Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Спасение не от дел? Вера без дел мертва?

Спасение не от дел? Вера без дел мертва?

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

#p109584,Григорий Р написал(а):

Первую кровную жертву совершил Авель.
Каин же жёг травку.
Авель был чистейшим  и смиреннейшим праведником.
Он не мог кадить и пускать кровь скота бесам.
Он был чистым и девственным носителем правды и любви.

Авель совершил первое поклонение Сатане. Ничто так не услаждает и не насыщает душевное существо, как чужая кровь. Потому и не принял мирную жертву Каина. А между строк читается: тебе нужна кровь?! На получи! А потом убоялся: вот, я сделал как Ты хотел и теперь каждая собака захочет меня убить, (потому как все прочухали, что нужно этому Богу). На что ему было отвечено: не ссы, я наложу на тебя такое заклятие, что мало не покажется тем, кто захочет тебя убить.  И странная история обретает простой и понятный вид.

0

62

#p109586,Кентер написал(а):

не ссы, я наложу

Решила муха отомстить человеку, пока тот спал.
Подлетает, садится на край приоткрытого рта и думает как мстить будет.
А там 🐞 уже сидит и мухе, такой, говорит устами Кентера.

0

63

#p109584,Григорий Р написал(а):

Первую кровную жертву совершил Авель.
Каин же жёг травку.
Авель был чистейшим  и смиреннейшим праведником.
Он не мог кадить и пускать кровь скота бесам.
Он был чистым и девственным носителем правды и любви.

А, зачем Богу нужна кровь и убийства созданных Им существ? Почему всё это должно Его порадовать?

0

64

#p109582,Кентер написал(а):
#p109578,Дима1972 написал(а):

Думаю, у Бога нет имени. Поэтому, под одним и тем же именем люди поклонялись разным богам.
Сначала один поклонялся бесам, вызывая их кровью. Его последователи поднялись до поклонения падшему разуму, назвав его яхве. Потом ктото нашёл непадший разум, но уже не менял имя, чтоб не смущать людей. Потом пришёл  Христос, и показал БогаЛюбовь. Так, Дух стал совсем другим, а имена и обряды не поменялись.

Отредактировано Дима1972 (Сегодня 13:26)

Я вижу несколько иначе. Есть Бог от которого исходят лучики жизни; попадая на третье небо и проходя через него они преломляются под воздействием среды их восприятия; и уже преломленными попадают на второе - преломляются; преломляются проходя через первое, и только преломившись пройдя через поднебесье попадают к людям. Потому все откровения носят путанный характер, ибо доходят с частичками каждой среды их преломляющей. И задача познания - пройти через все эти нагромождения, и в первую очередь - через поднебесье. Не зря ведь Иисус сказал "будьте мудры как змии". Не познав змеиной мудрости невозможно познать ее уловки.

Вы образно написали ровно то же самое, что и я написал. Только не развернули эту историю во времени. В Вашей терминологии, первые поклонявшиеся называли Богом лучики самого низшего уровня, но постепенно человечество через отдельных личностей узнавало и более высокий свет.

0

65

Во-первых Карл Иеронимыйч не Бог, чтобы у него спрашивать такое: "А, зачем Богу нужна кровь и убийства созданных Им существ? Почему всё это должно Его порадовать?"

А во-вторых, Дима1972 понятия не имеет о смысле жертвы. :)

0

66

"Вы же говорили, что учились в каком то богословском учреждении? Наши учат, что это говорил Павел о Еве. и речь идет не о рождении детей вообще, а о рождении одного Чада, через которого все спасутся, если пребудут в вере и любви и целомудрии."

Язычники склонны учиться в различных учереждениях у других язычников, ибо это им близко. А вот учиться тому, чему учил иудей-помазанник они не будут никогда.

0

67

#p109579,Кентер написал(а):

Вы тут разделили мной сказанное, как бы его перевернув. Я не говорил, что узнав учение человек обретает веру, я сказал, что обретя веру в Иисуса человек находит Бога в его учении. А на счет рождения веры: полагаю, что человек сначала должен найти Бога в учении, еще не осознано, вопреки всему и только после ему дается вера Духом; это когда человек неожиданно, всем своим существом ощущает то, что на сердце не ложилось и на ум не приходило - Любовь Бога. Обрести технически это невозможно. Мне видится некое подобие у буддистов, когда они медитируют годами и не находят просветления и вдруг учитель дает им палкой по башке ...)

Как бы, получается, я пытаюсь выразить словами то, что словами не передать. Поэтому Вы говорите, что я предлагаю бездуховную технику. С этим можно согласиться. Но, сами тотВы не говорите ничего лучшего. Вы ещё хуже поступаете, напустив туману из бессмысленных понятий и подитожив, что всё образуется само собой.
То, что я написал, будет работать с ошибками и не всегда. Но, то как Вы написали, там вообще нечему работать. Это не метод, а констатация того, что ктото достиг успеха, и нельзя передать, как это можно повторить. Однако, люди уходили в монастыри и там достигали успеха, пользуясь конкретными методами. Кришна, в БхагавадГите, тоже даёт конкретные методы.  Да и нагорная проповедь это тоже конкретные методы.
Только это не методы спасения, а методы достигнуть того, что Вы считаете случающимся само собой. Обрести Бога, это и есть спасение, само по себе. Это не то же самое, что обрести полезное знакомство, по которому потом тебя спасут.  Вера это лишь ступенька к любви. Спасение это обретение любви. Чтобы идти по ступеньке веры, нужны дела. Иначе вера не будет усиливаться. Если же человек обрёл любовь, то и сама память о Боге, которую он имеет постоянно, будет таким делом.

0

68

#p109637,Astro1972 написал(а):

Во-первых Карл Иеронимыйч не Бог, чтобы у него спрашивать такое: "А, зачем Богу нужна кровь и убийства созданных Им существ? Почему всё это должно Его порадовать?"

А во-вторых, Дима1972 понятия не имеет о смысле жертвы.

Вы так намекнули, что познали смысл жертв Богу и понимаете, почему ему нужны убийства животных? Или просто намекнули, что обладаете некими познаниями, но раскрыть их не сможете?

0

69

#p109626,Дима1972 написал(а):

А, зачем Богу нужна кровь и убийства созданных Им существ?

Негры в сухих районах Африки много морковки выращивают? А кукурузы?
Первобытному человеку нужно было объявлять голодовку и делегировать к подножию Килиманджаро чёрную Грету Тумберг?

0

70

#p109648,Дима1972 написал(а):

Или просто намекнули, что обладаете некими познаниями, но раскрыть их не сможете?

Он откроет истину и все тайны в своей книге.

0

71

"Вы так намекнули, что познали смысл жертв Богу и понимаете, почему ему нужны убийства животных? Или просто намекнули, что обладаете некими познаниями, но раскрыть их не сможете?"

Намекания - удел тех, кто не в состоянии выражаться прямо. Я не намекал, а прямо написал, что Дима1972 понятия не имеет о смысле жертвы. :)

0

72

"Он откроет истину и все тайны в своей книге."

Забавно видеть домыслы персонажей по поводу неопубликованного произведения. :)

0

73

#p109652,Astro1972 написал(а):

"Вы так намекнули, что познали смысл жертв Богу и понимаете, почему ему нужны убийства животных? Или просто намекнули, что обладаете некими познаниями, но раскрыть их не сможете?"

Намекания - удел тех, кто не в состоянии выражаться прямо. Я не намекал, а прямо написал, что Дима1972 понятия не имеет о смысле жертвы.

Но сами то вы о смысле жертвы имеете понятие? Почему же тогда скрываете всегда свои мысли? Но всегда подчёркиваете, что мысли у вас якобы есть? Или представьте их на суд публики, или сила *клубка* в молчании. Помните это правило.

0

74

Глупо думать, что автор, который разбирается в риторике, поведётся на демагогические приёмы увод дискуссии , шантаж и перевод внимания на оппонента. :)

A вообще тот, кто имеет хоть какое-то понятие о литературе, знает, что автор не заинтересован в просвещении персонажей, если его целью является показать в будущем произведении чудовищный дилетантизм последних. :)

Отредактировано Astro1972 (13.04.20 17:41)

0

75

#p109657,Astro1972 написал(а):

Глупо думать, что автор, который разбирается в риторике, поведётся на демагогические приёмы увод дискуссии , шантаж и перевод внимания на оппонента.

A вообще тот, кто имеет хоть какое-то понятие о литературе, знает, что автор не заинтересован в просвещении персонажей, если его целью является показать в будущем произведении чудовищный дилетантизм последних.

Отредактировано Astro1972 (Сегодня 15:41)

Тогда почпму же вы думаете, что мы вам поверим, будто у вас иногда бывают мысли и вы не бот? Вы это всегда декларируете, но ваши сообщения здесь говорят об обратном. Все они направлены только на одно, Вы заявляете, что на самом деле не тупой, но никому позволите в этом убедиться. Я уже давно перестал вам верить.

0

76

#p109599,Григорий Р написал(а):

Решила муха отомстить человеку, пока тот спал.
Подлетает, садится на край приоткрытого рта и думает как мстить будет.
А там 🐞 уже сидит и мухе, такой, говорит устами Кентера.

Весьма находчиво
Он входит в ступор...
Когда ответить нечего,
Помогает - юмор.

0

77

#p109644,Дима1972 написал(а):

Как бы, получается, я пытаюсь выразить словами то, что словами не передать. Поэтому Вы говорите, что я предлагаю бездуховную технику. С этим можно согласиться. Но, сами тотВы не говорите ничего лучшего. Вы ещё хуже поступаете, напустив туману из бессмысленных понятий и подитожив, что всё образуется само собой.
То, что я написал, будет работать с ошибками и не всегда. Но, то как Вы написали, там вообще нечему работать. Это не метод, а констатация того, что ктото достиг успеха, и нельзя передать, как это можно повторить. Однако, люди уходили в монастыри и там достигали успеха, пользуясь конкретными методами. Кришна, в БхагавадГите, тоже даёт конкретные методы.  Да и нагорная проповедь это тоже конкретные методы.
Только это не методы спасения, а методы достигнуть того, что Вы считаете случающимся само собой. Обрести Бога, это и есть спасение, само по себе. Это не то же самое, что обрести полезное знакомство, по которому потом тебя спасут.  Вера это лишь ступенька к любви. Спасение это обретение любви. Чтобы идти по ступеньке веры, нужны дела. Иначе вера не будет усиливаться. Если же человек обрёл любовь, то и сама память о Боге, которую он имеет постоянно, будет таким делом.

Я поступаю лучше, поскольку не говорю "Вы говорите" о том чего вы не говорили. Я только вас поправил. И опять: "Поэтому Вы говорите, что я предлагаю бездуховную технику". Я этого не говорил.
В монастырях никто ничего не достигал, потому как монастырь - религиозное учреждение ничего ни кому не дающее, - что-то среднее между армией и пионерским лагерем, ну и с тюрьмой еще можно сравнить. Помнится читая вашего Великого Афанасия я увидел, как он передергивает Петра в угоду постулатам "церкви". Еще нечто подобное вычитывал у некоего ... Богослова, не помню имени. Есть подобное и у Вышенского (Затворника). Телега человеческих мнений, авторитетов... впереди..)

Отредактировано Кентер (13.04.20 19:29)

0

78

#p109668,Дима1972 написал(а):

Тогда почпму же вы думаете, что мы вам поверим, будто у вас иногда бывают мысли и вы не бот? Вы это всегда декларируете, но ваши сообщения здесь говорят об обратном. Все они направлены только на одно, Вы заявляете, что на самом деле не тупой, но никому позволите в этом убедиться. Я уже давно перестал вам верить.

Персонаж совсем дезориентирован. Он на полном серьёзе думает, что в задачи автора входит завеование доверия персонажа. :) Смех на палке.

0

79

#p109703,Astro1972 написал(а):

Персонаж совсем дезориентирован. Он на полном серьёзе думает, что в задачи автора входит завеование доверия персонажа.  Смех на палке.

Вы сами признаёте, что сказанному вами не стоит верить.

0

80

@Дима1972

Дима1972 писал:

"Моё мнение, надо поверить, что Христос есть Бог."

Дима1972 утверждает, что "Христос" (помазанник) - это Бог.
Помазанник утверждал , что он человек, который слышал истину от Бога (Благая весть от Йоханана, глава 8, стих 40). И ни разу не утверждал, что он Бог.

Кто-то один из них лжёт.

Кому верить, праведнику, помазаннику Йешуа, иудею, который был послан Богом, чтобы указать путь истины народу Израиля, и ни разу не солнал; или лжецу, язычнику, лгавшему всю свою жизнь, лгущему сейчас и тому, кто будет лгать до самой смерти. Язычнику, поверившему в язычнскую догму 4-5 веков НЭ? Вопрос риторический.

0

81

Лу-ка-вец-язычник решил использовать демагогический приём подмена тезиса :
"Вы сами признаёте, что сказанному вами не стоит верить."
Так и запишем. Отличное дополнение для главы Лукавство-нон-стоп.

0

82

#p111866,Astro1972 написал(а):

@Дима1972

Дима1972 писал:

"Моё мнение, надо поверить, что Христос есть Бог."

Дима1972 утверждает, что "Христос" (помазанник) - это Бог.
Помазанник утверждал , что он человек, который слышал истину от Бога (Благая весть от Йоханана, глава 8, стих 40). И ни разу не утверждал, что он Бог.

Кто-то один из них лжёт.

Кому верить, праведнику, помазаннику Йешуа, иудею, который был послан Богом, чтобы указать путь истины народу Израиля, и ни разу не солнал; или лжецу, язычнику, лгавшему всю свою жизнь, лгущему сейчас и тому, кто будет лгать до самой смерти. Язычнику, поверившему в язычнскую догму 4-5 веков НЭ? Вопрос риторический.

Вы не понимаете этой философии, поэтому для Вас Бог и Его аватар это два разных существа. Для меня, каждый, кто избавился от своего эго, и стал един с Богом, это Бог.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Спасение не от дел? Вера без дел мертва?