причиной открытия такой темы стал вопрос @Enigma ко мне: "Каким путём вы идете в Царство Небесное?"...
этот вопрос поставил меня в тупик...
а иду ли я в Царствие Небесное?... и зачем оно мне нада?!... это Царствие Небесное, в котором (раз оно "царствие"), то должен стало быть и царь... а я кем буду в этом Царствии?!... опять никем?... опять в лучшем случаи посудомойщиком, а в лучшем - помощником повара?!... опять мне стало предназначенно быть под кем-то и исполнять не свою, а чужую волю?!... и зачем мне этот очередной царь вместе с его царствием, когда наши предки скинули со своей шеи сто лет назад земных царей, поставив их к стенке... а зачем мне небесный?... в таком случаи... которого как земного судя по всему к стенке не поставишь...?...
очень много вопросов сразу возникает в моей непросвещённой голове...
1. я же догадываюсь, что на эту землю, в это измерение я попал совершенно случайно!... по чьей-то ошибке...
2. этот мир мне совершенно не нравится и, если как-бы лучшие из этого мира попадут в это Царствие Небесное (жизнь после этой жизни)... самые набожные... с которыми я остерегаюсь общаться в этом мире... то зачем тогда мне это Царствие Небесное?... у меня нет никакого желания проводить ещё одну свою возможно очередную бесконечную жизнь с этими... как их?!... с набожными...
много всяких вопросов...
на самом деле я хотел бы вернуться туда где был до своего рождения в этот мир... где я был до этого - память мою кто-то заблокировал и я не помню... но я верю, что я вернусь в том или ином виде туда откуда и пришёл... думаю и верю что мне до исхода в это человеческое измерение было хорошо... намного лучше, чем здесь...
и в общем-то мне никакое Царствие Божие и не нужно... я просто хочу обратно домой...