Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь!

Ты что-то можешь? Вырази здесь!

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

#p32773,Ystyrgar написал(а):

Чем ты ее нормальность померил?

Назови мне эту плоскость скорее! У человека - подошва стопы. У водоросли даже - ризоиды. А у дерева?

"Три птицы увидел я в небе пустом: Ворону, ЛЕТЕВШУЮ ВКОСЬ. Орла над высоким ВЕСЕННИМ ГНЕЗДОМ. Сороку, схватившую кость. ..." (А. Дементьев, "Три птицы")

"Кровь из глаз" от выделенных словосочетаний не идет?

Сообщение выше

0

212

#p32772,Сергей написал(а):

Сравнением.

Нет такого критерия.

Называю-земля.Дерево стоит на земле.Дерево может лежать на земле. Ты же знаешь, чем отличается  лежать от стоять.

Водоросль - допустим, стоит. На базальном диске или ризоидах (мог бы здесь, кстати возмутиться и поправить мою ошибку); а дерево просто проникает в землю точно также, как и  кроной в воздух, держась за нее. Так на чем стоит дерево? Лежит - понятно, на боку, или же, лишенное корня, стоит на самом комле, прислоновшись к опоре. А живое на чем стоит? Просвети меня.

В первом случае направление, во втором метафора. Гнездо-весна птенцы.

Приложи подобное же усилие и к стихотворению Владимира.

Нет

Значит в отношении Владимира ты просто лукавишь.

P.S. За повтор извини - ошибку нашел, а исправлялка не работает почему-то.

0

213

#p32777,Ystyrgar написал(а):

Нет такого критерия.

Да ты что o.O

Водоросль - допустим, стоит. На базальном диске или ризоидах (мог бы здесь, кстати возмутиться и поправить мою ошибку); а дерево просто проникает в землю точно также, как и  кроной в воздух, держась за нее. Так на чем стоит дерево? Лежит - понятно, на боку, или же, лишенное корня, стоит на самом комле, прислоновшись к опоре. А живое на чем стоит? Просвети меня.

Заржал :D
Берешь учебник физики, открываешь главу-Опора. Выходишь во двор и  тщательно изучаешь, на что же опирается дерево.
Потом тщательно изучаешь это
https://dic.academic.ru/dic.nsf/dmitriev/5204/стоять

Приложи подобное же усилие и к стихотворению Владимира.

Значит в отношении Владимира ты просто лукавишь.

P.S. За повтор извини - ошибку нашел, а исправлялка не работает почему-то.

Приложил.Брюки не могут быть вялыми. Они могут быть  длинными, короткими, свисающими, мятыми, отглаженными, пустыми и  сидеть в обтяжку ,рваными или целыми, модными или винтажными. Они могут иметь покрой, фасон, плотность, цвет. Но вялости, как и энергичности, дерзости, радости  у брюк быть не может. И закончим на этом. Надоело обсуждать вполне посредственный стишок.Такие девочки в 15 лет пишут.Потом когда взрослеют, стихоплетство заканчивается

0

214

#p32779,Сергей написал(а):

Да ты что o.O

Не "что", а "кто".

Заржал :D
Берешь учебник физики, открываешь главу-Опора. Выходишь во двор и  тщательно изучаешь, на что же опирается дерево.
Потом тщательно изучаешь это
https://dic.academic.ru/dic.nsf/dmitriev/5204/стоять

Берешь учебник по физиологии растений и изучаешь главу "корневая система". Убеждаешься наглядно (там картинки есть), что корни значительной своей частью расположены и  горизонтально в том числе, то есть - "лежат".
Но речь даже не об этом, ибо в стихе ясно сказано, в каком смысле клен стоит - "под метелью белой". То есть его положение рассматривается как нечто, расположенное только над землей. Повторяю вопрос: на чем же он стоит? Но ты не знаешь...

Приложил.Брюки не могут быть вялыми. Они могут быть  <···> свисающими, ...

Так не брюки вялые, а характер их свисания. Вот тебе и пишут, что это не упругий хвост обезьяны, живо свисающий с ветки, а нечто безвольное, почти лишенное какой-либо формы.

Вкось через небо лететь невозможно ровно также - у неба нет границ. Вкось можно двигаться только относительно какой-нибудь системы координат или ориентиров;
Гнездо не может быть сезонным - нет у него такой функции. В принципе. Оно может быть обитаемым или необитаемым. Новым или старым. Плотным или рыхлым.

Так что доколбаться можно до чего угодно - было бы желание.

