#p568274,Рыбка глубокого заплыва написал(а):Сообщение от Яяяя написал(а):#p568162,Рыбка глубокого заплыва написал(а):на самокшате ощущения чуда больше, на велике больше обыденности.
Тань, хорошо что Вы мне сказали это свое чувство что с самокатом ощущение чуда, я когда ездила на велике, ну или в движении, то всегда было ощущение «с ветерком», если я куплю самокат, то Ваше озвученное чувство о чуде навсегда останется в моей памяти, так что у меня будет двойное чувства чуда
у меня самокат пылится, там электрика сломалась, а в сервис не нужно, потому что велик. на нем если медленно ехать и смотреть по сторонам тоже кайф. не такой, зато можно быстрее. здесь по частному сектору можно больше часа рассекать и смотреть по сторонам.
Смотреть по сторонам-это же чудо. Почитай как ИИ отвечает интересно на вопрос: просто интересно почему они назвали принцессой там там это как то в фильме отражается? Или может знаете почему они так назвали. про само белье не интересно про название философия их мысли
Название бренда напрямую отсылает к фильму 1935 года «Принцесса Там-Там». В его основе лежит глубокая философия свободы, дерзости и радости жизни.
Как это отражается в сюжете фильма?
В кинокартине «Принцесса Там-Там» главную роль играет легендарная Жозефина Бейкер — темнокожая танцовщица, ставшая символом французского авангарда и абсолютной свободы.
1. Сюжет: Главная героиня, тунисская девушка Альвина, — простая, дикая, непосредственная и искренняя. Французский аристократ решает привезти её в Париж и выдать за «африканскую принцессу», чтобы разыграть высшее общество.
2. Контраст и «Там-Там»: Слово «там-там» (африканский барабан) символизирует её истинную, дикую природу, первобытный ритм, страсть и искренность, которые невозможно удержать в жестких рамках этикета. Кульминация фильма — сцена на роскошном парижском приеме, где Альвина слышит ритм барабанов, сбрасывает с себя светские условности (и обувь) и начинает самозабвенно, безудержно танцевать.
3. Философия названия: Фильм иронизирует над чопорным обществом. Образ «босоногой принцессы», которая очаровывает всех своей экстравагантностью и не боится быть собой, стал культовым.
Философия создательниц бренда
Когда в 1985 году молодые сестры Лумия и Шама Хиридджи решили основать марку нижнего белья, они искали название, которое отражало бы бунт против тогдашних канонов.
В то время французское белье было либо слишком классическим, скучным и функциональным, либо агрессивно-сексуальным, созданным «для мужского взгляда». Сестры же хотели производить белье для самих женщин — удобное, яркое, с забавными принтами, ломающее стереотипы.
Они назвали бренд в честь героини Жозефины Бейкер по нескольким причинам:
• Свобода от условностей: Французское белье с душой «босоногой принцессы». Женщина в стиле Princesse tam.tam не пытается казаться идеальной аристократкой; она естественна, любит комфорт, веселье и доверяет своим внутренним «ритмам там-тама».
• Мультикультуризм: Сами сестры-основательницы были индийского происхождения, выросли на Мадагаскаре, а дело открыли в Париже. Фильм о столкновении культур и экзотическом шарме идеально резонировал с их личной историей.
В названии заложен красивый оксюморон: «Принцесса» отвечает за французскую утонченность, шик и чувственность, а «Там-там» — за дикую энергию, дерзость, поп-культуру и иронию