Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » благодатный огонь

благодатный огонь

Сообщений 241 страница 263 из 263

241

#p536906,conformist написал(а):

Сто процентов - вы самый одаренный доктор на этой площадке, мы все в восхищении от ваших успехов!

Сто процентов - вы самый одаренный доктор на этой площадке, мы все в восхищении от ваших успехов!

0

242

#p536940,triatma написал(а):

Зачет. Как говорят в армии, самое главное это правильный подход-отход к командиру.
А знаете что все это означает? Это означает, что триатма начал проявлять признаки христианского смирения и кротости. По этому показателю он начал приближаться к уровню Артемиды. Если все так пойдет и дальше, то возможно я перестану применять к нему воспитательную порку ремнем

0

243

#p536902,triatma написал(а):
#p536870,Дед проповед написал(а):

Вот я тебе сегодня сообщаю, что несколько лет назад на Российском телеканале "СПАС" один церковник зачитал стих из БИБЛИИ. Я его знал со времен СССР и вот до некоторых сегодня начало доходить.

Синодальный перевод

Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

Дедушка, а ты только этот стих знаешь, или еще какие? Например стихи по поводу того, когда эта "пагуба" должна была произойти в пространственно временном континниуме...
Такие не попадались, как например:
    Матфея 24:34 (и Мк. 13:30): «Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет». Это одно из самых сильных утверждений, указывающих на то, что события должны произойти при жизни современников Иисуса.
    Откровение Иоанна Богослова 22:20: «Ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!» — последние слова Библии, подчеркивающие близость финала.
    1 Коринфянам 7:29, 31: «Я вам сказываю, братия: время уже коротко... ибо образ мира сего проходит». Апостол Павел призывал вести себя отстраненно от земных забот из-за близкого конца.
    1 Фессалоникийцам 4:15-17: Павел пишет о том, что верующие, «живые, оставшиеся до пришествия Господня», будут восхищены на облаках. Это подразумевает, что он ожидал застать конец света живым.
    1 Петра 4:7: «Впрочем близок всему конец. Итак, будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах».
    1 Иоанна 2:18: «Дети! последнее время».
    Откровение 1:3: «...ибо время близко».

Чем ты сейчас выпенриваешься я это я знал в СССР.
Веди себя скромно или ты обезьяна и тебе всё можно???

0

244

#p537307,Дед проповед написал(а):

Вау, ну ты древний - еще в ссср библию видел.... а на мамонтов ходил?

Нескромно указывать незнакомым людям, как им себя вести. А обезьяны тут все, и особенно те кто мечтает о себе, что он духовный

0

245

#p536948,conformist написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Зачет. Как говорят в армии, самое главное это правильный подход-отход к командиру.
А знаете что все это означает? Это означает, что триатма начал проявлять признаки христианского смирения и кротости. По этому показателю он начал приближаться к уровню Артемиды. Если все так пойдет и дальше, то возможно я перестану применять к нему воспитательную порку ремнем

Лучший доктор

0

246

#p537350,triatma написал(а):
#p537307,Дед проповед написал(а):

Вау, ну ты древний - еще в ссср библию видел.... а на мамонтов ходил?

Нескромно указывать незнакомым людям, как им себя вести. А обезьяны тут все, и особенно те кто мечтает о себе, что он духовный

Не мечтай обезьяна что ты духовная тварь.

0

247

#p537352,Дед проповед написал(а):

Смотрю понимание текстов не твой конек... пойди мамонта завали лучше

0

248

#p537354,triatma написал(а):
#p537352,Дед проповед написал(а):

У тебя бред сивой кобылы.
ЛЕЧИСЬ.

0

249

#p537355,Дед проповед написал(а):

ЛЕЧИСЬ.

У меня тут сегодня только твои постинги, так что да, недалек ты от истины.. ибо не плоть и кровь открыли это тебе...
Расскажи где ты лечился, чтоб я не совершил той же ошибки

0

250

triatma написал(а):
#p537355,Дед проповед написал(а):

ЛЕЧИСЬ.

У меня тут сегодня только твои постинги, так что да, недалек ты от истины.. ибо не плоть и кровь открыли это тебе...
Расскажи где ты лечился, чтоб я не совершил той же ошибки

Сходи к терапевту он тебя направит.
А вот мне не надо лечить голову как тебе.

0

251

#p537358,Дед проповед написал(а):

Сходи к терапевту он тебя направит.
А вот мне не надо лечить голову как тебе.

То есть твоя голова настолько крута, что дистанционно диагнозы выписывает? Так тебе надо корешиться с @conformist  - будете разводить клиентов коопреативом. Устроите у нас настоящую платную клинику - ты диагнозы ставишь и направляешь, он лечит... у него отличные успехи. Правда боюсь он тебя не захочет к себе брать, но тебе то не привыкать - тебя нигде не принимали, но тебя же это не останавливает, лезешь ко всем со своими диагнозами

0

252

#p536903,conformist написал(а):

Зацените, как я

#p536906,conformist написал(а):

моя воспитательная работа

#p536948,conformist написал(а):

Зачет.

https://memepedia.ru/wp-content/uploads/2023/09/mem-sharikov.jpg

0

253

#p537367,triatma написал(а):

он лечит... у него отличные успехи

Хорошо, продолжай тренироваться, очень полезное упражнение, всем рекомендую

0

254

#p537378,conformist написал(а):

всем рекомендую

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTzl1tG_XJrWWJJwiptH8_kGpo1icGieKAj-g&s

0

255

#p537354,triatma написал(а):

Мамонты у нас в музеях.
Я в прошлом году ходил на мамонта в Палеонтологический музей в Москве.
Если там каждый будет заваливать мамонта, то это безобразия получатся.
Пускай уж лучше на форуме сидит.

0

256

#p536866,Степан К. написал(а):
#p536814,Степан К. написал(а):
#p536537,Дед проповед написал(а):

Ты мне со своей глупостью надоел.

заметьте... я вас не оскорблял и не называл глупым!!!
это я пропускаю мимо ушей, поскольку и Иисус не слышал слов своих хулителей... наоборот - жалел их и благословлял... я с него стараюсь брать пример...
и я даже рад, что вы оказались столь погруженным в тексты библии!... такие на дороге не валяются!!!....
но вы цитируете "Новый Завет", пренебрегая тем, что этот самый "новый" я поставиил под сомнение... я вообще во многом сомневаюсь, понимая что всякое сомнение это ключ к Истине... сомнение ведёт к Истине...

Ибо он думал, что Бог силён и из мёртвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

Новый русский перевод

Авраам считал, что Бог может даже воскрешать из мертвых, и, образно говоря, Исаак был действительно возвращен ему из мертвых.

Евреям 11:19 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/65/11/19/

я считаю, что, если воспринимать новозаветнюю концепцию христианства о искупительной жертве Иисуса Христа, который вошёл в небесное святилище, не с кровью тельцов и козлов, а со своей личной кровью, чтоб искупить греховное человечество от законной смерти (возмездие за грех - смерть), то что тут получается?!... получается что Бог жаждет крови за прощение грехов?... а что Он (Бог) с этой кровью будет делать?... есть, пить её (кровь Своего Сына), да?... получается что христиане считают Бога (Создателя нашего) за монстра/вампира, да?... а что, Бог не может, не в силе просто простить людей/грешников, если они искренне раскаялись в своём образе жизни, если изменили себя и проклинают себя прежних? что, Бог на прощение без пролития крови не способен?... ведь прощают же люди/родители своих детей за их непослушание?... если по вашему, то Бог Себе такого позволить не может, да? люди/грешные/озлобленные могут, а Бог Святый - не может, да?
апостол Павел лгал что без пролития крови не бывает прощения!!! его на это лживые греки надоумили...

думайте что говорите....

чтоб логически завершить тему жертвоприношений за грех в Ветхом Завете и якобы искупительной жертве Иисуса Христа, на которого, как говорят в христианстве они указывали, нужно рассмотреть ещё два вопроса:
1. на что на самом деле указывали жертвы в писаниях Ветхого Завета?
2. как на самом деле происходит прощение грехов в писаниях Ветхого Завета?
я конечно же постараюсь ответить на эти два вопроса...

ничего сложного и непростого в этих двух вопросах нет........
жертвы в Ветхом Завете означали смирение гордого духа человеческого перед Богом, а не УКАЗЫВАЛИ на смерть/жертву Иисуса по кличке Христос... это брехня от самоизбранного/сампровозглашенного "апостола" Павла... Новому Завету верить нельзя - это ложь греков...
далее....
как избавляется человек от грехов своих - коротко описал пророк Исаия: научитесь делать добро, исправьте пути свом и после этого приходите ко Мне-
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетённого, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю.
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20 если же отречётесь и будете упорствовать, то меч пожрёт вас: ибо уста Господни говорят.
Исаия, 1 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/23/1/

ничего сложного нет, станьте добрее, станьте справедливее и после этого приходите ко Мне и Я успокою вас...

это если коротко...
конечно в этой связи место и для водного и для огненного крещения, но это совсем не о том, что вещают христианские/сатанинские конфессиии...

и жертва Иисуса для прощения грехов совсем не придусмотрена...

Отредактировано Степан К. (24.04.26 16:26)

0

257

Синодальный перевод

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Новый русский перевод

Закон требует, чтобы почти всё очищалось кровью, и без пролития крови нет прощения.

Евреям 9:22 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/65/9/22/

0

258

#p537812,Дед проповед написал(а):

Синодальный перевод
Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Новый русский перевод

Закон требует, чтобы почти всё очищалось кровью, и без пролития крови нет прощения.

0

259

#p537451,Степан К. написал(а):

ничего сложного нет, станьте добрее, станьте справедливее и после этого приходите ко Мне и Я успокою вас...

от чего Вы хотите  добрых и справедливых успокоить?

0

260

#p537432,Dima написал(а):

Мамонты у нас в музеях.
Я в прошлом году ходил на мамонта в Палеонтологический музей в Москве.
Если там каждый будет заваливать мамонта, то это безобразия получатся.
Пускай уж лучше на форуме сидит.

в какой палате у нас сейчас мамонт сидит?

0

261

#p537821,perscitium написал(а):
#p537812,Дед проповед написал(а):

Синодальный перевод

Новый русский перевод

no-match

Киношки такие не смотрю.

0

262

#p537824,Дед проповед написал(а):

Киношки такие не смотрю.

значит посмотрели, всё-таки?

0

263

#p535926,Степан К. написал(а):

что есть доброго в Израиле?