+1

215

#p32765,Гудвин написал(а):

всмысле: крышуете, типа русская мафия?

Я удивляюсь, до чего здесь все злые и придирчивые, то к штанам привязались, теперь к крышам. Коллектив форума демонстрирует полное отсутствие духовности и не умение видеть главного за мелочами. Я пожалуй единственный, кто к мелочам не придирается.

0

216

#p32800,conformist написал(а):

Я удивляюсь, до чего здесь все злые и придирчивые, то к штанам привязались, теперь к крышам. Коллектив форума демонстрирует полное отсутствие духовности и не умение видеть главного за мелочами. Я пожалуй единственный, кто к мелочам не придирается.

так это шутка была.)

0

217

#p32801,Гудвин написал(а):

так это шутка была.)

Шутка тогда является шуткой, когда она содержит в себе тонкий или хотя бы толстый намек на детали, которые либо скрывает либо не видит объект шуток. В данном случае это просто глупость

0

218

#p32803,conformist написал(а):

Шутка тогда является шуткой

когда я сам решу что это шутка, вы не против? уж мне то лучше знать когда я шучу а когда нет.) шутка то моя.

Отредактировано Гудвин (07.09.19 21:27)

+1

219

#p32795,Ystyrgar написал(а):

Так не брюки вялые, а характер их свисания

Нет такого-характер свисания

Вкось через небо лететь невозможно ровно также - у неба нет границ. Вкось можно двигаться только относительно какой-нибудь системы координат или ориентиров;

Относительно себя Прямо, направо, налево, наискосок

Гнездо не может быть сезонным - нет у него такой функции.В принципе. Оно может быть обитаемым или необитаемым. Новым или старым. Плотным или рыхлым.

По весне , птицы начинают вить гнезда.Так что,это идиома-обитаемо.

Так что доколбаться можно до чего угодно - было бы желание.

Естественно.
ЛЕКСИЧЕСКИЕ ОШИБКИ (нарушение лексических норм, т. е. норм словоупотребления и лексико-семантической сочетаемости слова) . Лексические ошибки проявляются в нарушении сочетаемости : а) употребление слова в несвойственном ему значении: "Все стены класса были покрыты панелями". "Троекуров был роскошный (т. е. живущий в роскоши) помещик"; б) нарушение лексико-семантической сочетаемости слова: "Небо стояло светлое" ("стоять" в зн. "иметь место" может только погода, жара) , "На поляне лежали лучи солнца" ( лучи солнца освещали поляну) ,брюки вяло висели( вяло шевелились, например на ветру.Вяло можно только двигаться).

Ну и ?дальше  будешь спорить ради спора?

0

220

#p32813,Гудвин написал(а):

когда я сам решу что это шутка, вы не против? уж мне то лучше знать когда я шучу а когда нет.)

Конечно можете сами решать, но я Вам просто подсказал объективный критерий шуток, чтобы Вы не выглядели нелепо со своими шутками со стороны.

0

221

#p32817,conformist написал(а):

Конечно можете сами решать, но я Вам просто подсказал объективный критерий шуток, чтобы Вы не выглядели нелепо со своими шутками со стороны.

Шутка может быть ради шутки. А то, что Вы написали, то упрек. Хоть толстый, хоть тонкий, когда он выявлен, он одинаков
Но когда он тонок, то это некрасиво.
А когда толст - то тоже некрасиво, но по другому

Отредактировано Элли (07.09.19 21:41)

Подпись автора

"nothing lose"

0

222

#p32817,conformist написал(а):

простите, не разобрал сразу ваши благие намерения.

Отредактировано Гудвин (07.09.19 21:44)

+1

223

#p32678,conformist написал(а):

Вот у меня ситуация проблемная возникла с другом, даже не знаю как ее разрулить. Когда то очень давно он меня сильно выручил, потратил много сил и времени, чтобы вытащить меня из трудной ситуации. А относительно недавно, он попал в трудное материальное положение, обратился ко мне с просьбой дать в долг. Разумеется я ему дал сколько нужно, но сказал, что ни о каком долге речи быть не может, он мне ничего не должен. И вот теперь он меня избегает и мне ему звонить неудобно, чтобы не подумал что якобы о "долге" напоминаю.

Купите торт и идите к нему в гости! Разумеется, о долге никакой речи. Друзьями не раскидываются, их хранить нужно. Он, естественно, вернет вам долг как только сможет. И друга сохраните, и не обеднеете!

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

224

#p32724,Ystyrgar написал(а):

Конформисту залатайте. У него с крышей давно уже великая беда.

Не. Я не хирург...

Подпись автора

0

225

#p32735,Артемида.. написал(а):

мозги вправляете в смысле?....

Нет. Зачем-же? Настоящие крыши. Roofing business, называется.

Подпись автора

+1

226

#p32759,Ystyrgar написал(а):

Вы что-то путаете. Это законченный рассказ, в заключении которого автор указал недвусмысленное "конец".

Сюжет простенький, но предваряет любопытные мысли, которые автор намеренно не выражает. Однако в самом начале поясняет, направляя последующее восприятие. На мой взгляд, очень грамотный подход.

Даже и не знаю, что Вам на это ответить. Наверное к тому, чтобы Вы спрашивали.

Может вы и правы. В писательстве столько направлений и столько мнений, что мне за всеми не угнаться. Ну... бутылкой по голове - это понятно; только, дальше что?

Подпись автора

0

227

Кобыла, воз.
Пылил обоз.
Опушка леса,
Паровоз.

Умчал обоз,
И паровоз.
Один лишь лес,
Стоял как рос.

+2

228

#p32854,Goodvin написал(а):

Кобыла, воз.
Пылил обоз.
Опушка леса,
Паровоз.

Умчал обоз,
И паровоз.
Один лишь лес,
Стоял как рос.

Спасибо! Хорошо, что в тему вернулись. А то, лишь бы пособачиться где!... (Я не про вас).

Подпись автора

+1

229

#p32850,Владимир написал(а):

Ну... бутылкой по голове - это понятно; только, дальше что?

Здесь вопрос стоит не "что будет дальше", а "что было бы, если...". Думайте, Владимир. Для этого и существует нормальная литература.

0

230

#p32893,Ystyrgar написал(а):

Здесь вопрос стоит не "что будет дальше", а "что было бы, если...". Думайте, Владимир. Для этого и существует нормальная литература.

Ладно. Только литературы слишком много и я уже не в состоянии всю ее оценивать. Прошло то время, когда я по восемь часов в день, литературу читал. Стар я стал...

Подпись автора

0

231

#p32815,Сергей написал(а):

Нет такого-характер свисания

Любое состояние ты можешь характеризовать любым словом, которое в своей образной аналогии характеризует такое состояние наиболее точно.
Например, "строгие стрелки на брюках".
"Жеваный костюм". "Воняет, как у хоря в заднице". "Улыбка расцвела на лице". И т.п.. Конечно, подобные фразы должен окружать соответствующий контекст, иначе они будут выглядеть вычурно и неестественно/пошло, теряя возложенную на них функцию.

Относительно себя Прямо, направо, налево, наискосок

По весне , птицы начинают вить гнезда.Так что,это идиома-обитаемо.

Мне-то ты зачем это объясняешь? Это у тебя трудности с восприятием переносных значений.

Естественно.
ЛЕКСИЧЕСКИЕ ОШИБКИ (нарушение лексических норм, т. е. норм словоупотребления и лексико-семантической сочетаемости слова) . Лексические ошибки проявляются в нарушении сочетаемости : а) употребление слова в несвойственном ему значении: "Все стены класса были покрыты панелями". "Троекуров был роскошный (т. е. живущий в роскоши) помещик"; б) нарушение лексико-семантической сочетаемости слова: "Небо стояло светлое" ("стоять" в зн. "иметь место" может только погода, жара) , "На поляне лежали лучи солнца" ( лучи солнца освещали поляну) ,брюки вяло висели( вяло шевелились, например на ветру.Вяло можно только двигаться).

Висение можно понимать как препятствие к падению. Препятствие - это совершение работы, то есть направленность сил к действию. И эта направленность может быть живой и активной, а может - безжизненной и слабой. Вот это и показано.
ВСЕ перечисленные тобой некорректные словосочетания МОЖНО использовать в соответствующем сопровождении. Хотя бы сами такие действительно составлены неверно. Например, "горит огонь" - это тавтология. Легкая, допустимая, но тем не менее ошибка. А вот "Горит огонь рябины красной..." уже ошибкой не является. Ибо значение слова "огонь" здесь расширено употреблением его в выразительном средстве - метафоре.
"Лучи заходящего солнца [золотыми лентами] легли на поляну." - пропуск выделенного скобками вполне допустим; "небо стояло светлое над нами, высокое, как дно перевернутого колодца, в сиянии мириада огней." - стоит уже не небо, а дно колодца. Значение не нарушено. В общем, дело лишь в том, какую роль выполняет такое сочетание - знаковую или символическую. Является оно непосредственным информирующим компонентом, или только поясняет неочевидный смысл другого компонента, представляя собой умозрительную, зачастую абстрактную модель.

