Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь!

Ты что-то можешь? Вырази здесь!

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

#p34909,Блонди написал(а):

Платить сегодня практически за ЛЮБУЮ писанину, когда есть интернет - для меня является абсурдом.

Чисто технически - абсолютно верно. Минуя все индивидуальные подходы, требующие обязательного наличия книги, как физического объекта. Сколь бы обоснованы такие не были, отличать написанный на бумаге текст от идентичного же на экране монитора нет никаких оснований. Но даже при столь радикальном подходе остается проблема свободы от финансовой стороны. И состоит она в том, что качественная литература, положим, небольшой сборник из четырех рассказов объемом в 5-10 страниц каждый, требует огромного количества сил и времени. Я даже могу посчитать примерно, сколько: на оригинальный, добротный рассказ с нуля - то есть без первичной идеи, размером в 5-6 "Вордовских" листов типом шрифта "12, NTR", я тратил не менее трех полных суток. Получаем: 3 дня *4 рассказа = 12 суток полностью занятого времени для жалкого сборничка в 20-40 страниц. То есть даже без приличного перерыва на сон. Зверский режим, не предполагающий никаких домашних дел, резких звуков, не говоря уже о параллельной тому работе. Между тем, кушать хочется очень сильно, когда голова работает в таком режиме. Отсюда банальный вопрос: какой добрый человек покормит писателя, учитывая даже, что он совсем одинок и по какой-то чудесной причине вообще не нуждается ни в оплате своего жилья, ни в элементарных средствах гигиены? Ответ: нафиг бы он кому нужен. Вот и получается, что для того, чтобы мы имели возможность читать порядочную литературу, хотя бы даже в интернете, общество должно быть готово содержать тех, кто эту литературу создает. В виду же алчности одних - то есть писателей, и скупердяйству других - то есть читателей, мы имеем ушлых деляг на месте творческих людей, выгодно продающих шаблонные говяшки, которые вылетают из-под пера в объеме доброй повести или романа за кротчайший срок, и обманутых ослов, падких на рекламу, эти самые говяшки скупающих. Мода и реклама творят чудеса - конвейер производства работает, бездарный хапуга и его команда получают хорошенькую прибыль. Все довольны. Поэтому, пока для творчества не будет создано достойной экономической площадки, порядочные вещи будут все также редки, утопая в океане графомании. Но подобный исход - это что-то из разряда наивных фантазий, а значит даже хорошие писатели всегда будут писать стандартную и заранее оговоренную с издательством коммерческую посредственность, или не будут писать вообще, пока не научатся фотосинтезировать и размножаться почкованием.

Я бы заплатила только за какой-то научный новаторский труд, который действительно будоражит разум, и то, скорей всего, просто подождала бы, когда это будет свободно обнародовано в интернете. Но уж точно не за стихи, и художественную прозу, которых на Стихи и Проза ру тонны, времени жизни не хватит, чтобы перечитать даже выборочно интересное.

Опять да. Но бумага, как хранитель информации, до сих пор наиболее надежный. Потом, частные библиотеки - сегодня книга становится объектом, представляющим и коллекционную ценность. Да и восприятие информации с объективного носителя куда лучше - человек читает не только глазами, в этом процессе немалую роль играет и осязание в том числе.

Вообще стихи и музыку в больших объемах не перевариваю, только под особое настроение и в небольших количествах, иначе неминуемо приходит обесценивание.

Существует жанр атмосферной инструментальной музыки, которая не надоедает.

Кстати на Стихи ру есть ОЧЕНЬ приличные авторы, выкладывающие свой труд бесплатно.

Вполне возможно. Я там не частый гость. Но, опять-таки, реальные шедевры очень редки по любому. Дело ограничивается, в основном, перспективными талантливыми работами.

А вообще, предлагаю всем участникам темы хорошо подумать, а после выложить здесь (если автор темы не будет против) какое-то одно стихотворение, которое по его мнению является выдающимся. Любые стихи любых авторов. И по ходу обсудим.

+2

602

Мира всем гармонии и любви!

+2

603

#p34956,Ystyrgar написал(а):

А вообще, предлагаю всем участникам темы хорошо подумать, а после выложить здесь (если автор темы не будет против) какое-то одно стихотворение, которое по его мнению является выдающимся. Любые стихи любых авторов. И по ходу обсудим.

Мы едем, едем, едем
В далёкие края,
Хорошие соседи,
Счастливые друзья.

Нам весело живётся,
Мы песенку поём,
И в песенке поётся
О том, как мы живём.

Тра-та-та! Тра-та-та!
Мы везём с собой кота,
Чижика, собаку,
Петьку-забияку,
Обезьяну, попугая —
Вот компания какая!
Вот компания какая!

Когда живётся дружно,
Что может лучше быть!
И ссориться не нужно,
И можно всех любить.

Ты в дальнюю дорогу
Бери с собой друзей:
Они тебе помогут,
И с ними веселей.

Тра-та-та! Тра-та-та!
Мы везём с собой кота,
Чижика, собаку,
Петьку-забияку,
Обезьяну, попугая —
Вот компания какая!
Вот компания какая!

Мы ехали, мы пели,
И с песенкой смешной
Все вместе, как сумели,
Приехали домой.

Нам солнышко светило,
Нас ветер обвевал,
В пути не скучно было,
И каждый напевал:

Тра-та-та! Тра-та-та!
Мы везём с собой кота,
Чижика, собаку,
Петьку-забияку,
Обезьяну, попугая —
Вот компания какая!
Вот компания какая!

+1

604

Чисто технически - абсолютно верно. Минуя все индивидуальные подходы, тре

Из «Песни ная»

Прислушайся к звукам — и сердцем внимай,

Как жалобно плачет и сетует най,

Как, слезно рыдая и горько стеная,

Разносится плач тростникового ная.

«Скажи нам, о чем ты рыдаешь, о чем?»

«О горе! Я с корнем своим разлучен!

Любому, кто терпит любовные муки,

Понятно и близко страданье разлуки.

Нам сердца чужого познать не дано,

Но в плаче с тобой мы сольемся в одно:

Как души сраженных смертельным недугом,

Мы станем рыдать, разлученные с Другом.

Почувствуй же сердцем: мой песенный дар —

Не ветер весенний, но огненный жар!

И в мире холодном, во мраке подлунном

Стань сам пламенеющим страстью Меджнуном.

Твой разум оценит ли песню мою?

О нет, я для вещего сердца пою!..»

……………………………………………….

…Все чаще я внемлю рыданиям ная,

И музыка в сердце смолкает иная.

О сердце, воскресни, ведь смерть — не вдали:

Влюбись — и любовью себя исцели!

Любовь без врачебного лечит канона,

Она и Лукмана мудрей, и Платона:

С души отрясая безверия прах,

Любовь ее к небу несет на крылах!

Пусть сердце поет, как влюбленная птица,

Иначе твой Друг от тебя отвратится, —

Молись, чтоб, отвергнутый розой своей,

В весеннем саду не замолк соловей…

Ты — глина земная, ты — персть, но при этом

Друг сердце твое озарил Своим светом!

А если б Он свет Свой навеки сокрыл, —

Ты бился б о землю, как сокол без крыл,

И в мире земном, опустелом и темном,

Ты б странствовал в страхе бродягой бездомным…

Но светоч немеркнущий в доме зажжен,

И в зеркале сердца твой Друг отражен.

А если твой мир помрачило хоть что-то —

Не медли и сердце омой от налета

Гордыни и злобы: омоешь — и вмиг

В нем вновь отразится возлюбленный Лик.

Прозреешь — и жизнь просияет иная,

И сердцем услышишь рыдания ная!..

0

605

вы что друзья, такие большие тексты хотите разбирать? одни вялые брюки на 5 страниц были, а тут.....

+1

606

#p34965,Гудвин написал(а):

вы что друзья, такие большие тексты хотите разбирать? одни вялые брюки на 5 страниц были, а тут.....

Зачем разбирать? Просто наслаждайтесь.

— О друг души моей, мой милый друг, ты без меня не уходи.
О небо, без меня ты не вращайся.
О месяц, без меня не заходи, останься. Земля, ты без меня не оставайся.
О время, без меня не уходи, со мной останься.
С тобой мне мил и этот мир и тот, Не оставайся в мире без меня, не оставайся.
В холодный мир подлунный ты без меня не уходи, со мной останься.
О повод, ты без меня не взнуздывай коня.
О губы, вы не пойте без меня. Глаза. вы не глядите без меня. Мой друг, не уходи ты без меня. Уйдешь - не будет жизни без тебя.
Светла в ночи одна луна, твоим сиянием полна.. останься...
Покуда смерть следит за мной, Бегу перед её клюкой
Как мяч, что гонят игроки.
Из глаз меня не упускай,
И без меня коня не погоняй, останься.
Ты - ясный месяц в небе, Я - глухая ночь, Мы рядом на бескрайнем небосводе,
Не покидай меня… останься

Многие считают, что это посвящение на смерть кого то там. Но, я думаю, Руми здесь пишет о внутренней и внешней стороне сознания. То, что индуисты называют Шивой и Шакти, а гностики покоем и движением.

Отредактировано Дима1972 (19.09.19 23:06)

0

607

Двуличие.

Самое неприятное
Видеть в собеседнике двойственность.
Это, когда люди снаружи опрятные,
А в душе беспредел и бесхозность.

Это – когда слова их, ну просто прелесть,
Это – когда на лицах само внимание,
А вот из души несёт гнилью и прелостью
И не разберёшь, что творится в сознании.

И кажется, что общаешся не с человеком,
А с маникеном, или с каким то роботом.
Лучше пообщатся с душевным калекой
Только естественно и просто, чтобы.

Я предпочёл бы пообщатся с мошенником
Который не корчит из себя честного,
Чем разговаривать с подлым священником
Делами двойственными известен кто.

Если уж очень кому мечтается
Выглядеть добрым, красивым, правильным,
Пусть он не вид подделать пытается,
А жизнь свою повернёт по правилам.

Тогда не нужно думать как выглядишь,
Смешной покажется неестественность.
Это и есть наилучший выигрыш
Который в жизни даёт уверенность.

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

608

Но подобный исход - это что-то из разряда наивных фантазий, а значит даже хорошие писатели всегда будут писать стандартную и заранее оговоренную с издательством коммерческую посредственность, или не будут писать вообще, пока не научатся фотосинтезировать и размножаться почкованием.

Либо, как вариант, можно иметь Синьор доход.

Опять да. Но бумага, как хранитель информации, до сих пор наиболее надежный. Потом, частные библиотеки - сегодня книга становится объектом, представляющим и коллекционную ценность. Да и восприятие информации с объективного носителя куда лучше - человек читает не только глазами, в этом процессе немалую роль играет и осязание в том числе.

Кстати сейчас всё больше людей предпочитают аудио-формат. Удобно слушать в машине по дороге, не напрягаются глаза и т.д.

Вполне возможно. Я там не частый гость. Но, опять-таки, реальные шедевры очень редки по любому. Дело ограничивается, в основном, перспективными талантливыми работами.

Я думаю, здесь не последнюю роль играет раскрученное имя. Если, например, какой-нибудь средний поэт выдаст за свое неизвестное стихотворение какого-нибудь Есенина, или Бунина, оно вполне может остаться незамеченным или не высоко оцененным. Иногда срабатывает стереотип, что "простой человек" гениальное стихотворение написать не в состоянии. Лично я на Стихи ру читала стихи покруче стихов Есенина на мой субъективный взгляд. Правда давно туда не заглядывала.

0

609

#p34965,Гудвин написал(а):

Думаю настал подходящий момент для проверки всех на присутствие Святого Духа. Предлагаю всем хулителям творчества Владимира глубоко раскаяться и попросить прощение за хулительные высказывания. Я первый прошу прощения у Владимира и глубоко раскаиваюсь за грех Владимирохульства, который имел здесь место.

Отредактировано conformist (20.09.19 07:49)

0

610

#p34975,Владимир написал(а):

.

Хорошо понимаю Ваши страдания и проблемы. Действительно, с теми, кто ведет себя достойно очень трудно демонстрировать свое превосходство. А вот с мошенниками и прочими негодяями проблем никаких нет, можно наслаждаться своей лучшестью и мудростью, учить и назидать грешников, в общим в полной мере получать удовольствие от жизни.

0

611

Так мошенник это же по определению тот, кто строит из себя честного, но на самом деле мошенничает - обманывает.
Вам следует что-то вроде "негодяя" употребить в данном случае.

