Товарисч имел в виду поэзию в широком смысле слова, я так полагаю.
Нет, она написана именно стихами в оригинале.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь!
Товарисч имел в виду поэзию в широком смысле слова, я так полагаю.
Я щас прочёл, и верно часть текста была в стихах, но не весь текст, как заявили вы.
Так что в вашей компетенции тоже можно усомнится, друг мой обличительный))
Элементарно. Вы сказали, что наука не занимается доказательством или отвержением Бога а я указал вам на БАК и могу еще о базоне Хигса напомнить. Не потрудитесь ли узнать, чем назвали его?
Не потружусь, поскольку называя человека безмозглым мы также не имеем в виду, что у него физически отсутствует ЦНС. "Частица бога" - устойчивое выражение, пишущееся в кавычках. Кстати, Леон Ледерман предлагал иное название в своей книге - и оно бы Вам не понравилось... Так что,
Владимир, не нужно извиваться. Дело очень простое, смотрите сюды: в любой науке требуется четко сформулировать цель, задачи и определить объект исследования. Бог - априори вне этих категорий, а потому не может быть ни исследован, ни доказан научным путем.
Только не в "диктате" а в "диктанте". Надеюсь вы просто ошиблись.
Да, смысл понял неверно. Позже исправился.
Кто может претендовать вот на это:
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
2-е послание Петра 1 глава – Библия: https://bible.by/syn/47/1/#21
Это называется "круг в доказательстве" - аргумент, полагающийся в качестве доказательства, который прежде сам должен быть доказан. Расшифровываю:
Чтобы говорить о правомочности слов библии, нужно сначала доказать ее исключительность и Божественность, а с этим у Вас пока что большой напряг.
Юстикгар вы должны радоваться, что ведете беседу с таким известным и уважаемым человеком.
Кстати, еще один вопрос, оставшийся без ответа: почему библия, представляя из себя идеал нравственности, так открыто и широко их распространяет в этом далеко не идеальном и жестоком мире? Очень интересно узнать ответ.
Ответ прост: потому, что людям нравится делать зло.
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
Бытие 6 глава – Библия: https://bible.by/syn/1/6/#5
Вам они не видны, сектанты на то они и сектанты, что грехов своих не видят
Я-то их вижу, да только где я их вам показывал? Отношу вашу реплику к разделу "клевета".
Я щас прочёл, и верно часть текста была в стихах, но не весь текст, как заявили вы.
Так что в вашей компетенции тоже можно усомнится, друг мой обличительный))
Ужа включили?
Ваш вопрос выглядел абсолютно по другому и потому я ответил вам именно так. Сейчас вы начинаете просто выкручиваться.
Мой вопрос предназначался именно Вам изначально, но Вы его проигнорировали. Как во второй раз, ссылаясь на сторонних лиц, так и сейчас, переводя внимание на мою скромную персону.
То, что христиане натыбздили у язычества сверх всякой меры и бессовестно объявили это своим - для меня не секрет. Гораздо интереснее, что совершают конкретные лица - Вы, например.
Считаете, я придираюсь? Нет. Ровно в той же степени я не понимаю "знахарей", употребляющих молитвы, как заговоры или вообще церковную атрибутику. Вероятно, от неимения того, что должны бы иметь. У Вас также?
Не потружусь, поскольку называя человека безмозглым мы также не имеем в виду, что у него физически отсутствует ЦНС. "Частица бога" - устойчивое выражение, пишущееся в кавычках. Кстати, Леон Ледерман предлагал иное название в своей книге - и оно бы Вам не понравилось... Так что,
Владимир, не нужно извиваться. Дело очень простое, смотрите сюды: в любой науке требуется четко сформулировать цель, задачи и определить объект исследования. Бог - априори вне этих категорий, а потому не может быть ни исследован, ни доказан научным путем.
Может-не может, понятия относительные, а вот второе название, которым вы меня напугать хотели, тоже напрямую к духовному миру относится! Так, что вам зачислен, пролет.
Ужа включили?
Непонимаю, какого ещё ужа?
Юстикгар вы должны радоваться, что ведете беседу с таким известным и уважаемым человеком.
Я стараюсь изо всех сил.
Да, смысл понял неверно. Позже исправился.
Это называется "круг в доказательстве" - аргумент, полагающийся в качестве доказательства, который прежде сам должен быть доказан. Расшифровываю:
Чтобы говорить о правомочности слов библии, нужно сначала доказать ее исключительность и Божественность, а с этим у Вас пока что большой напряг.
Что-то мне перестает нравиться сам "компьютер" в вашей голове. Разве вы не держите в памяти, что доказательства начинались не с Библии, а с элементарной логики? Если есть Бог, значит Он делает все по плану, если Он делает все по плану, то должен донести этот план до людей, чтобы была возможность привести его в исполнение и т.д.? Не разочаровывайте меня, друг мой!
Ответ прост: потому, что людям нравится делать зло.
В этом все и дело. Раз мир зол, хорошее должно быть поругаемо и недопустимо. А оно цветет и пахнет. Парадокс.
Мой вопрос предназначался именно Вам изначально, но Вы его проигнорировали. Как во второй раз, ссылаясь на сторонних лиц, так и сейчас, переводя внимание на мою скромную персону.
То, что христиане натыбздили у язычества сверх всякой меры и бессовестно объявили это своим - для меня не секрет. Гораздо интереснее, что совершают конкретные лица - Вы, например.
Считаете, я придираюсь? Нет. Ровно в той же степени я не понимаю "знахарей", употребляющих молитвы, как заговоры или вообще церковную атрибутику. Вероятно, от неимения того, что должны бы иметь. У Вас также?
Вот ваша притензия:
"Вот, например, самый первый: почему Вы, будучи христианином, занимаетесь языческими практиками сочинительства - поэзией?"
Как прикажете ее понимать? Разве она не говорит о том, что поэзия - языческая практика, к христианству отношения не имеющая?
Непонимаю, какого ещё ужа?
Вмест того, чтобы признать свою неправоту вы выкручиваться начали. Хотя не вижу смысла, я тоже ошибаюсь (в отличие от Конформиста).
Я стараюсь изо всех сил.
вы видели что он мне написал? про ужа. это вопиющий случай.
Вмест того, чтобы признать свою неправоту вы выкручиваться начали. Хотя не вижу смысла, я тоже ошибаюсь (в отличие от Конформиста).
я просто поправил вас, что вы не совсем правы, ибо книга Иова написана от части в стихотворном жанре.
Может-не может, понятия относительные, а вот второе название, которым вы меня напугать хотели, тоже напрямую к духовному миру относится! Так, что вам зачислен, пролет.
Вы опустились до постыдной хитрости, а когда Вас уличили, пустились в демагогию. Оба наименования - образные, используемые в СМИ, подчеркивающие значимость и неуловимость частицы, не более того. И после этого Вы хотите, чтобы кто-нибудь последовал Вашим путем?
Владимир, позволю себе дать Вам совет: если Вы действительно верите, но не знаете ответ, лучше скажите честно - "не знаю". Никто не может знать всего на свете. Пытаясь выкрутиться, Вы не просто отвращаете людей от религии, но внушаете к ней стойкую антипатию.
В этом все и дело. Раз мир зол, хорошее должно быть поругаемо и недопустимо. А оно цветет и пахнет. Парадокс.
Мир полон парадоксов. Наше дело не притензии им предъявлять, а разобраться в них.
вы видели что он мне написал? про ужа. это вопиющий случай.
Ну оставьте ужа в сторонке. Пусть вопит поодаль!
я просто поправил вас, что вы не совсем правы, ибо книга Иова написана от части в стихотворном жанре.
Да даже если бы там была представлена только одна строфа, ее можно было бы приводить в пример! Чего уж там?!
Вы опустились до постыдной хитрости, а когда Вас уличили, пустились в демагогию. Оба наименования - образные, используемые в СМИ, подчеркивающие значимость и неуловимость частицы, не более того. И после этого Вы хотите, чтобы кто-нибудь последовал Вашим путем?
