Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь!

Ты что-то можешь? Вырази здесь!

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

#p36256,Владимир написал(а):

я вам еще понадаедаю.

Не удивлен, что в СССР вас сектантов гнали *берёзовым веничком*, поделом вам, заслужили. Нефиг заразу всякую в стране плодить. Раньше мне это было не совсем понятно, а вот теперь, благодаря Вам все стало ясно, такие как Вы способствовали моральному и духовному разложению общества.

Отредактировано conformist (29.09.19 06:54)

0

902

Вот так мы жили в СССР, хотя это государственная кинохроника, никакой пропаганды нет, все именно так и было, даже лучше. В кадрах много моих знакомых и друзей.

0

903

#p36256,Владимир написал(а):

А что, я уже тут и проповедовал даже? Чет не припомню!?

это и странно._)))

0

904

#p36283,conformist написал(а):

Вот так мы жили в СССР, хотя это государственная кинохроника, никакой пропаганды нет, все именно так и было, даже лучше. В кадрах много моих знакомых и друзей.

После развала СССР, власть там захватила киргизская мафия, все разворовали и разрушили. Все кто мог уехали в Россию, раньше киргизов в поселке было очень мало, а сейчас в основном киргизы. Но надо им отдать должное, общую историю чтут, не в пример современным хохлам:

0

905

#p36261,conformist написал(а):

Не удивлен, что в СССР вас сектантов гнали *берёзовым веничком*, поделом вам, заслужили. Нефиг заразу всякую в стране плодить. Раньше мне это было не совсем понятно, а вот теперь, благодаря Вам все стало ясно, такие как Вы способствовали моральному и духовному разложению общества.

Отредактировано conformist (Вчера 23:54)

Да ладно вам, инквизитор великий! Думаете, что от вас польза обществу? Ну-ну! Как по мне, так пусть человек верит хоть в бревно, лишь бы гражданский закон страны не нарушал и работал на благо своей семье и обществу. А честнее таких как я работяг почти небыло. Ведь мы пьянству не подвержены были и работу не пропускали.... как некоторые...

0

906

#p36292,Владимир написал(а):

Да ладно вам, инквизитор великий! Думаете, что от вас польза обществу? Ну-ну! Как по мне, так пусть человек верит хоть в бревно, лишь бы гражданский закон страны не нарушал и работал на благо своей семье и обществу. А честнее таких как я работяг почти небыло. Ведь мы пьянству не подвержены были и работу не пропускали.... как некоторые...

Да не верю я что Вас гоняли за то что Вы тихо молились по своему и не качали свои амбиции. Наверняка высовывались там где не следовало, за это и гоняли. У меня тетушки верующие были, на пасху яйца красили, куличи пекли, в церковь ходили и жили счастливо.

0

907

#p36260,Ystyrgar написал(а):

Пока Ваши критерии Божественного ограничиваются древностью неких записей неких людей, которые однажды решили, что им что-то показалось и они решили, что это некий "бог", который есть их хозяин и владыка.
Отсюда: Вы понятия не имеете, о ком/чем говорите, называя это Богом;
У Вас нет никаких оснований считать, что покровитель тех древних людей был бы Вами принят в роли хозяина, ибо те люди и их критерии норм давно ушли в небытие;
Наконец, у Вас нет оснований считать приемлемое для себя, подходящим кому-то еще. Слова выражают лишь общие значения и лишены нюансов, отражающих понятия и взгляды конкретной личности.
Значит, Вы просто не можете понять истинной природы желаний и потребности человека и Ваши выводы это не более чем идеи, принятые априори..

Ну хорошо, вот более развернуто.
1. Никто (почти) не сомневается в существовании Бога. (Ну, разве только люди заинтересованные, чтобы Бога небыло. Даже наука вынуждена признать существование некоего, Вселенского Разума.)
2. Бог, сотворил весь мир (о способах можно спорить, но факт на лицо.)
3. Творя людей, Бог естественно имел определенную цель.
4. Имея цель, просто необходимо донести об этом информацию до людей, чтобы цель могла быть достигнута.
5. Только одна информация на земле, претендует (заметьте, больше нет даже претендентов!) на Слово Бога к людям - Библия.
6. Если Библия неправа или искожена, то где тогда истинная Божья информация которая непременно должна быть?
Вывод: Библия, книга истинная и ей можно верить от корки до корки. Там все есть, и история, и указания и советы, но она дана именно от Бога.

0

908

#p36294,conformist написал(а):

Да не верю я что Вас гоняли за то что Вы тихо молились по своему и не качали свои амбиции. Наверняка высовывались там где не следовало, за это и гоняли. У меня тетушки верующие были, на пасху яйца красили, куличи пекли, в церковь ходили и жили счастливо.

Уже говорил вам, а вы верьте или неверьте, дело ваше. Мы водили наших детей в Церковь, что было запрещено так как цель была, уничтожение всех религий. Ваши бабушки могли ходить в церкви сколько их душечке угодно было, но в планах было к определенному году (1980), покончить с религией. Если бы мы не сопротивлялись системе, то и ваши бабушки не могли бы "яйца красить", потому как, негде было бы. Хрущев вообще кричал, что он к 1970му году с религией покончит, но Бог покончил с ним самим в 1964м!

0

909

#p36295,Владимир написал(а):

1. Никто (почти) не сомневается в существовании Бога. (Ну, разве только люди заинтересованные, чтобы Бога небыло. Даже наука вынуждена признать существование некоего, Вселенского Разума.)
4. Имея цель, просто необходимо донести об этом информацию до людей, чтобы цель могла быть достигнута.
5. Только одна информация на земле, претендует (заметьте, больше нет даже претендентов!) на Слово Бога к людям - Библия.
6. Если Библия неправа или искожена, то где тогда истинная Божья информация которая непременно должна быть?
Вывод: Библия, книга истинная и ей можно верить от корки до корки. Там все есть, и история, и указания и советы, но она дана именно от Бога.

Ваша паства об этом не знает, поэтому Вы и проповеди такие ведете?

0

910

#p36296,Владимир написал(а):

Уже говорил вам, а вы верьте или неверьте, дело ваше. Мы водили наших детей в Церковь, что было запрещено так как цель была, уничтожение всех религий. Ваши бабушки могли ходить в церкви сколько их душечке угодно было, но в планах было к определенному году (1980), покончить с религией. Если бы мы не сопротивлялись системе, то и ваши бабушки не могли бы "яйца красить", потому как, негде было бы. Хрущев вообще кричал, что он к 1970му году с религией покончит, но Бог покончил с ним самим в 1964м!

Что при Хрущеве было я не знаю, но то, что Вы нарушали заповедь о почитании властей, то это наверняка. Молились бы себе тихо, внимание к себе не привлекали и не было бы у вас проблем.

0

911

#p36297,conformist написал(а):

Ваша паства об этом не знает, поэтому Вы и проповеди такие ведете?

Я уже говорил: проповеди мои и лекции можно на ютюбе посмотреть и убедиться о чем и как я проповедую. Если будет нужно больше, у меня достаточно дисков с записями, могу добавить. Зачем зря "копья метать"? Лучше же один раз увидеть?

0

912

#p36299,Владимир написал(а):

Я уже говорил: проповеди мои и лекции можно на ютюбе посмотреть и убедиться о чем и как я проповедую. Если будет нужно больше, у меня достаточно дисков с записями, могу добавить. Зачем зря "копья метать"? Лучше же один раз увидеть?

Вы говорили, что все есть в Библии, зачем мне еще какие то лекции слушать? Тем более лектор продемонстрировал здесь наличие множество пороков, которые я выше перечислял, поэтому от себя ничего хорошего сказать не может в принципе.

Отредактировано conformist (29.09.19 20:03)

0

913

#p36298,conformist написал(а):

Что при Хрущеве было я не знаю, но то, что Вы нарушали заповедь о почитании властей, то это наверняка. Молились бы себе тихо, внимание к себе не привлекали и не было бы у вас проблем.

Ну зачем же вы до глупостей скатываетесь? Я же написал, что в планах "партии" стоял 1980й год. Планы утверждались пятилетками (не мне вас учить). Так причем же здесь, Хрущев? А мы; высовывались бы или не высовывались, разницы небыло. Ведь нас отыскивали, а не мы выставлялись!

