Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » благодатный огонь

благодатный огонь

Сообщений 1 страница 30 из 264

1

Делегация Фонда Андрея Первозванного вылетела за Благодатным огнем в Израиль
https://dzen.ru/news/story/0932386e-69b … 7375356928

звучит как анекдот....

что есть доброго в Израиле?
в Израиле, который занимается геноцидом палестинцев, ливийцев, иранцев а также других народов, считающий их не за людей, а обезьян...?....
в Израиле есть благодатный огонь?...
охренеть можно от такой новости...

как мне видится, то благодатный огонь это тот огонь, в котором сжигается зaживо сатана и его пророки!
этот огонь самый что ни на есть благодатный!...

а что вы думаете?....

Отредактировано Степан К. (10.04.26 14:59)

+2

2

#p535926,Степан К. написал(а):

Делегация Фонда Андрея Первозванного вылетела за Благодатным огнем в Израиль
https://dzen.ru/news/story/0932386e-69b … 7375356928
звучит как анекдот....

в Израиле, который занимается геноцидом палестинцев, ливийцев, иранцев а также других народов, считающий их не за людей, а обезьян...?....
охренеть можно от такой новости...

как мне видится, то благодатный огонь это тот огонь, в котором сжигается зaживо сатана и его пророки!
этот огонь самый что ни на есть благодатный!...

а что вы думаете?....

Благодать ведь в слове и духе Господа и Бога нашего Иисуса Христа. При чём тут какой-то огонь? Но плотские люди ищут себе своих идолов. Вот и религиозно одурманенные поехали за своим идолом.

Ловко лукавый подсунул плотским людям своё. Жаль, что они всё "хавают". Особенно жаль, когда такими всеядными потребителями обманок и пустышек от лукавого становятся те, кто почитают сами себя проводниками к Богу и посредниками между людьми и Богом - религиозный клир. Уж над ним-то лукавый поглумился наиболее всего, сделав их, фактически, идолопоклонниками, лишь спекулирующими на святом имени Христа.

Не удивлюсь, что и до мордобоя дойдёт дело, когда будут решать, кто первый воёдёт зажечь сей огонь в клетушку-кувуклию, втайне от всех. Вот вам и "благодать" бесноватых, готовых бить друг друго лица за своего идола. И при чём здесь Иисус Христос? Абсолютно не при чём, потому что не имеет с этим ничего общего. Бесы глумятся над людьми, а те и рады приобщиться к ложной "благодати", которая не только не спасает, но и вводит в соблазн и искушение.

Что же касается Израиля, то над ним лукавый поглумился более всего, превратив тех, кто и по сей день носятся со своей богоизбранностью, в свой народ, через бого и человеконенавистнический Иудаизм.

Отредактировано Олег (10.04.26 20:02)

+1

3

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/3/t500344.jpg

Так это же и есть оно - Чудо! Сотворить фосфор рас, сотворить сероуглерод два, сотворить моск который до этого додумается три

+1

4

#p535944,Олег написал(а):

Что же касается Израиля, то над ним лукавый поглумился более всего, превратив тех, кто и по сей день носятся со своей богоизбранностью, в свой народ, через бого и человеконенавистнический Иудаизм.

Захария 8 20 Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов; 21 и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я. 22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа. 23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

0

5

Спасения для всех народов кто примкнет к ним

Иоан.4:22 Вы не знаете, чему
кланяетесь, а мы знаем, чему
кланяемся, ибо спасение от
Иудеев.

А что тут такого просто подражают Богу вообще молодцы Израильтяне не смотря на то что сионисты мне лично очень нравится по делам этих злодеев воздают и им жалко только слишком человеколюбивы и не применяют большей силы как велит их шариат когда надо убивать любого мужского пола от 3 лет а женщин надо насиловать и продавать в рабство и оставлять себе только девушек не познавших мужа как завещал делать пророк Мухаммад и думаю и Израилю так будет правильно делать с иранцами и палестинцами и ливийцами

Исх.4:21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа. 22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.

Отредактировано нектарий (11.04.26 07:42)

0

6

#p535983,нектарий написал(а):

Спасения для всех народов кто примкнет к ним
Иудеев.

А что тут такого просто подражают Богу вообще молодцы Израильтяне не смотря на то что сионисты мне лично очень нравится по делам этих злодеев воздают и им жалко только слишком человеколюбивы и не применяют большей силы как велит их шариат когда надо убивать любого мужского пола от 3 лет а женщин надо насиловать и продавать в рабство и оставлять себе только девушек не познавших мужа как завещал делать пророк Мухаммад и думаю и Израилю так будет правильно делать с иранцами и палестинцами и ливийцами

Исх.4:21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа. 22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.

ты можешь сколько угодно соловьём петь про сионистов... а на самом деле нацистов - весь мир видит беспредел потомков вора и обманщика Иакова/Израиля...
да, именно "ты", а не "вы" я тебе говорю! потому что нет у меня никакого уважения ни к тебе, ни к твоим израильтянам-сионистам-нацистам...

помнишь текст  от пророка Авдия?...
15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твоё обратится на голову твою.
Авдий, 1 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/31/1/

"как ты поступал, так поступлено будет и с тобою"!!!

царь Давид сжигал когда-то аммонитян в печах (ковавая нетаньяха хвастается этим, да и не только он) - точно так же стали сжигать и немецкие нацисты и потомков вора и обманщика Иакова/Израиля...

так что подождём пока что  до следующего воздаяния Божия на голову нынешних нацистов...

закон Божий необратим, работает в обе стороны: "как ты поступал, так поступлено будет и с тобою"!...

12 Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
От Матфея, 7 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/40/7/

хочу сказать, что в этом взаимоюдном дерьме/зле моё дело сторона...
моё дело - реализовывать в личной жизни заповедь Иисуса, изложенную им в молитве Богу в Гефсиманском саду:
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
От Иоанна, 17 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/17/

истинные последователи Всевышнего ОБЯЗАНЫ хранить себя от зла... душу свою хранить!

Израильтяне геноцидили аммонитян - и святая инквизиция вместе с немецкие нацистынами и другими народами геноцидила израильтян...
нынешние израильские нацисты геноцидят арабов и персов - нетрудно догадаться чей ход будет следующим...

а моё же дело, как я и сказал - сторона, хранить себя от зла!

уверен, что Бог в силе закидать камнями с неба всех ненавидящих верующих в Него, в Его силе умертвить любого, кто касается десницы ока Его, но если Его верные сами начнут вершить суд над своими врагами, как вершили евреи во времена Есфирь (Артарксеркса), то точно также поступят с ними и враги их...

и какое же это позорище праздновать тысячелетиями праздник Пурим!
мне даже представить стыдно, если бы точно так же праздновали и русские подобное что-то подобное...
то, что празднуют евреи - этого стыдиться должен каждый нормальный человек....

правильно написано у пророка Амоса: очи Господа на грешное царство! на грешное израильское царство!
хотя многие другие грешные царства в своём грехе не отстают от Израильского... пьют грех, как холодную воду...

0

7

благодатный огонь - это огонь озера огненного, приготовленного для диавола и детей его...

а кто такие эти дети диавола?
это те, кто лгут... как минимум... это те, кто убивает или сеет раздоры между людьми и народами...

Отредактировано Степан К. (11.04.26 16:59)

0

8

#p536077,Степан К. написал(а):

ты можешь сколько угодно соловьём петь про сионистов... а на самом деле нацистов - весь мир видит беспредел потомков вора и обманщика Иакова

А по моему это Иакова обманывали он лишь защищался от обмана и отца и Лавана так что хороший человек Иаков и потому Бог и дал ему прозвание Израиль и сейчас все видят кто имеет глаза что на Израиль напали бандиты и террористы Ирана и Ливана и Газы и Израиль очень милостиво с ними обходится лично я бы там вообще всех предал заклятию

0

9

Благодать ведь в слове и духе Господа и Бога нашего Иисуса Христа.

А кто он такой у вас не иудей ли случайно?

0

10

Так так оно и есть обезьяны в чистом виде потому что люди то себя так как они не ведут.

0

11

От Израиля всем спасение

Иудеев.

Захария 8 20 Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов; 21 и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я. 22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа. 23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

0

12

Конечно есть в нем родилась Церковь иудея Иешуа бен Йосефа Христа Божия

Деяния 2 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? 12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? 13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. 14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, 23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; 24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. 25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. 26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, 27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. 28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим. 29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. 32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. 33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. 34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. 37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. 40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. 41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. 44 Все же верующие были вместе и имели все общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

0

13

а что вы думаете?....

Думаю что все народы это идолопоклонники и бесопочитатели а вот Израиль это единственный народ истины и благодати

Иеремия 31 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.

0

14

#p536121,нектарий написал(а):

а что вы думаете?....

Думаю что все народы это идолопоклонники и бесопочитатели а вот Израиль это единственный народ истины и благодати
Иеремия 31 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.

20 Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
22 потому что это дни отмщения, да исполнится всё написанное.
От Луки, 21 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/42/21/

В 70=м году Иерусалим был разрушен римскими войсками. Убито 1 100 000 человек и в плен уведено 97 000 человек которые были убиты  нв гладиаторских боях.

0

15

#p536116,нектарий написал(а):

так что хороший человек Иаков и потому Бог и дал ему прозвание Израиль

да, да, дааа!!! именно Бог в Пенуэле дал прозвище Иакову Израиль!!!
смешно...
ты хоть понимаешь с кем повстречался в Пенуэле Иаков? сначала с неким воинством небесным, потом непосредственно с диаволом...
именно диавол дал Иакову прозвище Израиль...

с Богом Иаков повстречался позже в Вефиле...

Бог - это тот, который даёт всему жизнь не сделал бы никакого ущерба Иакову, хромать на одно колено Иаков стал после встречи с сатаной... а потомки этого вора и обманщика, хромаюшего на одно колено стали хромать на оба колена:

21 И подошёл Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена?
3 Царств, 18 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/11/18/

Отредактировано Степан К. (12.04.26 11:28)

0

16

#p536116,нектарий написал(а):

я бы там вообще всех предал заклятию

ну, на это еврейские нацисты большие мастера.... а особенно их подстилки иудействующие неофиты...

0

17

#p536128,Дед проповед написал(а):

20 Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,

В 70=м году Иерусалим был разрушен римскими войсками. Убито 1 100 000 человек и в плен уведено 97 000 человек которые были убиты  нв гладиаторских боях.

полагаете что этим самым Бог отомстил поганым иудеям за смерть Своего Помазаника?

0

18

#p536148,Степан К. написал(а):
#p536128,Дед проповед написал(а):

полагаете что этим самым Бог отомстил поганым иудеям за смерть Своего Помазаника?

БОГ наказывал евреев не первый раз. Так они были в вавилонском плену 70 лет и освободил их из плена царь ПЕРСИИ И МИДИИ КИР, сейчас евреи бомбят Иран, в благодарность.

Ездра, 1 глава
1−4. Указ Кира об освобождении иудеев из вавилонского плена. 5−6, Пожертвования освобожденным иудеям. 7−11. Выдача иудеям храмовых сосудов. 22−23. Дата освобождения иудеев из плена.
1 Ездр.1:1. В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно:
«Первый год Кира» был первым годом господства его над Вавилоном и совпадает с 538 г. до Р. X. (ср. Болотов, Валтасар и Дарий Мидянин. Хр. Чтение. 1696).
Это был год «исполнения слова Господня из уст Иеремии», т.е. пророчества Иеремии о семидесятилетней продолжительности плена (Иер 25:11 и Иер 29:10).
1 Ездр.1:2. так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее.
1 Ездр.1:3. Кто есть из вас, из всего народа Его, — да будет Бог его с ним, — и пусть он идет в Иерусалим, что в Иудее, и строит дом Господа Бога Израилева, Того Бога, Который в Иерусалиме.
1 Ездр.1:4. А все оставшиеся во всех местах, где бы тот ни жил, пусть помогут ему жители места того серебром и золотом и иным имуществом, и скотом, с доброхотным даянием для дома Божия, что в Иерусалиме.
Ездра, 1 глава — Библия — Толковая Библия Лопухина: https://bible.by/lopuhin-bible/15/1/

Отредактировано Дед проповед (12.04.26 11:56)

+1

19

#p536151,Дед проповед написал(а):

БОГ наказывал евреев не первый раз. Так они были в вавилонском плену 70 лет и освободил их из плена царь ПЕРСИИ И МИДИИ КИР, сейчас евреи бомбят Иран, в благодарность.

хорошо ответили... не ожидал...
Кир - переводится как "пастух"... "Бог Мардук нашёл меня и сказал: паси народы" - говорил сам Кир...

что особенно интересно, так это то, что Бог большей частью обращался к пастухам для выполнения Своей воли...
это и Авель, и Моисей, и Самсон, и Давид, и Амос...
и совсем неважно под каким именем Он к ним обращался... или Бог Всемогущий, или Иегова, или Мардук...
а может быть и важно!... поскольку каждое имя несёт в себе определённые смыслы... и каждое имя Бога имеет в себе определённый уровень познания/духовности человека, к которому обращается Бог... например, Аврааму, Исааку и Иакову Бог открывался как Всемогущий, а не Тот, кто дарует всему жизнь...

0

20

БОГ наказывал евреев не первый раз.

дело думаю не в евреях...
Богу нужен был мальчик для битья и Он выбрал для этого потомство  Авраама от Исаака...
для чего нужен стал мальчик для битья?
для того, чтобы остальные все народы начали просвещаться и достигли познания Истины...
недаром Авраам пришёл в ужас, когда понял предназначение и судьбу своих потомков...

Отредактировано Степан К. (12.04.26 12:25)

0

21

#p536153,Степан К. написал(а):

Кир - переводится как "пастух"... "Бог Мардук нашёл меня и сказал: паси народы" - говорил сам Кир...
что особенно интересно, так это то, что Бог большей частью обращался к пастухам для выполнения Своей воли...
и совсем неважно под каким именем Он к ним обращался... или Бог Всемогущий, или Иегова, или Мардук...
а может быть и важно!... поскольку каждое имя несёт в себе определённые смыслы... и каждое имя Бога имеет в себе определённый уровень познания/духовности человека, к которому обращается Бог... например, Аврааму, Исааку и Иакову Бог открывался как Всемогущий, а не Тот, кто дарует всему жизнь...

Синодальный перевод

И сказал ещё Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Вот имя Моё навеки, и памятование обо Мне из рода в род.

Современный перевод РБО

И еще Бог сказал Моисею: «Ответь сынам Израилевым, что тебя послал ЯХВЕ́ (ГОСПОДЬ), Бог их отцов — Авраама, Исаака и Иакова. Это имя Мое навеки; это имя Мое из рода в род.

Библейской Лиги ERV

И ещё сказал Бог Моисею: «Вот что ты должен сказать людям: „Иегова — Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моё имя всегда будет Иегова, и под этим именем Меня будет знать великое множество поколений!”

Cовременный перевод WBTC

И ещё сказал Бог Моисею: "Вот что ты должен сказать людям: "Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Имя Моё всегда будет Иегова, и под этим именем будет знать Меня великое множество поколений!"

Макария Глухарева ВЗ

Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

Исход 3:15 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/2/3/15/

Отредактировано Дед проповед (12.04.26 12:44)

0

22

#p536154,Степан К. написал(а):

БОГ наказывал евреев не первый раз.

дело думаю не в евреях...
Богу нужен был мальчик для битья и Он выбрал для этого потомство  Авраама от Исаака...
для чего нужен стал мальчик для битья?
для того, чтобы остальные все народы начали просвещаться и достигли познания Истины...
недаром Авраам пришёл в ужас, когда понял предназначение и судьбу своих потомков...

Синодальный перевод

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Новый русский перевод

Закон требует, чтобы почти всё очищалось кровью, и без пролития крови нет прощения.

Перевод Десницкого

Ведь по закону почти всё освящается кровью, и нужно ее пролить, чтобы были прощены грехи.

Евреям 9:22 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/65/9/22/

Синодальный перевод

и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошёл во святилище и приобрел вечное искупление.

Новый русский перевод

Он вошел туда не с кровью козлов и телят; нет, Он вошел в Святое Святых раз и навсегда со Своей собственной кровью, приобретя для людей вечное искупление.

Перевод Десницкого

Нет, не с кровью козлов и бычков вошел Он раз и навсегда во святыню, а со Своей собственной кровью и так совершил вечное спасение.

Евреям 9:12 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/65/9/12/

0

23

Переводъ архим. Макарія (Глухарева) († 1847 г.).
Архимандрит Макарий (Глухарев)Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) — знаменитый православный подвижникъ и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). — Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ (кромѣ Псалтири), помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 гг. и изданные отдѣльно.

Опытъ переложенiя на русскiй языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Завѣта
архим. Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста).
Исходъ.
Глава 15-я.
Закон или Пятикнижие Моисея в переводе архимандрита Макария. Москва, 1863 г.

1. «Пою Іеговѣ: ибо Онъ высоко превознесся,
Коня и всадника его ввергнулъ въ море.

2. Богъ, хвала моя, и пѣснь, и сдѣлался моимъ Спасителемъ;

Онъ Богъ мой, и прославлю Его; Богъ отца моего, и превознесу Его.

3. Іегова мужъ брани,

Іегова имя Ему.

4. Колесницы Фараоновы и силу его ввергнулъ Онъ въ море,

И избранные военачальники его погрязли въ морѣ Чермномъ,

5. Бездны покрыли ихъ;

Они пошли въ глубину, какъ камень.

