Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Чудеса , спасение , ложные цели , обман.

Чудеса , спасение , ложные цели , обман.

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Я  так понимаю , что человек , идущий по пути праведности , не мотивируется чудесами. Чудеса  для такого человека , это отвлекающий фактор . По тому что суть праведности не  в чудесах заключается.
Слабым людям , необходимо чудо ,  что бы соблазнить сердце. И через этот соблазн , человека ведут к Богу.
Проходит время.. проходит много времени.. и  процедура привода человеку к Богу обрастает традициями , в рамках которых чудеса ,  играют важную роль. И  священники эти чудеса превозносят на пьедестал ,  и внушают людям ,  что все эти чудеса имеют ключевую духовную ценность для человека. Призывают верить человека в эти чудеса,  связывая веру в чудо человека , с его духовным спасением.
Про духовное спасение хочется сказать отдельно.
Каждый человек идущий по пути духовного развития  находится в процессе постижения.. кто то  в самом начале пути.. кто то уже зашёл глубоко ...   и  с точки зрения этого пути , каждый человек просто находится в своей точке маршрута.  Ни кто не знает на сколько длинный этот путь.... может быть даже что он бесконечен. Кто же из этих людей будет спасён , или не спасён? Глупый вопрос , не правда ли?
С точки зрения духовного пути развития ,  это глупый вопрос.
А если этот вопрос глупый , то и сам термин "спасение" глупый.  Если под этим термином понимать духовное спасение ,  а не на примитивном уровне , типа избежал кнута ,  дали пряник , и по этому спасён. Впрочем.. у многих людей именно такое дикое представление  о рае и аде. В одном месте гурии... бесконечное удовольствие... в другом месте кожу сдирают заживо... что тут можно сказать..
Это что... такое? Это пахнет духовным путём развития ? Нет... человека просто запугивают и соблазняют ,  вписывая в такое понимание ещё и термин спасение ,  делая из него неразумное животное.

Первое что говорят Христиане человеку... друг.. ты спасён! Две тысячи лет назад произошло чудо! Тебя спасли!
Вопрос. Этого человека обманули или нет?

0

2

#p431007,Magvalaron написал(а):

Я  так понимаю , что человек , идущий по пути праведности , не мотивируется чудесами. Чудеса  для такого человека , это отвлекающий фактор . По тому что суть праведности не  в чудесах заключается.
Слабым людям , необходимо чудо ,  что бы соблазнить сердце. И через этот соблазн , человека ведут к Богу.
Проходит время.. проходит много времени.. и  процедура привода человеку к Богу обрастает традициями , в рамках которых чудеса ,  играют важную роль. И  священники эти чудеса превозносят на пьедестал ,  и внушают людям ,  что все эти чудеса имеют ключевую духовную ценность для человека. Призывают верить человека в эти чудеса,  связывая веру в чудо человека , с его духовным спасением.
Каждый человек идущий по пути духовного развития  находится в процессе постижения.. кто то  в самом начале пути.. кто то уже зашёл глубоко ...   и  с точки зрения этого пути , каждый человек просто находится в своей точке маршрута.  Ни кто не знает на сколько длинный этот путь.... может быть даже что он бесконечен. Кто же из этих людей будет спасён , или не спасён? Глупый вопрос , не правда ли?
А если этот вопрос глупый , то и сам термин "спасение" глупый.  Если под этим термином понимать духовное спасение ,  а не на примитивном уровне , типа избежал кнута ,  дали пряник , и по этому спасён. Впрочем.. у многих людей именно такое дикое представление  о рае и аде. В одном месте гурии... бесконечное удовольствие... в другом месте кожу сдирают заживо... что тут можно сказать..
Это что... такое? Это пахнет духовным путём развития ? Нет... человека просто запугивают и соблазняют ,  вписывая в такое понимание ещё и термин спасение ,  делая из него неразумное животное.

Первое что говорят Христиане человеку... друг.. ты спасён! Две тысячи лет назад произошло чудо! Тебя спасли!

Истинное чудо - в рождении свыше. Причём не в обряде-таинстве, которое проводят в церквях земных, а в истинном рождении свыше, когда тварь ветхая, находящаяся во власти греха и в рабстве у диавола, возрождается в чадо Божие, освобождающееся от власти греха и рабства диаволу. Именно в истинном рождении свыше Господь Иисус Христос спасает людей Своих от грехов их. Те же, кто вне рождения свыше алчет обладать некими дарами, дабы "творить чудеса", уже является жертвой диавольской прелести, потому как жаждет видимых чудес для снискания славы себе. Самообольщение и тщеславие движут многими, жаждущими обладать дарами Духа Святаго и творить на людях видимые чудеса. Но истинные дары Духа Святаго как раз в кротости и смирении, вне которых не обрести Божию любовь и не родиться свыше. А вне рождения свыше нет спасения. Поэтому те, кто будучи людьми плотскими, гоняются за видимыми чудесами, уже находятся в глубочайшей прелести и пребывают в самообольщении и гордыне.   

Рай с плотским кайфом и ад с плотскими же мучениями - религиозные басни, являющиеся подходящим инструментлм для манипуляции и управления плотской паствой церквей земных. Это то же, что пряник и кнут. Одним заманивают, другим пугают плотское стадо, хорошо понимающее что такое плотские наслаждения и страдания. Такой духовный примитив на уровне плоти, как раз и годится для людей плотских, не желающих рождаться свыше, но чающих себе спасения на широком пути. Вот церкви земные, которые сами от мира сего и одно с ним (почему мир сей и не гонит их), своей плотской пастве такой примитив и нарисовали, в соответствии с ожиданиями и чаяниями плотских людей. Так сказать, по прихотям и похотям их. Понятно, что ничего общего вся эта религиозная чушь ни с Царством Небесным, ни с Иисусом Христом не имеет, хотя и спекулирует на святом имени Его.

Поэтому, когда слышим от тех, кто мнит сам себя уже спасённым, приторные речи и о нашем спасении, как о состоявшемся факте, при том, что мы не свободны от греха, нужно ясно осознавать, что подобные "спасители" от лукавого, которые сами идут широким путём и другим соблазн, потому что обольщают возможностью спасения на широком пути. Истинное же спасение, которое в рождении свыше - это путь узкий и крестный, которым далеко не все возмогут, а ещё больше и сами не захотят идти, по причине любви к миру сему и всему, что в нём.

Отредактировано Олег (27.10.24 00:52)

0

3

Олег

Широкий путь не всегда плохой , а узкий не всегда хороший.
Это не связанные вещи. Человеку не стоит об этом забывать. Здравомыслящий человек мыслит не в контексте узкий путь или широкий путь.
Например ,  когда я прочитал слова Иисуса о том , что добрые дела надо делать в тайне , для того что бы Бог , видящий тайное , вознаградил человека  явно , я, как здравомыслящий человек, не не стал слепо принимать на веру его слова , и стал рассуждать самостоятельно. Широким  я пошёл путём или узким ?  Или это не важно.. какой путь широкий или узкий?