+1

612

Двуличие.

Тогда не нужно думать как выглядишь,
Смешной покажется неестественность.
Это и есть наилучший выигрыш
Который в жизни даёт уверенность.

Наверное из тойже оперы что и береза и клен.
Да?

Отредактировано Goodvin (20.09.19 10:08)

0

613

Лучше пообщатся с душевным калекой
Только естественно и просто, чтобы.

А чем Вас Ystуrgar не устраивает? Он очень натурально и естественно беснуется.

Отредактировано conformist (20.09.19 10:07)

0

614

Никогда не писал стихов, но почитал в этой ветке всех, и думаю, что тоже смогу. Вот первый опыт.

Я достаю из широких штанин,
А брюки мои топорщатся весело,
Прямой, не двуличный, чудесный стих о том как иуда на древе повесился.
Не соберёт он своих костей, в жизни дорог я прошёл немало, море эмоций и новостей, всё пойдёт в сборник поэм задаром.
Плакали люди, читая мой стих,
Кто то от счастья, ктото от горя,
я обличал всех и всех учил, был я как сам Моисей на просторе.
Волны катились в безбрежную даль, всё  я своими чувствами выслезил.
Читайте, учитесь, я поэт, что умею, то здесь и выразил.
Каждый умеет критиковать, кто мне поможет материально?Лучше по 5 долларв дать, чем написать, как я гениален.
Плачьте завистники и упыри, я научу вас жизни и слову,
Цветик, пристыженный,  гдето затих, шлёт всем приветик поэт теперь новый.

Отредактировано Дима1972 (20.09.19 13:01)

+3

615

Ну и стишок,.....

0

616

Самое неприятное

Как говорится, делу время, потехе час. Надеюсь Вы всласть наигрались в поэта и пора садиться за учебную парту.
Запомните раз и навсегда, все неприятные чувства возникают только тогда, когда в собственной душе беспредел и бесхозность. Что творится в душах собеседников во первых никакого значения для Вас не имеет, а во вторых никто этого не может точно знать, кроме самого собеседника.

0

617

#p34998,conformist написал(а):

Как говорится, делу время, потехе час. Надеюсь Вы всласть наигрались в поэта и пора садиться за учебную парту.
Запомните раз и навсегда, все неприятные чувства возникают только тогда, когда в собственной душе беспредел и бесхозность. Что творится в душах собеседников во первых никакого значения для Вас не имеет, а во вторых никто этого не может точно знать, кроме самого собеседника.

Если поэт не боится поместить свой стих прямиком после лучших произведений Д. Руми, то его уже никому не победить.

0

618

#p34997,Goodvin написал(а):

Ну и стишок,.....

А мне понравился :) "как сам Моисей на просторе" ))

Отредактировано Блонди (20.09.19 13:09)

+2

619

#p35018,Блонди написал(а):

А мне понравился  "как сам Моисей на просторе" ))

Отредактировано Блонди (Сегодня 13:09)

я до этого момента и не читал даже.

0

620

Дорогие участники! Я очень благодарен всем, кто поддержал мою идею о публикации любимого стихотворения. Но поймите правильно: мы должны соблюдать некоторые условия общения, чтобы не создавать беспорядок. Поэтому, прежде чем немедленно реагировать, стоило бы все-таки уважить автора темы и дождаться его разрешения. Это первое. Второе: не спешите со своим выбором. Хороших сочинений много, так что задача вовсе не является легкой. Поэтому прошу всех сначала хорошенько подумать, а уж потом осуществлять.
Надеюсь, этими замечаниями я никого не обидел.

0

621

#p34977,Блонди написал(а):

Либо, как вариант, можно иметь Синьор доход.

Умница. Так и выходит. Уже два года я сижу над задумкой эпического масштаба. Полтора года из этих двух к ней даже не притрагивался - нет времени. А чтобы осилить уже написанное и что-либо внятное сочинить далее, нужно около месяца только заниматься изучением множества сюжетных линий. Вот так хорошие вещи превращаются в огрызки, чья судьба увидеть свет лишь в очень отдаленном будущем, да и то не факт. А из хорошего пишется, в основном, разная мелочь, да фигня, несущая прибыль. Так и живем.:)

Кстати сейчас всё больше людей предпочитают аудио-формат. Удобно слушать в машине по дороге, не напрягаются глаза и т.д.

Вот я как раз один из таких.

Я думаю, здесь не последнюю роль играет раскрученное имя. Если, например, какой-нибудь средний поэт выдаст за свое неизвестное стихотворение какого-нибудь Есенина, или Бунина, оно вполне может остаться незамеченным или не высоко оцененным. Иногда срабатывает стереотип, что "простой человек" гениальное стихотворение написать не в состоянии. Лично я на Стихи ру читала стихи покруче стихов Есенина на мой субъективный взгляд. Правда давно туда не заглядывала.

Стереотипы имеют место однозначно. Только опытный критик довольно быстро поймет, что перед ним любопытный материал и обратит на него внимание коллег. Далеко не факт, что такое сочинение пройдет все оценочные экзекуции - болезненная зависть и тяга к стереотипам в творческих кругах очень сильна. Однако любители такого творчества (если оно не единично), я думаю, наверняка останутся, составляя небольшое число справедливых знатоков своего дела и ряд простых поклонников.

0

622

Двуличие.

Самое неприятное

Предупреждая беспредел и бесхозность, спрашиваю лично: Владимир, как Вы относитесь к моему предложению публиковать в теме любимые стихи, в том числе и известных авторов? Это не будет оффтоп?

0

623

Что творится в душах собеседников во первых никакого значения для Вас не имеет, а во вторых никто этого не может точно знать, кроме самого собеседника.

:D Ну, после такого потрясающего замечания тебе не следует вообще больше высовываться, а надлежит сидеть очень тихо в своей хомячачьей норке, напару со своими же многочисленными хомячаческими проекциями.

0

624

#p34996,Дима1972 написал(а):

Никогда не писал стихов, но почитал в этой ветке всех, и думаю, что тоже смогу. Вот первый опыт.

Я достаю из широких штанин,
А брюки мои топорщатся весело,
Прямой, не двуличный, чудесный стих о том как иуда на древе повесился.
Не соберёт он своих костей, в жизни дорог я прошёл немало, море эмоций и новостей, всё пойдёт в сборник поэм задаром.
Плакали люди, читая мой стих,
Кто то от счастья, ктото от горя,
я обличал всех и всех учил, был я как сам Моисей на просторе.
Волны катились в безбрежную даль, всё  я своими чувствами выслезил.
Читайте, учитесь, я поэт, что умею, то здесь и выразил.
Каждый умеет критиковать, кто мне поможет материально?Лучше по 5 долларв дать, чем написать, как я гениален.
Плачьте завистники и упыри, я научу вас жизни и слову,
Цветик, пристыженный,  гдето затих, шлёт всем приветик поэт теперь новый.

Прикольно.:)

0

625

#p34987,Goodvin написал(а):

Да?

Да.:D

0

626

#p34981,conformist написал(а):

Хорошо понимаю Ваши страдания и проблемы. Действительно, с теми, кто ведет себя достойно очень трудно демонстрировать свое превосходство. А вот с мошенниками и прочими негодяями проблем никаких нет, можно наслаждаться своей лучшестью и мудростью, учить и назидать грешников, в общим в полной мере получать удовольствие от жизни.

Ну и как такое, удовольствие?

Подпись автора

0

627

#p34986,Блонди написал(а):

Так мошенник это же по определению тот, кто строит из себя честного, но на самом деле мошенничает - обманывает.
Вам следует что-то вроде "негодяя" употребить в данном случае.

Они скрываются только в определенных кругах. Более близкие всегда знают, чем они занимаются. Да и раскрытые мошенники далеко не все продолжают отрицать свое мошенничество.

Подпись автора

0

628

#p34987,Goodvin написал(а):

Наверное из тойже оперы что и береза и клен.
Да?

Отредактировано Goodvin (Сегодня 03:08)

Из той же головы.

Подпись автора

0

629

#p34988,conformist написал(а):

А чем Вас Ystуrgar не устраивает? Он очень натурально и естественно беснуется.

Отредактировано conformist (Сегодня 03:07)

Ну я же с ним общаюсь!

Подпись автора

0

630

Наверное, вы правы...

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь!