Тут никто ни в ком ничего не видит, потому что тут никого нет. Вместо этого - тезисы.
и чего триатмушка с Вами спорит постоянно, у Вас - тезисы, у него - иллюзия и никого ничего нет..)))
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Саентология - больше, чем культ?
Тут никто ни в ком ничего не видит, потому что тут никого нет. Вместо этого - тезисы.
и чего триатмушка с Вами спорит постоянно, у Вас - тезисы, у него - иллюзия и никого ничего нет..)))
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
у человека есть только одна истинная радость, которая сопряжена с его преображением в образ славы Господней
У каждого из нас на определенном отрезке жизни включается режим энергосбережения и человек начинает мыслить шаблонами, скрепами и традициями.
Вот Вы на картинке видите Серафима Саровского, который жил большую часть жизни в лесной избушке и общался с медведем, как гласят легенды.
И этот образ дает Вам веру в чудеса.
А я вижу Прохора Мошнина, с детства слабеньким умом. Живя в лесу, освоил рецепт галлюциногенных грибов, которым снабжал саровских монахов, отсюда видения и пророчества.
И умер от пожара в своей келье, куря пахитоску из разных интересных травок.
Откуда я это знаю? Я была в Дивеево и общалась с теми, для кого все знать - это профессия.
Мне не интересен вот этот первый, начальный уровень знаний, который называется религией. Я его уже прошла.
Ничто не вечно, кроме позора (c)
может, наоборот?
чем больше мы выражаем нашу радость, тем меньше её в нас остаётся
Ты имеешь радость? имей ее сам в себе, пред Богом.
Радость это не деньги.
Не бойтесь радоваться.
полагаю, что он не спорит, а просто работает над стилем
ищет, тс
писательский дар в нём очевиден - и его ждёт его "болдинская осень", когда всё, что сейчас нарабатывается, пригодится
she needs an unprecedented fuсk
Радость это не деньги.
Не бойтесь радоваться.
радость, выставленная наружу, будет потеряна
Это не повод писать в штанину зимой.
У каждого из нас на определенном отрезке жизни включается режим энергосбережения и человек начинает мыслить шаблонами, скрепами и традициями.
Вот Вы на картинке видите Серафима Саровского, который жил большую часть жизни в лесной избушке и общался с медведем, как гласят легенды.
И этот образ дает Вам веру в чудеса.
А я вижу Прохора Мошнина, с детства слабеньким умом. Живя в лесу, освоил рецепт галлюциногенных грибов, которым снабжал саровских монахов, отсюда видения и пророчества.
И умер от пожара в своей келье, куря пахитоску из разных интересных травок.Откуда я это знаю? Я была в Дивеево и общалась с теми, для кого все знать - это профессия.
Мне не интересен вот этот первый, начальный уровень знаний, который называется религией. Я его уже прошла.Протрите очки, Профэссор!
я допускаю и такой расклад... да уж больно не романтично получается
так и буря мглою небо не покроет, вихри снежные крутя...
а про Сергия Радонежского, которому Богородица являлась что можете поведать, как прошедшая начальный уровень знаний?
я допускаю и такой расклад... да уж больно не романтично получается
так и буря мглою небо не покроет, вихри снежные крутя...а про Сергия Радонежского, которому Богородица являлась что можете поведать, как прошедшая начальный уровень знаний?
Есть такая точка зрения, что религиозные образы -это импланты, закаченные в нас, что бы ограничить сознание.
Есть такая точка зрения, что религиозные образы -это импланты, закаченные в нас, что бы ограничить сознание.
сознание ограничивается любым образом, не только "религиозным"
поэтому религиозное познание Бога апофатично - через последовательное отбрасывание образов, как неадекватных Богу
сознание ограничивается любым образом, не только "религиозным"
поэтому религиозное познание Бога апофатично - через последовательное отбрасывание образов, как неадекватных Богу
Да, безусловно. Что только не ограничевает наше сознание. Даже плохая экология и мертвая еда.
Но изначально речь зашла о религии. Для меня это в прошлом.
Свобода от всех религий я воспринимаю как подарок от Природы.
Отредактировано Софья (19.01.21 17:35)
чем больше мы выражаем нашу радость, тем меньше её в нас остаётся
Ты имеешь радость? имей ее сам в себе, пред Богом.
даром получили, даром давайте
Приведете хоть один такой образ
Да, безусловно. Что только не ограничевает наше сознание. Даже плохая экология и мертвая еда.
Вот слова настоящей вайшнави!
Бхагавад-Гита как она есть > Глава 18 > Текст 66
सर्वधर्मान्परित्यज्य मामेकं शरणं व्रज ।
अहं त्वां सर्वपापेभ्यो मोक्षयिष्यामि मा शुचः ॥६६॥
Оставь все религии и просто предайся Мне. Я избавлю тебя от всех последствий твоих грехов. Не бойся ничего.
: )
Вот слова настоящей вайшнави!
Бхагавад-Гита как она есть > Глава 18 > Текст 66
सर्वधर्मान्परित्यज्य मामेकं शरणं व्रज ।
अहं त्वां सर्वपापेभ्यो मोक्षयिष्यामि मा शुचः ॥६६॥Оставь все религии и просто предайся Мне. Я избавлю тебя от всех последствий твоих грехов. Не бойся ничего.
: )
А Бхагавад-Гита это не религия?
В этом рассуждении очевидно прослеживается тезис Deus sive Natura, что весьма характерно для иудео-кабаллистических учений.
Оставь все религии и просто предайся Мне.
по чьей воле предлагается сделать это оставление?
А Бхагавад-Гита это не религия?
А саента?
По моим наблюдениям каждая религия открещивается от этого названия.. типа опорочившего себя. Буддисты говорят что это типа жизнь, и пр. от некоторых христиан слышал подобное. Вайшннавы не исключение. ХЗ - может начинается как религия, а потом типа "познал истину и свободен" (главное не перепутать уровень)) - лес уничтожают с помощью топора, сделанного из леса, потом сжигают и топор (с)
Кстати само слово "религия" довольно нейтрально, просто "вос-соединение", проблемы как обычно в головах и представлениях
по чьей воле предлагается сделать это оставление?
По воле дживы
#p178813,air написал(а):поэтому религиозное познание Бога апофатично - через последовательное отбрасывание образов, как неадекватных Богу
Так что, образа нет?
А саента?
По моим наблюдениям каждая религия открещивается от этого названия.. типа опорочившего себя. Буддисты говорят что это типа жизнь, и пр. от некоторых христиан слышал подобное. Вайшннавы не исключение. ХЗ - может начинается как религия, а потом типа "познал истину и свободен" (главное не перепутать уровень)) - лес уничтожают с помощью топора, сделанного из леса, потом сжигают и топор (с)
Кстати само слово "религия" довольно нейтрально, просто "вос-соединение", проблемы как обычно в головах и представлениях
Ну так и саента позади))) Живу по принципу - беру в дорогу только полезное и практически нужное. А уж какими путями это приходит - другое дело.
Через книги или религии, доброе или злое - все полезно, все опыт.
По воле дживы
а человеческая воля какую там роль играет?
все полезно
Все мне позволительно, но не все полезно (1Co 6:12 RSO)
а человеческая воля какую там роль играет?
Нет такого явления - нет человека и воли нет. Есть только иллюзия этого всего у дживы
Нет такого явления - нет человека и воли нет. Есть только иллюзия этого всего у дживы
это всего лишь один из тезисов
кроме него есть и другие, которые утверждают обратное
если западать на тот или иной тезис и устанавливать с ним ЭК, то это фанатизм
В этом рассуждении очевидно прослеживается тезис Deus sive Natura, что весьма характерно для иудео-кабаллистических учений.
Исключительно художественная литература)))
Для меня Бог - объективные законы природы.
Отредактировано Софья (19.01.21 20:23)
Исключительно художественная литература)))
--
в художественной литературе разные идеи популяризируются
назовите семь книг, которые Вы порекомендовали бы прочитать
Свобода от всех религий я воспринимаю как подарок от Природы.Отредактировано Софья (Вчера 22:35)
А где обоюдоострые смыслы, рассекающие плоть и вынимающие кишки?
Без смыслов нет красоты.
Грешный, ограниченный, скупой образ апофатичен моему Божеству.
Как то так.
Грешный, ограниченный, скупой образ апофатичен моему Божеству.
Как то так.
Неужели Бог не может самоуничижиться до такого?
Говорят что "все Им, от Него.."
это всего лишь один из тезисов
кроме него есть и другие, которые утверждают обратное
если западать на тот или иной тезис и устанавливать с ним ЭК, то это фанатизм
Зачем тогда спрашивали? Понтонуться перед матаджи?
Так это он и есть - бог
Можете доказать обратное? Или вы видели Бога и знаете как он выглядит, чтоб утверждать что это не он?
Христианство | Всё о христианстве | 24.09.24 |
ИЗНАЧАЛЬНОЕ | Психология | 17.08.23 |
Христианство и нудизм | Хотел обсудить, но забанен! | 22.04.21 |
Авторский одитинг от Софьи | Психология | 08.10.21 |
С evangelie.ru | Кто и откуда? | 11.08.24 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Саентология - больше, чем культ?