#p536402,Дед проповед написал(а):ДОСВИДОС.
ну и Господь с тобой, золотая рыбка...
но я продолжу свою мысль...
Бог ИСКУШАЛ Авраама, велев принести в жертву собственного сына!
само слово "искушал" означает, что требовал от Авраама то, что Ему абсолютно не нужно и Авраам при этом тоже понимал, что Богу это абсолютно не нужно!
Авраам был другом Бога, знал Его очень хорошо и был в недоумении от такого приказа (принести в жетву Исаака)...
как я думаю, как я допускаю думать, то всё дело было в том, что Авраам ОЧЕНЬ уж любил сына своего Исаака, возможно что даже больше, чем Бога...
в этом есть нарушение основной/главной из всех заповедей Бога...
чтоб проверить это, так это или не так, Бог и приказал Аврааму принести в жертву то, что он ОЧЕНЬ любит...
видимо Авраам знал или может догадывался что Богу в принципе не нужны жертвы... туком животных Он не питается уж точно!... а то, что Бог не питается мясом и кровью людей - это уж точно!!! это уж мерзость какая-то!!!
Бог - есть дух и в таком случаи зачем эти жертвы всяких биологических существ... дух биомассой не питается...
это для биологических существ нужна биологическая масса для питания... а для духовных - духовная... как-то так...
по дороге Исаак спрашивал отца что они будут приносить в жертву, мол вот дрова есть, и огонь, и нож, а где жертва?
Авраам смиренно в непонятках отвечал ему, не веря, что Богу потребна человеческая жертва, мол Бог усмотрит жертву...
и до последнего Бог проверял Авраама: кого Авраам больше любит - сына своего биологического или своего Отца Небесного, Бога...
оказалось, что Авраам больше любит Бога, чем сына единственного...
далее...
как я сказал уже - Богу никакие жертвы животных, а тем более людей не нужны...
об этом пишет и псалмопевец Давид:
7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
Псалтирь, 39 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/19/39/
т.е.; о чём это вдруг пишет Давид?
"жертвы за грех Ты не потребовал"?
а как же тогда христианство со своей главной доктриной искупительной жертвы Иисуса Христа?
а никак! христианство построено на лживом переводе Септуагинты, на который ссылается никем не избранный в апостолы Павел:
5 Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Евреям, 10 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/65/10/
агааа...
жертвы из животных Богу не нужны и якобы Бог какое-то тело приготовил Христу... Христос - это помазание Бога на людях...если что...
а зачем тело Христу? чтоб всё-таки принести это тело в жертву?... разумеется в жертву за грех всего человечества... на этом строится всё лживое греческое христианство из которого выросли множества других таких же лживых христианств...
Давид же пишет не про тело, которое якобы Бог приготовил Христу... Давид в масоретском тексте вообще ни про какое тело не пишет, в отличии от Септуагинты (лживой), на которую ссылается апостол Павел... Давид пишет, что Бог ОТКРЫЛ ему УШИ, чтоб он слышал... чтоб что-то услышал очень важное! чтоб понял что-то важное!... Иисус Христос тоже часто повторял: имеющий уши да слышит!...
Суть открытия ушей в том, чтоб человек наконец-таки услышал и понял что от него хочет его Создатель...
а всякие жертвы животных - это таааак, для дикарей, на которых очень хотели быть похожи евреи (быть как другие народы)... поэтому Он и дал им такой помпезный насыщенный кровью животных ритуал для якобы очищения грехов... Эти идиоты поверили и завалили свои жертвами тысячами трупов животных во оставление грехов... при этом ничем не меняя свою грешную человеческую сущность... поверили что и ковчег завета и скиния и все сопутствующие её причендалы есть что-то святое... мученик Стефан назвал все их святыни язычеством... Ремфаном, Молохом и т.п....
Бог-дух питается духовной пищей - сокрушенным и смиренным духом человека Он питается... и сравнивает эту пищу с мясом жаренного на углях годовалого ягнёнка...
я продолжу апосля...
Отредактировано Степан К. (15.04.26 18:08)