Владимир, позволю себе дать Вам совет: если Вы действительно верите, но не знаете ответ, лучше скажите честно - "не знаю". Никто не может знать всего на свете. Пытаясь выкрутиться, Вы не просто отвращаете людей от религии, но внушаете к ней стойкую антипатию.
Брат мой! Скажите просто, для чего БАК вообще строили? И вам не нужно будет уличать меня в выкручивании.
Ладно, на работу нужно съездить. Вернусь, продолжим.
Ладно, на работу нужно съездить. Вернусь, продолжим.
куда на ночь то глядя? 
Что-то мне перестает нравиться сам "компьютер" в вашей голове.
Щас посмотрим, у кого там чего барахлит.
Разве вы не держите в памяти, что доказательства начинались не с Библии, а с элементарной логики?
Ну вот и докажите сначала ее богодухновенность уже! А после будете цитировать сколько угодно, полагая за аргумент. А то все топчитесь на месте и никак не совладаете с мыслью. Ну?...
Если...
Не "если", а "ввиду того-то и того-то, что мы никак не можем отрицать потому-то и потому-то,"
И далее уже вот это:
есть Бог
Но здесь уже у Вас полный провал. Ибо Вы не можете назвать универсальные критерии Божества и через них показать тождество таковым библейского бога.
значит Он делает все по плану, если Он делает все по плану, то должен донести этот план до людей, чтобы была возможность привести его в исполнение и т.д.?
На эту жвачку я уже отвечал - она также не выдерживает критики.
Не разочаровывайте меня, друг мой!
У меня таких друзей - полный музей. Так что в очередь становитесь.
Вот ваша притензия:
"Вот, например, самый первый: почему Вы, будучи христианином, занимаетесь языческими практиками сочинительства - поэзией?"
Как прикажете ее понимать? Разве она не говорит о том, что поэзия - языческая практика, к христианству отношения не имеющая?
Я и до этого задавал вопрос лично Вам, поясняя, откуда "ветер дует". Вы проигнорировали.
Да, я вновь его коснулся, и меня удивляет, что человек, считающий себя христианином, продолжает установившееся двуличие. Или Вы живете по принципу "как все"? Вон, и ведьм жгли тоже "как все", и чего? Вы пойдете жечь ведьм? Или посчитаете это противоречащим христианскому духу?
Мне-то ведь не жалко - пишите на здоровье. Дело в другом: в отношении тех, кто стоит у истоков традиции. Если бы не сущетвовало, прямо сказать, оскорбительного давления на культуру со стороны христиан, я бы и словом не обмолвился. ак какже так получается ловко: плохие-хорошие язычники, а?
Мир полон парадоксов. Наше дело не притензии им предъявлять, а разобраться в них.
Вот я Вам и помогаю разобраться. Только не в парадоксах, как Вы намереваетесь, ибо парадокс - это чистое противоречие и разобраться в нем невозможно, а с их наличием. Что мы имеем в данном случае? Как минимум, два варианта:
1)Мир - образец нравственности и потому библия так почитаема;
2)Идеи библии более остальных концепций соответствуют лидирующему мировому режиму и потому она популярна.
И никаких парадоксов.
Ваш вариант:________________________________...
Брат мой!
Не примазывайтесь.
Скажите просто, для чего БАК вообще строили? И вам не нужно будет уличать меня в выкручивании.
Вообще-то пояснять должны как раз Вы. Вот и сообщите мне, невежде, зачем же по-Вашему мнению строили БАК. И тогда в уличениях не будет нужды.
Итак...
куда на ночь то глядя?
Вы где живете? У нас день-деньской!
| Ты что-то можешь? Вырази здесь! (7) | Стихи | 27.01.20 |
| Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5) | Стихи | 23.11.19 |
| Ты что-то можешь? Вырази здесь! (6) | Стихи | 10.10.20 |
| Ты что-то можешь? Вырази здесь! (4) | Стихи | 09.11.19 |
| Ты что-то можешь? Вырази здесь! (2) | Стихи | 08.10.19 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь!