикинь что мне перевалило за середину 40-х...
а зовут меня просто = Димитрием. но можно Дима.

0

155

#p36076,Владимир написал(а):

То есть, творение Бога - человек, считает за глупость работать без толку, а Бог, вот так, взял и насоздовал Самому Себе проблемм с бухты-барахты? Чет эта вы, по моему, перегнули!

Почему без толку? Целью работы является сама работа, она суть разума. Бог позволяет существам, имеющим потенциальные стремления, реализовывать их, считая себя деятелями. Одновременно Он является полнотой всего, благодаря этому.

0

156

#p36078,Dima написал(а):

Добрый друг Владимир! 25 почти лет тому назад я поступил в семинарию... а ведь до этого тоже учился после школы... вот и прикинь что мне перевалило за середину 40-х...

Принимается. (где-то мои, сороковые!) Не обращай внимания. У меня в 45 авария случилась на работе. Упал с крыши и раздробил обе ноги. Еще и до сих пор на непогоду болят. Так, что о сороковых у меня не очень хорошие воспоминания.

Подпись автора

0

157

#p36081,Владимир написал(а):

Принимается. (где-то мои, сороковые!) Не обращай внимания. У меня в 45 авария случилась на работе. Упал с крыши и раздробил обе ноги. Еще и до сих пор на непогоду болят. Так, что о сороковых у меня не очень хорошие воспоминания.

Да ты что? у меня давно была производственная практика. Железная дверь на самый краешек мизинца ноги упала и кусочек отколола. А тут обе ноги.

0

158

#p36079,Дима1972 написал(а):

Почему без толку? Целью работы является сама работа, она суть разума. Бог позволяет существам, имеющим потенциальные стремления, реализовывать их, считая себя деятелями. Одновременно Он является полнотой всего, благодаря этому.

Че-то похоже на изобретение атомной бомбы. Гениально сделана, да только теперь человечество не знает, как от нее избавиться!

Подпись автора

0

159

#p36082,Dima написал(а):

Да ты что? у меня давно была производственная практика. Железная дверь на самый краешек мизинца ноги упала и кусочек отколола. А тут обе ноги.

Ну да. Железа в ногах теперь больше чем, костей...

Подпись автора

0

160

#p36083,Владимир написал(а):

атомной бомбы. Гениально сделана, да только теперь человечество не знает, как от нее избавиться!

Не знает или не хочет, как разумеешь??

0

161

#p36085,Dima написал(а):

Что, и Бог так?

Подпись автора

0

162

#p36086,Владимир написал(а):

Что, и Бог так?

мой вопрос только бомбы касался.

Но, думаю, если бы люди свято чтили заповедь "не убий", то искали пути запретить атомное оружие.

0

163

#p36087,Dima написал(а):

мой вопрос только бомбы касался.

Но, думаю, если бы люди свято чтили заповедь "не убий", то искали пути запретить атомное оружие.

Атомное оружие, это пример. Бог-то не будет создавать что-то, что сделает Вселенную, хуже? Зачем это Ему? Да и персональные проблемы не слабые. Ну-ка, Сына на смерть отдать!
Шутка с Западной Украины.

Проповедую на тему: "Бог отдал Сына Своего", а тут бабушка в переднем ряду, во весь голос: Сына виддав? Я-б николы не виддала! Потом подумала и добавила: -Дида виддала-б, а сына, ни!

Подпись автора

0

164

#p33004,Гудвин написал(а):

и мой вопрос, как думаете, декалог отменен сейчас?

Есть закон = легализм.
отменен закон = антиноминализм.

0

165

#p36089,Dima написал(а):

Есть закон = легализм.

Закон не "отменен" а заменен на Новый. После замены, старое уже нелегитимно.

Подпись автора

0

166

#p36088,Владимир написал(а):

Атомное оружие, это пример.

Атомное оружие это частный пример атомной энергии как таковой. Соответственно можно атом в мирных целях использовать, а можно бомбы делать.

0

167

#p36083,Владимир написал(а):

Че-то похоже на изобретение атомной бомбы. Гениально сделана, да только теперь человечество не знает, как от нее избавиться!

Мы попадаем в этот мир только потому, что он нам подходит и нравится. И, нам не нравится Бог, от которого мы решили держаться подальше. Страсти и привязанности заставляют нас получить тело в подходящем материальном мире, и изменять его, испытывая радости и страдания.

0

168

#p36090,Владимир написал(а):

Есть закон = легализм.

Закон не "отменен" а заменен на Новый. После замены, старое уже нелегитимно.

Заменено, напр., жертвоприношение животных. вместо крови голубиц и тельцов - кровь Христа.

0

169

Задаём ли мы себе вопрос, с какой целью мы думаем? Почему бы Богу не иметь такую же цель творения?

0

170

#p36093,Dima написал(а):

Заменено, напр., жертвоприношение животных. вместо крови голубиц и тельцов - кровь Христа.

Двух законов в одном государстве не может быть. Многое из Ветхого, вошло в Новый. Что-то- как образы, что-то - так же, как было. Но Закон один, - Новый.

Кстати, как здесь в друзья добавляют? Че-то не нахожу.

Подпись автора

0

171

#p36094,Дима1972 написал(а):

Задаём ли мы себе вопрос, с какой целью мы думаем? Почему бы Богу не иметь такую же цель творения?

Мы думаем потому, что так спроектированы. Бог-то не проектировался! Его же, ничего не ограничивает!

Отредактировано Владимир (26.09.19 19:45)

Подпись автора

0

172

#p36096,Владимир написал(а):

Мы думаем потому, что так спроектированы. Бог то не проектировался! Его же, ничего не ограничивает!

Разум не может быть спроектирован иначе. Если разум не работает, то он уже не разум.

0

173

вот что пишет апостол: ибо все для человека в заповедях Божьих.

0

174

#p36098,Дима1972 написал(а):

Разум не может быть спроектирован иначе. Если разум не работает, то он уже не разум.

Насмешили! Что мы знаем о разуме? Вот вам стишок на эту тему:

Смирение.

Все народы перед Ним, как ничто;
менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
Ис. 40:17.
Вечному, Мудрому, Крепкому, Славному,
Жизни Отцу и Творцу мироздания
Правда и честь, и сила державная,
И поклоненье души и сознания!

Я ж, сотворённый из праха гязного,
Жизнь получивший от Духа Вечного,
И одарённый частичкой разума
Принадлежу к семье человечества.

Дом мой, земля, небольшой в диаметре,
Мало заметный из далей космоса.
Нас же в нём, если считали правильно,
Шесть миллиардов, с детьми и взрослыми.

Я ж, занимаю пространство малое,
Даже не виден с соседней улицы.
Голос мой тихий, а силы слабые,
Всё что я делаю, снова рушится.

Разум – способен на кроху знания,
Дух – ограничен эгоцентричностью,
Телу – инстинкты ставят задания, -
Вот таковой представляюсь личностью.

Мы же, бывает, ещё по глупости
Вдруг претендуем на нечто высшее.
И рассуждая о вечной мудрости,
Много считаем себя достигшими.

Странно, но с каплей своих возможностей
Думаем мы, что познали Вечного,
И проповедуем без осторожности
Бога, с характером человеческим.

Даже дерзаем судить о Сущности,
Богу приписывая ограниченность,
И из земной своей захолустности
Ставим параметры Высшей Личности.

Только ничто, нигде не меняется,
От изменения, представления...
Нам бы пред Богом, смиряться и каяться
Осознавая себя творением.

Отредактировано Владимир (26.09.19 19:53)

Подпись автора

0

175

#p36095,Владимир написал(а):

Двух законов в одном государстве не может быть.

Например у евреев были праздники данные Богом и праздник самими принятый, т. е. Пурим.

Отредактировано Dima (26.09.19 19:53)

0

176

#p36100,Гудвин написал(а):

Приведи список заповедей.

0

177

#p36100,Гудвин написал(а):

22
и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24
И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

Подпись автора

0

178

Вот что в вестминстерском символе написано:
Глава 20. О ХРИСТИАНСКОЙ СВОБОДЕ И СВОБОДЕ СОВЕСТИ

20.1. Свобода, которую Христос приобрел для верующих, пребывающих в евангельской благодати, состоит в освобождении от вины греха, от осуждающего гнева Божия и от проклятия ветхозаветного закона; 87 также в их избавлении от порочного мира сего, от уз сатаны, от господства греха, 88 от злой скорби, от жала смерти, от победы могилы и вечных страданий. 89 Свобода дает беспрепятственный доступ к Богу. 90 Верующие склоняются в послушании Ему не в рабском страхе, но в детской любви, с желанием этого разумом. 91 Христиане, имея привилегии верующих под законом, 92 во время действия Нового Завета обладают большей свободой, освобождаясь от ига обрядового закона, которому была подчинена Иудейская Церковь, 93 имеют великое дерзновение приступать к престолу благодати 94 и более полное общение со свободным Духом Божием, чем это было доступно верующим под законом. 95

Христиане освобождены от ига ОБРЯДОВОГО ЗАКОНА.

А 10 речений это же не обрядовый закон. Это моральный, нравственный закон. как разумеешь, друг?

0

179

#p36103,Dima написал(а):

Например у евреев были праздники данные Богом и праздник самими принятый, т. е. Пурим.

Отредактировано Dima (Сегодня 12:53)

Праздники к закону не относятся, если они не предусмотрены законом. Обычную культуру народов никто не отменял.

Подпись автора

0

180

#p36102,Владимир написал(а):

Насмешили! Что мы знаем о разуме? Вот вам стишок на эту тему:

Смирение.

Все народы перед Ним, как ничто;
менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
Ис. 40:17.
Вечному, Мудрому, Крепкому, Славному,
Жизни Отцу и Творцу мироздания
Правда и честь, и сила державная,
И поклоненье души и сознания!

Я ж, сотворённый из праха гязного,
Жизнь получивший от Духа Вечного,
И одарённый частичкой разума
Принадлежу к семье человечества.

Дом мой, земля, небольшой в диаметре,
Мало заметный из далей космоса.
Нас же в нём, если считали правильно,
Шесть миллиардов, с детьми и взрослыми.

Я ж, занимаю пространство малое,
Даже не виден с соседней улицы.
Голос мой тихий, а силы слабые,
Всё что я делаю, снова рушится.

Разум – способен на кроху знания,
Дух – ограничен эгоцентричностью,
Телу – инстинкты ставят задания, -
Вот таковой представляюсь личностью.

Мы же, бывает, ещё по глупости
Вдруг претендуем на нечто высшее.
И рассуждая о вечной мудрости,
Много считаем себя достигшими.

Странно, но с каплей своих возможностей
Думаем мы, что познали Вечного,
И проповедуем без осторожности
Бога, с характером человеческим.

Даже дерзаем судить о Сущности,
Богу приписывая ограниченность,
И из земной своей захолустности
Ставим параметры Высшей Личности.

Только ничто, нигде не меняется,
От изменения, представления...
Нам бы пред Богом, смиряться и каяться
Осознавая себя творением.

Отредактировано Владимир (Сегодня 17:53)

Это сказал не я, а Рамануджа, основатель вишишта-адвайты. И, до Вас это никто не подвергал сомнению уже многие сотни лет.

0