у нас тоже проповеди считаются, а не лекции.
Есть разные проповедники; есть местные, а есть те, которых приглашают. Которые могут дать больше, чем местные.
- Подпись автора
Ты уже знаешь, зачем живешь?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь!
у нас тоже проповеди считаются, а не лекции.
Есть разные проповедники; есть местные, а есть те, которых приглашают. Которые могут дать больше, чем местные.
что могут дать? кроме своего громкого имени?
Вобщим проблемы с головой были, все понятно. Ну а мы жили как в раю, и родители мои это признают. В Киргизии жили, поселок, где горно-металлургический комбинат работал. У большинства коттеджи, сады огороды, фрукты овощи, бассейн, спортзалы, зимой горнолыжная база, летом отдых на Иссык-Куле за смехотворные деньги. Все мои земляки сейчас плачут от ностальгии.
А мы бегали по Советскому Союзу, как зайцы. Однажды в Узбекистане оказались, в Фергане, но не надолго.
Я даже написал ещё одну пародию на Владимира про молоток и Христа, но потом удалил, решив, что если он по недомыслию всюду поминает Бога в нехорошем контексте, то это еще не даёт мне основания делать то же самое сознательно. Вчера удалил, а сегодня он пишет про молоток и Бога.
Я даже место Писания привел! Вот с ним и поспорьте!
может этот стих он давно написал.?
Сейчас посмотрю. Ноябрь 2009г.
что могут дать? кроме своего громкого имени?
Имя не становится громким, вдруг...
Везет вам. Я не хочу на эту тему. За кого вся заграница билась, чтобы отпустили из СССР? Кому спец.визы открыли в 1989?
Отредактировано Владимир (Сегодня 19:54)
Еврей чтоли? Да у нас в поселке евреев полно было, у нас соседи с обеих сторон дома евреи жили, замечательные евреи были, очень дружно жили, в гости ходили.
Еврей чтоли? Да у нас в поселке евреев полно было, у нас соседи с обеих сторон дома евреи жили, замечательные евреи были, очень дружно жили, в гости ходили.
Моя мать из фамилии, Мосиных. До революции очень влиятельные люди были. А после революции тоже власти не покорились, отсюда и проблемы.
Моисей Соломонович Шульман?
Да.
Еврей, что-ли?
Нет, Узбек.
Шутите?
Вы первый начали.
А после революции тоже власти не покорились, отсюда и проблемы.
Вобщим грех гордыни и самомнения вас гнобил, были бы настоящими христианами жили бы смиренно и никто бы вас не трогал.
Я даже место Писания привел! Вот с ним и поспорьте!
Вы же не верите в реинкарнацию. Получается, Бог просто проклял людей за сожранный одним человеком фрукт, и из-за этого проклятия надо страдать и восхвалять Бога, чтобы получить то положение, которое было до проклятия? Вам такая философия не кажется оскорбляющей Бога?
Вобщим грех гордыни и самомнения вас гнобил, были бы настоящими христианами жили бы смиренно и никто бы вас не трогал.
Не угадали. "Законодательство о религиозных культах" не приняли. Оно было направлено на истребление религии: детей нельзя было в церковь водить, помогать друг другу материально, помогать репрессированым. Вот и конфронтация.
Вы же не верите в реинкарнацию. Получается, Бог просто проклял людей за сожранный одним человеком фрукт, и из-за этого проклятия надо страдать и восхвалять Бога, чтобы получить то положение, которое было до проклятия? Вам такая философия не кажется оскорбляющей Бога?
Как вам вот это:
6 Так, не из праха выходит горе, и не из земли вырастает беда;
7 но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх.
Иов 5 глава – Библия: https://bible.by/syn/18/5/#7
Или вот это:
10
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Отредактировано Владимир (25.09.19 22:34)
Не угадали. "Законодательство о религиозных культах" не приняли. Оно было направлено на истребление религии: детей нельзя было в церковь водить, помогать друг другу материально, помогать репрессированым. Вот и конфронтация.
Я то понятно, пионером и комсомольцем был, но моя бабушка регулярно в церковь ходила, никаких проблем не было
Как вам вот это:
6 Так, не из праха выходит горе, и не из земли вырастает беда;
7 но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх.Иов 5 глава – Библия: https://bible.by/syn/18/5/#7
Но в Вашем стихе смысл страданий отсутствует. Если Иов говорит о возможности подняться страданиями вверх, то у Вас ценность страданий в самих страданиях, полная безнадёга.
Я то понятно, пионером и комсомольцем был, но моя бабушка регулярно в церковь ходила, никаких проблем не было
А я небыл. Ни пионером, ни октябренком, ни комсомольцем; потому, что все они назывались - школой коммунизма а коммунизм мог быть только без религии.
Но в Вашем стихе смысл страданий отсутствует. Если Иов говорит о возможности подняться страданиями вверх, то у Вас ценность страданий в самих страданиях, полная безнадёга.
А вы стихи из Матфея прочитали? Или, "и так пойдет"?
И вот вам на закуску:
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
Послание к Евреям 5 глава – Библия: https://bible.by/syn/65/5/#8
А вы стихи из Матфея прочитали? Или, "и так пойдет"?
Вы не видите разницы между описанием смысла страданий в НЗ и в Вашем стихе? Что люди делают с изношенной лопатой или использованной тулетной бумагой? Этому Вы и жизнь человеческую уподобили, в этом нашли её смысл.
Смотрите, как к этому вопросу подошёл Руми
Дикобраз
От пилигримов слышал я не раз
О звере по прозванью дикобраз:
Чем больше этот зверь бывает бит,
Тем он приобретает лучший вид,
Тем здоровее он. Итак, удар —
Для дикобраза наилучший дар!
А наши души – каковы они?
Не дикобразу ль странному сродни?
Лишь обретая пользу от битья,
Они идут к вершинам бытия:
Так, принимая муки от людей,
Пророки становились всё святей.
И вновь дано страдать нам и болеть,
Чтоб новые ступени одолеть...
Отредактировано Дима1972 (25.09.19 23:39)
А я небыл. Ни пионером, ни октябренком, ни комсомольцем; потому, что все они назывались - школой коммунизма а коммунизм мог быть только без религии.
У на в классе только одна такая девчонка была из семьи баптистов, у них в поселке свой молильный дом был.
А каждое лето в пионерлагере на Иссык-Куле это рай на земле был для нас детей, такое больше не повторится.
Вот современное фото нашего пионерского пляжа, сейчас там пустынно, пристаней нет, народу нет, а в те времена жизнь ключом била
У на в классе только одна такая девчонка была из семьи баптистов, у них в поселке свой молильный дом был.
Раньше всех неправославных, баптистами называли. Много разных было но никто не разбирался, баптист и все. Кстати, баптисты отличались от других только тем, что не признавали детокрещение, так как считали (и считают), что человек сам должен этот вопрос решать. Осознанно.
Раньше всех неправославных, баптистами называли. Много разных было но никто не разбирался, баптист и все. Кстати, баптисты отличались от других только тем, что не признавали детокрещение, так как считали (и считают), что человек сам должен этот вопрос решать. Осознанно.
Эту девчонку никто не притеснял, конечно мы все на нее как бы с сожалением глядели, мол обделена радостями жизни, не от мира сего, а в остальном как и все никаких отличий для нее не было.
Песня моего земляка, как мы все там жили при СССР
А ещё тем, что управлялись из цру.
Эту девчонку никто не притеснял, конечно мы все на нее как бы с сожалением глядели, мол обделена радостями жизни, не от мира сего, а в остальном как и все никаких отличий для нее не было.
В Средней Азии чуть легче было, но не всем. Именно поэтому мой отец в Узбекистан переезжал. Не помогло. Вы бы у родителей этой девочки поинтересовались. Они бы вам рассказали то, что вы не знали.
В Средней Азии чуть легче было, но не всем. Именно поэтому мой отец в Узбекистан переезжал. Не помогло. Вы бы у родителей этой девочки поинтересовались. Они бы вам рассказали то, что вы не знали.
Не интересовались мы этим, были просто все очень счастливые
https://www.visitflorida.com › en-us › cities › st-petersburg
Это мой город: St. Petersburg, Fl.
Пытался картинку скинуть, не берет никак.
А ещё тем, что управлялись из цру.
Ага! Мы сами про существование ЦРУ, узнавали от кгбистов. Всех собак вешали.
Не интересовались мы этим, были просто все очень счастливые
Да вас же никто и не обвиняет! Время такое было... А песня интересная, спасибо.
Вы не видите разницы между описанием смысла страданий в НЗ и в Вашем стихе? Что люди делают с изношенной лопатой или использованной тулетной бумагой? Этому Вы и жизнь человеческую уподобили, в этом нашли её смысл.
Смотрите, как к этому вопросу подошёл Руми
Дикобраз
От пилигримов слышал я не раз
О звере по прозванью дикобраз:Чем больше этот зверь бывает бит,
Тем он приобретает лучший вид,Тем здоровее он. Итак, удар —
Для дикобраза наилучший дар!А наши души – каковы они?
Не дикобразу ль странному сродни?Лишь обретая пользу от битья,
Они идут к вершинам бытия:Так, принимая муки от людей,
Пророки становились всё святей.И вновь дано страдать нам и болеть,
Чтоб новые ступени одолеть...Отредактировано Дима1972 (Сегодня 16:39)
А в чем противоречие-то?
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (7) | Стихи | 27.01.20 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (4) | Стихи | 09.11.19 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5) | Стихи | 23.11.19 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (6) | Стихи | 10.10.20 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (2) | Стихи | 08.10.19 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь!