Так мы же его и творим через свое соглашательство.
Каков зачин - таков и итог. Умываясь грязью чистым не станешь
это вы про лопату и туалетную бумагу Владимира?
Согласен, переборщил он.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь!
Так мы же его и творим через свое соглашательство.
Каков зачин - таков и итог. Умываясь грязью чистым не станешь
Согласен, переборщил он.
Ну, об этом вряд ли вам судить. Тем более,вообще меня не зная.
Я не сужу ни Вас ни кого другого, а анализирую и делаю выводы по информации, которая здесь выкладывается, ничего личного
Отредактировано conformist (26.09.19 20:40)
5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать.
6 Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в своё время.
7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.1-е послание Петра 5 глава – Библия: https://bible.by/syn/46/5/#6
Дэ-дэ-дэ... А теперь расскажите всему миру, на каком основании именно эта, а не какая иная писанина вдруг внезапно должна считаться Словом Божьим.
Согласен, переборщил он.
Это я в целом. О том, что страдание якобы может быть полезным. Никогда. Полезным ДАЖЕ страдание делает вовсе не оно само, а конструктивный подход к ситуации, когда вынужденное положение не предполагает иного. Вот он-то и призван использовать осколки хорошего, которые суть и есть фактор страдания, чтобы человек снова поднялся с колен.
И потому нужно ценить эту самую позитивную силу, а не отрицательный фактор, ведущий лишь к смерти. Но люди часто не различают этого, забывают об источнике, но восхваляют сам предмет исполнения - смерть. Так, под видом хорошего, всегда творились самые ужасные вещи.
Я не сужу ни Вас ни кого другого, а анализирую и делаю выводы по информации, которая здесь выкладывается, ничего личного
Отредактировано conformist (Сегодня 13:40)
А я и не обижаюсь! Думайте, что хотите!
Ты уже знаешь, зачем живешь?
Дэ-дэ-дэ... А теперь расскажите всему миру, на каком основании именно эта, а не какая иная писанина вдруг внезапно должна считаться Словом Божьим.
Вы хотите, чтобы я начал защищать Библию? Даже не подумаю, она сама с этим прекрасно справится!
Вы хотите, чтобы я начал защищать Библию? Даже не подумаю, она сама с этим прекрасно справится!
Поэтому я никогда не читаю ВЗ, на всякий случай. Кто знает, кого имел в виду Христос, сказав, что все до единого, приходившие до Него к евреям, воры и разбойники.
Специально для Конформиста.
Философия.
Говорить не принято о счастье,
Больше о печали и о горе.
Одиночество и безучастье
Пораждают темы разговоров.
Жил спокойно два десятилетья,
Вруг "Случилось"! "Грянуло"! "Достало"!
И живут переживаньем этим
Будто счастья вовсе не бывало!
Мне же, мир наш видится иначе:
Годы счастья, больше дней тревоги!
Научился я считать удачи
От того, светла моя дорога!
В мягкой, просыпаюсь я, кровати,
Солнца лучик, просится в окошко!
На сегодня, тоже счастья хватит,
Может, и удачи будет, крошка!
День пройдет спокойно, ясно, сытно!
Я его, к другим поставлю рядом.
Хорошо! А дальше будет видно.
Мне случилось в жизни видеть радость!
Отредактировано Владимир (27.09.19 00:58)
Поэтому я никогда не читаю ВЗ, на всякий случай. Кто знает, кого имел в виду Христос, сказав, что все до единого, приходившие до Него к евреям, воры и разбойники.
Так это-ж, дело ваше! Одни, сами себя обкрадывают, другие травятся а вы вот, от ценной информации отказываетесь! Тут уж, как хотите!
Философия.
Говорить не принято о счастье,
Больше о печали и о горе.
Одиночество и безучастье
Пораждают темы разговоров.Жил спокойно два десятилеться,
Вруг "Случилось"! "Грянуло"! "Достало"!
И живут переживаньем этим
Будто счастья вовсе не бывало!Мне же, мир наш видится иначе:
Годы счастья, больше дней тревоги!
Научился я считать удачи
Отчего, светла моя дорога!В мягкой, просыпаюсь я, кровати,
Солнца лучик, просится в окошко!
На сегодня, тоже счастья хватит,
Может, и удачи будет, крошка!День пройдет спокойно, ясно, сытно!
Я его, к другим поставлю рядом.
Хорошо! А дальше будет видно.
Мне случилось в жизни видеть радость!
Да, Вы, эпикуреец! Уверены, что именно сытное проживание дня создаёт радость! Тем не менее, не могу не отметить, что стих то оптимистичный получился. Впервые.
Так это-ж, дело ваше! Одни, сами себя обкрадывают, другие травятся а вы вот, от ценной информации отказываетесь! Тут уж, как хотите!
А, Вы, своим профессиональным взглядом окидывая эти слова Христа, к кому их относите? Кто до Него те воры и разбойники, говорившие иудеям о Боге?
Да, Вы, эпикуреец! Уверены, что именно сытное проживание дня создаёт радость! Тем не менее, не могу не отметить, что стих то оптимистичный получился. Впервые.
Он еще в 2008 году получился.
А, Вы, своим профессиональным взглядом окидывая эти слова Христа, к кому их относите? Кто до Него те воры и разбойники, говорившие иудеям о Боге?
Не говорившие о Боге, а претендующие на место Христа. Такие встречались.
Если бы она с этим справлялась, Ваша деятельность была бы не нужна.
Потом, я ведь не нападаю даже, а просто удивляюсь, что некто, удовлетворившись однажды некоторыми категориями, посчитал их Божественными, опираясь лишь на свое частное от них впечатление. Но и более того - он решает проецировать свой выбор и на всех остальных людей, считая их априори дурнее себя.
P.S. Говоря "некто", я не имею в виду конкретно Вас, конечно - это собирательный образ.
Философия.
Ничего нового, все тоже бормотание душевнобольного человека, пытающегося оправдать свою богоотступническую жизнь.
Служение Богу это не внешнее поведение, а внутреннее состояние. Средневековые инквизиторы внешне Богу служили, а внутренне сатане. Герои, погибавшие на войне со словами "За Сталина" внешне Сталину служили, а внутренне Богу. В разных обстоятельствах внешние проявления служения Богу могут быть совершенно разными, внешнее для Бога не имеет значения, главное как человек своей душе служит. Кто свою душу гнобит, тот сатане и служит и не важно как это внешне выглядит.
А я и не обижаюсь! Думайте, что хотите!
А вот здесь могу Вам сделать комплимент: у Вас еще иногда бывают проблески мыслей в голове, хотя и не без моей помощи
Отредактировано conformist (27.09.19 09:59)
А вот здесь могу Вам сделать комплимент: у Вас еще иногда бывают проблески мыслей в голове, хотя и не без моей помощи
Отредактировано conformist (Сегодня 02:59)
Огромное вам, спасибо! Чтобы я без вас делал!?
Ничего нового, все тоже бормотание душевнобольного человека, пытающегося оправдать свою богоотступническую жизнь.
Служение Богу это не внешнее поведение, а внутреннее состояние. Средневековые инквизиторы внешне Богу служили, а внутренне сатане. Герои, погибавшие на войне со словами "За Сталина" внешне Сталину служили, а внутренне Богу. В разных обстоятельствах внешние проявления служения Богу могут быть совершенно разными, внешнее для Бога не имеет значения, главное как человек своей душе служит. Кто свою душу гнобит, тот сатане и служит и не важно как это внешне выглядит.
Вы, Библию почитайте! Там ясно все об этом вопросе написано.
Если бы она с этим справлялась, Ваша деятельность была бы не нужна.
Потом, я ведь не нападаю даже, а просто удивляюсь, что некто, удовлетворившись однажды некоторыми категориями, посчитал их Божественными, опираясь лишь на свое частное от них впечатление. Но и более того - он решает проецировать свой выбор и на всех остальных людей, считая их априори дурнее себя.P.S. Говоря "некто", я не имею в виду конкретно Вас, конечно - это собирательный образ.
Ни один учебник, ни одна книга не просуществовала пять тысяч лет, кроме Библии. Если бы люди не убеждались в ее богодухновенности, чего бы они ее переписывали и перепечатывали? Да и Бог, создав людей, обязательно должен был объявить им, ради чего они жить должны. Есть только одна книга на всем белом свете, притендующая на Слово Божие. Все остальные, максимум на "Откровение от Бога". Где выбор-то?
Да, там написано что по плодам узнаете их, вот я Ваши плоды и читаю здесь, и не только Ваши:
Вот, например, вижу плоды Артемиды: доброжелательность, смиренность, скромность
Ваши плоды: кичливость, хвастовство, осуждение, уныние, брюзжание и т.п.
Отредактировано conformist (27.09.19 19:49)
Ни один учебник, ни одна книга не просуществовала пять тысяч лет, кроме Библии. Если бы люди не убеждались в ее богодухновенности, чего бы они ее переписывали и перепечатывали?
Опять же, никакие не 5 000. Самые древние предания (еще не структурированные и передающиеся большей частью устно) датируются ~ VII в. до н.э.. Для сравнения, корпус Египетской Книги Мертвых уже НАЧАЛ составляться В ПИСЬМЕННОМ виде, начиная ~ с VI века до н.э.. Но это еще не самое интересное. Христианское Писание основано на Библии Вульгата, переведенной с греческого на латинский в IV веке н.э. То есть, уже не столь впечатляет, как по-началу, да?
Следующий момент: на протяжении всей истории христианской и иже с ним (иудаизм, мусульманство) религий, альтернативные источники, повествующие о возникновении мира и взгляде на него, активнейше уничтожались разнообразными активистами. Так что сохранность библии определена вовсе не Провидением, а случайным доминированием носителей одной концепции над носителями других. Выживали носители - сохранялось и представление. Закономерно.
Далее. Выживает наиболее приспособленный. Отсюда следует, что будь библия Богодухновенна, ее содержание распространялось бы тайно, почти шепотом, а все материальные носители были бы тщательно спрятаны в особо секретных местах, под неусыпным надзором приближенных хранителей. Именно в виду ее крайне подходящих для манипулирования обществом идей, библия имеет высочайшее распространение, а плебсу об ее якобы "богодухновенности" регулярно ездят по ушам, чтобы поддерживать его духовное невежество, благоприятное предприимчивым управленцам.
Да и Бог, создав людей, обязательно должен был объявить им, ради чего они жить должны.
Жить - это не долг, а естественное свойство. Нет такого вопроса по самому отсутствию предмета.
Более того, весьма занимательно, как Вы рассуждаете от имени Бога, представляя его в традиционно
христианском виде.
Есть только одна книга на всем белом свете, притендующая на Слово Божие. Все остальные, максимум на "Откровение от Бога". Где выбор-то?
По какому критерию, батенька? Вас вполне мог вылепить из глины подлый тиран, чтобы, вволю наиздевавшись, снова смешать с прахом земным. И давность его лет к милости/жестокости никакого отношения не имеет.
Снова задаю вопрос: с чего Вы решили, что Истина в библии? Помимо ее якобы древности?
И еще забыл отметить: Вы так и не рассказали мне, зачем нужна проповедническая деятельность при полной самостоятельности и ясности библии?
И еще забыл отметить: Вы так и не рассказали мне, зачем нужна проповедническая деятельность
Сегодня об этом думала.... Ведь вроде чего то там от слышания? И разговаривать можно и самому с собой. Проповедники типа с кафедр и улиц не обязательны, выходит ....
Иногда хочетмя с кем поболтать, и подходят придурки, и кажется, ну вот! Сейчас ляля! А фиг те.... Мираж в пустыне блин
"nothing lose"
И еще забыл отметить: Вы так и не рассказали мне, зачем нужна проповедническая деятельность при полной самостоятельности и ясности библии?
В случае с Владимиром, все понятно, она ему нужна, чтобы удовлетворять свои похоти: тщеславие, фарисейство, жажда лести и похвал, то чего он и здесь пытается получить. Но здесь я его разоблачил, хотя Вы и Блонди высказывали недовольство, что я жулика на чистую воду выводил.
В случае с Владимиром, все понятно, она ему нужна, чтобы удовлетворять свои похоти: тщеславие, фарисейство, жажда лести и похвал, то чего он и здесь пытается получить. Но здесь я его разоблачил, хотя Вы и Блонди высказывали недовольство, что я жулика на чистую воду выводил.
Если бы вы его разблачили, то он бы здесь уже не появлялся, ему бы просто не интересно стало бы. Значит, у него есть цели, и они другие. Или цель даже
Отредактировано Элли (28.09.19 09:25)
"nothing lose"
Если бы вы его разблачили, то он бы здесь уже не появлялся, ему бы просто не интересно стало бы. Значит, у него есть цели, и они другие. Или цель даже
Отредактировано Рыбка Глубокого Заплыва (Сегодня 07:25)
В это время он обычно уже во всю проповедует, а сегодня что-то молчит
Наверное я его разоблачила
"nothing lose"
Для тех, кто желает служить Богу, но не может ясно делать выводы. К сожалению таких людей много. Вы себя тоже к таким относите?
Только вернулся с Пенсильвании. Не переживайте, я вам еще понадаедаю. А что, я уже тут и проповедовал даже? Чет не припомню!?
Для тех, кто желает служить Богу
Пока Ваши критерии Божественного ограничиваются древностью неких записей неких людей, которые однажды решили, что им что-то показалось и они решили, что это некий "бог", который есть их хозяин и владыка.
Отсюда: Вы понятия не имеете, о ком/чем говорите, называя это Богом;
У Вас нет никаких оснований считать, что покровитель тех древних людей был бы Вами принят в роли хозяина, ибо те люди и их критерии норм давно ушли в небытие;
Наконец, у Вас нет оснований считать приемлемое для себя, подходящим кому-то еще. Слова выражают лишь общие значения и лишены нюансов, отражающих понятия и взгляды конкретной личности.
Значит, Вы просто не можете понять истинной природы желаний и потребности человека и Ваши выводы это не более чем идеи, принятые априори.
но не может ясно делать выводы.
Где граница этой ясности? В Вас? А должна быть в библии. Она же "богодухновенна".
К сожалению таких людей много. Вы себя тоже к таким относите?
К сожелению, с самых же первых слов о библии, Вы даете искаженную информацию. И таких ляпов - огромное множество, рассчитанных на простодушных слушателей/читателей, нуждающихся в духовной поддержке. Очень жаль, что Вы снова подсовываете людям фуфло в красивой обертке, нимало того не стыдясь.
Жизнь меня сводила с самыми разными хитрецами. Поэтому я отношу себя к тем, у кого на плутовство и демагогию стойкая изжога.
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (7) | Стихи | 27.01.20 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (4) | Стихи | 09.11.19 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5) | Стихи | 23.11.19 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (6) | Стихи | 10.10.20 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (2) | Стихи | 08.10.19 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь!