Сценка по теме:
----
(задыхающийся голос хрипло):
- О Господи... Боже... где ж вы все...
- Здравствуйте! Вас приветствует служба 123!...
- АЛЕ! Девушка меня ГРАБЯТ!! Срочно наряд по адресу...
- ...К сожелению, сейчас все оперативные группы заняты. Мы можем предложить Вам прослушать успокаивающую мелодию, чтобы минуты напряженного ожидания оказались для Вас максимально комфортными; в случае экстренной ситуации Вы можете воспользоваться нашим удобным голосовым меню, что значительно ускорит время Вашего обслуживания. Если Вы хотите услышать мелодию - нажмите 1. Для перехода на голосовое меню - *.
- Ну, если ускорит... (нажимает звездочку)
- Здравствуйте! Вас приветствует голосовое меню! Итак, какой уровень опасности Вам угрожает? Оцените это в баллах от 1 до 9, воспользовавшись клавиатурой телефона.
(Звук борьбы. Глухие удары. Кто-то матерится)
- 9 епт...
- Благодарим Вас! Ваша оценка принята, спасибо! Итак, мы установили, что уровень угрозы чрезвычайно высок. Однако, мы пока не выяснили объективность данной оценки. Пожалуйста, воспользовавшись кнопками телефона уточните характер противоправного деяния:
1-Вас оскорбили, применив вольную лексику без употребления конкретных характеристик
2-Вас оскорбили, используя устойчивые жаргонизмы;
3-Вас оскорбили...- ...ать! Убивают меня!!...(хрипы, тяжелое дыхание, грязная ругань осипшим голосом. ) Трясущимся пальцем жмет 99 наугад.
-Благодарим Вас! Итак, мы установили, что Вашей жизни действительно угрожают с использованием огнестрельного оружия.
(Пара громких хлопков. Еще один.)
- Уже нет.
- Оператор 452 слушает. Что у Вас случилось?
- Ни хрена уже...
- Сэр, уточните пожалуйста, насколько Вам ни хрена не угрожают?
- До *афродиты*.
- Извините, сэр, я не поняла - до какой именно *афродиты*?
- До самой полной и всеобъемлющей задницы...
- О.К.. Тогда не могли бы Вы оценить работу обслуживающего Вас оператора по стобалльной шкале?
- Конечно! Стопудовая 123! Как и вся ваша 123-я служба 123-го реагирования...В результате мужика осудили за оскорбление сотрудника при исполнении и ложный вызов - трупов грабителей так и не нашли.
Хэппи энд.
Занавес.нектарию покажи. Он мне не верит.
Ты будешь смеяться, но в Америке это случается. К оператору просто бывает не пробиться. А один мой знакомый, он удрал в штаты еще в девяностых, натурально сел вступившись за мужика которого грабили негры.Так же звонил в полицию, не дозвонился и применил
Ко второму,залезли в дом и он тоже одного положил сразу двухсотым. Тоже сел. Пять лет за неправомерное применение и умышленное убийство.
Но по моим наблюдениям, есть штаты где к оружию лучше вообще не прикасаться.Забыть, что у тебя ствол есть и даже не покупать. И есть вполне себе либеральные по огнестрелу. Америка большая, штатов много, и в каждом свои законы.