Вы проницательный человек, я второй день с температурой, самочувствие хреновое, голова не соображает.
Друзья познаются в беде....
- Подпись автора
"nothing lose"
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь!
Вы проницательный человек, я второй день с температурой, самочувствие хреновое, голова не соображает.
Друзья познаются в беде....
"nothing lose"
Да ерунда
Ну да ну да
"Самочувствие хреновое" ©кто бы это мог быть?
"nothing lose"
да где же их щас найдешь то.)) даже если и постараться, то не получится.
Жаль! А я в отдельную папку скидываю.
Ты уже знаешь, зачем живешь?
Бывает..
Будем надеяться что в этом есть какой-то высший смысл и потом окажется что все было к лучшему.... все равно других реальностей для сравнения не ожидается.Интересно, таланты тоже надмевают, как и знания?- как все сложно то..
Отредактировано triatma (Сегодня 20:47)
В Вашем случае - точно надмевают.
"nothing lose"
Хорошее дело. И для души полезное. А любимые поэты есть?
Высоцкий. Хотя от Крылова тоже балдею.
Лучше выкинь.
"nothing lose"
я просто не думал что меня забанят на синем, а воно оно как получилось.
а знал бы, то каждый постик, каждую ссылочку бережно бы сохранял как ребенок фантики.
Отредактировано Гудвин (03.09.19 21:14)
Богиня Моря.
Снами на яви возникнет и ляжет
В грозные бреги. Холодной рукой
Грустное сердце печального пляжа
Тронет песок под случайной волной.Небо сияет. И золотом греет
Злато не рыбьей совсем чешуи;
То золотится она, то алеет,
Ярым багрянцем в цветеньи зари.Ночи предвременной звездные блики
Дарят прибою в вечерней тиши
Робкие очи точеного лика
Незабываемо как хороши!Тело для вод приспособленно справно,
Линии женственной точный изгиб.
Ветру раздольному чужда и странна
Белая кожа в песчаной брони.Рада б вернуться на пенные воды,
Тонкие длани во-брег погрузив,
Чает русалка добиться свободы,
Даром - немилостив скорый отлив...Тьма опустилась в ложбину долины,
Море обдало дыханием тепло,
В них незнакомые вьются мотивы
Песни, что люди забыли давно.Так бунтовал против страха и плена
Голос, чарующий в сонной глуши,
Нет, не спасения чаяла дева -
Быстрой погибели чуткий души.Виделось ей, как под ссохшимся саваном
Ночи, в проеме расшитых краев,
Брезжут огни, цель которых угадана,
Странных, чей суд так жесток и суров.Плакала хрупкая, громко рыдала,
Голос взлетал, заглушая прибой,
Пламя лампад на лице расцветало,
В локонах, свитых густой бородой.Словно отец кто-то обнял за плечи.
Мягко звучал незнакомый призыв,
Пенье прервав. И доверием встреченный,
Вверх ее поднял, опасность забыв.Волосы чудные следом струились,
Скоро подхвачены чьей-то рукой.
Ловкие гребни по ним устремились,
Тина спадала засохшей корой.Чуждый на дух и лицом непривычный
Он погрузился по самую грудь -
Морю вернуть его дар необычный,
Право на чудо потомкам вернуть.
---
Дело великое знатным не кажется,
Столь исчезающе тайная суть:
Прелесть морская ушла, не покажется,
Но никому не дает утонуть.(Ystyrgar, 07.06.2019.)
А почему я не могу "лайк" оставить? Мне оставляют, а я не могу!
два варианта, снизу с права кликнуть на нолик или уже поставленный лайк, или под аватаркой уважение.
Лучше выкинь.
Странно, я вот, с вами грязь не месил, а вы меня уже на "ты", величаете!
два варианта, снизу с права кликнуть на нолик или уже поставленный лайк, или под аватаркой уважение.
Спасибо!
Странно, я вот, с вами грязь не месил, а вы меня уже на "ты", величаете!
Вы очень нежный оказывается, это признак святости
Ну а нам... нужно стать повыше,
Пусть кидают своим дерьмишком!
Это ведь, от бессилья пишут,
И от скудости, их умишка!
Это достойно быть гимном святого великомученика
Высоцкий. Хотя от Крылова тоже балдею.
Высоцкий очень силен - не даром бард. Вот хоть и не все его любят (я положительно отношусь), а в проникновенности что слов, что исполнения, думаю, ему никто не откажет.
На Крылова у меня "зуб" - насколько мне известно, свои басни он бессовестно тырил у другого, менее известного баснописца - Александра Сумарокова, шлифуя слог и доводя до ума в мелочах. Не люблю такое...
А Заболоцкий Вам как? На мой взгляд, любопытный товарищ. Простой смысл, незатейливая рифма, в сочетании с удивительной точностью слов. Редкий сплав, есть чему поучиться.
Ваше стихотворение про деревню читал, и вдруг вспомнил. Есть у него тоже ностальгическое. "Голубинная книга" называется.
Высоцкий очень силен - не даром бард. Вот хоть и не все его любят (я положительно отношусь), а в проникновенности что слов, что исполнения, думаю, ему никто не откажет.
На Крылова у меня "зуб" - насколько мне известно, свои басни он бессовестно тырил у другого, менее известного баснописца - Александра Сумарокова, шлифуя слог и доводя до ума в мелочах. Не люблю такое...
А Заболоцкий Вам как? На мой взгляд, любопытный товарищ. Простой смысл, незатейливая рифма, в сочетании с удивительной точностью слов. Редкий сплав, есть чему поучиться.
Ваше стихотворение про деревню читал, и вдруг вспомнил. Есть у него тоже ностальгическое. "Голубинная книга" называется.
Мне нравятся стихи с тематикой; ну, чтоб картина рисовалась. У Заболоцкого не совсем так. Мне, Есенин из-за этого, не очень...
У меня просто защита от лайков стоит.
Один участник сделал замечание, что я не занимаюсь накоплением саттва-гун. Вот я и решил отрешится от плодов своего труда.
Мне нравятся стихи с тематикой; ну, чтоб картина рисовалась. У Заболоцкого не совсем так. Мне, Есенин из-за этого, не очень...
Не совсем понял, что Вы имеете в виду. Ну хорошо, условно допустим, что Есенин - мастер, порой "заворачивающий" сложные метафоры. Хотя этот поэт мне тоже близок и особых трюков я вот так сходу у него не припомню. А Заболоцкий? "Птичка полетела, на заборчик села. Ай, хорошо!" Все так ясно, что просто дальше некуда. Все нарисовано за нас.
Неа. Крылов переводил басни Лафонтена, но писал и свои.Из 18 его басен, заимствованы только три
это признак святости
Фуу дурацкая ирония
"nothing lose"
Не совсем понял, что Вы имеете в виду. Ну хорошо, условно допустим, что Есенин - мастер, порой "заворачивающий" сложные метафоры. Хотя этот поэт мне тоже близок и особых трюков я вот так сходу у него не припомню. А Заболоцкий? "Птичка полетела, на заборчик села. Ай, хорошо!" Все так ясно, что просто дальше некуда. Все нарисовано за нас.
Есенин, прыгает с темы на тему. В одном стихе может и природу, и любовь соеденить. Сказать нечего, очень талантливый человек, только его внутренний мир, бедноват. Пушкин, блин, на одном таланте жил, работать совсем не заморачивался! Представляю, если бы он работал так, как Высоцкий! А вообще, много хороших поэтов: Евтушенко, Гумилев...
Неа. Крылов переводил басни Лафонтена, но писал и свои.Из 18 его басен, заимствованы только три
Крылов активно пользовался достижениями предшественников, Сумарокова, в частности. Басенный стиль - разностопный ямб и намеренно "низкий" язык - в немалой степени заслуга Сумарокова, который также (по невероятному совпадению:)) использовал Лафонтена.
Я не говорю, конечно, что Крылов бездарность. Просто одно дело адаптация текста, и совсем другое - переработка готового материала.
Кстати, автор исходных сюжетов также далеко не Лафонтен.
Есенин, прыгает с темы на тему. В одном стихе может и природу, и любовь соеденить. Сказать нечего, очень талантливый человек, только его внутренний мир, бедноват.
Рискну предположить, что Вы его просто не поняли. Так случается, поэзия - вещь загадочная и неочевидная.
Пушкин, блин, на одном таланте жил, работать совсем не заморачивался! Представляю, если бы он работал так, как Высоцкий! А вообще, много хороших поэтов: Евтушенко, Гумилев...
Пушкин как раз очень плотно работал над качеством своих произведений. Это совершенно нормально и даже необходимо - творческий порыв никогда не даст ни стройной рифмы, ни подходящих слов - только совокупный образ, который нужно раскрыть. А это работа в любом случае. Да, исключения бывают. Но они очень редки.
Крылов активно пользовался достижениями предшественников, Сумарокова, в частности. Басенный стиль - разностопный ямб и намеренно "низкий" язык - в немалой степени заслуга Сумарокова, который также (по невероятному совпадению:)) использовал Лафонтена.
Я не говорю, конечно, что Крылов бездарность. Просто одно дело адаптация текста, и совсем другое - переработка готового материала.
Кстати, автор исходных сюжетов также далеко не Лафонтен.
У него перевод только трех басен Лафонтена- остальные свои.И кто не пользовался достижениями предшественников? Евреи, вон в наглую сперли у шумеров миф о Гильгамеше и запилили фанфик-Тору
Есенин, прыгает с темы на тему. В одном стихе может и природу, и любовь соеденить. Сказать нечего, очень талантливый человек, только его внутренний мир, бедноват. .
Заржал Он же не додумался до "вялых брюк" Ну разве его "Клен" может сравниться с образом старика идущего на борьбу с атеизмом с клюшкой в дрожащей руке и вялых брюках?
Очень рекомендую вспомнить, сколько есть песен на стихи Пушкина и сколько Есенина.
Рискну предположить, что Вы его просто не поняли. Так случается, поэзия - вещь загадочная и неочевидная.
Пушкин как раз очень плотно работал над качеством своих произведений. Это совершенно нормально и даже необходимо - творческий порыв никогда не даст ни стройной рифмы, ни подходящих слов - только совокупный образ, который нужно раскрыть. А это работа в любом случае. Да, исключения бывают. Но они очень редки.
Может вы и правы. А как вам Евтушенко? Вот этот, спорный? Что Фонякову приписывается?
О душе
Не знавал я попов на свете,
Никогда не зубрил молитв.
Но души если нет, ответьте,
Что ж тогда у меня болит?
Вот сжимается, холодея.
Вот бунтует, не зная мер…
Разве может быть это идея
Или выдумка, например?
Неспроста, вероятно, всё же
Всесоюзно дела верша,
Сам ЦК иногда не может
Обойтись без слова «душа»!
Что ж за хитрая это штука,
Что жилище во мне нашла?
Или нынешняя наука
Впрямь чего-то недоучла?
В сотнях справочников проверьте,
Опровергните сорок раз —
Я физически вот, поверьте,
Ощущаю её сейчас!
…Тихо в мире. Светло и звёздно.
Вызревает рассвет в тиши.
Позаботьтесь, люди, серьёзно
О безсмертьи своей души…
А как же вы говорите, что экспромты редко удачными получаются? Вот, Чуковский; он вообще за счет экспромтов знаменит стал! Обижался, что серьезные, как ему казалось, произведения, не воспринимались, а сказочки для внуков на ночь вдруг знаменитыми стали!
Отредактировано Владимир (04.09.19 02:37)
У него перевод только трех басен Лафонтена- остальные свои.
Не факт что перевод. Скорее - передел. А вот количество нужно будет уточнить. Мне помнится куда больше.
И кто не пользовался достижениями предшественников? Евреи, вон в наглую сперли у шумеров миф о Гильгамеше и запилили фанфик-Тору
Долго мучаясь вопросом плагиата, мне удалось обнаружить пока только одно надежное отличие его от форм допустимых заимствований: плагиат вбирает в себя стереотипы, иные же формы работают с архетипами.
Может вы и правы. А как вам Евтушенко? Вот этот, спорный? Что Фонякову приписывается?
Из меня плохой критик - я слишком субъективен и, конечно, целиком практик. В попытке оценить, могу отметить энергию вот этого самого стихотворения, хорошее раскрытие мысли. Пожалуй, это и все, что касается положительного. О Евтушенко могу сказать, что он, как и многие творческие люди, глубоко чувствует, но слабо мыслит. Я же предпочитаю красоту не только слога, но и смысла. Быть может, это и звучит надменно. Ничего не могу поделать - значит я надменен.
А как же вы говорите, что экспромты редко удачными получаются? Вот, Чуковский; он вообще за счет экспромтов знаменит стал! Обижался, что серьезные, как ему казалось, произведения, не воспринимались, а сказочки для внуков на ночь вдруг знаменитыми стали!
Угодить массам куда проще, чем творчеству. Ну и вполне вероятно, что Чуковский не совсем понимал, каким сокровищем владеет: писать для детей, и писать увлекательно - в разы сложнее, чем забацать нечто заумное о вечном. Лично для меня тот, у кого получаются интересные детские сказки и есть настоящий писатель, достаточно освоивший мастерство. Ибо я пробовал много раз, и каждый раз получал несусветную дурь, что показательно.
Заржал Он же не додумался до "вялых брюк" Ну разве его "Клен" может сравниться с образом старика идущего на борьбу с атеизмом с клюшкой в дрожащей руке и вялых брюках?
Ты еще цвета радуги сравни, показывая, насколько желтый ярче фиолетового и потому лучше.
Очень рекомендую вспомнить, сколько есть песен на стихи Пушкина и сколько Есенина.
Что говорит лишь об особенностях ритмики стиха и более ни о чем.
Ты еще цвета радуги сравни, показывая, насколько желтый ярче фиолетового и потому лучше.
Да, не стоило бы сравнивать с Есениным
Что говорит лишь об особенностях ритмики стиха и более ни о чем.
Если бы нужна была только ритмика, то подошло бы и обычное задушевное мычание
Из меня плохой критик - я слишком субъективен и, конечно, целиком практик. В попытке оценить, могу отметить энергию вот этого самого стихотворения, хорошее раскрытие мысли. Пожалуй, это и все, что касается положительного. О Евтушенко могу сказать, что он, как и многие творческие люди, глубоко чувствует, но слабо мыслит. Я же предпочитаю красоту не только слога, но и смысла. Быть может, это и звучит надменно. Ничего не могу поделать - значит я надменен.
Угодить массам куда проще, чем творчеству. Ну и вполне вероятно, что Чуковский не совсем понимал, каким сокровищем владеет: писать для детей, и писать увлекательно - в разы сложнее, чем забацать нечто заумное о вечном. Лично для меня тот, у кого получаются интересные детские сказки и есть настоящий писатель, достаточно освоивший мастерство. Ибо я пробовал много раз, и каждый раз получал несусветную дурь, что показательно.
Ну, об этих вещах спорить, как о вкусовых качествах - беспредметно. Вообще-то, ваша очередь, что нибудь свое напечатать. Очень люблю свежие вещи.
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (7) | Стихи | 27.01.20 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (4) | Стихи | 09.11.19 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5) | Стихи | 23.11.19 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (6) | Стихи | 10.10.20 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (2) | Стихи | 08.10.19 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь!