Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь!

Ты что-то можешь? Вырази здесь!

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

#p35759,conformist написал(а):

Мое общее впечатление о стихах Владимира, что в них во всех сквозит какое то малодушие, духовная немощь и жалостливость.

Именно это требуется. Есть и грубые стихи, но они никому не нужны. Сейчас один продемонстрирую.

0

782

#p35762,conformist написал(а):

Не знаю кто там у вас что отобрал, моя жизнь в СССР до Горбачева это были самые счастливые годы

Отредактировано conformist (Сегодня 14:32)

А жизнь моей семьи, сплошное подполье. Отец три года отсидел за убеждения. Да и вообще нашу национальность не жаловали.

0

783

#p35766,Владимир написал(а):

А жизнь моей семьи, сплошное подполье. Отец три года отсидел за убеждения. Да и вообще нашу национальность не жаловали.

А что у Вас за национальность? Сколько живу в СССР и России ни разу не сталкивался даже с намеками на национализм

0

784

Отец три года отсидел за убеждения.

Допускаю, что не здоровых на голову людей типа В. Новодворской могли и посадить в СССР, но я с такими не сталкивался

0

785

-Меня мордою сунули в землю!
Разрыдавшись, лопата сказала.
Никакого к тебе, уваженья;
Что за жизнь в этом мире настала?

-А меня, по гвоздям да по доскам,
Молоток, отвечает печально.
И не "как нибудь"! Крепко и жестко!
Много раз уж, я многострадальный!

-А меня! Даже стыдно признаться!
Туалетная, молвит бумага.
После этого, чем отмываться?
Я похлеще тебя, бедолага!

-Я, хотела бы быть, статуэткой
Где-то в доме! Лопата мечтала,
-А меня, так и тянет вот, к деткам!
Молотка, вдруг, мечта прозвучала.

Вдруг, взорвались все негодованьем!
Тараторили вилки и ложки.
-Никакого тебе состраданья!
Уваженья, хотя бы немножко!

-Нет! Ответил хозяин серьезно.
Все здесь ясно, как черным-на-белом!
Бестолковые ваши вопросы,
Это то, для чего я вас сделал!

Мне не раз приходилось уж слышать
Как судьбу свою, люди ругают!
Для чего же их сделал Всевышний?
Это знают они, иль не знают?

0

786

#p35767,conformist написал(а):

А что у Вас за национальность? Сколько живу в СССР и России ни разу не сталкивался даже с намеками на национализм

Везет вам. Я не хочу на эту тему. За кого вся заграница билась, чтобы отпустили из СССР? Кому спец.визы открыли в 1989?

Отредактировано Владимир (25.09.19 21:54)

0

787

Странно, что стоило ему добиться таки своего, как Ваша семья отчалила за границу, а наслаждаться плодами его деятельности должны были мы в 90х годах. Те, кого в ссср всё устраивало.

0

788

#p35768,conformist написал(а):

Допускаю, что не здоровых на голову людей типа В. Новодворской могли и посадить в СССР, но я с такими не сталкивался

Да вы, наверняка и о "Законодательстве о религиозных культах", ничего не слышали, а из-за него тысячи человек в лагерях сгинули!

0

789

#p35769,Владимир написал(а):

-Меня мордою сунули в землю!
Разрыдавшись, лопата сказала.
Никакого к тебе, уваженья;
Что за жизнь в этом мире настала?

-А меня, по гвоздям да по доскам,
Молоток, отвечает печально.
И не "как нибудь"! Крепко и жестко!
Много раз уж, я многострадальный!

-А меня! Даже стыдно признаться!
Туалетная, молвит бумага.
После этого, чем отмываться?
Я похлеще тебя, бедолага!

-Я, хотела бы быть, статуэткой
Где-то в доме! Лопата мечтала,
Молотка, вдруг, мечта прозвучала.

Вдруг, взорвались все негодованьем!
Тараторили вилки и ложки.
-Никакого тебе состраданья!
Уваженья, хотя бы немножко!

-Нет! Ответил хозяин серьезно.
Все здесь ясно, как черным-на-белом!
Бестолковые ваши вопросы,
Это то, для чего я вас сделал!

Мне не раз приходилось уж слышать
Как судьбу свою, люди ругают!
Для чего же их сделал Всевышний?
Это знают они, иль не знают?

И, для чего же, Вы сами то поняли, на что намекаете?

0

790

#p35771,Дима1972 написал(а):

Странно, что стоило ему добиться таки своего, как Ваша семья отчалила за границу, а наслаждаться плодами его деятельности должны были мы в 90х годах. Те, кого в ссср всё устраивало.

Не нужно было палку перегинать и жить за счет кого-то. Сколько имущества поконфисковывали по надуманным предлогам? Как же нам было не добиваться? Это же был вопрос выживания!

0

791

#p35773,Дима1972 написал(а):

И, для чего же, Вы сами то поняли, на что намекаете?

Да я, кажется без намеков там сказал! Кого для чего, тот то и должен по жизни тащить а не выёживаться!

0

792

#p35774,Владимир написал(а):

Не нужно было палку перегинать и жить за счет кого-то. Сколько имущества поконфисковывали по надуманным предлогам? Как же нам было не добиваться? Это же был вопрос выживания!

Так, он за имущество боролся или за убеждения? Если за убеждения, то отъезд в момент триумфа необъясним.

0

793

#p35775,Владимир написал(а):

Да я, кажется без намеков там сказал! Кого для чего, тот то и должен по жизни тащить а не выёживаться!

Из Вашего стиха следует, что Бог создал людей для страданий, и они должны быть этим довольны.

0

794

#p35764,Владимир написал(а):

чаще всего покупают не мои стихи а мое имя.

блин.)))))))) ну вы Владимир как напишите, так напишите.

0

795

#p35776,Дима1972 написал(а):

Так, он за имущество боролся или за убеждения? Если за убеждения, то отъезд в момент триумфа необъясним.

Тогда никто не верил, что все всерьез меняется. Думали, что все вот-вот вернется и нам тогда точно, вешалка! Вот от этого страха и бежали. Этот страх уже в крови жил.

0

796

#p35772,Владимир написал(а):

Да вы, наверняка и о "Законодательстве о религиозных культах", ничего не слышали, а из-за него тысячи человек в лагерях сгинули!

Вероятно борьба с сектами велась. Вы же сектант, я это понял. У традиционных верующих вроде проблем таких не было

0

797

Молотка, вдруг, мечта прозвучала

капетс.

0

798

#p35777,Дима1972 написал(а):

Из Вашего стиха следует, что Бог создал людей для страданий, и они должны быть этим довольны.

К сожалению, здесь вы правы. Иначе ничто не заставит человека, стремиться вверх.

6 Так, не из праха выходит горе, и не из земли вырастает беда;
7 но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх.

Иов 5 глава – Библия: https://bible.by/syn/18/5/#7

0

799

#p35779,Владимир написал(а):

Тогда никто не верил, что все всерьез меняется. Думали, что все вот-вот вернется и нам тогда точно, вешалка! Вот от этого страха и бежали. Этот страх уже в крови жил.

Понятно. А, как же стих про лопату и туалетную бумагу?

0

800

#p35778,Гудвин написал(а):

блин.)))))))) ну вы Владимир как напишите, так напишите.

Это не фарс, просто - правда. Я ведь с проповедями (лекциями по вашему) по разным церквям езжу. А там, много народа бывает.

Отредактировано Владимир (25.09.19 22:07)

0

801

#p35784,Владимир написал(а):

Это не фарс, просто - правда.

зря вы так о себе. стихи ваши тоже достойны внимания

0

802

#p35784,Владимир написал(а):

Это не фарс, просто - правда. Я ведь с проповедями (лекциями по вашему) по разным церквям езжу. А там, много народа бывает.

Отредактировано Владимир (Сегодня 22:07)

у нас тоже проповеди считаются, а не лекции.

0

803

#p35779,Владимир написал(а):

Вобщим проблемы с головой были, все понятно. Ну а мы жили как в раю, и родители мои это признают. В Киргизии жили, поселок, где горно-металлургический комбинат работал. У большинства коттеджи, сады огороды, фрукты овощи, бассейн, спортзалы, зимой горнолыжная база, летом отдых на Иссык-Куле за смехотворные деньги. Все мои земляки сейчас плачут от ностальгии.

0

804

#p35780,conformist написал(а):

Вероятно борьба с сектами велась. Вы же сектант, я это понял. У традиционных верующих вроде проблем таких не было

Ох, вам бы историю почитать. Сколько священников в лагерях сгинуло и все по одному законодательству! Не приследовали только, лояльных к власти, а власть имела направление на полное уничтожение религии. Любой религии.

0

805

#p35781,Гудвин написал(а):

капетс.

Я даже написал ещё одну пародию на Владимира про молоток и Христа, но потом удалил, решив, что если он по недомыслию всюду поминает Бога в нехорошем контексте, то это еще не даёт мне основания делать то же самое сознательно. Вчера удалил, а сегодня он пишет про молоток и Бога.

0

806

#p35781,Гудвин написал(а):

капетс.

Ха! А мне вот не раз приходилось людей видеть, которые в презеденты метили из самых низов! Похлеще будет!

0

807

#p35783,Дима1972 написал(а):

Понятно. А, как же стих про лопату и туалетную бумагу?

Слаб человек. Не выдерживает. Особенно, когда жизнь родных на кону! Вот и наши, молились-молились, да и нашли ответ в открытой двери! Вот и уехали!

0

808

#p35789,Дима1972 написал(а):

Я даже написал ещё одну пародию на Владимира про молоток и Христа, но потом удалил, решив, что если он по недомыслию всюду поминает Бога в нехорошем контексте, то это еще не даёт мне основания делать то же самое сознательно. Вчера удалил, а сегодня он пишет про молоток и Бога.

может этот стих он давно написал.?

0

809

#p35785,Гудвин написал(а):

зря вы так о себе. стихи ваши тоже достойны внимания

Спасибо.

0

810

#p35792,Goodvin написал(а):

может этот стих он давно написал.?

О том и речь. Бывают же такие совпадения!

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь!