Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Декалог.

Сообщений 61 страница 90 из 269

61

#p34749,Гостья написал(а):

Сообщение от Dima  [Перейти к сообщению]

Владимир, друг мой! Мир!!
    вы всё попутали!! всё попутали.
    всё свалили в одну кучу.

конечно есть Закон. Но вот Закон Десяти заповедей отдельно, а другие законы тоже отдельно. И в Писании законы прописаны. Их много.
    Но ведь как? Мужчинам как можно исполнить или не исполнить женский закон?
    Или не левиты зачем будут исполнять закон священников?

Не назореям не надо было исполнять законы назореев.

Но всем этим категориям надо было исполнять Закон 10 заповедей.
    Не отменяется этот закон для библейско-верующих.

Христос в жертву принесен, поэтому жертвы животных не нужны.
    А вот  в Бога верить, не блудить, да родителей почитать - сохранены эти законы.

10 даны евреям. Для неевреев есть заповеди Ноя. Их 7. Вы правильно сказали - зачем исполнять чужие заповеди? Зачем не евреям исполнят  заповеди евреев? Нам даны заповеди Христа. Любить Бога и ближнего.  В этом и закон и пророки.

10 заповедей в принципе для всех. когда их Моисей получил? Именно что на горе в Синае. и кому они были даны? всем вышедшим из Египта.

0

62

#p34780,Dima написал(а):

Сообщение от Гостья  [Перейти к сообщению]

Владимир, друг мой! Мир!!
        вы всё попутали!! всё попутали.
        всё свалили в одну кучу.

конечно есть Закон. Но вот Закон Десяти заповедей отдельно, а другие законы тоже отдельно. И в Писании законы прописаны. Их много.
        Но ведь как? Мужчинам как можно исполнить или не исполнить женский закон?
        Или не левиты зачем будут исполнять закон священников?

Не назореям не надо было исполнять законы назореев.

Но всем этим категориям надо было исполнять Закон 10 заповедей.
        Не отменяется этот закон для библейско-верующих.

Христос в жертву принесен, поэтому жертвы животных не нужны.
        А вот  в Бога верить, не блудить, да родителей почитать - сохранены эти законы.

10 даны евреям. Для неевреев есть заповеди Ноя. Их 7. Вы правильно сказали - зачем исполнять чужие заповеди? Зачем не евреям исполнят  заповеди евреев? Нам даны заповеди Христа. Любить Бога и ближнего.  В этом и закон и пророки.

10 заповедей в принципе для всех. когда их Моисей получил? Именно что на горе в Синае. и кому они были даны? всем вышедшим из Египта.

А до проявления на скрижалях эти заповеди были не на скрижалях. Как сказано: закон был дан после (именно что на скрижалях).

0

63

#p34773,Дима1972 написал(а):

Однако, до того, как он привёз в рим послания Павла, они там не были известны. Все послания Павла возникли из того материала, который Маркион привёз из провинции, где разыскал их.

Вполне очевидно, что Павел не мог сам себе противоречить через слово, если бы послания не были переиначены.
Сравните. В оригинале- спасение по вере, а не от дел закона. В изменённом варианте- спасение по вере, а не от дел.
Всего одно слово стёрли, а какова разница!

Отредактировано Дима1972 (Сегодня 10:18)

Ну, чтобы не быть сильно голословным скажу, что я преподаю христианскую историю и имею все возможные тексты, даже в греческом варианте. (Много фотокопий, а то подумаете, что я оригиналами владею!) Могу понять всех, кто низлагал Маркиона. Он действительно пытался внести изменения в тексты, которые уже использовались в Церквях. Именно на их основании и был разоблачен Маркион. Тексты сравнивали и оказалось, что только Маркионовские подделки имели разницу, а остальные рукописи были абсолютно одинаковы и не переводились на другие языки. Переводы пошли гораздо позже. Маркиона, на свалку!!

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

64

#p34776,Dima написал(а):

Это здесь каким боком??

Да таким, что над моей кроваткой уже Закон читался. Мои первые слова были, частью бытовые, а частью, Законные. Вот каким.

Подпись автора

0

65

#p34778,Dima написал(а):

Почему я?
Ясно же, что законы о священстве и левитах касались только священства.
А законы об ритуальной нечистоте женщин явно были только для женщин.

Ничего не ясно! Закон неделим, и это все. Там абсолютно ясно написано, что и для чего. Кстати написано, что "Гиурам" не позволительно трактовать Закон, не при каких обстоятельствах. Не сподвигайте меня дальше идти в этом направлении. Меня, как в общем и все наше родство, именно поэтому попросили в Израиль не приезжать. Именно ПОПРОСИЛИ! Понимаете? Фамилия очень известная...

Подпись автора

0

66

#p34811,Владимир написал(а):

Это здесь каким боком??

Да таким, что над моей кроваткой уже Закон читался. Мои первые слова были, частью бытовые, а частью, Законные. Вот каким.

Ну, шикарная аргументация: у Вашей матери есть фамилия, которую я не знаю. Это делает вас знатоком, а я - невежда в познании.
Вам, дорогой друг, надо к нам в дзен идти, сразу Мастером станете.

0

67

#p34779,Dima написал(а):

Давайте лучше вы предоставите неоспоримые доказательство с цитатами, что вот именно 10 заповедей отменены.

Вот, все что осталось. Или думаете, что Христос упустил что-то?

19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
20 знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «почитай отца твоего и матерь твою».
21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.

Евангелие от Луки 18 глава – Библия: https://bible.by/syn/42/18/#20

Подпись автора

0

68

#p34813,Владимир написал(а):

Ничего не ясно! Закон неделим, и это все. Там абсолютно ясно написано, что и для чего. ...

Разумеется закон делим.
Есть Закон 10 заповедей. Который делится на закон относительно Бога и закон относительно человека.
Есть обрядовые законы. И эти законы не могли применяться все к одному и тому же человеку, хотя бы потому что они касались и мужчин и женщин. поэтому их тоже делим.

" Кстати написано, что "Гиурам" не позволительно трактовать Закон, не при каких обстоятельствах." - ну так и не трактуйте.

0

69

#p34814,Dima написал(а):

Ну, шикарная аргументация: у Вашей матери есть фамилия, которую я не знаю. Это делает вас знатоком, а я - невежда в познании.
Вам, дорогой друг, надо к нам в дзен идти, сразу Мастером станете.

Простите. Больная тема. Не хочу в этом направлении. Семесйство матери, Мосины.

Подпись автора

0

70

#p34810,Владимир написал(а):

Ну, чтобы не быть сильно голословным скажу, что я преподаю христианскую историю и имею все возможные тексты, даже в греческом варианте. (Много фотокопий, а то подумаете, что я оригиналами владею!) Могу понять всех, кто низлагал Маркиона. Он действительно пытался внести изменения в тексты, которые уже использовались в Церквях. Именно на их основании и был разоблачен Маркион. Тексты сравнивали и оказалось, что только Маркионовские подделки имели разницу, а остальные рукописи были абсолютно одинаковы и не переводились на другие языки. Переводы пошли гораздо позже. Маркиона, на свалку!!

Читали Первое издание святого Павла поля-луи кушу? Маркионовские рукописи до нас не дошли, Вы первый, кто их видел хотябы в фотокопиях. Послание Павла в издании Маркиона дошло до нас только через цитаты, сделанные его критиками в своих работах, дошедших до нас. По ним оно и было восстановлено.

0

71

#p34818,Дима1972 написал(а):

Читали Первое издание святого Павла поля-луи кушу? Маркионовские рукописи до нас не дошли, Вы первый, кто их видел хотябы в фотокопиях. Послание Павла в издании Маркиона дошло до нас только через цитаты, сделанные его критиками в своих работах, дошедших до нас. По ним оно и было восстановлено.

Да бросьте вы! До нас дошли работы тех, кто Маркиона разоблачал, а это дорогого стоит. Да и чего это он вам так въелся? На стороне еретиков что-ли?

Подпись автора

0

72

#p34817,Владимир написал(а):

Простите. Больная тема. Не хочу в этом направлении. Семесйство матери, Мосины.

В смысле, те самые, которые трёхлинейку сконструировали? Здесь нечего стыдиться, хорлшая винтовка, я из неё стрелял в тире.

0

73

#p34819,Владимир написал(а):

Да бросьте вы! До нас дошли работы тех, кто Маркиона разоблачал, а это дорогого стоит. Да и чего это он вам так въелся? На стороне еретиков что-ли?

Мы очень много спорили с протестантами, которые уверяли, что все уже спасены одной верой, не важно как живёт человек. Потом оказалось, что в издании Маркиона нет тех противоречий. Здесь тоже люди спорят о том, как Христос спас нас от закона, если Павел тут же поддерживает этот закон. Поэтому я и отметил, что Павел не противоречил сам себе, люди читают, вероятно, не его слова.
А я, конечно, еретик, по многим вопросам, поэтому и зарегистрировался сразу здесь, а не на евре.

0

74

#p34820,Дима1972 написал(а):

В смысле, те самые, которые трёхлинейку сконструировали? Здесь нечего стыдиться, хорлшая винтовка, я из неё стрелял в тире.

Да.

Подпись автора

0

75

#p34822,Дима1972 написал(а):

Мы очень много спорили с протестантами, которые уверяли, что все уже спасены одной верой, не важно как живёт человек. Потом оказалось, что в издании Маркиона нет тех противоречий. Здесь тоже люди спорят о том, как Христос спас нас от закона, если Павел тут же поддерживает этот закон. Поэтому я и отметил, что Павел не противоречил сам себе, люди читают, вероятно, не его слова.
А я, конечно, еретик, по многим вопросам, поэтому и зарегистрировался сразу здесь, а не на евре.

Нет там никаких противоречий, если не создавать их искуственно. Читать контекст нужно, а не о "выхватках" спорить.

Подпись автора

+1

76

Владимир, может вы ответите?
Какая разница между теми кто исполняет заповеди, от тех кто не нарушает их?

0

77

#p34913,Goodvin написал(а):

Прекратите издеваться на моим пациентом, будьте милосердны. Прошу Всех здесь покаяться перед Владимиром и признать его самым умным, тем самым вы исполните волю Бога о милосердии к болящим.

0

78

#p34913,Goodvin написал(а):

Конечно! Заповеди две: Возлюби Господа Бога твоего, и возлюби ближнего своего как самого себя. Исполнение этих заповедей приведет к правельной жизни; а ненарушение? Как вы это себе представляете? Как можно повеления не нарушать?

Подпись автора

0

79

Декалог это 10 заповедей!

Как были даны, так и есть они для всех аврамистов.
для всех аврамических верований монотеистических они актуальны.

0

80

#p35181,Dima написал(а):

Владимир говорит отменен

0

81

#p35188,Гудвин написал(а):

Владимир говорит отменен

Владимиру - мир и пожелание благополучия!!
И тебе, Гудвин благодати полной, желаю полноты благодати.

0

82

#p35199,Dima написал(а):

и тебе полноты благодати желаю.

0

83

#p35199,Dima написал(а):

И вам благословений! Благодать и мир да умножатся!

Подпись автора

0

84

#p35188,Гудвин написал(а):

Владимир говорит отменен

Основное количество стран в основе своих законодательств имеют, римское право, однако не по римскому праву оцениваются дела гражданина а по законодательству данного государства. Новый Завет вбирает в себя большую часть Ветхого Завета, но однако же, только по Новому Завету человек будет судим. Новозаветний человек.

Подпись автора

0

85

#p35321,Владимир написал(а):

Основное количество стран в основе своих законодательств имеют, римское право, однако не по римскому праву оцениваются дела гражданина а по законодательству данного государства. Новый Завет вбирает в себя большую часть Ветхого Завета, но однако же, только по Новому Завету человек будет судим. Новозаветний человек.

разве речь по какому праву будет судим человек? Владимир к чему этот дремучий лес? Нам бы с вами разобраться касаемо декалога сперва. Вспомните историю как привели ко Христу женщину взятую в прелюбодеянии, хочу заметить что Христос ее не осудил ибо никто не осудил, не будет ли суд судом совести друг друга? Вопрос насущный, но Христос еще говорил что слово которое Он проповедовал оно будет судить.

0

86

#p35342,Гудвин написал(а):

Вспомните историю как привели ко Христу женщину взятую в прелюбодеянии, хочу заметить что Христос ее не осудил

Ничего себе не осудил!
Гудвин,ты как читаешь Писание? Как тебе вздумается или как написано понимаешь прочитанное??

Христос ясно сказал по Закону: брось на неё камень.

То есть Христос совершенно однозначно осудил женщину и сказал применить к ней закон о побивании камнями.

0

87

#p35373,Dima написал(а):

Ничего себе не осудил!
Гудвин,ты как читаешь Писание?.

Не надо так усы топорщить Дима, написано что Христос не осудил её. Читай внимательнее.

Отредактировано Goodvin (23.09.19 18:54)

0

88

#p35342,Гудвин написал(а):

разве речь по какому праву будет судим человек? Владимир к чему этот дремучий лес? Нам бы с вами разобраться касаемо декалога сперва. Вспомните историю как привели ко Христу женщину взятую в прелюбодеянии, хочу заметить что Христос ее не осудил ибо никто не осудил, не будет ли суд судом совести друг друга? Вопрос насущный, но Христос еще говорил что слово которое Он проповедовал оно будет судить.

Суд, всегда подразумевает - приговор. Приговор может быть только на основании чего-то, в данном случае: Слова Христа, или Нового Завета. Деколог во многом хорош и, как часть римского права, он вошел и в Новый Завет. Однако не являясь более цельным он перестал существовать как отдельная единица.

Подпись автора

0

89

Здесь уже теплее вы написали, ну хоть частью его уже не исключаете. Апостол писал что это путеводитель ко Христу

0

90

#p35380,Goodvin написал(а):

Здесь уже теплее вы написали, ну хоть частью его уже не исключаете. Апостол писал что это путеводитель ко Христу

Я пишу то, что есть. Только знайте: частей в Законе не существует.

10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Подпись автора

0