Ну и ?дальше  будешь спорить ради спора?

У тебя это получается гораздо лучше, так что не претендовал и не собираюсь. А пояснять буду, если ты вновь начнешь удивляться вполне обычным вещам.

0

232

#p32899,Ystyrgar написал(а):

Любое состояние ты можешь характеризовать любым словом, которое в своей образной аналогии характеризует такое состояние наиболее точно.
Например, "строгие стрелки на брюках".
"Жеваный костюм". "Воняет, как у хоря в заднице". "Улыбка расцвела на лице". И т.п.. Конечно, подобные фразы должен окружать соответствующий контекст, иначе они будут выглядеть вычурно и неестественно/пошло, теряя возложенную на них функцию.

Мне-то ты зачем это объясняешь? Это у тебя трудности с восприятием переносных значений.

Висение можно понимать как препятствие к падению. Препятствие - это совершение работы, то есть направленность сил к действию. И эта направленность может быть живой и активной, а может - безжизненной и слабой. Вот это и показано.
ВСЕ перечисленные тобой некорректные словосочетания МОЖНО использовать в соответствующем сопровождении. Хотя бы сами такие действительно составлены неверно. Например, "горит огонь" - это тавтология. Легкая, допустимая, но тем не менее ошибка. А вот "Горит огонь рябины красной..." уже ошибкой не является. Ибо значение слова "огонь" здесь расширено употреблением его в выразительном средстве - метафоре.
"Лучи заходящего солнца [золотыми лентами] легли на поляну." - пропуск выделенного скобками вполне допустим; "небо стояло светлое над нами, высокое, как дно перевернутого колодца, в сиянии мириада огней." - стоит уже не небо, а дно колодца. Значение не нарушено. В общем, дело лишь в том, какую роль выполняет такое сочетание - знаковую или символическую. Является оно непосредственным информирующим компонентом, или только поясняет неочевидный смысл другого компонента, представляя собой умозрительную, зачастую абстрактную модель.

Понятно. Спор ради спора. Вяло можно только двигаться. Вяло висеть-нельзя.
Висящие на веревке брюки вяло шевелил ветер-правильно
Вяло висящие брюки- неправильно
Нарушение лексико-семантической сочетаемости

0

233

За столиком в трактире,
Сидел нахмуренный комар.
В его глазах на этом пире,
Как куча рук дербут товар.(с)

+1

234

#p32926,Goodvin написал(а):

За столиком в трактире,
Сидел нахмуренный комар.
В его глазах на этом пире,
Как куча рук дербут товар.(с)

Что такое "дербут"?)))

0

235

Уехал из россии
За самый за бугор.
Строю тута крыши,
Выше самих гор.
Обама хвалит тему,
И трамп мне руку трет.
И только о россии
Мне сильно память жмет.

Ниче, щас на батрачу,
Набью карман деньгой.
И мигом все потрачу,
На дальний путь домой.(с)

+4

236

#p32927,Алиса написал(а):

Что такое "дербут"?)))

Самому интересно))

+1

237

#p32928,Goodvin написал(а):

Уехал из россии
За самый за бугор.
Строю тута крыши,
Выше самих гор.
Обама хвалит тему,
И трамп мне руку трет.
И только о россии
Мне сильно память жмет.

Ниче, щас на батрачу,
Набью карман деньгой.
И мигом все потрачу,
На дальний путь домой.(с)

Вот это совсем другое дело! Блестящее шуточное стихотворение

+1

238

#p32931,conformist написал(а):

Вот это совсем другое дело! Блестящее шуточное стихотворение

Не блестящее.
Две ошибке в ритме. Легко исправляются впрочем))).

0

239

#p32934,Алиса написал(а):

Не блестящее.
Две ошибке в ритме. Легко исправляются впрочем))).
.

И трамп мне руку трет.
И только о россии
Мне сильно память жмет.

здесь?

Отредактировано Гудвин (08.09.19 09:10)

0

240

#p32897,Владимир написал(а):

Ладно. Только литературы слишком много и я уже не в состоянии всю ее оценивать. Прошло то время, когда я по восемь часов в день, литературу читал. Стар я стал...

И не научился ставить запятые

Подпись автора

"nothing lose"

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь!