Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Почему в Церкви нет чудес как при Иисусе?

Почему в Церкви нет чудес как при Иисусе?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всем привет!
Наткнулся я на ролик, где очень точно указана проблема современного христианства и вообще любой религии. Бог творил чудеса, а мы почему ничего не творим?

я как бы понимаю, что много будет обьяснений почему нет, но вот реально автор много такого свел, что и сказать не знаю что...
Может ктото  реально сможет ответить на все вопросы, которые озвучены в ролике?
Мне бы очень хотелось разобраться, потому что я понимаю, что его аргумент железный, но что сказать в противовес, если реально я проверил стихи, и там тоже самео написано...

Пост написан 07.10.26 19:22

0

2

#p568614,Антон_ написал(а):

Почему в Церкви нет чудес как при Иисусе?

Потому что при Иисусе церкви ещё не было.

0

3

#p568620,perscitium написал(а):

Наткнулся я на ролик, где очень точно указана проблема современного христианства и вообще любой религии. Бог творил чудеса, а мы почему ничего не творим?

Началось всё с того, что в Церковь стали входить нерождённые свыше люди. И не просто вошли в неё, но и заняли пресвиторские места. И потихоньку с учением о дарах Духа Святого по благодати (как оно отражено в Писаниях) пришло учение о достоинстве... (не всякому и не сразу)
Да и сегодня это, по сути, мало кому нужно. Это же породит проблемы противостояния. А так, живёт себе пресвитер (падре, батюшка и т.п.), денюжку с паствы стрижёт и в ус не дует.... и проблем нет.

Отредактировано Alex72 (Сегодня 05:25)

0

4

#p568670,Alex72 написал(а):

учение о достоинстве

Это больше характерно для церквей где используется юридический подход к жертве Христа.

0

5

Сначала важно спросить себя: учит ли писание, что чудеса всегда должны быть такими
какие были во времена Апостолов, и не являются ли они исполнением пророчества об Обещанном.
Ведь если ответ на первое нет, рассуждение переходит в плоскость домысла; и если ответ на второе да,
рассуждения уже завершены.

Чудеса идут в одном "пакете" с гонениями, и без смертельных преследований бывают крайне редко.
Чем больше в мире принудительности, тем ближе человек к чудесам, но не каждый из людей,
а тот кто имеет с Ним личные отношения исходящие из Его взгляда о морали.

Это примерно как разбойник на кресте: почему сегодня не встречаются события
в которых можно сказать Иисусу вспомни меня и услышать в ответ - ты уже спасён;
для этого необходимо висеть на кресте, видеть тьму окутавшую землю, видеть Его лицо
слышать Его слова. Одно идёт в паре с другим.
Чудо внутренних преобразований никуда не уходили в истории.

Будут ли в мире внешние чудеса снова? С одной стороны нет апостолов - нет и чудес, но задуматься:
важно посмотреть есть ли в библии сценарий, где людей которые верят словам Бога, умерщвляют.
Ведь если да, тогда чудеса сопровождают запечатлённых.
Книга Откровение описывает похожие события, в которых есть люди говорящие как правильно
и есть Бог говорящий как правильно: народ разделяется.

Начертание зверя.
Есть много теорий каким оно будет [ниже тоже представлена лишь теория] для образности.
Как без войны принудительно разделить всю планету на две группы; послушных и непослушных:
сделать так, что бы покупать и продавать можно было только в субботу.
Этого одного достаточно, чтобы каждый человек сделал выбор слушается он авторитетов или Бога.

Внешнее чудо не гарантия Его присутствия, потому полезно держать в уме:
что высшее чудо в тишине - оно есть измерение реакций характера (согласно Его воле),
когда приоритеты человека не на уровне знаний смотрят в сторону истины,
но ежедневном своём применении, ко спасению ближних; особенно когда речь о врагах.

Отредактировано Свет (Сегодня 15:55)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Почему в Церкви нет чудес как при Иисусе?