Знаешь о семи мировых державах? ((( Перечисли их)))
не знаю... просветите...
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » благодатный огонь
Знаешь о семи мировых державах? ((( Перечисли их)))
не знаю... просветите...
Кто Михаил???
святой остаток...
А забыть то что???
"Новый Завет"...
это выдумка лживых греков...
достаточно понять Моисея и пророков... чтоб иметь жизнь с избытком...
#p536167,Дед проповед написал(а):Знаешь о семи мировых державах? ((( Перечисли их)))
не знаю... просветите...
Египет (((В 1513 году до н.э. Моисей евреев вывел из египетского рабства. Больший Моисей ИИСУС выводит свой народ по всей земле из рабства греха и смерти)))), Ассирия, Вавилон (Разрушил храм и увел евреев в рабство на 70 лет))). Мидо-Персия (((двурогий овен))) (((царь Кир освобождает евреев из вавилонского рабства))). Греция ((( козел с одним рогом это Шурка Македонский. Рим (((в 70 г. н.э. разрушает Иерусалим и почти всех евреев убивает, апостолы ушли в горы)))). Ну и сейчас на земле 7-е царство в БИБЛИИ обозначено как двурогий зверь из земли))).
А чего надо забыть???
Отредактировано Дед проповед (12.04.26 13:59)
#p536167,Дед проповед написал(а):Кто Михаил???
святой остаток...
ОЙ КАК ВСЁ ЗАПУЩЕНО.
ПОМАЗАННИКИ В БИБЛИИ НАЗВАНЫ НЕВЕСТА ХРИСТА И ЕЩЁ НЕБЕСНЫЙ ИЕРУСАЛИМ.
Так кто МИХАИЛ???
#p536167,Дед проповед написал(а):А забыть то что???
"Новый Завет"...
Авраам приносит в жертву своего сына в жертву - это что???
#p536167,Дед проповед написал(а):А забыть то что???
"Новый Завет"...
Синодальный перевод
Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Новый русский перевод
Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности,
Перевод Десницкого
Всё Писание вдохновлено Богом и приносит пользу: обучает, обличает, исправляет и наставляет в праведности.
2 Тимофею 3:16 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/62/3/16/
Отредактировано Дед проповед (12.04.26 18:10)
Дед проповед, вы написали тут несколько сообщений, но хочу начать с последнего..
Синодальный перевод
Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
вы правильно написали, точнее процитировали апостола Павла о том что ВСЁ писание боговдухновенно!
Я бы добавил ещё что боговдухновенны не только все писания, составляющие канон библии, но и АБСРОЛЮТНО ВСЕ!
вся писательская макуллатура, пылящаяся в многочисленых библиотеках вдохлевлена Богом... и ни кем другим!
Иоанн Предтеча как-то сказал такую фразу:
"не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба"
От Иоанна, 3 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/3/
Из той фразу выходит что вся говорильня в мире и все писания пылящаяся в многочисленных библиотеках мира - все боговдуховлены Богом...
да, там в этих писаниях полным-полно лжи, но и она вдохновлена Богом, и даже может быть через нечистый дух лживых писателей/лжеророков... на погибель верующим им...
вспомните случай с пророком Божиим Михеем, лжепророком Седекией и Ахавом... именно Бог вховновил Святой Дух выйти из режима святости, стать лживым духом и вещать через уста Седекии ложь на погибель Ахава... Тоже самое Бог делает и в отношении всех нечестивцев, вливая в души их вино из золотой чаши великой блудницы, вино наполненное ложью, всякими мерзостями и всякой нечистотой...
но имел ли Павел в виду под Писанием писания всех библиотек мира?
нет, конечно!
а какие писания имел он в виду?
может свои или тот канон, который сформировался через триста-четыреста лет после его смерти?
думаю что он в первую очередь имел в виду Тору и писания пророков!... и может ещё что-то типа книг Царств, Паралипоменон и может даже книгу Иова вместе с притчами Соломона/Эклезиаста... может думаете, что апостол Павел под боговдухновенными писаниями имел в виду книгу Песни Песней Соломона?... правда, так думаете?
как истинный сионист и еврейский нацист конечно же мог иметь под боговдухновенными писаниями в виду и книгу Есфирь...
но никак не мог он иметь в виду четыре канонических Евангелия вместе с Деяниями апостолов и всякие там свои письма/послания и других апостолов... вместе с посланиями Иаакова и Иуды, которые к апостолам не имели никакого отношения... Новый Завет никакого отношения не имеет к к воображаемому Павлом списку боговдухновенных писаний.... а Иаков и Иуда - просто братья по плоти Иисуса... а плоть и кровь, какая бы она ни была даже еврейская к Царствию Божию не имеет никакого отношения... плоть и кровь даже еверейская Царствия Божия не наследует!!!
так что как-то вто так во, уважаемый дед-прадед...
Отредактировано Степан К. (13.04.26 16:54)
Дед проповед, вы написали тут несколько сообщений, но хочу начать с последнего..
#p536190,Дед проповед написал(а):Синодальный перевод
вы правильно написали, точнее процитировали апостола Павла о том что ВСЁ писание боговдухновенно!
Я бы добавил ещё что боговдухновенны не только все писания, составляющие канон библии, но и АБСРОЛЮТНО ВСЕ!
вся писательская макуллатура, пылящаяся в многочисленых библиотеках вдохлевлена Богом... т ни кем другим!
Иоанн Предтеча как-то сказал такую фразу:
"не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба"
Из той фразу выходит что вся говорильня в мире и все писания пылящаяся в многочисленных библиотеках мира - все боговдуховлены Богом...
да, там в этих писаниях полным-полно лжи, но и она вдохновлена Богом через нечистый дух лжеророков... вспомните случай с пророком Божиим Михеем, лжепророком Седекией и Ахавом... именно Бог вховновил через лживого духа вещать через уста Седекии ложь на погибель Ахава... Тоже самое Бог делает и в отношении всех нечестивцев, вливая в души их вино из золотой чаши великой блудницы, вино наполненное мерзостями и нечистотой...но имел ли Павел в виду под Писанием писания всех библиотек мира?
нет, конечно!
а какие писания имел он в виду?
может свои или тот канон, который сформировался через триста-четыреста лет после его смерти?
думаю что он в первую очередь имел в виду Тору и писания пророков!... может ещё что-то типа книг Царств, Паралипаменон и может даже Иова вместе с Соломоном...
как истинный сионист и еврейский нацист конечно же он мог иметь в виду книгу Есфирь...
но никак не мог он иметь в виду как четыре канонических Евангелия вместе с Деяниями апостолов и всякие там свои письма/послания и других апостолов... вместе с посланиями Иаакова и Иуды, которые к апостолам не имели никакого отношения... Иаков и Иуда - просто братья по плоти Иисуса... а плоть и кровь, какая бы она ни была даже еврейская к Царствию Божию не имеет никакого отношения... плоть и кровь даже еверейская Царствия Божия не наследует!!!так что как-то вто так во, уважаемый дед-прадед...
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моём, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Деяния, 20 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/44/20/
Синодальный перевод
Смотрите, братия, чтобы кто не увлёк вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
Новый русский перевод
Смотрите, чтобы никто не поработил вас, обольстив пустым философствованием, основанным на человеческих традициях и на духовных силах[7] этого мира, а не на Христе.
Перевод Десницкого
Смотрите, как бы кто не пленил вас пустыми и лживыми умствованиями, основанными на человеческих преданиях, на элементарных и материальных правилах, а не на Христе,
Колоссянам 2:8 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/58/2/8/
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моём, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Синодальный перевод
Смотрите, братия, чтобы кто не увлёк вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
дед правовед, под этими обольстителями, философами и лжецами вы наверное меня имели в виду?
так мне ваше порабощение ник чему...
своё сообщение, которое выше, я чуть-чуть отредактировал...
Отредактировано Степан К. (13.04.26 16:58)
Сообщение от Дед написал(а):29 Ибо я знаю, что, по отшествии моём, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
Синодальный перевод
дед правовед, под этими обольстителями, философами и лжецами вы наверное меня имели в виду?
так мне ваше порабощение ник чему...
своё сообщение, которое выше, я чуть-чуть отредактировал...
Авраам приносит в жертву своего сына - это что???
Авраам приносит в жертву своего сына в жертву - это что???
Аврааму не удалось принести своего сына в жертву, потому что Бог ему запретил!
Это была проверка веры, проверка преданности Авраама Богу!
Богу было нужно знать насколько предан Авраам Ему...
но, чтобы названный другом Бога Авраам принёс /убил сына своего - это ТОЧНО Богу не нужно! так как и Сам Бог не приносит в жертву детей Своих... даже Сына Своего Единородного Бог ни за что не отдаст на распятие, ради милиардов грешников/нечестивцев, любящих пить грех, как холодную воду...
так что апостол Иоанн, когда писал эти слова:
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
явно врал!...
этому есть подтверждение у пророков...
знаете почему осла запрещено было приносить в жертву?...
#p536180,Дед проповед написал(а):Авраам приносит в жертву своего сына в жертву - это что???
Аврааму не удалось принести своего сына в жертву, потому что Бог ему запретил!
Это была проверка веры, проверка преданности Авраама Богу!
Богу было нужно знать насколько предан Авраам Ему...
но, чтобы названный другом Бога Авраам принёс /убил сына своего - это ТОЧНО Богу не нужно! так как и Сам Бог не приносит в жертву детей Своих... даже Сына Своего Единородного Бог ни за что не отдаст на распятие, ради милиардов грешников/нечестивцев, любящих пить грех, как холодную воду...
так что апостол Иоанн, когда писал эти слова:
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
явно врал!...этому есть подтверждение у пророков...
знаете почему осла запрещено было приносить в жертву?...
Вникай в суть!!!! Жизнью Авраама БОГ нарисовал пророческую картину на СЕБЯ, в первом веке н.э. БОГ приносит в жертву СВОЕГО СЫНА.
И исполнилось это в НОВОМ ЗАВЕТЕ!!!
ЭТО ПРОРОЧЕСТВО!!! ПОНЯТНО!!!!
Не обрезанный еврей не мог войти в обетованную землю - это что???
Отредактировано Дед проповед (13.04.26 17:18)
Вникай в суть!!!! Жизнью Авраама БОГ нарисовал пророческую картину на СЕБЯ, в первом веке н.э. БОГ приносит в жертву СВОЕГО СЫНА.
Это враньё!!!
Бог Своих дете не посылает на смерть ради двуногих нечестивцев!!!
кто даже просто обижает Его детей, тот касается зеницы ока Его!...
9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
От Матфея, 7 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/40/7/
да, Авраам выступает здесь в образе Бога, и не приносит в жертву, не убивает сына своего....
это говорит о том, что и Бог никогда и ни за что Бог не принесёт Себе Самому в жертву ни одного из Своих детей, не смотря ни на какие писания святых лжецов апостолов...
Отредактировано Степан К. (13.04.26 17:30)
Не обрезанный еврей не мог войти в обетованную землю - это что???
обрезанный - это значит отрезанный от греха, т.е. чистый/святой...
Дед правовед, вы с учением о животных знакомы?
знаете почему Бог сотворил нечистых животных, потом спас их в в всемирный потоп?
знаете почему нельзя приносит в жертву осла, а нужно приносить вместо него годовалого, а не трехлетнего/пятилетнего барана?...
знаете зачем Ной выпустил из ковчега сначала ворона, и потом голубя, а не наоборот? почему не выпустил павлина или воробья?
скажите: "да" или "нет"...
чтоб мне понятно было...
Отредактировано Степан К. (13.04.26 17:46)
#p536306,Дед проповед написал(а):Вникай в суть!!!! Жизнью Авраама БОГ нарисовал пророческую картину на СЕБЯ, в первом веке н.э. БОГ приносит в жертву СВОЕГО СЫНА.
Это враньё!!!
Бог Своих дете не посылает на смерть ради двуногих нечестивцев!!!
кто даже просто обижает Его детей, тот касается зеницы ока Его!...
9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
От Матфея, 7 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/40/7/да, Авраам выступает здесь в образе Бога, и не приносит в жертву, не убивает сына своего....
это говорит о том, что и Бог никогда и ни за что Бог не принесёт Себе Самому в жертву ни одного из Своих детей, не смотря ни на какие писания святых лжецов апостолов...
Синодальный перевод
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Думать не забывай!!!
От Иоанна 3:16 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/43/3/16/
#p536306,Дед проповед написал(а):Не обрезанный еврей не мог войти в обетованную землю - это что???
обрезанный - это значит отрезанный от греха, т.е. чистый/святой...
Стих приведи!!!
Стих приведи!!!
какой ещё стих?...
из боговдухновенного писания?... которое правили лживые греки... или что?
помните что Иисус говорил про соблазны..?..
горе миру от них!... вот что он говорил...
соблазн в том, что люди верят канону... и не важно в каком переводе... воспринимают текст библии как догму, как камень, как основание своего мировозрения/города...
не зря Иисус говорил про строителей строящих на песке...
#p536311,Дед проповед написал(а):Стих приведи!!!
какой ещё стих?...
из боговдухновенного писания?... которое правили лживые греки... или что?
помните что Иисус говорил про соблазны..?..
горе миру от них!... вот что он говорил...
соблазн в том, что люди верят канону... и не важно в каком переводе... воспринимают текст библии как догму, как камень, как основание своего мировозрения/города...
не зря Иисус говорил про строителей строящих на песке...
А где ты берешь всякую ересь???
в боговдухновенном писании... где ещё?!...
#p536313,Дед проповед написал(а):А где ты берешь всякую ересь???
в боговдухновенном писании... где ещё?!...
2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: «где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остаётся так же».
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
2 Петра, 3 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/47/3/
Почему говорят о потеплении на земле???
ну, почему сразу "ересь"?
разве я не основываюсь на текстах писаний и на (главное!) на логике?
логика - это инструмент для поиска истины, лопата такая, которой нужно копать, копать и ещё раз копать в поисках истины...
то, что не поддаётся логике - это точно враньё...
2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: «где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остаётся так же».
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
2 Петра, 3 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/47/3/Почему говорят о потеплении на земле???
ну, вот... цитатами от апостола Петра охаяли меня и теперь хотите узнать от мне о климате на земле... как будто я климатолог...
благодатный огонь - это огонь озера огненного, приготовленного для диавола и детей его...
Степан Капуста новый богослов.
#p536078,Степан К. написал(а):благодатный огонь - это огонь озера огненного, приготовленного для диавола и детей его...
Степан Капуста новый богослов.
что так вас развеселило?
вот слова Иисуса:
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
От Матфея, 25 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/40/25/
Отредактировано Степан К. (14.04.26 17:41)
#p536315,Дед проповед написал(а):2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
2 Петра, 3 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/47/3/Почему говорят о потеплении на земле???
ну, вот... цитатами от апостола Петра охаяли меня и теперь хотите узнать от мне о климате на земле... как будто я климатолог...
Ты можешь сравнивать СЛОВО БОГА с тем что на самом деле происходит на земле????
Ты слышал что советуют медики не загорать с 11 до 16 часов дня, что бы не получить рак кожи???
Раньше таких советов не было, потому что рака кожи от загара тоже не было.
#p536374,Степан К. написал(а):#p536315,Дед проповед написал(а):2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
Ты можешь сравнивать СЛОВО БОГА с тем что на самом деле происходит на земле????
Ты слышал что советуют медики не загорать с 11 до 16 часов дня, что бы не получить рак кожи???
Раньше таких советов не было, потому что рака кожи от загара тоже не было.
запомните: библия - это не слово Бога, а просто книжка, в которой и ложь и правда...
#p536313,Дед проповед написал(а):А где ты берешь всякую ересь???
ну, почему сразу "ересь"?
разве я не основываюсь на текстах писаний и на (главное!) на логике?
логика - это инструмент для поиска истины, лопата такая, которой нужно копать, копать и ещё раз копать в поисках истины...
то, что не поддаётся логике - это точно враньё...
Нет у тебя истины. Только ложь сатанинская изрыгается из тебя.
| В гостях у Кверти #3 | Подраздел для гостей форума | 01.04.21 |
| Пасха | Христианские новости | 23.04.20 |
| Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5) | Стихи | 23.11.19 |
| Клиническая смерть | Здоровье | 20.04.20 |
| В гостях у Кверти #5 | Подраздел для гостей форума | 26.05.21 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » благодатный огонь