6. Десница Твоя, Іегова, прославилась силою;

Десница Твоя, Іегова, сразила врага.

0

24

#p536155,Дед проповед написал(а):
#p536153,Степан К. написал(а):

Синодальный перевод
И сказал ещё Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Вот имя Моё навеки, и памятование обо Мне из рода в род.

Современный перевод РБО

И еще Бог сказал Моисею: «Ответь сынам Израилевым, что тебя послал ЯХВЕ́ (ГОСПОДЬ), Бог их отцов — Авраама, Исаака и Иакова. Это имя Мое навеки; это имя Мое из рода в род.

Библейской Лиги ERV

И ещё сказал Бог Моисею: «Вот что ты должен сказать людям: „Иегова — Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моё имя всегда будет Иегова, и под этим именем Меня будет знать великое множество поколений!”

Cовременный перевод WBTC

И ещё сказал Бог Моисею: "Вот что ты должен сказать людям: "Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Имя Моё всегда будет Иегова, и под этим именем будет знать Меня великое множество поколений!"

Макария Глухарева ВЗ

Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

Исход 3:15 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/2/3/15/

совершенно верно!
Бог Своё имя обозначил навеки не как Господин (Господь) (имя Богу "Господь" придумали лживые греки), а Иегова (тот, кто дает всему жизнь)... лживым грекам отчегото не понравилось, что кто-то даёт всему жизнь и они обвинив евреев в утрате настоящего имени Бога ипридумали Ему новое имя - Господь (Господин)...  думаю что это аналогия от "Адонай" и "адон"... на нечто большее у лживых греков ума не хватило...
если вернуться в нашу действительность, то имя Бога не что иное, как помазание/Христос - сущий над всем Бог... не Иисус Христос - сущий над всенм Бог, а именно помазание (Христос) - сущий над всем Бог...

а во время Кира, когда над известной частью вселенной, называемой Ойкуменой царствовал хаос, именно тогда и явился Бог Мардук, символизироующий порядок и справедливость и победу над хаосом/анархией... и только Киру явился, а не всем подряд...

Отредактировано Степан К. (12.04.26 13:11)

0

25

Дед проповед написал(а):

Переводъ архим. Макарія (Глухарева) († 1847 г.).
Архимандрит Макарий (Глухарев)Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) — знаменитый православный подвижникъ и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). — Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ (кромѣ Псалтири), помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 гг. и изданные отдѣльно.

Опытъ переложенiя на русскiй языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Завѣта
архим. Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста).
Исходъ.
Глава 15-я.
Закон или Пятикнижие Моисея в переводе архимандрита Макария. Москва, 1863 г.

1. «Пою Іеговѣ: ибо Онъ высоко превознесся,
Коня и всадника его ввергнулъ въ море.

2. Богъ, хвала моя, и пѣснь, и сдѣлался моимъ Спасителемъ;

Онъ Богъ мой, и прославлю Его; Богъ отца моего, и превознесу Его.

3. Іегова мужъ брани,

Іегова имя Ему.

4. Колесницы Фараоновы и силу его ввергнулъ Онъ въ море,

И избранные военачальники его погрязли въ морѣ Чермномъ,

5. Бездны покрыли ихъ;

Они пошли въ глубину, какъ камень.

6. Десница Твоя, Іегова, прославилась силою;

Десница Твоя, Іегова, сразила врага.

спасибо конеччно за поэзию и патриотизм, но нахрена мне всё это?.....................

0

26

Синодальный перевод

но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

Новый русский перевод

но для нас есть только один Бог — Отец, Которым всё было сотворено и для Которого мы и живем, и только один Господь — Иисус Христос, через Которого всё было сотворено и через Которого мы получили жизнь.

1 Коринфянам 8:6 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/53/8/6/

0

27

#p536117,нектарий написал(а):

Благодать ведь в слове и духе Господа и Бога нашего Иисуса Христа.

А кто он такой у вас не иудей ли случайно?

Увы, но вам не дано знать Его (пока, во всяком случае) доколе вы зациклены на плоти, как и иудеи, через которую и находитесь во власти греха и в рабстве отца своего - диавола. Потому и не можете вы познать Бога в Иисусе Христе, что видите лишь кровь и плоть, а слово и дух Его, в которых и есть Бог, не вмещаете. Ровно об этом же и сказал Господь слепым (духовно, разумеется) иудеям:

43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. (Ин.8:44)

А почему ни они, ни вы не можете слышать слова Его? Да потому что оно не вмещается в вас, по причине греховности, иного отцовства и зацикленности на плоти:

37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. (Ин.8:37)

А почему же ни иудеи, ни вы не можете вместить слово Христово, слово Божие? Да потому что вы не Свои Ему, не Свои Богу, но чужие, - иного отца дети. Ведь Свои Богу узнают Его во Христе и принимают Его, чтобы Он спас их от грехов их. Как и сказал Господь Иудеям:

26. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (Ин.10:26,27)

Чьих же вы будете? И на это Господь сказа иудеям:

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Ин.8:44)

Но если одни люди осознают своё поганое диавольское отцовство через грех, и стремятся избавиться от него во Христе, будучи Свои Ему, то вы и иудеи (за исключением тех, кто всё же Свои Ему) не желают этого, потому что любят более мир сей и всё, что в нём. Увы вам за ваш выбор. Потому что выбрали смерть от отца своего, вместо того, чтобы выбрать свободу от греха и жизнь во Христе, явившем нам Отца истинного.

Отредактировано Олег (12.04.26 13:31)

0

28

Синодальный перевод

Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Новый русский перевод

Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!

Перевод Десницкого

Так пусть твердо знает весь Израиль: Бог сделал Господом и Христом Того Самого Иисуса, Которого вы распяли.

Современный перевод РБО

Так знай же твердо, весь народ Израиля: и Господом, и Помазанником сделал Бог Иисуса — того самого Иисуса, которого вы распяли!»
Деяния 2:36 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/44/2/36/

+1

29

#p536160,Дед проповед написал(а):

Синодальный перевод

но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

Новый русский перевод

но для нас есть только один Бог — Отец, Которым всё было сотворено и для Которого мы и живем, и только один Господь — Иисус Христос, через Которого всё было сотворено и через Которого мы получили жизнь.

забудьте всё это, как будто этого ничего не было... мой вам совет... всё это придумали лживые греки, использовав имя Павла/Савла/Шауля/Саула для своих гнусных реализаций своих лживых философов...

о том, что в идеологическую срезу, в мир ментальностей, в мир духовности со своей ложью придут лживые греки со своим лживым греческим христианством Бог предостерегал ещё через пророка Даниила, жившего во времена Кира через слова:
20 И он сказал: «знаешь ли, для чего я пришёл к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придёт князь Греции.
21 Впрочем, я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
Даниил, 10 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/27/10/

муж в льняной одежде представший перед Даниилом сказал что он послан от Бога к нему, и пришёл бы раньше но против него стоял князь Персии со своим зороастризмом, а как после того как расскажет Даниилу о том, что написано в истинном, а не в синодальном писании, то пойдёт дальше противостоять персидской лжи... но как он его ухандохает при содействии князя Михаила (глубинного духа народа Израиля, его святого остатка) этот самый зороастризм, то тут же придёт ему на смену очередной лживый  дух греческого христианства...
и что тут нового и непонятного?....

Отредактировано Степан К. (12.04.26 13:34)

0

30

#p536164,Степан К. написал(а):
#p536160,Дед проповед написал(а):

Синодальный перевод

Новый русский перевод

забудьте всё это, как будто этого ничего не было... мой вам совет... всё это придумали лживые греки, использовав имя Павла/Савла/Шауля/Саула для своих гнусных реализаций своих лживых философов...
о том, что в идеологическую срезу, в мир ментальностей, в мир духовности со своей ложью придут лживые греки со своим лживым греческим христианством Бог предостерегал ещё через пророка Даниила, жившего во времена Кира через слова:
20 И он сказал: «знаешь ли, для чего я пришёл к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придёт князь Греции.
21 Впрочем, я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
Даниил, 10 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/27/10/

муж в льняной одежде представший перед Даниилом сказал что он послан от Бога к нему, и пришёл бы раньше но против него стоял князь Персии со своим зороастризмом, а как после того как расскажет Даниилу о том, что написано в истинном, а не в синодальном писании, то пойдёт дальше противостоять персидской лжи... но как он его ухандохает при содействии князя Михаила (глубинного духа народа Израиля, его святого остатка), то тут же придёт ему на смену очередной злой дух греческого христианства...
и что тут нового и непонятного?....

Знаешь о семи мировых державах? ((( Перечисли их)))
Вот над каждой из них сатана ставит демона (князя своего).

Синодальный перевод

и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.

Откровение 17:10 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/66/17/10/

Кто Михаил???

А забыть то что???

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » благодатный огонь