Чем Иисус мотивировал свои слова? Тем что бы люди не тщеславились.
Но если все люди будут выполнять  инструкцию Иисуса Христа, то примеров добрых дел на которых можно научиться доброму  будет меньше в нашем мире , а в некоторых местах ,  где эти примеры необходимы , их не будет вообще.
А без примеров добрых дел , сердце человеческое очерствеет.. и общество станет озлобленным.
Это то к чему ведёт инструкция Иисуса Христа делать добрые дела в тайне...если ей следовать.
С другой стороны сами по себе добрые дела я поделил на два вида.
1 вид.. когда доброе дело может быть исполнено любым человеком , не зависимо от его богатства  положения в обществе.
2 вид.. когда доброе дело  может быть исполнено не любым человеком.
Вопрос 1. может ли тщеславиться человек ,  который делает доброе дело , легко доступное для  любого простого человека?
Ответ очевиден.. что таких людей будет крайне мало , из за того , что если такие уникумы найдутся , они будут высмеяны окружающими людьми.. чем тут гордиться , ты  что что то особенное сделал?
С другой стороны если такие добрые дела будут делаться открыто , то конечно же это будет  один из действенных элементов воспитания человека. Само общество изменится если оно будет  наполнено добрыми поступками людей.
Вопрос 2.  может ли тщеславиться человек , совершивший доброе дело открыто ,  которое ни кто кроме него не мог совершить?
Ответ.. конечно же опасность тщеславия такого человека возрастает сильно. Но это не главное.  Польза для окружающих этого человека людей , в плане их духовного развития, ничтожна. или её совсем нет.. И если такой человек будет являть собой пример тщеславия,  то люди , которые хотят тоже тщеславиться на том , что делают то , что другие не могут, будет брать с него дурной пример.
Что же Иисус Христос сказал об этом? - ни чего. Он говорил только о том , что бы добрые дела делать в тайне. . Почему ни чего не сказал? По тому что Евангелисты не написали или по тому что ему мудрости не хватило увидеть это ? Превозносить своё я и говорить о том  что он единственный в мире учитель  это  много мудрости не требует. Говорить падающим в ноги людям ,  вера ваша спасла вас , это тоже говорит скорее не  о мудрости а о тщеславии человека , думающего о себе очень высоко ,  но на  самом деле ,  люди которые действительно духовно высоки , так себя вести с людьми не станут.
Не будут они ,  человеку , утратившему своего Отца ,  в ответ на просьбу дать возможность похоронить его ,  отвечать "Оставь мертвецам хоронить своего Отца , а ты за мной иди"
Можно же хоть чуть чуть наступить на свою гордыню , и сказать , хорошо .. как закончишь свои дела , найди меня в том то городе или в том то месте ?  Можно .. конечно можно проявить человечность и явить пример этой человечности , а не пример того как надо тщеславиться в своём опьянении от чувства близости к Богу и собственной уникальности.
Примеров , меня коробящих много в поведении Иисуса Христа.
Сказать на собрании ,  вот моя мать и отец , те кто слушают меня, а своих родителей он не знает.. это конечно же пример гордыни. Прям начал свой путь с того , с чего не следовало бы начинать , если имеешь хоть какое то уважение к своим родителям, так себя не ведут. Чему ты учишь других своим примером , если так нервничаешь из за того , что родители решили не мешать твоему собранию и ждут тебя  снаружи?
Унижать перед учениками человеческое достоинство ,  у просящего  помощи , делать это перед учениками своими , являя им пример того , как им следует себя вести с язычниками, это тоже всё от гордыни. Я имею ввиду эпизод , когда Иисус Христос , перед учениками своими унизил Хананианку  за то , что она не еврейка а язычница . " Разве можно взять хлеб у детей и бросить псам" Cказал ей Иисус перед  учениками своими.  Человек ,  который судит о поступке другого человека объективно ,  распознает в таком поведении падшего возгордившегося человека ,  а не Бога. Причём легко распознает.. это первое что ему придёт в голову.  Но если человеку внушить что это Бог себя так ведёт... то человек будет Верить.
Верить… что это Бог сказал , пусть мертвецы хоронят твоего отца, а ты следуй за мной..
Если бы они увидели такого человека.. то первое что  они бы сказали ему как тебе не стыдно?
Но.. здравомыслие выключено… и заменено верой.  Именно по этому основной упор делается на веру в Христианстве. Но так ли велика духовная ценность веры?  Да  вера.. помощница на духовном пути развития. Помощница а не королева. Она не должна затмевать разум и объективность.
Я много написал.. за то теперь вы знаете что я думаю . и почему.. каким путём я пришёл к тем или иным выводам. Вы знаете что твориться в моей голове..  и я не против этого.

0

4

#p431436,Magvalaron написал(а):

Широким  я пошёл путём или узким ?

Критерием определения является наличие или отсутствие брани со страстями.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

5

Духовное спасение - это освобождение нижней части души от страстей.

Подпись автора

0

6

Под спасением они понимают искупление ( юридическая теория) , которое действительно произошло. Но  в плане спасения души у каждого человека ещё ничего не определено.

Подпись автора

+1

7

процедура привода человеку к Богу обрастает традициями ,

Традиции ( в том числе, и традиция изучения Библии) связаны с так называемой просвещающей благодатью. Через них человек приобретает " веру от слышания", которая ещё не есть спасительная вера.

Подпись автора

0

8

С человеком не происходит чудес,  когда его мир подчинён не Богу, а законам материи. Смешно, когда такой человек уверяет о ненужности ему чудес. Только надо понимать, что сначала человек меняет своё мировоззрение, а уже потом можно чудес искать. Ощущение присутствия Бога и чудеса это явления одного порядка. Тот, кто называет себя верующим, но чудес не видел, он никогда и не был верующим. За его словами о вере нет изменения сознания, он верит совсем не в то.  Его вера ничем не отличается от веры в деда мороза.
Христос не спас людей в том смысле, как кажется протестантам. Он лишь открыл нам дверь вдуховный мир, которую раньше  закрывал князь мира сего. Но чтобы пройти в неё, надо возлюбить Христа и разлюбить свои страсти и мир. Мало кто это готов сделать. Можно покаяться в грехах, куда сложнее отказаться от страстей, ради духовных наслаждений.

0

9

#p431548,air написал(а):

Раньше я тоже так думал, но всё больше сомневаюсь, что этого достаточно. У бревна нет страстей, но нет и духовности. Может надо ещё что-то, типа повисеть на кресте за тех, кто тебя распинает из любви к ним?

0

10

Как говорит Осипов: Бог спасает нас не без нас....привет драгоценные в этой теме.....

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

11

По поводу души.. это.. небесная тайна.. как можно легко рассказывать о таких секретах,  которые закрыты для человека ,  и которые можно только интуитивно чувствовать?
Человек говорит , спасите наши души. Ему кажется , что душа это он и есть. Кажется.. ему кажется что его душа нуждается в спасении.
Так  ли это на самом деле? Человек думает что да это так.. но он может жестоко ошибиться в этом вопросе. И на суде Божием , он может даже познакомиться со своей душой.
Он с удивлением выпучит на неё глаза и спросит... вы что сопровождали меня на протяжении всей моей жизни? Вы были всегда со мной? Почему вы не представились?
Да  скажет душа.. я молчаливый наблюдатель всей вашей жизни. Не представилась я по тому что таково было правило созданное Богом.
Когда человек рассуждает о своей душе , как о  своём организме , это кощунство по отношению к тому , что ему не принадлежит.
Бог дал человеку душу , она соблюдает правила установленные Богом ,  но она не принадлежит человеку,  он не властен над ней.

+1

12

#p431593,Magvalaron написал(а):

По поводу души.. это.. небесная тайна.. как можно легко рассказывать о таких секретах,  которые закрыты для человека ,  и которые можно только интуитивно чувствовать?
Человек говорит , спасите наши души. Ему кажется , что душа это он и есть. Кажется.. ему кажется что его душа нуждается в спасении.
Так  ли это на самом деле? Человек думает что да это так.. но он может жестоко ошибиться в этом вопросе. И на суде Божием , он может даже познакомиться со своей душой.
Он с удивлением выпучит на неё глаза и спросит... вы что сопровождали меня на протяжении всей моей жизни? Вы были всегда со мной? Почему вы не представились?
Да  скажет душа.. я молчаливый наблюдатель всей вашей жизни. Не представилась я по тому что таково было правило созданное Богом.
Когда человек рассуждает о своей душе , как о  своём организме , это кощунство по отношению к тому , что ему не принадлежит.
Бог дал человеку душу , она соблюдает правила установленные Богом ,  но она не принадлежит человеку,  он не властен над ней.

Душа это и есть сам человек, по определению. Тот, кто вышел за её пределы, уже обожился. Душа это те ограничения, которые и делают нас отдельными существами.

0

13

#p431436,Magvalaron написал(а):

Олег

Широкий путь не всегда плохой , а узкий не всегда хороший.
Это не связанные вещи. Человеку не стоит об этом забывать. Здравомыслящий человек мыслит не в контексте узкий путь или широкий путь.
Например ,  когда я прочитал слова Иисуса о том , что добрые дела надо делать в тайне , для того что бы Бог , видящий тайное , вознаградил человека  явно , я, как здравомыслящий человек, не не стал слепо принимать на веру его слова , и стал рассуждать самостоятельно. Широким  я пошёл путём или узким ?  Или это не важно.. какой путь широкий или узкий?

Чем Иисус мотивировал свои слова? Тем что бы люди не тщеславились.
Но если все люди будут выполнять  инструкцию Иисуса Христа, то примеров добрых дел на которых можно научиться доброму  будет меньше в нашем мире , а в некоторых местах ,  где эти примеры необходимы , их не будет вообще.
А без примеров добрых дел , сердце человеческое очерствеет.. и общество станет озлобленным.
Это то к чему ведёт инструкция Иисуса Христа делать добрые дела в тайне...если ей следовать.
С другой стороны сами по себе добрые дела я поделил на два вида.
1 вид.. когда доброе дело может быть исполнено любым человеком , не зависимо от его богатства  положения в обществе.
2 вид.. когда доброе дело  может быть исполнено не любым человеком.
Вопрос 1. может ли тщеславиться человек ,  который делает доброе дело , легко доступное для  любого простого человека?
Ответ очевиден.. что таких людей будет крайне мало , из за того , что если такие уникумы найдутся , они будут высмеяны окружающими людьми.. чем тут гордиться , ты  что что то особенное сделал?
С другой стороны если такие добрые дела будут делаться открыто , то конечно же это будет  один из действенных элементов воспитания человека. Само общество изменится если оно будет  наполнено добрыми поступками людей.
Вопрос 2.  может ли тщеславиться человек , совершивший доброе дело открыто ,  которое ни кто кроме него не мог совершить?
Ответ.. конечно же опасность тщеславия такого человека возрастает сильно. Но это не главное.  Польза для окружающих этого человека людей , в плане их духовного развития, ничтожна. или её совсем нет.. И если такой человек будет являть собой пример тщеславия,  то люди , которые хотят тоже тщеславиться на том , что делают то , что другие не могут, будет брать с него дурной пример.
Что же Иисус Христос сказал об этом? - ни чего. Он говорил только о том , что бы добрые дела делать в тайне. . Почему ни чего не сказал? По тому что Евангелисты не написали или по тому что ему мудрости не хватило увидеть это ? Превозносить своё я и говорить о том  что он единственный в мире учитель  это  много мудрости не требует. Говорить падающим в ноги людям ,  вера ваша спасла вас , это тоже говорит скорее не  о мудрости а о тщеславии человека , думающего о себе очень высоко ,  но на  самом деле ,  люди которые действительно духовно высоки , так себя вести с людьми не станут.
Не будут они ,  человеку , утратившему своего Отца ,  в ответ на просьбу дать возможность похоронить его ,  отвечать "Оставь мертвецам хоронить своего Отца , а ты за мной иди"
Можно же хоть чуть чуть наступить на свою гордыню , и сказать , хорошо .. как закончишь свои дела , найди меня в том то городе или в том то месте ?  Можно .. конечно можно проявить человечность и явить пример этой человечности , а не пример того как надо тщеславиться в своём опьянении от чувства близости к Богу и собственной уникальности.
Примеров , меня коробящих много в поведении Иисуса Христа.
Сказать на собрании ,  вот моя мать и отец , те кто слушают меня, а своих родителей он не знает.. это конечно же пример гордыни. Прям начал свой путь с того , с чего не следовало бы начинать , если имеешь хоть какое то уважение к своим родителям, так себя не ведут. Чему ты учишь других своим примером , если так нервничаешь из за того , что родители решили не мешать твоему собранию и ждут тебя  снаружи?
Унижать перед учениками человеческое достоинство ,  у просящего  помощи , делать это перед учениками своими , являя им пример того , как им следует себя вести с язычниками, это тоже всё от гордыни. Я имею ввиду эпизод , когда Иисус Христос , перед учениками своими унизил Хананианку  за то , что она не еврейка а язычница . " Разве можно взять хлеб у детей и бросить псам" Cказал ей Иисус перед  учениками своими.  Человек ,  который судит о поступке другого человека объективно ,  распознает в таком поведении падшего возгордившегося человека ,  а не Бога. Причём легко распознает.. это первое что ему придёт в голову.  Но если человеку внушить что это Бог себя так ведёт... то человек будет Верить.
Верить… что это Бог сказал , пусть мертвецы хоронят твоего отца, а ты следуй за мной..
Если бы они увидели такого человека.. то первое что  они бы сказали ему как тебе не стыдно?
Но.. здравомыслие выключено… и заменено верой.  Именно по этому основной упор делается на веру в Христианстве. Но так ли велика духовная ценность веры?  Да  вера.. помощница на духовном пути развития. Помощница а не королева. Она не должна затмевать разум и объективность.
Я много написал.. за то теперь вы знаете что я думаю . и почему.. каким путём я пришёл к тем или иным выводам. Вы знаете что твориться в моей голове..  и я не против этого.

"Здравомыслие" плотского человека всегда повреждено от лукавости сердца его, а потому и противится Богу, явленному нам в Иисусе Христе. Отсутствие Божией любви - свидетельство не здорового, но повреждённого мышления, где реальность превращена и перевёрнута, поскольку ложь переворачивает и превращает её в то, что ей нужно и выгодно. Отсюда и глазами смотрят и не видят, и ушами слышат и не разумеют.

Вот и вы усматриваете пятна в святости Иисуса Христа, потому что око ваше таково ввиду отсутствия Его в вашем сердце, но присутствия духа иного - лукавого. Ведь неспроста первейшая заповедь Божия - о любви к Нему, к Богу. Те же, кто больше Иисуса Христа любят мир сей и всё, что в нём, не могут вместить слов Его, почитая их за безумие, гордыню и, как вы пишете, отсутствие стыда. У плотского человека свои ценности, вот вы их и придерживаетесь, потому что они дороже вам Бога. Если бы вы познали Бога во Христе, то не писали бы подобное, но именно потому, что не познали, потому и пишете. Иудеи тоже Бога не познали, потому возненавидели Его и распяли, в соответствие с прихотями и похотями отца своего - диавола.

Всё это хорошо описано в Благой Вести Иисуса Христа. Ведь Иудеи тоже не могли и не хотели вместить слов Его. На что Иисус говорил им, что если не можете вместить слов Моих, смотрите на дела Мои, которые свидетельствуют о Мне. Но они были не из овец Его, а потому и противились Ему. Овцы же Его узнают Его и идут за ним. Может и вы не из овец Его, коль не можете или не хотите вместить слово Его и увидеть дела Его, но видите в Боге то, чего в Нём нет и быть не может: гордыню, отсутствие совести, унижение людей?

Почитайте внимательно Евангелие от Иоанна главу 10, особенно начиная с 23 стиха и далее. Ведь ваши плотское "здравомыслие" сродни Иудеям, которые тоже не могли вместить слов Иисуса Христа, потому что они не из овец Его и другого отца дети:

25. Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
26. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. (Ин.10:25,26)

Поэтому и видятся вам, от избытка вашего сердца, в словах Иисуса Христа нечистота, которой там нет и быть не может.

Отредактировано Олег (28.10.24 15:31)

0

14

#p431769,Олег написал(а):

Отсутствие Божией любви - свидетельство не здорового, но повреждённого мышления

Естественный человек не мыслит категориями Божьей любви. Своя борода ближе к телу.

Подпись автора

0

15

Овцы же Его узнают Его и идут за ним

Так ведь все разбежались перед Его крёстной смертью, не так ли?

Подпись автора

0

16

Иудеи тоже Бога не познали,

Фарисеи познали. Например, фарисей Павел, который потом среди гоев проповедовал.

Подпись автора

0

17

#p431600,Дима1972 написал(а):

Душа это и есть сам человек

Нет. Есть и другие значения слова душа.

Подпись автора

0

18

Иисус говорил им, что если не можете вместить слов Моих, смотрите на дела Мои, которые свидетельствуют о Мне.

Дела Его, кстати, не свидетельствуют о том, что Он - мессия. Ведь Он не остановил войны, не утер всякую слезу, не установил мир. А это главные дела, по которым согласно пророчествам определяется мессия.

Подпись автора

0

19

#p431772,air написал(а):

Естественный человек не мыслит категориями Божьей любви. Своя борода ближе к телу.

Повреждённый грехом не мыслит категориями Божией любви, потому и придерживается диавольского принципа Лахновского. Но не все чужие Богу, есть и Свои ему. Их-то и спасёт Господь от грехов их в рождении свыше.

#p431773,air написал(а):

Так ведь все разбежались перед Его крёстной смертью, не так ли?

Разбежались, но потом собрались и исполнили то, что возложил на них Иисус Христос: разнесли спасительное слово Его всему миру.

#p431774,air написал(а):

Фарисеи познали. Например, фарисей Павел, который потом среди гоев проповедовал.

Фарисей Савл не познал. Чадо Божие Павел познал. Но Павел уже не фарисей и не Савл, а новая тварь во Христе.

#p431776,air написал(а):

Дела Его, кстати, не свидетельствуют о том, что Он - мессия. Ведь Он не остановил войны, не утер всякую слезу, не установил мир. А это главные дела, по которым согласно пророчествам определяется мессия.

Кто принял Иисуса Христа и возрождён Им, тот и в мире Его. А кто возненавидел и отверг - тот и остался в рабстве у князя мира сего , со всеми вытекающими последствиями. Кто приобщился ко Христу и Его миру, тот не воюет, но пребывает в Божией любви. А кто остался тварью ветхой, тот и выполняет похоти лукавого отца своего.

Отредактировано Олег (28.10.24 17:37)

0

20

#p431798,Олег написал(а):

Но Павел уже не фарисей и не Савл, а новая тварь во Христе.

тем не менее, в послании он называет себя фарисеем

RST  Acts 23:6 Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.

BGT  Acts 23:6 Γνοὺς δὲ ὁ Παῦλος ὅτι τὸ ἓν μέρος ἐστὶν Σαδδουκαίων τὸ δὲ ἕτερον Φαρισαίων ἔκραζεν ἐν τῷ συνεδρίῳ· ἄνδρες ἀδελφοί, ἐγὼ Φαρισαῖός εἰμι, υἱὸς Φαρισαίων, περὶ ἐλπίδος καὶ ἀναστάσεως νεκρῶν [ἐγὼ] κρίνομαι.

и это уже не Савл, а Павел

Подпись автора

0

21

Кто приобщился ко Христу и Его миру, тот не воюет

Павел свидетельствует о войне (брани) против начальников и против властей:

RST  Ephesians 6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

BGT  Ephesians 6:12 ὅτι οὐκ ἔστιν ἡμῖν ἡ πάλη πρὸς αἷμα καὶ σάρκα ἀλλὰ πρὸς τὰς ἀρχάς, πρὸς τὰς ἐξουσίας, πρὸς τοὺς κοσμοκράτορας τοῦ σκότους τούτου, πρὸς τὰ πνευματικὰ τῆς πονηρίας ἐν τοῖς ἐπουρανίοις.

Подпись автора

0

22

#p431802,air написал(а):

Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я

Не нам судить Павла за хитрости, к которым он прибегал в трудных ситуациях, чтобы выкрутиться из них. Он в ответе пред совестью своей и пред Богом.

#p431803,air написал(а):

Павел свидетельствует о войне (брани) против начальников и против властей:

RST  Ephesians 6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

BGT  Ephesians 6:12 ὅτι οὐκ ἔστιν ἡμῖν ἡ πάλη πρὸς αἷμα καὶ σάρκα ἀλλὰ πρὸς τὰς ἀρχάς, πρὸς τὰς ἐξουσίας, πρὸς τοὺς κοσμοκράτορας τοῦ σκότους τούτου, πρὸς τὰ πνευματικὰ τῆς πονηρίας ἐν τοῖς ἐπουρανίοις.

Речь о начальствах, властях и мироправителях тьмы века сего, то есть о духах злобы поднебесной. О чём ясно и прямо сказано вначале, что наша брань не против крови и плоти. Духовная брань предстоит чадам Божиим.

Отредактировано Олег (28.10.24 17:47)

0

23

#p431804,Олег написал(а):

Не нам судить Павла за хитрости, к которым он прибегал в трудных ситуациях, чтобы выкрутиться из них. Он в ответе пред совестью своей и пред Богом.

У Исайи тоже, по-вашему, хитрость?

И перекуют все народы мечи свои на орала (то есть плуги) и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать. (Ис.2:4)

Обратите внимание, что он говорит о народах

Подпись автора

0

24

#p431804,Олег написал(а):

Не нам судить Павла за хитрости

но он действительно был и оставался фарисеем

и учил в церквях фарисействовать

только не в том смысле, который Вы имеете ввиду

например, воздевание рук вверх

Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; (1Ti 2:8 RST)

это древний фарисейский способ прославление Иеговы

Подпись автора

0

25

#p431806,air написал(а):

Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; (1Ti 2:8 RST)

20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мф.5:20)

0

26

#p431823,Олег написал(а):
#p431806,air написал(а):

20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мф.5:20)

Это о другом аспекте фарисейства. Внешнее поведение.

А так, Христос велел ученикам слушать и исполнять то, что им фарисеи говорят.

Поэтому и для язычников Им был поставлен фарисей.

Вы просто не видите, как фарисей ское учение передаётся Павлом в его посланиях.

У Вардана есть тема об этом. Посмотрите.

Как соблюдаются указания фарисеев и книжников?
https://teolog.club/showthread.php?1397-Как-соблюдаются-указания-фарисеев-и-книжников&p=44242&viewfull=1#post44242

Подпись автора

0

27

#p431826,air написал(а):

Это о другом аспекте фарисейства. Внешнее поведение.
А так, Христос велел ученикам слушать и исполнять то, что им фарисеи говорят.
Поэтому и для язычников Им был поставлен фарисей.
Вы просто не видите, как фарисей ское учение передаётся Павлом в его посланиях. У Вардана есть тема об этом. Посмотрите.
Как соблюдаются указания фарисеев и книжников?
https://teolog.club/showthread.php?1397 … #post44242

Есть один основной аспект фарисейства - ложь, во всех проявлениях её, которая и превратила фарисейство в синоним лицемерия и лукавства, показной "набожности" и внешней "праведности", ничего общего с Богом, явленным нам в Иисусе Христе, не имевшими. Именно поэтому фарисеи и были самыми активными и последовательными ненавистниками, гонителями и распинателями Иисуса Христа, потому что исполняли похоти отца своего - диавола.

0

28

#p431880,Олег написал(а):

Есть один основной аспект фарисейства - ложь, во всех проявлениях её

Нет. Есть ещё и дру г ой аспект фарисейства, который Вы просмотрели. И этот аспект - то христианство, которое распространено через фарисея апостола Павла среди гоев. И всё это сделано для того, чтобы привить народы к иудейскому стволу.
Так что, если Вы называете себя христианином, то Вы, батенька, иудей. И чем больше Вы христианстауете, тем больше фарисейстауете.

Подпись автора

0

29

Ни кто не знает на сколько длинный этот путь.... может быть даже что он бесконечен. Кто же из этих людей будет спасён , или не спасён?

спасение - это приведение к универсальному знаменателю. он есть, и тот, кто до него дошел, спасен фактически.
номинально =потенциально спасены, конечно абсолютно все.
фактически спасенные знают, как повести =пасти, и так до последнего. последнего будут пасти всем гуртом.

Подпись автора

"nothing lose"

0

30

Фарисей Савл не познал. Чадо Божие Павел познал. Но Павел уже не фарисей и не Савл, а новая тварь

можно было бы проще, убить нафиг. зачем то привязали к этому телу. значит, не очень новая.

Подпись автора

"nothing lose"

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Чудеса , спасение , ложные цели , обман.