Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Что есть Царство Божие по НЗ

Что есть Царство Божие по НЗ

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

ЦБ сравнивается с жемчужиной, что нужно искать.
И говорится что ЦБ силой берётся , или что нужны усилия как минимум.
Что нужно стучать и вам откроют дверь.
Царство будет, но будет в полной мере, но сейчас тоже есть и растёт как дерево.
В будущем ЦБ, там люди будут как ангелы, светится , но с другой стороны там будут есть хлеб и пить вино, но и будет порядок.
Сейчас ЦБ, на земле, нет стихийных бедствий, болезней , ранних смертей, бесов, войн, нищих, обездоленных
Но, с другой стороны, в ЦБ уже сейчас на земле , могут быть гонения на христиан, и тогда нужно брать крест и умереть за Христа и перейти на другой уровень ЦБ-на Небо.
Христиане с одной стороны уже стали иными и уже как бы на Небе, возле Христа, духовно преображенные, но с другой , в меньшей степени.
В распространим ЦБ на земле есть и сила и простое слово , и обряд крещения, но его приходится дополнять евхаристией,,исповедью , молитвами , общению в церкви , священными реликвиями.
Получаеться борьба между Богом и Сатаной продолжается, обратим внимание что в НЗ говорится что Сатана вроде бы побеждён, но с другой , он продолжает вредить.
И например, с помощью Иуды, отправил Христа на казнь. И Иуда разумным. Но разве Христос не должен бы пострадать?
В ев Луки, особенно ранних списках , скорей идея , что Ииусус был праведник и неправедно страдал    , ведь завеса в Храма Иерусалиме , порвалась во время казни , а не после .
кстати православные учат, что Христос должен был придти на землю все равно, не только для искупления грехов.
То есть выходит , что приход Христа на землю , это как бы , первый этап войны , частично успешнй, вторжение успешно, укрепление , отстаивание позиций , но дальше уже пошло хуже.

ЦБ как Дар
Матф.18:4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном
Мар.10:15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

Отредактировано Мартовский Заяц (02.08.20 09:30)

0

2

В книге Евангелия нет отличия между словами вино и виноградный сок.

Хватит пропагандировать алкоголизм.

Не пил Исус  и мясо не ел.

Борьба была не между Богом и Сатаной , а между Евой и Змием.

Сатана это любое обозначение противника .
Просто даже как конструктивная оппозиция или иное мнение.

Подпись автора

То что ни так как кажется нужно занести под знак дифференциала и преобразовать в соответствие с истиной.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

3

Содержание «тайного Евангелия Марка» вызвало всемирный скандал: описывается воскрешение Иисусом некоего юноши, который возлюбил Иисуса, а потому пришёл к нему ночью голым, — учиться «тайнам Царства Небесного». Этим «тайнам» Иисус охотно научил юношу, тогда как женщин-учениц — учить не стал

0

4

#p133130,Мартовский Заяц написал(а):

Содержание «тайного Евангелия Марка» вызвало всемирный скандал: описывается воскрешение Иисусом некоего юноши, который возлюбил Иисуса, а потому пришёл к нему ночью голым, — учиться «тайнам Царства Небесного». Этим «тайнам» Иисус охотно научил юношу, тогда как женщин-учениц — учить не стал

Голым он пришел ночью до того как Иисус его воскресил или после?)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

5

#p133135,Savskaya написал(а):

Голым он пришел ночью до того как Иисус его воскресил или после?)

По обычному ев. Марка, голый юноша был с апостолами на последнем вечере пасхальном.
Потом все пошли в сад. Тут нагрянула Римская полиция , а голый юноша сбежал.

0

6

#p133136,Мартовский Заяц написал(а):

По обычному ев. Марка, голый юноша был с апостолами на последнем вечере пасхальном.
Потом все пошли в сад. Тут нагрянула Римская полиция , а голый юноша сбежал.

Он был завернут в покрывало.
Вообще они тогда не знали, что такое нижнее белье, наверное поэтому в ВЗ говорится.
и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя. (Исход 20:26)

Подпись автора

keep your distance

0

7

#p133138,Savskaya написал(а):

Он был завернут в покрывало.
Вообще они тогда не знали, что такое нижнее белье, наверное поэтому в ВЗ говорится.

Но, после того, как полицейский схватил его, он стал голый
Другие же не были голые . Вот у Иисуса была дорогая рубашка с особым дизайном

Была нижняя и верхняя одежда
Матф

кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

Но, эту заповедь трактуют в киническом смысле , разденься догола и напугай своей наготой

0

8

#p133138,Savskaya написал(а):

В ев Иоанна , Пётр ловил рыбу с Иоанном будучи голым, но одежда была в лодке и когда пришёл Иисус , он её надел и бросился в воду в одежде !

Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, — ибо он был наг, — и бросился в море.

Дальше они говорят о любви.
То есть Пётр был с любимым учеником Иисуса Иоанном, "что. лежал на груди Иисуса на ужине" и почему-то был голым, а когда пришёл Иисус , он оделся и пошёл в одежде в воду.
Далее его Иисус спрашивает 3 раза "любишь ли ты меня ".

Отредактировано Мартовский Заяц (08.08.20 15:41)

0

9

#p133139,Мартовский Заяц написал(а):

Но, после того, как полицейский схватил его, он стал голый
Другие же не были голые . Вот у Иисуса была дорогая рубашка с особым дизайном

Была нижняя и верхняя одежда
Матф

У евреев была одежда, а римляне ходили, завернутые в покрывала. Просто Марк так подчеркнул, что юшона был римлянином.

https://sitekid.ru/images/007/007/001.jpg

Подпись автора

keep your distance

0

10

#p133142,Мартовский Заяц написал(а):

В ев Иоанна , Пётр ловил рыбу с Иоанном будучи голым, но одежда была в лодке и когда пришёл Иисус , он её надел и бросился в воду в одежде !

Дальше они говорят о любви.
То есть Пётр был с любимым учеником Иоанна и почему-то голым, а когда пришёл Иисус , он оделся и пошёл в одежде в воду.
Далее его Иисус спрашивает 3 раза "любишь ли ты меня ".

Отредактировано Мартовский Заяц (Сегодня 15:39)

Он был голым не почему то, а потому, что плавки не изобрели, а ловить рыбу в рубахе было не удобно.
А когда понял, что речь о духовном, то ему стало стыдно.

Подпись автора

keep your distance

0

11

#p133144,Savskaya написал(а):

У евреев была одежда, а римляне ходили, завернутые в покрывала. Просто Марк так подчеркнул, что юшона был римлянином.

У римлян была тога и туника, это и была одежда.

0

12

#p133145,Savskaya написал(а):

Он был голым не почему то, а потому, что плавки не изобрели, а ловить рыбу в рубахе было не удобно.
А когда понял, что речь о духовном, то ему стало стыдно.

Плавки это верхняя одежда в общественном месте, хотя по форме это нижнее белье.
Рыбу ловят в одежде, а не голыми. Они были на рыбалке, а не нудийском пляже.
Сказало он одел одежду. И по воде в рубахах как-то тоже не принято плавать , это тоже не купальный костюм.

0

13

#p133147,Мартовский Заяц написал(а):

У римлян была тога и туника, это и была одежда.

Ага, так и называлось покрывало, завернутое вокруг тела.
У индусов оно называется сари.
Са́ри — традиционная женская одежда на Индийском субконтиненте, представляющая собой ткань длиной от 4,5 до 9 метров[1], шириной до 1,2 метров, особым образом обёрнутый вокруг тела.

Подпись автора

keep your distance

0

14

#p133148,Мартовский Заяц написал(а):

Плавки это верхняя одежда в общественном месте, хотя по форме это нижнее белье.
Рыбу ловят в одежде, а не голыми. Они были на рыбалке, а не нудийском пляже.
Сказало он одел одежду. И по воде в рубахах как-то тоже не принято плавать , это тоже не купальный костюм.

Не надо притягивать за уши писание, чтобы оправдать гомосексуализм.

Подпись автора

keep your distance

0

15

#p133130,Мартовский Заяц написал(а):

Содержание «тайного Евангелия Марка» вызвало всемирный скандал: описывается воскрешение Иисусом некоего юноши, который возлюбил Иисуса, а потому пришёл к нему ночью голым

Всемирный скандал среди голых юношей, которые ночью ходят к учителям  :D :D  :D

Отредактировано Лука (08.08.20 15:56)

0

16

#p133150,Savskaya написал(а):

Я не автор Евангелия от Иоанна, но что написано то написано. И не автор тайного евангелия Марка
Но, не надо из гомофобии искажать НЗ и врать.

Отредактировано Мартовский Заяц (08.08.20 16:00)

0

17

#p133150,Savskaya написал(а):

Вот, этого римлянина считаеют гомосексуалистом что любил слугу

Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; Лк 13:29

0

18

#p133156,Мартовский Заяц написал(а):

Вот, этого римлянина считаеют гомосексуалистом что любил слугу

Да уж, гомики что угодно обгавнягают.

Подпись автора

keep your distance

0

19

#p133158,Savskaya написал(а):

Да уж, гомики что угодно обгавнягают.

Странно, что римский начальник так тепло относился к своему слуге, а мысли по гомофобии в теме философия брака

0

20

#p133159,Мартовский Заяц написал(а):

Странно, что римский начальник так тепло относился к своему слуге, а мысли по гомофобии в теме философия брака

Для Вас проявление сострадания к больному - это уже гомосексуальные наклонности.
Кроме того это был слуга, а хозяевам не нравится, когда слуги болеют и мрут.

Подпись автора

keep your distance

0

21

#p133161,Savskaya написал(а):

Для Вас проявление сострадания к больному - это уже гомосексуальные наклонности.
Кроме того это был слуга, а хозяевам не нравится, когда слуги болеют и мрут.

Нет, не у меня первого, есть книги где доказывают что Иисус гей, и обращают внимание на этот эпизод.
Но, после того, как и я обратил внимание , то тоже пришёл к выводу , что такого обычно не бывает.
Римские начальники, да вообще начальники , тем более военные, так не заботятся о слугах.
И кстати центурион так и говорит

подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.

То есть он довольно жёсткий командир.
А римлян таки был распространён гомосексуализм.
Так что гипотеза обоснованная.

0

22

С учётом тем Великая молитва, Суббота, Христос Царь и Новейший завет -ЦБ это преображенный мир на земле путём синергии Человека и бога.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Что есть Царство Божие по НЗ