0

914

#p36300,conformist написал(а):

Вы говорили, что все есть в Библии, зачем мне еще какие то лекции слушать? Тем более лектор продемонстрировал здесь наличие множество пороков, которые я выше перечислял, поэтому от себя ничего хорошего сказать не может в принципе.

Отредактировано conformist (Сегодня 13:03)

Ну тет, так нет. Читайте Библию.

0

915

#p36301,Владимир написал(а):

Ну зачем же вы до глупостей скатываетесь? Я же написал, что в планах "партии" стоял 1980й год. Планы утверждались пятилетками (не мне вас учить). Так причем же здесь, Хрущев? А мы; высовывались бы или не высовывались, разницы небыло. Ведь нас отыскивали, а не мы выставлялись!

Ладно, не буду с Вами спорить, так как глубоко эту проблему не знаю.

0

916

#p36303,conformist написал(а):

Ладно, не буду с Вами спорить, так как глубоко эту проблему не знаю.

Хорошо. Мне отлучиться нужно, вернусь часа через три.

0

917

#p36302,Владимир написал(а):

Ну тет, так нет. Читайте Библию.

Что касается авторитетности проповедников, то у меня больше доверия вызывает взгляд на эту проблему у православных. Только канонизированные после жизни святые могут считаться авторитетами в трактовке Библии. У сектантов любой проходимец считает себя авторитетным трактователем. Все Евангелие.ру кишит такими трактователями, а так как трактовки у всех разные, то между ними идет грызня, как у вас с Лихнякевичем не согласие возникло.

Отредактировано conformist (29.09.19 20:11)

0

918

#p36304,Владимир написал(а):

Хорошо. Мне отлучиться нужно, вернусь часа через три.

У меня есть аргумент, который вызывает к вам недоверие. Моя бабушка жила с нами, была глубоко верующим человеком, святой души человеком. Никаких проблем с властью у нее никогда не было. А причина вероятно в том, что она ни нам, ни кому другому агрессивно свою веру не навязывала. Я пацаном помню пытался с ней спорить, но она оставалась при своем мнении, но мне ничего не навязывала.

Отредактировано conformist (29.09.19 20:35)

+1

919

#p36305,conformist написал(а):

Что касается авторитетности проповедников, то у меня больше доверия вызывает взгляд на эту проблему у православных. Только канонизированные после жизни святые могут считаться авторитетами в трактовке Библии. У сектантов любой проходимец считает себя авторитетным трактователем. Все Евангелие.ру кишит такими трактователями, а так как трактовки у всех разные, то между ними идет грызня, как у вас с Лихнякевичем не согласие возникло.

Отредактировано conformist (Сегодня 13:11)

Канонизированные святые? Знаете, что Николай II канонизирован? А что он при жизни творил знаете? Как евреев в Одессе уничтожал, как в "массонской ложе" членом был и т.д.? Так, что поосторожнее с этим. Вот как у нас допуск к проповеди достигается: человек оканчивает учебное заведение (колледж, институт или семинарию). Все это время община, к которой он принадлежит, наблюдает за жизнью претендента и если все находят человека достойным, то по окончании обучения человек предстает перед общиной. 80% участников должны одобрить кандидатуру. Потом, представители объединения в данной стране, должны убедиться в целесообразности использования такого человека, в чистоте его жизни, в чистоте семейных отношений и т.д. Только, если человек прошел все это чистилище, он может быть допущен к управлению, в том числе к проповеди. Конечно, масса желающих и считающих себя достойными, выступают на полях интернета, тщетно надмеваясь плотским своим умом. Точно так, как здесь масса знатоков физики, литературы, математики и пр. Не становятся же они от этого, профессорами и учеными?! Всегда диллетантов от тех, кому позволено по праву, отличать нужно!
А насчет, как его там; Лихняковича, вы сказали? Так не знаю я его совсем! И у меня с ним вообще никогда конфликтов небыло! Возможно, он тоже самозванец, сумевший сколотить форумное сообщество и выкинувший меня только за то, что я ему не понравился? Я не знаю. Я просто озвучил минусы, так называемого, пятидесятнического движения. Видно попал в самую точку, что забанили навечно.

Отредактировано Владимир (30.09.19 00:49)

0

920

#p36306,conformist написал(а):

У меня есть аргумент, который вызывает к вам недоверие. Моя бабушка жила с нами, была глубоко верующим человеком, святой души человеком. Никаких проблем с властью у нее никогда не было. А причина вероятно в том, что она ни нам, ни кому другому агрессивно свою веру не навязывала. Я пацаном помню пытался с ней спорить, но она оставалась при своем мнении, но мне ничего не навязывала.

Отредактировано conformist (Сегодня 13:35)

Значит боялась ваша бабушка под машину репрессий попасть, раз скрывала от вас истины, известные ей. Детей не учат, их воспитывают с самого младенчиства и только потом начинают учить. Если этот период в вашей жизни был пропущен до такой степени, что вы уже аргументировали с бабушкой, то это вина ее, а возможно и ваших родителей; но в любом случае основная вина лежит на тоталитарном государстве, которое запрещало им это делать.

0

921

#p35351,Блонди написал(а):

Дай хоть
последней нежностью выстелить
твой уходящий шаг.

Я впервые услышала эти стихи в песне СПЛИНа
Песня мне показалась так себе, а стихи зацепили, очень.

0

922

#p36358,Владимир написал(а):

Значит боялась ваша бабушка под машину репрессий попасть, раз скрывала от вас истины, известные ей. Детей не учат, их воспитывают с самого младенчиства и только потом начинают учить. Если этот период в вашей жизни был пропущен до такой степени, что вы уже аргументировали с бабушкой, то это вина ее, а возможно и ваших родителей; но в любом случае основная вина лежит на тоталитарном государстве, которое запрещало им это делать.

Никто ничего не боялся, все жили дружно и счастливо и виноватых никто не искал. Это Вы сектанты беснуетесь, вам враги да виноватые нужны, чтобы оправдать свое унылое безбожное существование. Диагноз, аналогичный как у майдаунов, у них москали во всем виноваты.

0

923

#p36356,Владимир написал(а):

Вот как у нас допуск к проповеди достигается: человек оканчивает учебное заведение (колледж, институт или семинарию). Все это время община, к которой он принадлежит, наблюдает за жизнью претендента и если все находят человека достойным, то по окончании обучения человек предстает перед общиной. 80% участников должны одобрить кандидатуру. Потом, представители объединения в данной стране, должны убедиться в целесообразности использования такого человека, в чистоте его жизни, в чистоте семейных отношений и т.д. Только, если человек прошел все это чистилище, он может быть допущен к управлению, в том числе к проповеди.

А чего тогда Вы здесь подсовываете свои проповеди? Вот в своей общине и проповедуйте где вас тестировали такие же *зайчиши*. А здесь Вы уже прошли испытание, плоды свои показали, по результатам испытаний вы психически не здоровый человек, морально разложившийся можно сказать. Вы мне интересны только с точи зрения изучения различных психических паталогий.

Отредактировано conformist (30.09.19 02:25)

0

924

Канонизированные святые? Знаете, что Николай II канонизирован?

Имелись ввиду церковные святые, которые Библию проповедовали. А насчет Николая, насколько мне известно в РПЦ есть серьезные разногласия. Лично я считаю это ошибкой, мягкотелый он был, типа нашего Гудвина, безвольный, поэтому и революция произошла, которую евреи в основном организовали. Был бы такой как Путин или Петр I, никакой бы революции не было.

0

925

#p36375,conformist написал(а):

Имелись ввиду церковные святые, которые Библию проповедовали. А насчет Николая, насколько мне известно в РПЦ есть серьезные разногласия. Лично я считаю это ошибкой, мягкотелый он был, типа нашего Гудвина, безвольный, поэтому и революция произошла, которую евреи в основном организовали. Был бы такой как Путин или Петр I, никакой бы революции не было.

На счет мягкотелости согласен, только говорю за то, чтобы бездумно никого за Бога не воспринимать. Многие святые не даром канонизированы и были вправду выдающимися людьми, но их от других различать надо.

0

926

#p36376,Владимир написал(а):

На счет мягкотелости согласен, только говорю за то, чтобы бездумно никого за Бога не воспринимать.

Но Вы же себя на эту роль подсовываете. Вот поэтому мне Ваши лекции и не интересны. Проповедник это не ученый, которому достаточно знаний научных иметь, личность особого значения не имеет. Проповеди это вопрос духовной жизни, которой проповедник делится со слушателями. Какова Ваша духовная жизнь здесь все и без лекций увидели, она у Вас на лбу написана аршинными буквами :)

0

927

Потом, представители объединения в данной стране, должны убедиться в целесообразности использования такого человека, в чистоте его жизни, в чистоте семейных отношений и т.д. Только, если человек прошел все это чистилище, он может быть допущен к управлению, в том числе к проповеди.

Судя по всему во краю угла вашей  секты поставлена нравственность. Нравственность это хорошо, но нужно знать что нравственность и духовность это совершенно разные вещи. Высокодуховный человек не может быть безнравственным, а вот безупречно нравственный человек вполне может быть бездуховным, а если возгордится своей нравственностью то это уже натуральный сатана, так в православии считается, по опыту святых отцов, это не моя выдумка. Надо сказать, что Вы отличный лабораторный экземпляр, наглядное пособие при изучении опыта святых отцов :)
И я считаю, что для всех здесь присутствующих Ваше присутствие очень полезно, чтобы наглядно увидеть, как сатана хитро мутит разум людей.

Отредактировано conformist (30.09.19 04:08)

0

928

1. Никто (почти) не сомневается в существовании Бога.

Это постулат. Очередная Ваша хитрость. А нужен аргумент и логический вывод из такового.
Тем более, апеллирующий к общим понятиям - "никто", "все" и пр., что изначально снижает его качество даже как рабочей предустановки.
Чтобы в чем-то не сомневаться (производная от характеристики), нужно сначала определиться, что мы имеем в виду (характеристика). С критериями Божественного у Вас пока полнейший затык по трем пунктам сразу (см. мое сообщение выше), как минимум. Так что мимо.

(Ну, разве только люди заинтересованные, чтобы Бога небыло. Даже наука вынуждена признать существование некоего, Вселенского Разума.)

Опять от Вас словоблудие. Наука вообще не занимается проблемой существования/несуществования Бога. Это не ее профиль.

Мы ничего не знаем о таком понятии философии, как "бытие", сколь-нибудь надежно. Творение - не единственный способ Высшей реализации, а Божественность Вашего "бога" пока ниоткуда не следует. Мимо.

Мы по прежнему не имеем основания полагать, что Ваш "бог" - это Бог, мы не имеем никаких оснований считать, что мир именно сотворен, у нас нет оснований допустить, что бытие существует и, наконец, у нас нет оснований считать, что Вы знаете, как действовал бы Бог - целенаправленно или бесцельно. Тоже все мимо.

Помимо всех вышеуказанных "но", добавляем к списку: личные цели могут не включать сам объект в итог действия и уж тем более сужаться до уровня этого объекта (ставить объект в основание действия).

Да не врите так уж открыто: Бхагават Гита, Буддийские сутры, Кибалион и куча других разных - больших и малых откровений и просто пустопорожней ерунды, ранних и современных - хоть попой ешь.

С какой интересно стати "должна быть"? Кому претензия? Мировой Пустоте?
В самом же оптимистичном варианте она просто недоступна к восприятию падшим человечеством.

Никакого вывода, кроме благозвучного болтания, из Ваших слов совершить нельзя. Почему - показано по пунктам.

Так-то ведь, Владимир, я не атеист. Просто мне любопытно узнать Ваши основания для веры, к которым Вы приводите людей. Большая беда происходит не тогда, когда человек не верит, а когда разочаровывается. Вам вполне может быть достаточно этих алогичных шести пунктов - это Ваше личное дело. А что же на счет тех, кто, изначально доверившись, впоследствие увидит их несостоятельность? Вы возьмете на себя ответственность за действия такого человека и его судьбу?
Наверное, убеждать может только тот, кто знает. А знает тот, кто испытал.

+2

929

#p36380,conformist написал(а):

И я считаю, что для всех здесь присутствующих Ваше присутствие очень полезно, чтобы наглядно увидеть, как сатана хитро мутит разум людей.

Твои методы в этой кампании куда более взвешены, продуманы и неочевидны - это правда.

P.S.:D

0

930

#p36383,Ystyrgar написал(а):

Твои методы в этой кампании куда более взвешены, продуманы и неочевидны - это правда.

P.S.

в смысле этой компании? вы что не в нашей веселенькой компашке?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь!